Часик65 · 01-Май-15 21:18(10 лет 2 месяца назад, ред. 28-Янв-16 18:22)
Каролина-Дискобар(магнитоальбом)Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1990 Лейбл: Cha$ik Production, Juli@ Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 40:39 Треклист:
1. Intro
2. Дискобар
3. Не надо слёз
4. Наш звёздный вечер
5. Сказки добрые
6. Зимний вечер
7. Потерянный мир
8. Мой маленький принц
9. Чёрное море
10. Хочу быть с тобой
11. Не уходи Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведены на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Юрий Титюра В оформлении обложки использованы работы
художника цифровой живописи из Сингапура Стэнли Ло (Stanley Lau aka Artgerm) Оцифровка: Часик65 Магнитная лента: СВЕМА А4411-6Б (525 м) Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с Обработка магнитной ленты уайт-спиритом: Да Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65 Звуковой редактор: Cool Edit Pro 2.0 / iZotope RX 2
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация
Обработка минимальная. Целостность магнитоальбома сохранена полностью, длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.С уважением, Yury_T & Часик65
Хочу заметить, что запись шумоподавлению не подвергалась.Торрент-файл перезалит 28.01.2016 в 18:15, исправил наводку с мобильника в левом канале в самом начале песни "хочу быть с тобой ".
Звуковой редактор: Cool Edit Pro 2.0 / iZotope RX 2
Отсюда делаю вывод что звукозапись подверглась "принудительному реставрированию", которое воздействует на АЧХ, подавляя импульсные и прочие помехи, приводя оную в состояние близкого к идеалу.
Ладно. Скажу и я своё слово. Выключил на смартфоне эквалайзер в ноль и о чудо! Звук без красивых тарелочек, голос как из танка, или из бочки *глухой и не живой. Любителям ровных линий графика в общем релиз сделан. Дискофан как то написал у меня что все чудно слышно, все тарелочки входные и ЦЦ. Жаль конечно, но тут этого нет. А графики для мазохистов и сильно очень "умных", заодно и лишний воздух приплюсуем, не беда что частота не выше 22KHz, мы ее сделаем 96 - это ведь супер круто! А на счет обработки - ну это уже "конвеерная работа". У каждого своё мнение на этот счёт, но я поддержку kofe28 в этом споре, лучше как есть, чем такой ремастер. Правду в глаза, так? Ну вот я и сказал. Если обидел - звиняйте, но такая она уж горькая.
67701414А на счет обработки - ну это уже "конвеерная работа". У каждого своё мнение на этот счёт, но я поддержку kofe28 в этом споре, лучше как есть, чем такой ремастер.
Да вам не угодишь, кричали зачем делаешь шумоподавление портишь всю запись, сделал без ШП и опять не так, ребята вас не поймёшь.
Возьми закрой глаза и наугад покрути как рулетку ручки эквалайзера да и слушай.
Часик65
Эквалайзер в стиль РОК ставлю и один чёрт даже близко с моей оцифровкой не звучит, при выключенном на моей записи эквалайзере. Катуха у тебя видимо N-ая перезапись, или голова на неё не настроена была при записи самой фонограмы на ленту.
И да будет вам известно, что слово реставрация означает ИМЕННО ОБРАБОТКУ МАТЕРИАЛА,с целью повышения его звуко-технических качеств, типа АЧХ, С/Ш и т.п. Если запись ТУПО ЗАПИСАНА (оцифрована) и пережата в FLAC, то это не реставрация а простая оцифровка. Но если над нею "колдовали". То знаете, я такое слушать не буду. Вы колдуете под свои уши, мои более чувствительны к качеству музыки. Не хотите, чтобы вас критиковали - выкладывайте простой оцифрованый исходник, и на этом разойдемся. Нет - ставьте в шапке пометку - обработка с целью реставрации качества. А это уже химия с параметрами АЧХ и прочей лабудой. P.S. Я - простой слушатель, и хочу скачать нормальную запись, а не цифровые изуверства. P.P.S. Покурив интернет, нашел вот что:
Цитата:
iZotope - RX2 Advanced - представляет собой профессиональный, автономный плагин для восстановления аудио. Плюс к основным функциям работы плагина, которые требуются для улучшения вашего аудио, специальные функции iZotope RX 2 могут сделать обработку, которую не могут сделать обычные встроенные в хост плагины. Все это объединено с абсолютно новыми технологическими результатами обработки в очистке, намного натурально звучащем шумоподавлении и аудио реставрации. iZotope RX 2 отлично справляется с восстановлением аудио и архивированием, мастерингом и записью, радиовещанием и подкастингом, видео изготовлением, судебной экспертизы, и любого аудио документа, чтобы воссоздать изначально подлинное качество оригинала.
67701820Эквалайзер в стиль РОК ставлю и один чёрт даже близко с моей оцифровкой не звучит, при выключенном на моей записи эквалайзере.
У меня на фуборе вообще всё стоит на нуле и нормально играет.
