grecofu · 17-Фев-16 23:04(9 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Фев-16 20:19)
Волшебник Изумрудного города – Записи 1985-86 Жанр: Pop Rock Носитель: MB Год выпуска: 1985-86 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/44,1 Формат раздачи: 24/44,1 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО) Продолжительность: 42:13 (с дописками 53:45) Релиз сделан по давнишней просьбе замечат.релизера нашего трекера многоуважаемого Yury_T
Ему и посвящается...
Правда, он просил 2496. Но я перестану себя уважать, если буду выкладывать свои убогие оцифровки выше 2444...
Каждому - свое: Кесарю - кесарево... А Сеньке - шапка (это я о себе...
Обработка
Попробовал немного подправить фазу. Пришлось делать это потреково. Поскоку я не уверен, что сделал это правильно, то планирую выложить и исх.ацифровку…
Еще свел какие-то треки по громкости (совсем немного…
Первые 10 треков 1-го альбома 1985 звучали немного безбасово. И напрашивалось немного добавить баску. Но потом я передумал. Мне кажется, такова была задумка музыкантов и звукрежа. Да и не люблю я прогр.эквализацию, падлу…
Треклист
ВИГ 1985:
01 Регги 4:06
02 Андромеда 3:56
03 15 человек на сундук перфокарт 4:27
04 Кино 3:32
05 Искусство быть самим собой 4:40
06 Остановились все часы 2:58
07 Я смотрю в глаза 4:30
08 Бродячий фокусник 4:35
09 Бредовые идеи 4:12
10 Где - то на нашей планете 5:12 Дописки:
11 ВИГ 86 – Только с тобой 3:50
12 ВИГ 86 – Что впереди? (не до конца) 2:33
13 Д.Вершинин 85 – Техника безопасности (не до конца) 3:11
14 Левон Варданян 85 – Я создал страну Наоборот (не до конца) 1:56
О релизе
Давно обещал сделать релиз по ВИГ. Для релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5170135 я оцифровал 3 трека с копии И.Андреева с Мелодии (о нем написал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5066271), которую он записал мне в 1985 (скорость 19см/с, 4 дороги, лента Славич А4411-6Б). Копия делалась с приличной студ.копии на 38-й на совковый аппарат класса 00.
На первой стороне этой ленты было записано 10 треков первого альбома ВИГ 1985 года. Плюс какая-то дописка (неполная песенка "Я создал страну Наоборот"…
Поэтому решил не «тянуть дальше кота за яйца»… и оцифровал
Треки 1-10 полностью совпадают с треклистом Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3139989. Не хватает тока 11 трека Инструментал.
Возможно, автор этой раздачи сам Вершинин. Если так, то это не делает ему чести, т.к. все сделано довольно неряшливо. Достаточно попытаться послушать Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из этой раздачи. Но, хусима…
Судя по всему, в записи этих 10 треков 1-го альбома принимали участие:
Дмитрий Вершинин – гитара, вокал
Игорь Медведев — клавишные
Юрий Кузьмин — бас, вокал
Владимир Мурзин — ударные
Сергей Дудников — вокал Хочу еще сказать, что, похоже, на копии Игоря опять перепутаны местами каналы. Нужно было перед оцифровкой поменять местами шнуры на выходе мага. Но я спешил. И забыл это сделать…
Лишних прогр.манипуляций со звуком я стараюсь избегать. Поэтому решил не менять каналы местами. Все-таки, это не запись симфонич.оркестра, где было бы нелепо услышать скрипки справа, а басы – слева…
Кстати, и в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5170135 в треках 3-5, скорее всего, каналы перепутаны местами… Простите, падлу... Треки 11,12 взяты с копии В.Басманова (имя был добит альбом Динамика 1983 Трек 13 взят с моей копии. Им был добит Каталог (Самара) 1988. В теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4361381 уважаемый albatrosss написал, что этот трек, скорее всего, относится к творчеству ВИГ:
albatrosss писал(а):
В альбомах мне эти песни не встречались, видимо потому что они 87-88 года, и на целый альбом группа материала уже не насобирала (мое предположение), а может это просто неизданные ранее песни. "...В 1987 г. ушел в армию Кордье, на бас-гитару переключился Дудников, группу покидает Медведев. Почти два года группа практически не работает, все время отдавая созданию новой студии. В 1990 г. группа снова активизирует свою творческую деятельность и представляет новую программу в стиле, близком к арт-року" (цитата из истории группы).
