yuril_07 · 21-Сен-20 06:59(4 года 9 месяцев назад, ред. 13-Ноя-24 07:43)
Серия «Высокая кухня» - 54 книги Год издания: 2013-2023 Жанр или тематика: Кулинария Издательство: КоЛибри Серия: Высокая кухня Язык: Русский Формат: PDF/FB2/EPUB Описание: Книги о кулинарии серии «Высокая кухня» — авторские рецепты и секреты блюд высокой кухни от известных шеф-поваров и кондитеров Франции, Италии, Америки, Шотландии и России. В изданиях подробно описаны этапы приготовления еды, приправленные «вкусными» фотографиями, а на десерт поданы инструкции изготовления и украшения восхитительных и воздушных тортов, пирожных и капкейков.
Список книг
Drinks. Крепкий алкоголь. Коктейли. Вино & пиво. Практический путеводитель МакДауэлл Адам, Маклауд Кейган; 2016г.; ISBN 978-5-389-11850-8; 264стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: В книге Адама Макдауэлла читатель найдет не только основательные и полезные сведения о спиртных напитках, их истории, свойствах и особенностях их сочетания с разными продуктами, но и ценнейшие советы о том, как и в какой обстановке их предпочтительно пить и как соединять друг с другом, готовя потрясающие коктейли. Хотите стать истинным ценителем и знатоком спиртного? Тогда это книга для вас. Flavour. Дело вкуса Оттоленги Йотам, Белфридж Икста; 2022г.; ISBN 978-5-389-20292-4; 321стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи».
( Йотам Оттоленги) OTTOLENGHI: Поваренная книга Оттоленги Й., Тамими С.; 2022г.; ISBN 978-5-389-20608-3; 306стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд — от мяса, рыбы и роскошных салатов до восхитительных десертов и выпечки — лежат кулинарные традиции со всего мира, от Ближнего Востока до Северной Африки, от Италии до Калифорнии. Оригинальные вкусовые сочетания, цвет, нетривиальные приправы — все, чем славится кухня Оттоленги.
«Мы с большой гордостью воздаем должное этим блюдам в оформлении, которое лучше согласуется с остальными нашими книгами. Мы хотели модернизировать внешний вид блюд и добавить вступления к рецептам, сохранив при этом особенную структуру оригинала. Очень надеемся, что книга понравится и давним, и новым нашим поклонникам». (Йотам Оттоленги, Сами Тамими) Pasta Антонио Карлуччо; 2014г.; ISBN 978-5-389-07017-2; 226стр.; Отсканированные страницы; Описание: Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире. Удачи и buon appetito!
Антонио Карлуччо можно смело назвать “послом” итальянской кухни во всем мире: он автор 14 бестселлеров и ведущий множества телевизионных шоу. Ему принадлежал один из самых популярных итальянских ресторанов Лондона – The Neal Street Restaurant и успешная сеть Сarluccio’s Caffes. В 1998 году в Италии Антонио Карлуччо получил звание Commendatore за свои познания, энтузиазм и грандиозный вклад в продвижение итальянской гастрономической традиции, а в 2007 ему вручили Орден Британской Империи. SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги Оттоленги Йотам; 2023г.; ISBN 978-5-389-16391-1; 321стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Лучшая кулинарная книга 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times, лауреат британской премии The National Book Awards 2018 года в номинации «Еда и напитки». 130 совершенно новых блюд от культового лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги, простых и легких в приготовлении.
«Знаю-знаю: видел я эти удивленно поднятые брови, слышал шуточки о «стиле Оттоленги». Вроде той, как один из моих читателей решил, что в рецепте что-то пропущено, раз все ингредиенты нашлись у него на кухне... Признаю: да, были у меня и длинные списки экзотических ингредиентов, и непростые рецепты. Но для меня приготовление пищи всегда значило следующее: изобилие, щедрость, свежесть и неожиданность. Вот почему это столь важная книга для меня — все рецепты в ней по-прежнему мои, в моем фирменном стиле, но в то же время все блюда готовятся просто». (Йотам Оттоленги)
Выпускник философского факультета Иерусалимского университета и культовый лондонский шеф-повар Йотам Оттоленги принес на берега Туманного Альбиона яркие ноты средиземноморской кухни и невероятные специи, а еще – научил британцев вкусно и соблазнительно готовить овощи. Сейчас он совладелец и шеф-повар сети кафе и магазинов деликатесов Ottolenghi, фешенебельного ресторана NOPI и вегетарианского ROVI, автор семи кулинарных бестселлеров (совокупный тираж во всем мире — 5 миллионов экземпляров). Также Оттоленги снялся в нескольких документальных фильмах о средиземноморской кухне и ведет кулинарные колонки в The Guardian и в The New York Times. Sweet. Сладости и десерты Оттоленги Йотам, Го Хелен; 2023г.; ISBN 978-5-389-20607-6; 370стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Более 110 рецептов сладкого — печенья, кексов, рулетов, тортов и пирогов, чизкейков, тартов и тарталеток, десертов и конфет — в новом бестселлере от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги и его помощницы Хелен Го, шеф-кондитера из Австралии. Брауни с тахини и халвой, арахисовое песочное печенье, бисквит «Виктория» с клубникой и кремом на белом шоколаде, пирог с кокосом, миндалем и черникой, пончики с шафранным заварным кремом, тарталетки «Чай брюле», малиновые леденцы… Выбор за вами!
