Lucas Kern / Лукас Керн - Learn German Easily. TPRS Method (Teaching Proficiency through Reading and Storytelling) / Сторителлинг Немецкий через истории [2010, PDF+MP3, ENG]

Страницы:  1
Ответить

alfius

Стаж: 12 лет 3 месяца

alfius · 13-Апр-20 20:27 (5 лет 3 месяца назад, ред. 15-Апр-20 19:46)

Learn German Easily. TPRS Method (Teaching Proficiency through Reading and Storytelling)
Сторителлинг Немецкий через истории

Год выпуска: 2010-2012
Автор: Lucas Kern / Лукас Керн
Категория: Аудиокурсы
Разработчик: Lucas Kern
Издатель: Персональный вебсайт
Язык курса: Английский
ISBN: отсутствует
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Кол-во страниц: 521
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128kbps, 44100Hz stereo
Описание: Аудиокурс немецкого языка для англоговорящих слушателей.
Do you feel nervous when you try to speak German?
Do you make a lot of grammar mistakes when you speak?
Do you think that your pronunciation is bad?
Do you feel frustrated because you cannot speak German fluently?
I know exactly how you feel and I can assure you it is not your fault!
In a lot of classes they are using old methods that are boring and not very effective. I wanted to end this and created a whole set of funny audio stories and audio lessons that will not only entertain you but also help you to speak German fluently.
1) Mini Story Package
(Level: beginners and intermediate students)
10 Teaching Proficiency through Reading and Storytelling Mini Story Sets
Features
60 MP3 audio recordings (GER)
140 minutes (net)
Recorded by a native speaker
2 speed versions (normal / slower spoken)
Printable PDF script (GER/ENG)
The whole script is fully translated into English
Point of View* and Question and Answer Technique*
*Point of View Technique (POV)
Each Mini Story is also told from a different perspective. This way you will learn easily how the verb endings change (for example – ich gehe, du gehst, er geht etc.)
*Question and Answer Technique
The Question and Answer Technique helps you to improve your speaking skill! It is like a simulated conversation. By answering the questions aloud, you train your brain to think in German. Being able to think in German is the key to fluency.
2) Package XL
(Level: beginners with some experience, intermediate students, and advanced students who are not able to speak German fluently yet)
6 TPRS Story Sets + 56 TPRS Vocabulary Lessons
Features
132 MP3 audio recordings (GER)
392 funny example sentences in German and English
More than 8 hours (net)
Printable PDF scripts
The lessons/stories are partly translated into English
Question and Answer Technique
*Note: Some lessons contain humor that may be mature for students under the age of 14.
3) Upgrade Package
(Level: beginners with some experience, intermediate students, and advanced students who are not able to speak German fluently yet)
The continuation of the Package XL
3 More TPRS Stories + 20 TPRS Vocabulary Lessons
Features
51 MP3 audio recordings (GER)
More than 4 hours (net)
Printable PDF scripts
The lessons/stories are partly translated into English
Question and Answer Technique
4) Fairy Tale Package
These tales will help you to enlarge your vocabulary!
Fairy Tale Package
6 Famous Fairy Tales
Rotkäppchen (Little Red Riding Hood)
Die zwölf Brüder (The Twelve Brothers)
Der Froschkönig (The Frog King)
Rumpelstilzchen (Rumpelstiltskin)
Der Hase und der Igel (The hare and the hedgehog)
Schneeweißchen und Rosen (Snow-white and Rose-red)

Features
6 MP3 audio recordings (GER)
Printable PDF scripts
All fairy tales are translated line by line into English which makes it easy to understand them.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alfius

alfius · 13-Апр-20 20:56 (спустя 28 мин., ред. 13-Апр-20 20:56)