Альбом "Каталога" с обеими песнями ВИГ выкладывал уважаемый al-er9841 на другом форуме: http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=339409#p33940965614350
Сам я баран бараном и ничего обо всем этом не знаю. Поэтому предусмотрительно написал, что это просто дописка. Но песня мне очень нравится…
Кто поет песню 14 Дописка – Я создал страну Наоборот я не знаю. Надеюсь – знатоки подскажут… В целом, все это м.б. и не так плохо, как показалось мне при первом прослушивании при оцифровке. Мне, например, нравится песенка старого пирата Флинта. Или композиция Где - то на нашей планете, навеянная творчеством Пинк Флойда
Все лутше разных долбаных Каролин и другой совковой попсятины… Но Вершинину далеко до Волкова, который написал волшебную сказку "Волшебник Изумрудного города". Этот русский вариант "Волшебника из страны Oz" я в детстве просто зачитал до дыр. А какие там были картинки!!! Сказка!!!
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Выражаю благодарность :
1. Уважаемому you_sheen за обложку к этой теме
2. Уважаемому kofe28 за пояснения по поводу дописок:
Цитата:
Треки 11-12 так и есть с альбома Ночь перед Рождеством 1986 г.
Трек 13 с сольника Дм.Вершинина Пробный завтрак 1985 г.
Трек 14 Левон Варданян (RIP) - альбом 8 дней недели 1985г.
Доп. информация:
Д.Вершинин и Волшебник Изумрудного города
Группа «Волшебник изумрудного города», исповедующая стиль «техно - поп», была основана в декабре 1984 г. в г.Зеленограде по инициативе гитариста и певца Дмитрия Вершинина (экс-«Дельфины»). Поначалу группа играет на различных мероприятиях в Москве и Зеленограде кавер-версии популярных хитов отечественных рок-групп.
В январе следующего года появился дебютный магнитоальбом, который привлек внимание публики благодаря оригинальному хиту «Астра Корсара». Кроме Вершинина в записи участвовали: Игорь Медведев — клавишные; Юрий Кузьмин — бас, вокал; Владимир Мурзин — ударные и Сергей Дудников — вокал.
По окончании записи из группы ушел Кузьмин, и его место занял Дмитрий Кордье. Группа изредка выступала в Зеленограде и в Москве, основной упор делая на студийной работе. Под новый 1986 год «Волшебник изумрудного города», укомплектовав состав вторым клавишником Александром Розановым (экс-«Апельсин», не эстонский!), записала второй магнитоальбом — «Ночь перед рождеством». Кроме того, в 1985 г. Вершинин выпустил сольный альбом «Пробный завтрак», в котором попытался объединить разные направления музыки — от рок-н-ролла до новой волны и фанка (особенно удачны номера «Завтрака» — «Играя с роботом» и «Электрический поезд»).
В 1987 г. ушел в армию Кордье, на бас-гитару переключился Дудников, группу покидает Медведев. Почти два года группа практически не работает, все время отдавая созданию новой студии. В 1990 г. группа снова активизирует свою творческую деятельность и представляет новую программу в стиле, близком к арт-року.
("Кто есть кто в Советском роке", Издательство МП "Останкино", Москва 1991 http://abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/volshebnik_izumrudnogo_goroda/) С удивлением узнал, что появилась группа Волшебники Изумрудного города. Это совсем другая группа. Не хватает названий бедолагам…
А может кто-нибудь подсказать: Кто изображен на этой обложке (слева направо)?
Скоро мне придется на 2-3 месяца уехать из дома (нужно помочь сестренке). Поэтому наспех пытаюсь ещщо что-то раздать, отдать долги. Хотя долгов на мне, все-равно, целая куча. Сам виноват: не надо обещать...