«Многие лакомства из этой книги – результат восторженных воскресных дегустаций. Здесь есть и более старые рецепты, которые восходят к самому началу существования бренда Ottolenghi. Они естественным образом эволюционировали благодаря отзывам посетителей и сотрудников. Многие из них – вклад талантливых кондитеров, работавших с нами в эти годы. И наконец, некоторые рецепты мы создали специально для этой книги, когда нам показалось, что в ней не хватает какого-то ракурса, стиля или просто чего-то, что нам нравится из сладкого». (Йотам Оттоленги, Хелен Го) Барбекю. Закуски, основные блюда, десерты Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель; 2023г.; ISBN 978-5-389-14504-7; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook); PDF/FB2 Описание: В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд, которые готовятся на планче (плоском гриле) и решетке барбекю. Мясо, рыба, овощи и даже десерты – словом, блюда на любой случай и на любой вкус. Авторы предлагают разнообразные маринады, соусы, гарниры – все, что нужно для вкусной и обильной трапезы в дружеской компании. Бургеры, а еще хот-доги и бейглы Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель; 2022г.; ISBN 978-5-389-13250-4; 160стр.; Издательский макет или текст (eBook); PDF/EPUB Описание: Бургеры, бейглы, хот-доги… Мы привыкли пренебрежительно называть их фастфудом. Однако рецепты, представленные в этой книге, решительно опровергают наши представления. Домашние булочки, начинка из свежего мяса и рыбы, чудесные соусы и ароматные прослойки из свежих и тушеных овощей, приправленные специями и пряной зеленью, – вкусная, аппетитная, полезная еда доставит удовольствие и вашим близким, и гостям. Винный эксперт за 24 часа Робинсон Дженсис; 2017г.; ISBN 978-5-389-10911-7; 62стр. Описание: Цель этой книги – передать вам самый необходимый запас знаний, чтобы вы ощутили себя винным экспертом за 24 часа. Вино по бокалам Кларк Оз; 2019г.; ISBN 978-5-389-16236-5; 230стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: У Оза Кларка, одного из самых известных и авторитетных винных экспертов и дегустаторов, много наград, среди которых есть и премия за выдающийся вклад в популяризацию знаний о вине. Она заслужена Кларком по праву: каждая его новая книга становится ярким событием в мире вина, о котором он знает все.
«Удовольствие… В вине меня интересует именно оно. Я не сноб – в моем бокале бывает не только вино, получившее у винных критиков 100 баллов. Меня больше привлекают вина, способные вызвать блеск в глазах и радость в сердце. Я попытался изложить базовые основы, но сделать это не утомительно». (Оз Кларк) Вино. Практический путеводитель Мадлен Пакетт, Джастин Хэммек; 2016г.; ISBN 978-5-389-12561-2; 234стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: WINEFOLLY.COM является одним из самых популярных онлайн-ресурсов о вине. Сайт объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Его создатели предлагают живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия.
В отличие от большинства «винных книг» в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью.
Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. «Вино – это интересно. Оно пробуждает азарт и любопытство… Так же, как и эта книга».
ДЖЕФФ КРАТ, мастер-сомелье, президент GuideSomm.com «Винный путеводитель, который в легкой непринужденной манере дает представление о разнообразии вин и помогает понять их вкус». ДОКТОР ЭНДРЮ Л. УОТЕРХАУС, профессор энологии, Калифорнийский университет Времена года Гордон Рамзи; 2014г.; ISBN 978-5-389-06108-8; 225стр.; Отсканированные страницы + слой распознанного текста; Описание: Каждая из четырех глав книги знаменитого шотландского шеф-повара Гордона Рамзи посвящена одному из времен года, в каждой он размышляет о сезонных продуктах и их порой неожиданных комбинациях. Переходя от рассуждений к практике, Рамзи делится с читателями многочисленными авторскими рецептами и секретами высокой кухни, позволяющими оптимально использовать, сохранить и оттенить неповторимый сезонный вкус свежих фруктов и овощей, мяса и рыбы.
Гордон Рамзи неизменно требователен к подбору ингредиентов для своих блюд. Концепция сезонной кухни была близка его сердцу, когда будущий обладатель многочисленных мишленовских звезд еще только открывал свой первый ресторан. В самом деле, что может быть лучше свежего ревеня или нежной спаржи весной, ароматных персиков или инжира летом, лесных грибов и дичи в осеннюю пору или устриц и цитрусовых, когда приходит зима?
Шеф-повар находится в постоянном поиске новых вкусов и экспериментирует с новаторскими сочетаниями, но при этом никогда не отступает от золотого правила сезонности. В результате рождаются новые стильные блюда, гармонирующие с тем или иным сезоном по вкусу, цвету и аромату. Эта книга в очередной раз подтверждает: Рамзи поистине шеф-повар на все времена. В том числе и на все времена года. Выпечка во всем ее многообразии Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2023г.; ISBN 978-5-389-22397-4; 145стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Достойная коллекция рецептов открытых, закрытых и плетеных пирогов, кишей, тартов и тарталеток, которые украсят ваш стол в будни и в праздники в качестве основного блюда или десерта. Вы узнаете, как готовить основу для множества разновидностей пирогов (тесто бризе, песочное, слоеное тесто, тесто с разными добавками и наполнителями) и познакомитесь с замечательным разнообразием нежных и сытных начинок. Сыр, овощи, ветчина, картофель, креветки, орехи, грибы, пряные травы, сливки, варенье, джем – ваши любимые продукты, самые свежие и ароматные, лягут в основу отменных начинок для свежеиспеченных пирогов, создающих уют и гармонию в вашем доме! Гид по ферментации от Noma Редзепи Рене, Зильбер Дэвид; 2020г.; ISBN 978-5-389-17095-7; 449стр.; Отсканированные страницы + слой распознанного текста; Описание: В Noma – культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, — каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации, будь то яркие ноты уксуса, глубокая пикантность мисо, электризующая капля гарума или интенсивная сладость черного чеснока. Ферментация (брожение, квашение) — пожалуй, самый модный и полезный тренд в современной кулинарии; это основа, стоящая за уникальными вкусами кухни Noma. Шеф-повар и совладелец Noma Рене Редзепи и руководитель знаменитой ферментационной лаборатории ресторана Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления тех самых ферментированных продуктов, которыми славится Noma. Это руководство невероятно расширит ваши кулинарные горизонты, ведь ферментация — это далеко не только квашеная капуста: вас ждут кодзи, комбуча, сёйю, мисо, лактоферментированные продукты, разные виды уксуса, гарумы из рыбы и мяса и даже черные фрукты и овощи. Что не менее важно, Редзепи и Зильбер с помощью более 100 оригинальных рецептов показывают, как использовать эти удивительные ингредиенты в конкретных блюдах — и тем самым преобразить вашу готовку. В книге более 500 цветных пошаговых фотографий и иллюстраций, а все рецепты тщательно протестированы в лаборатории Noma.