Первый раз делаю раздачу, поэтому не бейте ногами, пожалуйста
ПО теме.
Я как и все со школы с горем учил английский, в итоге начал на нем говорить более-менее через 20 лет.
В прошлом году 2019, так вышло, что пришлось учить испанский с нуля и желательно в жатые сроки.
Так я наткнулся на систему Сторителлинга или Teaching Proficiency through Reading and Storytelling, от авторов Oscar Pellus и Дмитрий Гурбатов.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5725541
Курс зашел на УРА! До сих пор его слушаю и отлично понимаю и говорю сносно на испанском.
После этого я заинтересовался методом и для интереса начал искать что-то для немецкого, ибо мне всегда нравилось брутальное звучание этого языка. И я нашел этот сайт Лукаса Керна https://learn-german-easily.com/
На торренте я его не нашел, и я его купил в распродажу Черной пятницы сразу пакет 4 в 1 за 65 евро.
Мне очень нравится, всё просто, слушаю всегда когда не заняты уши и есть плеер)
Метод, я считаю самым удобным, простым, и эффективным! Так бесило обучение всех грамматических правил, и этот метод стал просто спасением. Для меня всегда было очевидным что учить грамматику не обязательно. Все носители языка учатся ему, просто много слушая и повторяя, без всяких грамматик!
Дополнительно для развлечения делаю Rosetta Stone и Duolingo и все)
Поэтому слушайте и будет Вам СЧАСТЬЕ))) Без лишней боли)))
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

mpv777 · 14-Апр-20 17:51 (спустя 20 часов)

alfius
Пожалуйста:
- распакуйте архивы, переименуйте папку в формате: Автор - Название - Год издания и перезалейте торрент;
    Как перезалить торрент-файл
- укажите кол-во каналов для аудио.
Правила оформления раздач в разделе "Обучение иностранным языкам"
[Профиль]  [ЛС] 

alfius

alfius · 15-Апр-20 19:49 (спустя 1 день 1 час)

mpv777 писал(а):
79249293alfius
Пожалуйста:
- распакуйте архивы, переименуйте папку в формате: Автор - Название - Год издания и перезалейте торрент;
    Как перезалить торрент-файл
- укажите кол-во каналов для аудио.
Правила оформления раздач в разделе "Обучение иностранным языкам"
Извините, недоглядел. Все изменил. Вроде верно!
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

instroi21

Стаж: 15 лет 8 месяцев

instroi21 · 18-Апр-20 15:41 (спустя 2 дня 19 часов)

alfius писал(а):
79244055Первый раз делаю раздачу, поэтому не бейте ногами, пожалуйста
ПО теме.
Я как и все со школы с горем учил английский, в итоге начал на нем говорить более-менее через 20 лет.
В прошлом году 2019, так вышло, что пришлось учить испанский с нуля и желательно в жатые сроки.
Так я наткнулся на систему Сторителлинга или Teaching Proficiency through Reading and Storytelling, от авторов Oscar Pellus и Дмитрий Гурбатов.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5725541
Курс зашел на УРА! До сих пор его слушаю и отлично понимаю и говорю сносно на испанском.
После этого я заинтересовался методом и для интереса начал искать что-то для немецкого, ибо мне всегда нравилось брутальное звучание этого языка. И я нашел этот сайт Лукаса Керна https://learn-german-easily.com/
На торренте я его не нашел, и я его купил в распродажу Черной пятницы сразу пакет 4 в 1 за 65 евро.
Мне очень нравится, всё просто, слушаю всегда когда не заняты уши и есть плеер)
Метод, я считаю самым удобным, простым, и эффективным! Так бесило обучение всех грамматических правил, и этот метод стал просто спасением. Для меня всегда было очевидным что учить грамматику не обязательно. Все носители языка учатся ему, просто много слушая и повторяя, без всяких грамматик!
Дополнительно для развлечения делаю Rosetta Stone и Duolingo и все)
Поэтому слушайте и будет Вам СЧАСТЬЕ))) Без лишней боли)))
Спасибо за раздачу. Действительно, материал от Oscar Pellus и Дмитрий Гурбатов вещь замечательная. Через три месяца, не зная по сути ничего о языке, я довольно свободно-нахально оперировал моим скудным запасом Испанского. Давно ждал этой раздачи. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alfius

alfius · 19-Апр-20 01:16 (спустя 9 часов)