Еще м.б. успею сделать пару релизов.
Обязательно сделаю релиз с песнями Вити Глазкова, которые очень люблю. Хотя реально понимаю, что этот релиз здесь никому особо не нужен будет. Ну, и хусима... Этот релиз нужен мне. Подобными релизами я заявляю о том, что мне дорого. Поэтому буду, как и большинство моих подобных релизов, раздавать в одиночку "до последнего патрона"...
Я никогда не был лакеем. И не собираюсь угождать местной публике, которая уже зажралась от обилия кушаний, которые услужливо (и "на халяву") им со всех сторон подносят... и лениво ковыряет вилкой в подносимых блюдах, не испытывая никакого голода. А так, из любопытства...
Поэтому буду, как и прежде, раздавать то, что считаю нужным, что люблю сам. И так, как считаю нужным для себя...
Жаль, что не удалось выложить многие из задуманных релизов. Какие-то уже давно готовы, но отложены по независящим от меня причинам. Например, очень хотелось сделать релиз по интервью с А.Тропилло, которое он дал В.Басманову в 1984. В этом релизе я задумал одну вещь, которая еще, вроде, не встречалась в наших релизах. Но пока это только идея. Некоторые релизы зреют долго. Главное, чтобы не перезрели (и я не перегорел...
grecofu
Ну Ёжкин ты пень! Ну Нахрена делаешь то вот эти свои 24 44100??? Смысл в них какой??? Лучше, чемэмпегтри??? Нахрена вот эти 44100 нужны? Мля... Если делать - ТО делать в 96000 герц плёнку! Ну по крайней то мере 48000!
Ну что это такое? Ну сдавить в эти грёбанные 44100 и ПОТОМ можно будет, если сие надо... Тебя ж дурака(как ты сам ся зовёшь) просил Юрий сделать честные 24 бита 96000 герц! Неужели так трудно!???
И не смей называть свои оцифровки "Убогими"! Что это за чёс? Меняй Евгений Грецофу своё отношение к жизни!!! Меняй пожалуйста!!! Добра тебе и твоей сестре!!! Помогай конечно же на здоровье! Дык я желаю и ТЕБЕ самому УЛУЧШИТЬСЯ!!! Понимаешь??? Ну есть же у тебя же Оцифровка Первого МагнитоАльбома Виа Мираж в Прекраснейших 24-96000! ! ! Звучит же как та самая плёнка!!! Ну!
Магнитофон то у тебя реально же стоит? И считываешь с него скорость и 19 и 38??? Верно??? И Магнитофон классно настроен! Тоже верно!? Так на кой грец с него, с тех или иных копий робыть "Убогие" 44100 хоть с 16 бит, хоть с 24!!! ??? Уже потом, если кому нужно будет СДАВЯТ из 96000 в отэтисамые 44100!!!
И ещё запомни! Нужные раздачи никуда не исчезнут! Т.е 96000 люди поддерживать будут! Будь там Хорошо оцифрованная и Хорошо оформленная Запись!!! Вон по Живучему Рутрекеру сколько Живых раздач во всех форматах, даже 4-х, 5-ти летней давности! Ибо народ поддерживает раздачи! И в 44100 и в 48000 и в 96000...
И всё, что кто-то когда-то выложил в Тырнет - Оно теперь принадлежит тырнету! Как ни крути! Если людям ЭТО надо - Они будут ЭТО держать и Раздавать иным людям! ! ! Т.е выкладываешь что-то в интернет - Оно там и остаётся! Сохраняют же люди у себя в компах скачанное!!!
70048249Треки 1-10 полностью совпадают с треклистом Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3139989. Не хватает тока 11 трека Инструментал.
Жень, это и есть альбом "Кино" 1985 года. Трек 11 (инструментал) в той раздаче к ВИГ не относится. То караоке-версия песни "Я петь не буду серенады" Владимира Кузьмина. Для интереса скачай оттуда и слухани этот альбом. Кошмар, по всей дорожке прослушивается Jean-Michel Jarre "Zoolook" (по-моему).