«Ферментация не знает границ. В Дании она — такая же часть кулинарной традиции, как в Италии, в Японии или в Китае. Без ферментации нет кимчи, нет мягкого хлеба на закваске, нет пармезана, нет вина, пива или крепкого алкоголя, нет солений, нет соевого соуса. Нет ни соленой сельди, ни ржаного хлеба. Без ферментации нет Noma. Наш ресторан всегда ассоциировался у людей с “дикой” едой и собирательством, однако на самом деле краеугольный камень Noma – ферментация». (Рене Редзепи, Дэвид Зильбер) Год чудес (рецепты про любовь, печаль и взросление) Рисбриджер Элла; 2023г.; ISBN 978-5-389-19750-3; 288стр.; PDF/FB2; Издательский макет или текст (eBook); Описание: "Год чудес" - вторая книга Эллы Рисбриджер, обещанное долгожданное продолжение "Полуночной курицы". Шестьдесят семь рецептов, разбитых по месяцам, рецептов на все случаи жизни и после всех случаев жизни - рецептов для усталых и полных сил, счастливых и не очень. И абсолютно все рецепты способны на главное - дарить уверенность. Уверенность в том, что всё получится. Понимание, что главное - это дом. А создать свой дом можешь только ты сам. Ты сам и то, что ты делаешь на кухне.
Перед тобой книга, которую можно просто читать, чтобы набраться сил и убедиться, что жить - прекрасно. А можно просто листать, потому что рисунки очаровательны и оптимистичны. А можно срочно начать готовить, ведь она полна удивительных рецептов - простых в исполнении, завораживающе красивых по цветовой гамме, а еще - вкусных, сытных и духоподъемных. Все они на основе знакомых и понятных нам продуктов, не требуют сверхусилий и непревзойденного мастерства. Они для твоего дома, твоей кухни, они для тебя.
"Я обожаю всех угощать - обожаю импровизированные угощения. Обожаю, чтобы морозильник был набит, люблю срочно придумывать, как сделать так, чтобы еды на всех хватило. Люблю, чтобы в нашем доме всем было уютно и чтобы мне было уютно во многих домах - и именно с этого надо начинать, когда становится туго". Элла Рисбриджер ДЕСЕРТЫ, а ещё торты, пирожные, кексы и печенье Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2022г.; ISBN 978-5-389-18043-7; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Коллекция сладких рецептов для взыскательных сладкоежек: тирамису с бретонским печеньем и карамелью понравится ценителям итальянской классики, торт «Три шоколада» и шоколадно-апельсиновый кекс порадуют любителей шоколада, замороженная нуга с фисташками освежит в жаркий день, а эффектная пирамида из шу украсит праздничный стол – недаром французы предпочитают ее многоярусным тортам! Пирог-перевертыш с малиной, кофейный дакуаз, баскский пирог с черешней, апельсиновая ромовая баба, пирожное «Колодец любви», разноцветные мини-маффины, канеле, мадлен с лимоном, кофе и зеленым чаем, морковный кекс с грецкими орехами и шафраном, нежнейший тарт-татен… более 40 рецептов на любой вкус и случай! А еще авторы приготовили для вас рецепты соусов, кули, карамели и кремов, которые станут отличным дополнением к десерту. Домавкусно. Семейные рецепты Надин Леви Редзепи; 2017г.; ISBN 978-5-389-19063-4; 282стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Надин Леви Редзепи, жена шеф-повара Noma – одного из лучших ресторанов в мире, написала удивительно душевную книгу семейных рецептов. Готовка для Надин – не тяжелая неизбежная рутина, это каждодневный праздник, дарящий возможность эксперимента и фантазии, ощущение домашнего тепла и уюта. Завтрак, ужин и... обед! 100 кулинарных шедевров, рецептов, маленьких хитростей и вариаций Стил Лиза; 2023г.; ISBN 978-5-389-20839-1; 444стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Коллекция изобретательных рецептов, которая вдохновит как новичков, так и опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться и открывать для себя что-то новое каждый день. Лиза Стил, куровод в пятом поколении, автор и создатель суперпопулярного FreshEggsDaily.com и ведущая программы "Добро пожаловать на мою ферму" на CreateTV, приглашает вас в свой мир, чтобы показать: яйцами можно питаться хоть каждый день. Сначала Лиза расскажет самое главное, что нужно знать о яйцах, и развеет некоторые распространенные мифы о них. Затем обучит вас основным методам их приготовления - на пару, на гриле, в духовке и на сковороде. И наконец поделится своими любимыми рецептами, которые охватывают буквально все, в том числе завтрак и бранч: от яиц Бенедикт и классического французского омлета до пасхальных яиц, хлеба, сэндвичей, напитков, закусок, супов, салатов, пасты, кексов, пирогов и начинок. Множество великолепных фотографий сопровождают рецепты сладких и острых блюд - Лиза добавляет к ним собственное уникальное прочтение, которое рождается из сочетания скандинавских корней, детства в Новой Англии и нынешней жизни в штате Мэн. Невероятно просто и умопомрачительно вкусно! Изобилие Оттоленги Йотам; 2023г.; ISBN 978-5-389-20559-8; 290стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Я не вегетарианец, и это важно подчеркнуть. Я упоминаю мясо и рыбу во вступлениях к рецептам, поскольку периодически о них думаю. Но это не значит, что мне их не хватает. Здесь я предлагаю вам десятки сытных, сбалансированных и питательных блюд — просто так уж вышло, что в них нет ни рыбы, ни мяса.