Всегда пожалуйста)
Полностью согласен!!! Oscar Pellus молодчага) Продолжаю его слушать.
Вообще метод сторителлинга для меня стал просто изобретением велосипеда в изучении языков. Просто и эффективно!
У Дмитрия Гурбатова на сайте тоже есть немецкий,
https://superpolyglotica.ru/german/
он не для начинающих с нуля, а для людей с базовыми знаниями хотя бы. Хотя я этот курс на трекере тоже не нашел, но решил лучше купить сторителлинг у носителя языка Лукаса Керна. Пока слушаю и не жалею!
Всем успеха и вдохновения в изучении языков) Это реально может быть легко и в кайф)))
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

Стаж: 14 лет 3 месяца

chronokop · 20-Апр-20 02:26 (спустя 1 день 1 час)

Большое спасибо за выложенные материалы, замечательный метод, если использовать его параллельно с нормальными учебниками. В качестве единственного метода он превращается в убогое сектантство Krashen style.
alfius писал(а):
Так бесило обучение всех грамматических правил, и этот метод стал просто спасением. Для меня всегда было очевидным что учить грамматику не обязательно. Все носители языка учатся ему, просто много слушая и повторяя, без всяких грамматик!
Носители языка учатся так в раннем детстве, когда работает особый механизм освоения языка. Попытки учить иностранный язык исключительно (это ключевое слово!) "как дети" - по большому счету смешной карго-культ, потому что увы, если построить из говна и палок имитацию военного аэродрома, никакие добрые духи не прилетят скидывать на него вкусные ништяки...
Человек, который не учил грамматику, не будет говорить правильно. Вы забили на грамматику - по жизни прилетит ответка. Вы думаете, у вас все в порядке только потому, что никто вам ничего не говорит про ваше владение родным языком?
alfius писал(а):
Так бесило обучение всех грамматических правил
Думаете, с этой фразой все в порядке? Нет, особой проблемы нет, мы все вас поняли. До какого-то уровня это не очень важно. Но некоторые возможности роста для вас с таким уровнем владения родным языком закрыты, просто вы еще недостаточно поднялись, чтобы упереться лбом в этот барьер.
То же самое с иностранным. Да, можно вообще не учить грамматику и вас будут понимать. Но вот говорить правильно вы не будете.
А так, я с вами полностью согласен в оценке метода. Превосходный курс.
[Профиль]  [ЛС] 

aseeder

Стаж: 6 лет

aseeder · 30-Апр-20 09:48 (спустя 10 дней)

Есть спрос, будет и предложение.
[Профиль]  [ЛС] 

2qhzf6<

Стаж: 5 лет 2 месяца

2qhzf6< · 04-Май-20 22:21 (спустя 4 дня)

Так захотелось ответить "гуру". Начнем пожалуй.
Цитата:
Носители языка учатся так в раннем детстве, когда работает особый механизм освоения языка. Попытки учить иностранный язык исключительно (это ключевое слово!) "как дети" - по большому счету смешной карго-культ, потому что увы, если построить из говна и палок имитацию военного аэродрома, никакие добрые духи не прилетят скидывать на него вкусные ништяки...
Хотелось бы по-подробнее про некий "особый механизм". Что это за механизм такой и куда он потом пропадает?
К чему эта нелепая аналогия про палки и говно? т.е. в детстве это механизм работает, а во взрослом возрасте становится говном каким-то таинственным образом.
Цитата:
Человек, который не учил грамматику, не будет говорить правильно.
Как по-твоему говорят дети до лет 6-7, которые еще не начали ее учить? Как говорили люди до всеобщего обязательного образования? еще лет 150 только процентов 10 читать умели и из них только единицы знали какие-то основы грамматики. А что было пока не напечатали первые книги 500 лет назад?? Люди вообще не разговаривали?
Цитата:
То же самое с иностранным. Да, можно вообще не учить грамматику и вас будут понимать. Но вот говорить правильно вы не будете.
Может ты имел в виду писать? Тогда еще как-то можно понять, но причем тут говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 05-Май-20 17:14 (спустя 18 часов, ред. 05-Май-20 17:14)