Жень, ты выложил запись "ВИГ - Кино 1985" без огрехов, полученных в процессе дальнейшей перезаписи и растиражированной по всему Союзу уже с ужасным косяком. Жень, лично для тебя занимательная история:
скрытый текст
Как-то давно, лет 5 назад некий Mystery написал на Менестрелях об этом альбоме вот что (скопировал для истории):
Цитата:
Примечания
Достаточно уникальная запись попала в мои очумелые ручки. Сделанная на основе материала первого магнитоальбома она вписана в формат рок-оперы, или, по крайней мере, стилизована под него. Очень своеобразные аранжировки, весь альбом идёт в формате нон-стоп, пауз между треками — нет. Песни плавно переходят одна в другую, а поверх записи наложены фоновые шуми имитирующие не то радио, не то телевизор.
Я ему написал, что альбом может просто наложился на концерт Jan Michael Jarre. На что он мне ответил:
Цитата:
А теперь о записи. Это, по сути уникальная запись, в которой музыканты попытались показать что в то время относились к тому, что называлось — наше родное… оно забивалось и не только Жаном Мишелем Жаром, на этой записи собрано всё, что звучало тогда из официальных источников, вплоть до ритмов итальянской эстрады. Ну, а фоновые шумы, это действительно шумы, а не неисправный «блок стирания» это пародия на глушилки западных радиостанций, которые прокручивали записи наших начинающих рокеров, если вы не поняли.
Кстати, сами музыканты сочли эту запись неудачной (и, возможно, вполне объективно) и попытались её похерить, но её оригинал сохранился. Ныне это редкость, очень уникальная, несмотря на то, что на слух она воспринимается достаточно тяжело.
Вообще, середина 80-е годов, для наших рок-групп, было временем экспериментов со звуком. Гребенщиков дудел в чайник наполненный водой и уверял всех, что это волынка. Тропилло по нескольку раз перегонял ленты на разных скоростях и уверял всех, что это крутые звуковые эффекты. То же самое и здесь — эксперименты с магнитной лентой и наложением звука.
Возможно результаты выходили и не самые лучшие, но тогда у групп было большое преимущество — они записывали то, что хотели играть они, а не то, что хотело слышать стадо.
Далее, после моих слов:
Цитата:
Ведь такого рода эксперимент, как альбом группы ВИГ «Кино», я как-то не воспринял. Если бы такие наложения звука были не по всей длине ленты, а только в промежутках между треками с небольшими наездами, как это обычно делается, то программа получилась бы просто супер. Но это, конечно, моё субъективное мнение.
Mystery просто сходит с ума, обвиняя меня во всех грехах, неся откровенную чушь:
Цитата:
А вы и не можете воспринять. Впрочем, как и любой обитатель помоек. Просто я надеялся на интересные рассуждения на тему «проводов из безкислородной меди», компакт дисков «покрашенных зелёным фломастером», «буковых подставках под провода», «медных, двухкилограммовых блинах на вертушку», «прогреве сигнальных кабелей классической музыкой», ну и самое главное «тёплом ламповом звуке пропущенном через гетерогенные структуры германиевых полупроводников» и прочей словесной дребедени о который вы так браво рассуждаете, даже не понимая смысла используемых выражений. В общем здесь с самого начала сквозило лексикой обитателей говнотрекеров, а почитав ваши опысы на одной из помоек по поводу «прекрасного звука металлического Августа» (который в реале является МПшкой пропущенной через очередной эншансер) мы чуть под стол не попадали, но не от вашей тупости, а от того звука который мы услышали…
Кстати, немой вопрос — «а зачем вам flac и lossless?». Хотите я пофантазирую и скажу? Вы, наверное, увидев у нас заветное слово flac пообещали, на тех варезниках где вы обычно пасётесь, лично оцифровать и выложить очередную редкость? Поэтому и бегаете и клянчите. И это уже не фантазии, я нашёл в ваших, так называемых релизах запись достаточно редкого магнитоальбома Владимира Кузьмина и группы Динамик — Музыка Телеграфных проводов (а я свои архивы и свои оцифровки узнаю услышав её метров за 700), при этом вы умудрились написать что это вы лично оцифровали. Позвольте вас спросить как вы могли что-то оцифровать если у вас, мало того, что нет магнитофона, но вы и принципы то его работы не представляете?