Эта книга — итог моей четырехлетней работы в The Guardian Weekend, где я вел колонку для вегетарианцев. Читатели, которым надоело коллекционировать журнальные вырезки, часто просили меня собрать все под одной обложкой. В основу этого сборника вошли рецепты, которые ранее публиковались в The New Vegetarian, к ним я добавил немало новых. Кому-то может не понравиться, что я активно использую яйца и молочные продукты. Кого-то, вероятно, отпугнет, что я ратую за пармезан и другие континентальные сыры, при производстве которых почти всегда используется сычужный фермент. Но я такой, какой есть, и готовлю то, что мне по вкусу». (Йотам Оттоленги) Итальянская классика: Рецепты и вкусные традиции от Турина до Сицилии Ториссон Мими; 2022г.; ISBN 978-5-389-18076-5; 306стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Мими Ториссон, писатель и блогер, автор бестселлера "Французская домашняя кухня", поставила жизнь в идиллической французской деревне на паузу и отправилась в Турин, чтобы исследовать все многообразие итальянских региональных кухонь от Тосканы до Умбрии и Неаполя. В своей новой книге, ставшей результатом этого захватывающего приключения, она делится сотней аутентичных, классических рецептов, а также проверенными временем кулинарными техниками, которые она узнала от местных ценителей вкусной еды. Ризотто по-милански и сальтимбокка по-римски, нутовый суп с пастой мальтальяти и тальятелле с шалфеем и грецкими орехами, паста с брокколи, салат из запеченного перца и спагетти с цветками цукини, пирог с фундуком, ванильный крем с рикоттой и томатный джем, свиная корейка в молоке и бульон из бычьих хвостов - яркая и красочная коллекция Мими наверняка придется по вкусу даже искушенным гурманам! К столу! Долецкая Алена; 2023г.; ISBN 978-5-389-22484-1; 110стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире.
Ибо рецепты от Алёны – не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов. Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат – picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно.
Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой – безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой – и мир вокруг станет совершеннее. Картошка во всем ее многообразии Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2020г.; ISBN 978-5-389-18044-4; 141стр.; Отсканированные страницы; Описание: Картофель – необычайно универсальный корнеплод: из него можно приготовить множество сытных блюд на любой случай. В этой книге вы найдете и классические рецепты, и необычные вариации, доказывающие, что даже из простой картошки может получиться кое-что особенное. Карпаччо из картофеля на пару´ с маринованным лососем по-тайски или пармантье с уткой и вяленым инжиром украсят любой праздничный стол, нежные крокеты и супы-пюре придутся по вкусу малышам, холодный картофельный террин с сардинами и соленым лимоном порадует гурманов, картофельные котлетки с грибами станут хитом на пикнике или дружеской вечеринке, тающее во рту картофельное суфле удивит изысканностью, а вариации домашних чипсов и картофеля фри станут более полезной альтернативой покупному фастфуду. Кулинарная матрица Биттман Марк; 2016г.; ISBN 978-5-389-11317-6; 304стр.; Отсканированные страницы; Описание: Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить – очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица – основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку. Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками Джадис Шредер; 2022г.; ISBN 978-5-389-22271-7; 162стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, в каждом из которых этот цитрусовый фрукт играет ключевую роль. Наслаждайтесь восхитительной свежестью лимонов круглый год: весной испеките лимонные тарталетки, летом приготовьте лимонные фрикадельки с запеченным картофелем или рассыпчатое лимонное печенье, осенью сварите согревающий тыквенный суп с лимонными сухариками, зимой побалуйте себя тирамису с ароматнейшим домашним лимончелло…
«Считайте эту книгу руководством к действию, позволяющим бросить вызов самому себе и каждый день подавать на стол что-то вкусное и удивительное». (Джадис Шредер) Лучшие меню Гордон Рамзи; 2013г.; ISBN 978-5-389-04754-9; 141стр.; Сфотографированные страницы; Описание: В книге лучшие меню знаменитого шеф-повара гордона рамзи представлена кухня разных стран и регионов: итальянская, французская, испанская, средиземноморская, британская, китайская, кухня юго-восточной азии, индийская, марокканская, мексиканская, ближневосточная. Гордон предлагает меню, составленные из его любимых национальных блюд, а также сезонные меню, созданные под влиянием разных кулинарных традиций. Всего их пятьдесят два, и в каждом - закуска, основное блюдо и десерт. Рецепты собраны в виде кулинарного конструктора: страницы разрезаны на три части, так что вы сможете либо воспользоваться готовым меню, либо без особого труда составить свое собственное. Итак, вариантов множество - на любой случай, для любого времени года. Перед вами открываются удивительные возможности, ограниченные только вашей фантазией. Готовьте по рецептам гордона рамзи и придумывайте свои меню - столько, сколько захотите. Рецепты, в которых учитывается сезонность продуктов, понятны и просты, по ним легко готовить. Роскошные фотографии блюд всегда у вас перед глазами - вам не придется перелистывать страницы, чтобы взглянуть на них. Книгу дополняют рецепты превосходных гарниров, базовых блюд и заготовок. В общей сложности в книге собрано сто девяносто великолепных рецептов. Маленькая книга гурмана. Мечтать не вредно! 