2qhzf6< писал(а):
подробнее про некий "особый механизм". Что это за механизм такой и куда он потом пропадает?
Читай Critical period hypothesis. Если ребенок не осваивает язык в раннем возрасте, когда работает этот механизм, он уже не сможет им овладеть.
2qhzf6< писал(а):
К чему эта нелепая аналогия про палки и говно?
Читай Карго-культ
Попытки учить иностранный язык исключительно (это ключевое слово!) "как дети" - по большому счету смешной карго-культ, потому что увы, если построить из говна и палок имитацию военного аэродрома, никакие добрые духи не прилетят скидывать на него вкусные ништяки.
2qhzf6< писал(а):
Как по-твоему говорят дети до лет 6-7, которые еще не начали ее учить?
Неправильно. Дети путаются в произношении, грамматических формах, неправильно понимают значение многих слов и т.д.
2qhzf6< писал(а):
Может ты имел в виду писать? Тогда еще как-то можно понять, но причем тут говорить?
Можно подумать, ты никогда не слышал выражения "неграмотная речь"
Все ты прекрасно понимаешь, потому и сделал себе новенькую учетную запись на трекере.
Потроллить захотелось, а пачкать основной ник глупым комментарием самому стыдно? Ну-ну.
[Профиль]  [ЛС] 

2qhzf6<

Стаж: 5 лет 2 месяца

2qhzf6< · 09-Май-20 05:44 (спустя 3 дня)

chronokop писал(а):
79386891
2qhzf6< писал(а):
подробнее про некий "особый механизм". Что это за механизм такой и куда он потом пропадает?
Читай Critical period hypothesis. Если ребенок не осваивает язык в раннем возрасте, когда работает этот механизм, он уже не сможет им овладеть.
2qhzf6< писал(а):
К чему эта нелепая аналогия про палки и говно?
Читай Карго-культ
Попытки учить иностранный язык исключительно (это ключевое слово!) "как дети" - по большому счету смешной карго-культ, потому что увы, если построить из говна и палок имитацию военного аэродрома, никакие добрые духи не прилетят скидывать на него вкусные ништяки.
2qhzf6< писал(а):
Как по-твоему говорят дети до лет 6-7, которые еще не начали ее учить?
Неправильно. Дети путаются в произношении, грамматических формах, неправильно понимают значение многих слов и т.д.
2qhzf6< писал(а):
Можно подумать, ты никогда не слышал выражения "неграмотная речь"
Все ты прекрасно понимаешь, потому и сделал себе новенькую учетную запись на трекере.
Потроллить захотелось, а пачкать основной ник глупым комментарием самому стыдно? Ну-ну.
А если ребенок уже овладел, то в будущем он может овладеть еще одним языком? или это только для первого языка срабатывает?
Причем тут грамотная речь/неграмотная речь?? Когда говоришь ты задумываешься о падежах или спряжении глаголов? Нет. Все происходит автоматически. Про это тебе и было сказано, что языком овладеть таким способом возможно и это единственный способ. 14% людей в США не умеют читать. Как думаешь они говорят грамотнее тебя по-английски?
Что ты понимаешь под неграмотной речью? как можно в устной форме понять Жы Шы через И или через Ы? или какой-нибудь дегенеративный "поребрик" это грамотно или нет?
А тем не менее так говорят.
Второй раз про этот карго-культ. К чему это вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 09-Май-20 08:13 (спустя 2 часа 28 мин.)