Так, что, мой совет на будущее — прежде чем пообещать таким же олигофренам как вы что-либо оцифровать из своих архивов потрудитесь сначала спиздить её с другого сайта убедиться, что она вами уже скачана.
Твоя оцифровка - удар под дых этому напыщенному и амбициозному идиоту. А для меня... Ты, думаю, теперь понимаешь насколько важна твоя бескосяковая запись этого альбома.
Yury_T писал:Как-то давно, лет 5 назад некий Mystery написал на Менестрелях...
скрытый текст
Менестрели Времени
14 октября 2015 г. · Запустил временную версию сайта, — архив форума «Менестрели Времени». Весь материал только для чтения. Все ссылки на скачку давно сдохли, но инфы интересной предостаточно. Да и вспомнить старые времена небезынтересно. Со временем добавлю недостающий материал и все старые фотографии, а пока листайте старые страницы и вспоминайте славные времена. Регистрация закрыта, но если кто помнит старые пароли может зайти. Если не помните пишите мне в личку, попробую помочь. Как запущу полноценный сайт — сразу отпишусь. Добро пожаловать в прошлое! — http://forum.menestreli.nl/forum/index.html #форум #Менестрели #время #музыка #песня #фестиваль #сайт
Одни меломаны. С ума сойти. Огромное спасибо раздающему. Сто лет искал. Думал это Аттракцион. А тут такая радость. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
70225701Одни меломаны. С ума сойти. Огромное спасибо раздающему. Сто лет искал. Думал это Аттракцион. А тут такая радость. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
Вам спасибо, что поделились своей радостью. Раздающему тоже приятно, когда его немощные потуги кому-то нужны. И даже иногда приносят радость...
Yury_T писал(а):
70061431Жень, лично для тебя занимательная история:
скрытый текст
Твоя оцифровка - удар под дых этому напыщенному и амбициозному идиоту. А для меня... Ты, думаю, теперь понимаешь насколько важна твоя бескосяковая запись этого альбома.
Я не очень понял, что это за история. Под дых бить тоже никого не хотел. Просто поделился тем, что у меня было... Qmwnebrvtcyxuz
Большое спасибо за ссылку
Зашел... и прибалдел от обилия интересной инф-ции. Спасибо. Попробую найти время что-нибудь там почитать. Мы живем в интересное время: инфы полно... вот только где взять время на все это???
70230492Я не очень понял, что это за история. Под дых бить тоже никого не хотел. Просто поделился тем, что у меня было..
Что тут непонятного, Mystery с пеной у рта доказывал, что музыканты сами наложили запись Jan Michael Jarre на свою фонограмму:
Цитата:
А теперь о записи. Это, по сути уникальная запись, в которой музыканты попытались показать что в то время относились к тому, что называлось — наше родное… оно забивалось и не только Жаном Мишелем Жаром, на этой записи собрано всё, что звучало тогда из официальных источников, вплоть до ритмов итальянской эстрады. Ну, а фоновые шумы, это действительно шумы, а не неисправный «блок стирания» это пародия на глушилки западных радиостанций, которые прокручивали записи наших начинающих рокеров, если вы не поняли.
Если ты послушал хоть секундочку вариант этого альбома в мыпытры
то должен понять, какой "уникальный" бред нёс Mystery.
Все прекрасно понимают, что эффекты радиотрансляции делаются только в промежутках с небольшими фейдированными наездами на треки, а не тупо на всю звуковую дорожку, заглушая её так, что становится невозможным уже прослушивание данной фонограммы. Жень, у тебя сохранилась в прекрасном качестве запись альбома "Кино" группы ВИГ без всякой лажи, приобретённой уже в процессе дальнейшего тиражирования.
Только для Евгения
Жень, образно говоря, ты его не хотел "под дых бить", но всё-таки сделал это красиво, хоть и непреднамеренно.
70233665Жень, образно говоря, ты его не хотел "под дых бить", но всё-таки сделал это красиво, хоть и непреднамеренно.