2020г.; ISBN 978-5-389-14505-4; 288стр.; Отсканированные страницы; Описание: Эта книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не прочь развлечь себя кулинарными изысками. В ней представлены рецепты экстраординарных блюд из разных регионов мира - телятина по-милански, свинина по-индонезийски, зеленое карри из курицы, сибас под соляной коркой, якитори из шампиньонов, крамбл из кабачков, ньокки из тыквы, пармиджана из баклажанов, лимонный чизкейк, маффины с черникой… Понятные инструкции и степ-бай-степ иллюстрации гарантируют вам убедительный результат и удовольствие от кулинарного творчества. Мечтайте вслух и готовьте блюда вашей мечты - это вкусно и полезно! Маленькая книга. Мечта гурмана 2020г.; ISBN 978-5-389-13254-2; 288стр.; Отсканированные страницы; Описание: В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни - французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана! Мечта гурмана. Рим. Оригинальные и классические рецепты из Вечного города Парла Кэти, Джилл Кристина; 2020г.; ISBN 978-5-389-16338-6; 258стр.; Отсканированные страницы; Описание: Эта гурманская коллекция традиционных и современных блюд передает всю восхитительную вкусовую гамму римской кухни. Некоторые, например спагетти грича и рагу из бычьего хвоста, - признанная классика, а другие, более современные (скажем, рисовые крокеты суппли с сыром и черным перцем и сорбет из персиков с вином), наглядно показывают, как меняется римская кухня, как рождаются новые блюда порой с неожи-данными, но удивительно вкусными сочетаниями. Кэти Парла и Кристина Джилл, две американки, переехавшие в Рим и связавшие свою жизнь с кулинарией, проведут для вас захватывающую гастрономическую экскурсию. Вы побываете в районе гетто и попробуете оригинальную кухню римских и ливийских евреев (сладкие пиццарелле из мацы, острую рыбу с кускусом, запеканку из салата фризе и анчоусов...), отправитесь в Тестаччо, славящийся субпродуктами (перед языком в соусе сальса верде или фету- чине с рагу из куриных потрошков невозможно устоять!), возьмете на сладкое пончики кастаньоле или сливовую кростату, а под вечер, может быть, приобщитесь к местной активно развивающейся коктейльной культуре. Гурманство в Риме - это образ жизни, и еда стала неотъемлемой частью городского пейзажа, позволяющей лучше разглядеть и оценить genius loci, красоту и величие Вечного города. Мировая кухня. 500 рецептов. Шаг за шагом Манье-Морено Марианна; 2020г.; ISBN 978-5-389-14506-1; 511стр.; Отсканированные страницы; Описание: В это необычное издание вошли лучшие рецепты со всего света – итальянские, французские, индийские, китайские, арабские, японские, английские... Самые удачные, вкусные, легкие в исполнении, отточенные многовековой традицией и всегда актуальные блюда, ставшие международными, собраны здесь под одной обложкой. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что самое изысканное блюдо сразу становится простым и доступным. Вы можете использовать и привычные, проверенные временем приемы, и самые современные технологии, которые помогут вам реализовать любые кулинарные фантазии – от легкого завтрака до украшения романтического вечера. Выбор за вами. Митболы, а также шашлычки, фрикадельки, соусы и маринады Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2020г.; ISBN 978-5-389-18042-0; 145стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Коллекция вкусных рецептов митболов, шашлычков и фрикаделек для тех, кто знает толк в еде. Как насчет митболов из телятины с кедровыми орешками и горгонзолой, из баранины по-мароккански или из свинины с арахисом? А может, вы предпочитаете рыбные фрикадельки «буйабес»? Хотите попробовать шашлычки из нежной карамелизованной курицы с имбирем, из летних овощей с песто из рукколы, из свинины и ананаса с медом или из тунца с соусом «вьерж» и соленым лимоном?.. Есть даже несколько десертных вариантов – а еще отличные соусы, маринады и советы по выбору напитков. Мясо. На любой вкус и аппетит Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2023г.; ISBN 978-5-389-14502-3; PDF/FB2; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: В этой книге представлены практичные рецепты аппетитных блюд из различных видов мяса - говядины, телятины, свинины и баранины. Мясо жареное, тушеное, рубленое, запеченное - список представленных рецептов разнообразен. Авторы дополнили этот ассортимент блюдами из субпродуктов и отличными рецептами несложных, но очень интересных соусов. Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни Бреннер Майкл, Вейтц Дэвид, Сёренсен Пиа; 2021г.; ISBN 978-5-389-18783-2; PDF/FB2; 372стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.
В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ. Немецкие колбаски. Домашние рецепты вкусной и сытной еды Боте Карстен; 2023г.; ISBN 978-5-389-21764-5; 164стр.; Отсканированные страницы; Описание: Шипящие на гриле чевапчичи, нежные нюрнбергские колбаски, ароматная салями из дичи, пикантные испанские чоризо… Эта книга для тех, кто хочет овладеть высоким искусством изготовления домашних колбас, а также котлет и других блюд из мясного фарша. В книге подробно описывается необходимое оборудование, сырье и рецептура для изготовления многих видов колбасных изделий - для жарки, копчения или варки, ливерной, кровяной колбасы и прочих. Попробуйте приготовить классические братвурсты, такие жемчужины немецкого колбасного дела, как тюрингские, нюрнбергские колбаски и брегенвурст, меттвурсты, вареные колбасы вроде ливерной, кровяной и кнаппвурстов, а также колбаски из других стран: салями, мергезу, чоризо, береворсу.
"Радуйтесь каждой партии нежных колбас и других продуктов. Начать нетрудно. Рецепты даны от простых к сложным. Так что начинайте прямо с первого и шаг за шагом следуйте указаниям в книге - к концу вы станете колбасником-любителем, которому нет нужды полагаться на промышленность. Желаю вам интересного чтения и, разумеется, отличной колбасы!" (Карстен Боте) Не надо думать, надо кушать! Лара Кацова; 2018г.; ISBN 978-5-389-15607-4; 118стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Лара Кацова – ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний», яркая личность и потрясающий повар, достигшая совершенства в приготовлении солнечной и очень доброй еды. Форшмак и сырники, икра из баклажанов и «те самые фаршированные пЭрцы» – радостные, недолгие в приготовлении и невероятно вкусные блюда – мечта хозяйки и отрада гостей. Предваряют рецепты трогательные и теплые семейные истории, или, как говорят в Одессе, мансы. Несладкая выпечка Мейке Схалинг; 2022г.; ISBN 978-5-389-20851-3; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Мейке Схалинг, основатель Petit gateau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, и ее муж, французский повар Патрис Андриё, представляют коллекцию оригинальных рецептов несладкой выпечки. Сочетая сыры и овощи, душистые травы и грибы, пряности и семечки, вы сможете приготовить незабываемые киши, кексы, тарталетки, бриоши, мадленки и другие гурманские закуски. Волованы со сливочным сыром и лососем или овощные тарталетки украсят праздничный стол, кекс с оливками или грибами станет сытным перекусом, слоеные бабочки и палочки порадуют гостей на вечеринке… Экспериментируйте и фантазируйте — возможности безграничны!