2qhzf6< писал(а):
А если ребенок уже овладел, то в будущем он может овладеть еще одним языком? или это только для первого языка срабатывает?
Первый - родной язык. Я никогда не встречал людей, владеющих вторым языком на уровне нормально освоенного родного. Те, кого в популярной литературе называют дву- или многоязычными, владеют одним языком на уровне родного и бегло говорят на другом языке (языках). Я нигде не видел убедительных свидетельств, что уровень владения вторым языком совпадает с уровнем нормально освоенного родного.
2qhzf6< писал(а):
14% людей в США не умеют читать. Как думаешь они говорят грамотнее тебя по-английски?
Нет, я говорю по-английски грамотнее большинства американцев (т.е. делаю меньше грамматических ошибок) и мой словарный запас в английском значительно больше среднестатистического выпускника американского университета, причем не на десяток процентов, а в разы. Ну а с неграмотными и сравнивать нечего. Тем не менее, я говорю с некоторым акцентом, моя английская речь не вполне естественна и закосить под местного я не смогу даже если очень захотел бы, потому что я не знаю английский на уровне родного и никогда не буду его знать на таком уровне.
2qhzf6< писал(а):
Что ты понимаешь под неграмотной речью?
"займи мне сотню" - да, сейчас шнурки поглажу и пойду спрашивать у людей, не одолжат ли они тебе сотню
"ты за мной скучал?" - вот не хрен мне больше делать, как прятаться у тебя за спиной и скучать
"я вселю вам надежду" - нет уж, выделяйте Надежде отдельную жилплощадь
"получите причитающие деньги" - нет, отстегните лучше молчащих
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

Стаж: 16 лет 8 месяцев

totalityoffacts · 10-Май-20 01:06 (спустя 16 часов)

chronokop verschwende ihre Zeit nicht. Erzählen Sie mir bitter welche Lehrbücher können Sie mir empfehlen, um Altgriechisch zu studieren?
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 10-Май-20 02:44 (спустя 1 час 38 мин.)

totalityoffacts писал(а):
um Altgriechisch zu studieren
Проще всего начать с койне Нового Завета, учебных пособий море. Идея в том, чтобы освоить базовую лексику и грамматику новозаветного койне и после многократного прохождения текста Нового Завета сразу переходить к чтению древнегреческих авторов с параллельным переводом, благо сейчас есть хорошие онлайн-словари вроде тех, что на портале Perseus. Конечно, одновременно с этим надо читать учебники, но я по ним занимался так давно, что имена и названия давно исчезли из памяти. В качестве переходной грамматики помимо Соболевского я бы взял Coderch "Classical Greek: A New Grammar".
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

totalityoffacts · 11-Май-20 19:57 (спустя 1 день 17 часов)

chronokop спасибо, про койне не думал (в сети встречал только мнение начать с новогреческого, а потом на основе его раскручивать древнегреческий), хотя в сети есть аудиозаписи Библии, начитанные самими греками (для меня наличие аудио очень важно). И эту грамматику не видел, скачал!
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 12-Май-20 02:50 (спустя 6 часов)

Вот как раз с новогреческим я бы не стал объединять и пользоваться начиткой греков в новогреческом чирикающем стиле тоже не стал бы. У них чуть ли не половина гласных слились с "И", в результате слушать это без содрогания невозможно, типикитики китипитики филикитикис...
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

totalityoffacts · 12-Май-20 06:31 (спустя 3 часа)

chronokop да, я в курсе. Уже немного поиграл с некоторыми курсами-учебниками. Аудио повышает мое обучение в разы, а в случае с древнегреческом выбор невелик. Знаю, это, конечно, фантики, но меня дико вымораживает акценты. Малинаускене даже не парится над произношением, кэмбриджский курс — это какой-то аудиоспектакль Шекспира, а от американского акцента на ютюбе хочется лезть на стену. Все это напоминает вот этого товарища, которому итальянцы без обиняков пишут: "Trust me, if you talk like this in Italy, they bring you strait to a mad house."
[Профиль]  [ЛС] 