Повторяю: я просто выложил то, что у меня было. Я вообще не в теме...
И мне жаль, что здесь очень много амбиций, тщеславия и т.д. Люди начинают выяснять: кто лучше, кто хуже... И за этим теряется сама музыка...
Хотя и это понять можно. Денег здесь за свою работу никто не получает. Поэтому амбиции и тщеславие становятся не последним стимулом для дальнейшей работы...
Лично мне (никомуненужному убогому дедку, живущему в глухом селе) приносит радость общение с интересными людьми, которые иногда встречаются здесь на моем пути. Искренняя радость некоторых людей, которые спустя много лет реализуют здесь какие-то свои мечты. И сознание того, что не совсем напрасно коптишь небо...
Кроме того, я активный потребитель интересной для меня инфы этого трекера. И считаю своим долгом, по возможности, тоже платить чем-то, вносить свой посильный вклад в сокровищницу трекера...
А еще я многому здесь учусь...
Для меня этого достаточно. Поэтому я не обращаю внимания на многие негативные моменты подобной неблагодарной "работы"...
С уважением
Yury_T
Юра, извини, я вмешаюсь. Альбом начинался так - на электропиано (или синтезаторе, что не принципиально) звучала мелодия из известной тогда передачи "В гостях у сказки" и добрый мужской голос говорил : "Давным -давно в одном большом городе жил Волшебник. Днем он работал на заводе, а вечером...." Тут меня память подводит. И дальше шла песня "Все, что кажется случайно, все имеет скрытый смысл"
70247875Yury_T
Юра, извини, я вмешаюсь. Альбом начинался так - на электропиано (или синтезаторе, что не принципиально) звучала мелодия из известной тогда передачи "В гостях у сказки" и добрый мужской голос говорил : "Давным -давно в одном большом городе жил Волшебник. Днем он работал на заводе, а вечером...." Тут меня память подводит. И дальше шла песня "Все, что кажется случайно, все имеет скрытый смысл"
Это альбом "Ночь перед Рождеством", а мы говорим об данной раздаче Евгения, - по сути он выложил магнитоальбом "Кино" (1-10 треки) с бонусами.
grecofu писал(а):
70234766Повторяю: я просто выложил то, что у меня было.
grecofu и Yury_T
Вы тут много интересного понаписали в адрес моей весьма скромной персоны, причём сделали это втихаря, за моей спиной, что не делает чести таким уважаемым релизерам как вы, могли бы и в личку сообщить все ваши претензии. Отвечаю по пунктам: 1.
Цитата:
Возможно, автор этой раздачи сам Вершинин. Если так, то это не делает ему чести, т.к. все сделано довольно неряшливо. Достаточно попытаться послушать Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из этой раздачи. Но, хусима…
Я не Дмитрий Вершинин, глубокоуважаемый мной музыкант, композитор и вокалист. В чём Вы увидели неряшливость моей раздачи, я не понимаю, раздача оформлена в полном соответствии с правилами оформления раздач на трекере https://rutr.life/forum/posting.php?f=738&mode=new_rel Если Вы о дописи альбома "Волшебник Изумрудного Города" 1985 песнями из сольного альбома Дмитрия Вершинина, то как мы видим порядок песен в них другой, и кто и зачем делал ли эту допись, мне неизвестно, потому и оставил как есть. Кроме того битрейт в этом альбоме выше, чем собственно в сольнике Дмитрия в моей раздаче.