«Надеюсь, эта книга доставит вам массу удовольствия». (Мейке Схалинг) Паста, а ещё лазанья, равиоли и каннеллони (хюгге-формат) Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2022г.; ISBN 978-5-389-13249-8; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи… Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен – если, конечно, его правильно приготовить! Паста как искусство. Рецепты радужной лапши для настоящих ценителей Миллер Николсон Линда; 2020г.; ISBN 978-5-389-15009-6; 282стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Цвет, энергия, фантазия, техника. Смотрите на эту книгу как на волшебный ключ, который открывает дверь в сияющий мир радужной пасты».
Американка Линда Миллер Николсон влюбилась в Италию, а потом — в итальянские макароны. Совершенствуя традиционные рецепты, она придумала множество собственных способов создания разноцветной лапши с самыми неожиданными натуральными красителями из овощей, фруктов, специй и суперфудов — от черники и свеклы до куркумы и спирулины. Эта книга — гимн ее любви к Италии, к пасте и к волшебству ярких цветов.
33 варианта изготовления макаронных изделий разных форм и размеров, 25 рецептов теста, вкуснейших соусов и тающих во рту начинок с подробными пошаговыми инструкциями и потрясающими цветными фотографиями.
Роскошный подарок для гурманов и ценителей настоящего искусства. Полуночная курица (и другие рецепты, ради которых стоит жить) Элла Рисбриджер; 2020г.; ISBN 978-5-389-18419-0; 117стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Когда кулинария оказывает терапевтический эффект…
«Полуночная курица» — это и вправду кулинарная книга — в ней более 80 рецептов, от завтраков до десертов. Но книга эта не просто сборник подробных инструкций по приготовлению действительно хорошей жареной курицы, настоящего болоньезе или пирожных с коричневым маслом и соленой карамелью. Перед нами удивительный рассказ о том, как приготовление этих блюд — вообще любых блюд — помогает жить и выживать. А еще непростая история любви, привкус которой становится горько-сладким уже к середине страницы с благодарностями».
Washington Post Праздник как по нотам. Закуски. 80 оригинальных рецептов вкусных и эффектных блюд Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2023г.; ISBN 978-5-389-22408-7; 146стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Праздник станет незабываемым, а встреча с родными или друзьями вкусной и красочной, если на вашем столе главную роль сыграют закуски. Они не только просты в изготовлении, но и являются украшением любого застолья - и тщательно подготовленного, и собранного на скорую руку.
Мясные закуски, сырная тарелка, бретонское, итальянское и южное ассорти, а к ним - террины, риеты, муссы, паштеты и салаты.… Откройте для себя 80 рецептов и поделитесь ими со своими близкими. А еще вы узнаете, с какими соусами и приправами подавать закуски, и, конечно, найдете совет по выбору напитка и хлеба к каждому блюду! Праздник как по нотам. Соусы. 100 изумительных рецептов для придания блюдам совершенства Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2023г.; ISBN 978-5-389-22251-9; 226стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Новая книга Валери Друэ с красочными фотографиями Пьер-Луи Вьеля предлагает рецепты более 100 вкуснейших соусов - пикантных, нежных сливочных, острых, кисло-сладких, пряных, которые помогут разнообразить меню и украсить ваш стол: от классических кетчупа и бешамеля до легендарных майонеза, бер-блана и тартара, а также знакового соуса винегрет и сладких кремов. Вы научитесь готовить изысканные соусы к рыбе и морепродуктам, к мясу и к овощам, приготовленным вашими любимыми способами, а также найдете советы по использованию приправ. В качестве иллюстрации разнообразия соусов Валери Друэ приводит 50 рецептов закусок, блюд из мяса и рыбы, а также десертов - всего того, что представит ваш привычный обед под новым соусом и создаст настоящий праздник вкуса! Просто как Бокюз Поль Бокюз, Кристоф Мюллер; 2016г.; ISBN 978-5-389-07967-0; 265стр.; Отсканированные страницы + слой распознанного текста; Описание: В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным. Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар. Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи; 2020г.; ISBN 978-5-389-14503-0; 144стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, которые готовятся в духовке и на гриле, а также соусов, подходящих к этим блюдам. Рецепты годятся и на каждый день, и для особых случаев: приготовленная по ним еда получается не только вкусной, но и очень красивой. Сам себе бармен. Безошибочный путеводитель по поиску (и приготовлению) идеального коктейля Джонс Кэри, Маккарти Джон; 2019г.; ISBN 978-5-389-14976-2; 242стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Коктейль — это не ПРОСТО напиток. Вернее, не ТОЛЬКО напиток. Это образ жизни и состояние души, принадлежность к определенному социуму и безусловное проявление индивидуальности.
Коктейль можно подобрать под любое настроение и стиль, погоду и время суток. «Сам себе бармен» научит вас самостоятельно смешивать коктейли в полном соответствии с рекомендациями лучших профессионалов и с вашим мироощущением.
Легкая, но не легкомысленная, информативная и жизнеутверждающая книга рассказывает об искусстве создания идеальных коктейлей с иронией, простотой и подкупающей искренностью.
«Джонс и Маккарти сделали для любителей коктейлей даже больше, чем Пакетт и Хэммек (Wine Folly) для винных энтузиастов».
FOOD & WINE Секреты шефа Гордон Рамзи; 2014г.; ISBN 978-5-389-06109-5; 225стр.; Отсканированные страницы; Описание: В новой увлекательной книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны потрясающие рецепты. Рамзи много лет постигал премудрости высокой кухни, учась у гениальных поваров разных стран, а теперь сам охотно делится секретами. Каждый, кто любит готовить, без труда сумеет удивить гостей и порадовать близких, если воспользуется полезными советами и маленькими хитростями Гордона. Сам он не раз опробовал эти рецепты на своей домашней кухне и уверен, что даже из самых обычных продуктов можно сотворить шедевр. Сихарули. Рецепт грузинского счастья Мжаванадзе Тинатин; 2017г.; ISBN 978-5-389-13118-7; 174стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: «Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», – гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека – сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость. По-грузински радость – сихарули.
