foobar2000 1.2.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2015-09-20 10:54:43 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Jean Michel Jarre / Zoolook
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR7 -1.20 dB -11.76 dB 11:47 ?-Ethnicolor (Remastered)
DR8 -1.20 dB -12.19 dB 7:22 ?-Diva (Remastered)
DR7 -1.20 dB -8.70 dB 3:53 ?-Zoolook (Remastered)
DR8 -1.20 dB -12.15 dB 3:18 ?-Wooloomooloo (Remastered)
DR7 -1.20 dB -9.08 dB 4:21 ?-Zoolookologie
DR7 -1.20 dB -9.19 dB 3:21 ?-Blah Blah Cafe (Remastered)
DR9 -1.20 dB -13.41 dB 3:52 ?-Ethnicolor II (Remastered)
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 7
Official DR value: DR7 Samplerate: 48000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 1761 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
ну есть 3яя секунда... )))
спецом скачал ремастер 91ого, этот и винильный....
этот лучший. мне нра мониторный звук. но этот винил примерно как сидюковый звук выдал. только объём нифиговый... )))
очередной раз убеждаюсь в шаманизме винильной секты! )))
но! друзья мои у каждого свои предпочтения и тараканы.
ps провода как положено - натёрты зелёным вазелином! )))
на qobuz кто нибудь покупал Rendez-Vous от 28 августа 2015, в hi-res или без него,
интересно как то исправили косяки с "жеванием", скоростью плёнки в нескольких треках или всё так и осталось!? NBTvoldemarrr шутка, что ли такая, вообще то здесь Zoolook, а я про Rendez-Vous, понимаю что не совсем по теме раздачи,
просто здесь релиз с qobuz потому и вопрос в ремастере Zoolook 2015-го, я не заметил ничего уж сильно режущего слух...
68786881на qobuz кто нибудь покупал Rendez-Vous от 28 августа 2015, в hi-res или без него,
интересно как то исправили косяки с "жеванием", скоростью плёнки в нескольких треках или всё так и осталось!?
А это разве не он? "…ха-ха-ха! …какой же, я глупый!"(робот Вертер) Прошу прощения затупил. Нет, этого релиза я не слышал. Есть у меня друг, большой любитель Жарра, он очень хвалил эти "ремастеры 2015"- при чём в CD варианте - при том, что под рукой был вариант 24/96 этих дисков, которые когда-то тоже выкладывались на Кобузе.
С этим "скачком" на 3-4 секунде, что-то не так - не думаю, что при наличии возможности или полном отсутствии "тайного" смысла, он остался бы там.
Послушал. Что-то не так. Сравнил в редакторе с дрейфусовским CD. Всё совсем не так просто. Во- первых, исходник, скорее всего, цифровой, 16/44 или 16/48 (что там было в 84 году?), ибо написано" Digital Recording". Во- вторых за такой ремастеринг с компрессией в духе войн громкостей начала нулевых руки надо отрывать.
Оригинальную запись только ухудшили. Впрочем, как всегда....
послушал ваш скачёк, есть косяк, только у меня на 4 секунде резкое увеличение громкость, а на 5-ой щелчёк, соринка, пылинка на плёнке похоже была,
это не с винила ремастер, а с мастер-плёнок)))
теперь я начинаю понимать меломанов Жарра, которые говорят что во всех ремастерах есть халтура, а ведь идея Сони была не плоха, сделать ремастеры с плёнок,
но как то не профессионально, по любомы виноваты пиндосы))0
Хорошая идея была бы, если бы цифровали "как есть", или выкладывали исходники, оцифрованные в 2000-х.
Та же Sony много чего переводила тогда в 24/96. Правда, финальные миксы слушать без мастеринга тоже ещё та радость.
лучший здесь Zoolook по звуку, прекрасный remastered. ни отнять ни добавить. неожиданная для меня находка и приятные воспоминания прослушивания на ленте в далёких 80-х.