2
Цитата:
Кошмар, по всей дорожке прослушивается Jean-Michel Jarre "Zoolook" (по-моему).... выложил запись "ВИГ - Кино 1985" без огрехов, полученных в процессе дальнейшей перезаписи и растиражированной по всему Союзу уже с ужасным косяком.... ...Что тут непонятного, Mystery с пеной у рта доказывал, что музыканты сами наложили запись Jan Michael Jarre на свою фонограмму
-
Лично мне никто и ничего не доказывал, ни с пеной у рта, ни без оной, я действительно скачал этот альбом, если не ошибаюсь, либо с "Менестрелей времени", либо с "Песков времени", и поскольку никакой информации от самих музыкантов по поводу этого альбома не было, выложил его здесь именно в том виде, как есть. Да, в 80-е среди меломанов ходили записи с разным порядком песен из альбома "В.И.Г." 1985 г., и внимательно вслушиваясь в них мы находили некоторые отличия в звучании, но сказать с полной уверенностью, что это версия альбома с другими аранжировками, по крайней мере среди моих друзей, никто не мог, ведь всем известно какие чудеса случаются со звуком при многократной перезаписи на различных магнитофонах, то скорость другая, то каких-то частот меньше, а каких-то больше. И лично мне название альбома 1985 года "Кино" никогда не встречалось, просто "В.И.Г" 85 и всё.
Отсутствие информации, и тогда, и сейчас, к сожалению играет с нами свои злые шутки.
А теперь мне хочется спросить уважаемых релизеров - а где вы были всё это время со своими оцифровками ? Я пришёл на Рутрекер и увидел что здесь нет дискографии моей любимой группы, стал искать, собрал эту дискографию в столь презираемом вами формате мп3, и выложил, дав народу возможность насладиться творчеством исполнителя, чьи песни они полюбили с молодости. А что делали вы в это время, почему не оцифровывали и не выкладывали в сеть ? Ведь это только в последние пару-тройку лет здесь появилась масса оцифровок магнитоальбомов в лосслесс, где вы были раньше ?
Ладно, проехали, за оцифровку спасибо, скачаю, сделаю рип с неё, и обязательно заменю этим рипом в своей раздаче тот самый злосчастный альбом.
Уважаемый, Okamika Отвечу только по пункту 2, относящемуся ко мне. Если бы Вы внимательно прочли все мои посты, то поняли бы, что они ни коим образом не затрагивают Вашу "скромную персону". Моя критика направлена на тех копировальщиков, которые допустили этот косяк, и на Mystery с Менестрелей, который мне, заметьте, а не Вам
Цитата:
с пеной у рта доказывал, что музыканты сами наложили запись Jan Michael Jarre на свою фонограмму
Поэтому, Ваши претензии ко мне совершенно необоснованны, ведь наше с Евгением обсуждение не касалось ни Вас, ни Вашей раздачи. Но, раз уж пошёл разговор о Вашей раздаче, то позвольте высказать своё мнение. Я мэпэ3 не слушаю, поэтому брал с Вашей раздачи "Волшебника Изумрудного города" только пару треков с альбома "Кино (концепт-версия)" для сравнения.
Вы ведь перед тем, как выложить данный альбом, его, думаю, прослушали. А теперь скажите, что там осталось от ВИГ? Вопрос риторический. И стоило ли портить общее впечатление о группе такой порченной фонограммой, тем более, что в этом варианте альбома 1985 года все песни дублируются. По моему мнению, чем такая запись - так лучше уж никакая. Но это только моё субъективное мнение, может кто-то с удовольствием послушает тандем ЖанМишель-ВИГ. Ну, да ладно, дела давно минувших дней. А сегодня Вам лучше заменить в своей дискографии некачественную фонограмму альбома "ВИГ - Кино, 1985" на оцифровку, любезно предоставленную Евгением. Только придётся пожертвовать дописью - инструменталом, который исполняет не ВИГ, а Владимир Кузьмин и его "Динамик". Надеюсь на понимание и без обид.
Raruraru_Rarura
вот поясните какой смысл цифровать 24/96?)))