Тинатин Мжаванадзе – журналист, автор кулинарных книг и сборников рассказов и, главное, мама двоих сыновей. Сладкий праздник Пегги Поршен; 2014г.; ISBN 978-5-389-07470-5; 146стр.; Отсканированные страницы + слой распознанного текста; Описание: Пегги Поршен - известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела популярность среди знаменитостей. "Сладкий праздник" - ее первая книга, она имела огромный успех и переиздавалась много раз. Пегги делится секретами изготовления и украшения восхитительных тортов, пирожных и капкейков. Она дает простые рецепты и понятные инструкции, сотни раз опробованные ею самой. Она уверена: ее читатели станут мастерами-кондитерами - для этого им достаточно следовать ее рекомендациям. Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики. Источник вдохновения
Сарна Шеннон; 2022г.; ISBN 978-5-389-22158-1; 210стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Для каждого из нас еда, создающая комфорт, может означать что-то особенное, но неизменно она вызывает ассоциации с запахами, звуками и воспоминаниями, связанными с пребыванием дома, на кухне. Для моих еврейских друзей из Сирии это джибн со шпинатом на завтрак в будний день, горячие, только что пожаренные оладьи с луком-пореем на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и киббех в шабат, то есть по субботам. Для моих еврейских друзей из Израиля это рулеты с шоколадом и фундуком к чаю, шакшука по будням и фаршированный перец на ужин в субботу. Для моей еврейской семьи из США это кусок лапшичного кугеля на разговение после Йом-Киппур, куриный суп с клецками из мацы и большим количеством укропа на Песах, а также кисло-сладкие фрикадельки без особого повода. Шеф-повар и телеведущая Пати Джинич однажды сказала мне: «Если кухня не развивается, она исчезает». Еврейская кухня продолжает меняться, пополняться новыми блюдами и заново изобретать себя — и так здорово, что мы живем в то время, когда люди с удовольствием едят, наслаждаются едой и говорят об этом. Я работаю редактором портала The Nosher уже 10 лет и каждый день стараюсь рассказывать историю еврейского народа через еду — и серьезно отношусь к этой задаче как на работе, так и в этой книге. (Шеннон Сарна) Сырный атлас гурмана. Скажите «CHEESE!» Сикар Тристан; 2020г.; ISBN 978-5-389-18967-6; 317стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Хотите узнать, почему сыры пахнут носками, откуда в них дырки и как отличить вкусную и полезную плесень от несъедобной?.. Тристан Сикар, профессиональный журналист и владелец сырной лавки в историческом центре Лилля, ответит на любой вопрос без лишнего снобизма и заумных слов. В сотрудничестве с талантливым художником Янисом Варуцикосом он создал уникальный путеводитель по миру сыров, снабженный понятной инфографикой и великолепными иллюстрациями. Сначала вы совершите путешествие в прошлое, к истокам сыроделия, и побываете на ферме, чтобы проследить за всеми этапами производства. Затем сможете изучить 11 семейств сыров и оценить их необычайное разнообразие: в книге представлены описания более 400 сыров, от всеми любимых феты, моцареллы и грюйера до редких находок вроде американского козьего бижу или новозеландского буйволиного волкано. Далее вас ждет увлекательное исследование сырной географии: на 20 картах наглядно показаны все терруары и территории производства сыров, описанных в предыдущем разделе. И наконец, практические рекомендации: как правильно нарезать и подавать сыры, сочетать их с напитками и другими продуктами, составлять дегустационные тарелки и даже упаковывать сыры разной формы. Эта насыщенная информацией книга – настоящая находка как для профессиональных сыроделов, так и для тех, кто просто любит сыр. Тарталетки. Вкусные идеи для праздничного стола Схалинг Мейке; 2022г.; ISBN 978-5-389-20850-6; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга - коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты.
Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан.
Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими. Ферментация. Вкусные и полезные рецепты на каждый день Тампл де Р.; 2022г.; ISBN 978-5-389-18885-3; 257стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Повар и автор кулинарных книг Рейчел де Тампл, работавшая на кухнях Хестона Блюменталя и других именитых британских шефов, теперь ведет курсы по консервации и ферментации в популярной кулинарной школе River Cottage. Она отобрала для этой книги лучшие рецепты ферментированных блюд, удивительно простых в приготовлении, но при этом весьма оригинальных: «оливки» из терна, квашеный пастернак с карри и грушей, песто из черемши, крем-фреш на комбуче, морковно-имбирный квас с корицей и куркумой, соленый крыжовник, харриса с черешней и веганский кефир, булочки с ревенем и кардамоном, джем из шиповника и миндальная рикотта… Вы убедитесь, что домашняя ферментация — это вкусно, полезно и невероятно увлекательно!
«Эта книга познакомит вас с разнообразием мира ферментации: от разноцветия кимчи и других вариаций на тему квашеной капусты, содержащих пробиотики солений, домашнего уксуса и кваса до выпечки на закваске и легкоусвояемых молочных продуктов. Я поделюсь своими знаниями и секретами, которые собирала по крупицам много лет у себя на кухне и на кухнях школы River Cottage. Они подкреплены опытом целой армии таких же преданных своему делу ферментаторов. Здесь есть все, что поможет вам сделать первые шаги в этом ремесле, овладеть его основами и творчески развить свои навыки, собирая по пути невероятно богатый урожай». (Рейчел де Тампл) Французская домашняя кухня. Сюжеты и кухня виноградного края Мими Торрисон; 2018г.; ISBN 978-5-389-13299-3; 338стр.; Отсканированные страницы; Описание: Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга - коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты.
Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан.
Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими. Французская сладкая выпечка Схалинг Мейке; 2023г.; ISBN 978-5-389-20967-1; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Мейке Схалинг, основатель Petit gateau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, делится самыми оригинальными и проверенными рецептами французской сладкой выпечки, которые она искусно воплощает в готовые изделия вместе со своим мужем, французским кулинаром Патрисом Андриё. Круассаны, бриоши, фланы, шоссоны, эклеры, печенье макарон, мадленки, каннели, несколько видов тартов, а еще муссы, кексы, торты… Эта книга словно открывает дверь в классическую французскую кондитерскую, где нас овевает уютным теплом и восхитительным букетом сладких ароматов, а на полках поджидают нежнейшие пирожные под стеклянными колпаками… Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения Ле Кен Артюр; 2020г.; ISBN 978-5-389-18276-9; 194стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?.. Артюр Ле Кен, автор нескольких кулинарных бестселлеров, с непревзойденным чувством юмора объясняет, что происходит в продуктах в процессе их приготовления. Кулинария — это химия и физика… но только на кухне, а не за партой или в лаборатории. Чтобы выучить урок на отлично, вовсе не нужно зубрить формулы и непонятные термины. Вооружившись 70 пошаговыми рецептами с оригинальной и забавной инфографикой, вы приготовите классические блюда французской (и не только) кухни не хуже, чем в ресторане. Воскресный ростбиф, потофё, лопатка ягненка по-гречески, буженина в молоке, биск, ризотто с морепродуктами, холодный огуречный суп и сырное суфле — из такого меню сложно выбрать что-то одно! Шоколандия. Секреты шоколада и лучшие рецепты для домашней кухни Финаз Виктория; 2022г.; ISBN 978-5-389-19960-6; 176стр.; PDF/EPUB; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Как выбирать шоколад в магазине? Чем отличается кувертюрье от шоколатье и что вообще такое кувертюр? Какого цвета могут быть сырые какао-бобы? Почему шоколад белеет? В чем сходство между шоколадом и вином? Как подбирать оригинальные и сбалансированные вкусовые сочетания? На эти и многие другие вопросы ответит Виктория Финаз, единственный в своем роде эксперт-шоколог. Кстати, польза шоколада для здоровья — в том числе и психического — подтверждена наукой, так что можно лакомиться им без угрызений совести. Добро пожаловать в Шоколандию! А чтобы закрепить полученные знания на практике и побаловать близких, обязательно попробуйте приготовить шоколадное суфле, бриошь с какао и кусочками шоколада, брауни с пеканом, тарталетки с шоколадом и клубникой, узорчатые блинчики, горячий шоколад «Хюгге»… 70 восхитительных шоколадных рецептов для праздников и на каждый день! «В рецепте счастья точно есть шоколад». (Виктория Финаз)
у меня есть из этой серии книги "Мясо", "Паста" и "Бургеры"
могу отсканировать и прислать тому, кто оформит это в раздачу
но будет это не быстро - свободного времени не очень много
Внимание! Обновите торрент!
16.12.2021г. добавлены книги: Винный эксперт за 24 часа;
Вино. Практический путеводитель;
Французская домашняя кухня.
А также произведена замена файла Картошка во всем ее многообразии
Обработка скана WindInTheDunes !
03.02.2023г. добавлена книга Тарталетки. Вкусные идеи для праздничного стола Схалинг Мейке; 2022г.; ISBN 978-5-389-20850-6; 178стр. Описание: Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга - коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты.
Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими.
26.05.2023г. добавлены книги: Pasta;
Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни;
Гордон Рамзи - Времена года;
Гордон Рамзи - Лучшие меню;
Гордон Рамзи - Секреты шефа;
ПАСТА, а ещё лазанья, равиоли и каннеллони;
Не надо думать, надо кушать!
Вино по бокалам;
Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения;
Завтрак, ужин и... обед! 100 кулинарных шедевров, рецептов, маленьких хитростей и вариаций;
Маленькая книга гурмана. Мечтать не вредно!
Маленькая книга. Мечта гурмана
Сихарули. Рецепт грузинского счастья;
Домавкусно. Семейные рецепты;
Сладкий праздник;
Просто как Бокюз;
Полуночная курица (и другие рецепты, ради которых стоит жить);
Сырный атлас гурмана. Скажите «CHEESE!»;
Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками.
12.08.2023г. добавлена книга Несладкая выпечка Мейке Схалинг; 2022г.; ISBN 978-5-389-20851-3; 178стр.; Издательский макет или текст (eBook); Описание: Мейке Схалинг, основатель Petit gateau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, и ее муж, французский повар Патрис Андриё, представляют коллекцию оригинальных рецептов несладкой выпечки. Сочетая сыры и овощи, душистые травы и грибы, пряности и семечки, вы сможете приготовить незабываемые киши, кексы, тарталетки, бриоши, мадленки и другие гурманские закуски. Волованы со сливочным сыром и лососем или овощные тарталетки украсят праздничный стол, кекс с оливками или грибами станет сытным перекусом, слоеные бабочки и палочки порадуют гостей на вечеринке… Экспериментируйте и фантазируйте — возможности безграничны!
«Надеюсь, эта книга доставит вам массу удовольствия». (Мейке Схалинг) За предоставленный файл спасибо WindInTheDunes
yuril_07
Есть книги этой серии:
1. Дармони - Макарон 2. Дюпюи - Большая книга кондитера 3. Жапи и др. - Идеальный гамбургер 4. Ландмен - Большая книга пекаря
5. Манье-Морено - Большая книга повара 6. Моро - Кексы 7. Моро - Тарты 8. Рушод - Эклеры 9. Феллер - Мадлены и финансье
10. Феллер - Песочное и бисквитное печенье Могу собрать архив, записать на гугл диск и поделиться ссылкой
11.11.2023г. добавлены книги: Flavour. Дело вкуса;
Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье;
Итальянская классика. Рецепты и вкусные традиции от Турина до Сицилии;
Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики. Источник вдохновения;
Французская сладкая выпечка.
17.03.2024г. добавлены книги Год чудес (рецепты про любовь, печаль и взросление);
Шоколандия. Секреты шоколада и лучшие рецепты для домашней кухни
12.08.2024г. добавлены книги Барбекю. Закуски, основные блюда, десерты;
Мясо. На любой вкус и аппетит;
Немецкие колбаски. Домашние рецепты вкусной и сытной еды;
Рыба и морепродукты. Закуски, основные блюда, соусы.
22.08.2024г. добавлены книги: Кулинарная матрица;
Мечта гурмана. Рим. Оригинальные и классические рецепты из Вечного города;
Паста как искусство. Рецепты радужной лапши для настоящих ценителей;
Праздник как по нотам. Соусы. 100 изумительных рецептов для придания блюдам совершенства, а также замена файла Праздник как по нотам. Закуски. 80 оригинальных рецептов вкусных и эффектных блюд.