сергока

Стаж: 10 лет 10 месяцев

сергока · 16-Сен-20 20:34 (спустя 4 месяца 4 дня)

Danke!
А про "Второй раз про этот карго-культ. К чему это вообще?" ответа так и не прозвучало )
И улыбнуло это:
2qhzf6< писал(а):
14% людей в США не умеют читать. Как думаешь они говорят грамотнее тебя по-английски?
Нет, я говорю по-английски грамотнее большинства американцев (т.е. делаю меньше грамматических ошибок) и мой словарный запас в английском значительно больше среднестатистического выпускника американского университета, причем не на десяток процентов, а в разы. Ну а с неграмотными и сравнивать нечего.
chronokopт аки звезда!
[Профиль]  [ЛС] 

potatopotato0

Стаж: 5 лет 5 месяцев

potatopotato0 · 17-Сен-20 00:33 (спустя 3 часа, ред. 17-Сен-20 00:33)

chronokop писал(а):
я говорю по-английски грамотнее большинства американцев (т.е. делаю меньше грамматических ошибок) и мой словарный запас в английском значительно больше среднестатистического выпускника американского университета, причем не на десяток процентов, а в разы.
Какой смешной пупсик, просто умора. Это чучело то ли психически невменяемое и искренне верит в то, что говорит, то ли у него какие-то идиотские представления о выпускниках американских колледжей. Зайчик, ты не грамотнее большинства американцев, и твой словарный запас не больше (я даже опущу "в разы", т.к. это СЛИШКОМ смешно), чем лексикон образованного американца. Просто у тебя травма, общая для многих россиян, травма, вызванная проигрышем в Холодной войне. Поэтому ты именно американцев, а не британцев упомянул, ибо американцы причиняют тебе особую боль.
Кстати, если подниматься, то лбом никуда не упрешься.
[Профиль]  [ЛС] 

Akacia2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Akacia2 · 18-Сен-20 11:58 (спустя 1 день 11 часов)

chronokop писал(а):
Я никогда не встречал людей, владеющих вторым языком на уровне нормально освоенного родного. Те, кого в популярной литературе называют дву- или многоязычными, владеют одним языком на уровне родного и бегло говорят на другом языке (языках). Я нигде не видел убедительных свидетельств, что уровень владения вторым языком совпадает с уровнем нормально освоенного родного.
Ди́тмар Элья́шевич Розента́ль -русский не был для него родным, он начал его учить в 16 лет. Недостаточно убедительный пример для вас?
[Профиль]  [ЛС] 

maximvs286

Стаж: 15 лет 1 месяц

maximvs286 · 18-Июл-21 01:05 (спустя 9 месяцев)

Спасибо! Но что-то я не вижу в раздаче четвертой части - это та, что со сказками. Не выкладывали?
[Профиль]  [ЛС] 

эй ты

Top Seed 02* 80r

Стаж: 4 года 11 месяцев

эй ты · 09-Окт-22 19:09 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 09-Окт-22 19:09)

jiskra писал(а):
83733849а раздайте, плиз
Сидирую, а вообще, лучше туда.
[Профиль]  [ЛС] 

Tonny123456

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Tonny123456 · 08-Дек-22 10:43 (спустя 1 месяц 29 дней)

4) Fairy Tale Package
These tales will help you to enlarge your vocabulary!
Fairy Tale Package
6 Famous Fairy Tales
Rotkäppchen (Little Red Riding Hood)
Die zwölf Brüder (The Twelve Brothers)
Der Froschkönig (The Frog King)
Rumpelstilzchen (Rumpelstiltskin)
Der Hase und der Igel (The hare and the hedgehog)
Schneeweißchen und Rosen (Snow-white and Rose-red)
Привет, так хочется иметь эту серию, она заявлена, но в раздаче ее нет. Легально не купить. Лукас игнорирует Россию. Можно перезалить раздачу иои нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error