запись то не высшая))) Дискография группы "Волшебник Изумрудного города" 1984г."Кавер-версии хитов и свои песни", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Квадратный человек (К.Брейтбург-Ю.Левитанский)
02. Расклейщик афиш (С.Сарычева-А.Монастырёв,О.Писаржевская)
03. Я возвращался домой (В.Кузьмин)
04. Того ли ты ждал (В.Цой)
05. Все сначала (А. Романов)
06. I'll follow the sun
07. 15 человек на сундук перфокарт
08. Искусство быть самим собой
09. Кино
10. Круговорот
11. По дороге дней (В.Бутусов-И.Кармильцев)
12. Ты сказала поверь (гр.Круг-О.Писаржевская,А.Монастырёв)
13. Спорт - лото (В.Кузьмин)
14. Кара - Кум (гр.Круг-О.Писаржевская,А.Монастырёв,В.Солдатов)
15. Снилось мне (А.Романов)
16. Just A Midnight
17. Не поговорили (С.Березин-Ю.Левитанский) 1983г. "Волшебник Изумрудного Города", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Бродячий фокусник (слова С.Кирсанов)
02. Регги
03. Андромеда (слова Н.Заболоцкий)
04. 15 Человек на сундук перфокарт
05. Кино
06. Искусство Быть Самим Собой
07. Остановилися часы
08. Я смотрю в глаза
09. Бредовые идеи
10. Где-то на нашей планете
11. Играя с роботом
12. Млечный путь
13. Инструментал
14. Мораль
15. Пора в поход (слова Б.Брехт)
16. Зверинец
17. Мой пом 1985г. "Кино(концепт-версия первого альбома)", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Регги
02. Андромеда (слова Н.Заболоцкий)
03. 15 человек на сундук перфокарт
04. Кино
05. Искусство быть самим собой
06. Остановилися часы
07. Я смотрю в глаза
08. Бродячий фокусник (слова С.Кирсанов)
09. Бредовые идеи
10. Где - то на нашей планете
11. Инструментал 1986г. "Ночь перед Рождеством", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Свет упавшей звезды
02. Ночь, черная ночь (слова Н.Рубцова)
03. Джомолунгма
04. Арлекино
05. Память (слова Н.Рубцова)
06. Снега
07. Розовый фламинго
08. Сто дорог
09. Чудеса
10. На шоссе
11. Музыкант полночных звёзд
74236132Дискография группы "Волшебник Изумрудного города" 1984г."Кавер-версии хитов и свои песни", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Квадратный человек (К.Брейтбург-Ю.Левитанский)
02. Расклейщик афиш (С.Сарычева-А.Монастырёв,О.Писаржевская)
03. Я возвращался домой (В.Кузьмин)
04. Того ли ты ждал (В.Цой)
05. Все сначала (А. Романов)
06. I'll follow the sun
07. 15 человек на сундук перфокарт
08. Искусство быть самим собой
09. Кино
10. Круговорот
11. По дороге дней (В.Бутусов-И.Кармильцев)
12. Ты сказала поверь (гр.Круг-О.Писаржевская,А.Монастырёв)
13. Спорт - лото (В.Кузьмин)
14. Кара - Кум (гр.Круг-О.Писаржевская,А.Монастырёв,В.Солдатов)
15. Снилось мне (А.Романов)
16. Just A Midnight
17. Не поговорили (С.Березин-Ю.Левитанский) 1983г. "Волшебник Изумрудного Города", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Бродячий фокусник (слова С.Кирсанов)
02. Регги
03. Андромеда (слова Н.Заболоцкий)
04. 15 Человек на сундук перфокарт
05. Кино
06. Искусство Быть Самим Собой
07. Остановилися часы
08. Я смотрю в глаза
09. Бредовые идеи
10. Где-то на нашей планете
11. Играя с роботом
12. Млечный путь
13. Инструментал
14. Мораль
15. Пора в поход (слова Б.Брехт)
16. Зверинец
17. Мой пом 1985г. "Кино(концепт-версия первого альбома)", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Регги
02. Андромеда (слова Н.Заболоцкий)
03. 15 человек на сундук перфокарт
04. Кино
05. Искусство быть самим собой
06. Остановилися часы
07. Я смотрю в глаза
08. Бродячий фокусник (слова С.Кирсанов)
09. Бредовые идеи
10. Где - то на нашей планете
11. Инструментал 1986г. "Ночь перед Рождеством", магнитоальбом, г.Зеленоград 01. Свет упавшей звезды
02. Ночь, черная ночь (слова Н.Рубцова)
03. Джомолунгма
04. Арлекино
05. Память (слова Н.Рубцова)
06. Снега
07. Розовый фламинго
08. Сто дорог
09. Чудеса
10. На шоссе
11. Музыкант полночных звёзд