ChuvakN1 писал(а):
67701820Катуха у тебя видимо N-ая перезапись, или голова на неё не настроена была при записи самой фонограмы на ленту.
А я и не претендую на первую и даже на третью и пятую копию. Могли бы и не качать если вам не нравиться, тем более у вас много своих записей, цифруйте да слушайте.
67701820Часик65
Эквалайзер в стиль РОК ставлю и один чёрт даже близко с моей оцифровкой не звучит, при выключенном на моей записи эквалайзере. Катуха у тебя видимо N-ая перезапись, или голова на неё не настроена была при записи самой фонограмы на ленту.
Послушал "ChuvakN1 сейчас вашу оцифровку. Просто ужас. Одни высокие, все шипящие, свистящие. Верха задраны.Звук как с дешевого mp3. С данной оцифровкой действительно не сравнится. Где у вас низы, неискаженная середина? На данной оцифровке все сделано очень корректно. Высокие очень нежные, не раздражающие, запись сочная. Низы на месте. Вашу оцифровку отправил в корзину. Часик, не обращайте внимание на любителей бумбоксов. Ваша оцифровка самая лучшая на треккере.
67702236Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65
И да будет вам известно, что слово реставрация означает ИМЕННО ОБРАБОТКУ МАТЕРИАЛА,с целью повышения его звуко-технических качеств, типа АЧХ, С/Ш и т.п. Если запись ТУПО ЗАПИСАНА (оцифрована) и пережата в FLAC, то это не реставрация а простая оцифровка. Но если над нею "колдовали". То знаете, я такое слушать не буду. Вы колдуете под свои уши, мои более чувствительны к качеству музыки. Не хотите, чтобы вас критиковали - выкладывайте простой оцифрованый исходник, и на этом разойдемся. Нет - ставьте в шапке пометку - обработка с целью реставрации качества. А это уже химия с параметрами АЧХ и прочей лабудой.
Я не настаиваю не качайте, а под ваши уши я цифровать не собираюсь.
И то что я не обрабатывал материал я и не писал, написал лишь то что ШП не применял.
aeronliru писал(а):
67702236Вы еще что-то хотите сказать в свое оправдание?
В таком случаи если вы хотите слушать аналоговый звук то покупайте катушки и магнитофон и наслаждайтесь, а здесь хоть даже без обработки но всё равно в цифре, а это уже не аналоговый звук.
Я так понимаю, товарисч имеет типа крутую карту, потому гнёт пальцы и уверяет всех что он крут.
Только в твоих снах. P.S. Кстати о магнитофоне. Магнитофон имеется, как и бобины и винилы. И, уж прости, но твоя техника и рядом с моей не стояла.
67702523Магнитофон имеется, как и бобины и винилы. И, уж прости, но твоя техника и рядом с моей не стояла.
Ну да конечно, только я ни чего не вижу в вашем профиле, кроме моей раздачи.
И если у вас крутая техника то что вы делаете здесь, просто похвастаться что ты крутой парень и что ты от туда.
Часик65 Слепое... Я качаю вашу чтобы прослушать повторно. Перед этим я качал запись ЧувакаН1
Пруф:
Цитата:
Последние поблагодарившие
Ronny_ (04-Май-15) aeronliru (03-Май-15) lelik z (30-Апр-15) bruk67 (28-Апр-15)
После скачки я имею привычку удалять торрент с сидирования, т.к. компьютер у меня не для этого. Его запись конечно не идеал, но не обработанная, это сразу видно. А вот в вашей я лично сомневаюсь.
67702665Я тебе повторяю я не писал что материал без обработки.
Смысл тогда представлять свою запись как качественную оцифровку? Так и напишите НОРМЛАЬНЫМ шрифтом - материал обработан с целью повышения качества (реставрирован). Иначе - лейбл "Я Вася Пупкин и компания" сидели шумодавили и крутили эквалайзер чтобы вам было хорошо. Художнику с DevianArt привет!
67702665Я тебе повторяю я не писал что материал без обработки.
Смысл тогда представлять свою запись как качественную оцифровку? Так и напишите НОРМЛАЬНЫМ шрифтом - материал обработан с целью повышения качества (реставрирован). Иначе - лейбл "Я Вася Пупкин и компания" сидели шумодавили и крутили эквалайзер чтобы вам было хорошо. Художнику с DevianArt привет!
Ты что, по русски читать не умеешь что ли ? Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведены на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
frol1981
Я читаю по русски: мы курили план, придумали творческую студию. Понка Мьюзик - скорее всего его жена\девушка.
Cha$ik Production - производство Часика (для тех кто бревно в английском). Помню где-то на просторах РуТрекера был "авторский" перевод Матрицы. Так там парень говорил вначале Перевод студии Sam Jene Filmz. Что в переводе с певучего украинского - сам гонит фильмы. Тут ситуация аналогичная. Сам себе придумал фирму, сам произвожу что-то там...
67702821frol1981
Я читаю по русски: мы курили план, придумали творческую студию. Понка Мьюзик - скорее всего его жена\девушка.
Cha$ik Production - производство Часика (для тех кто бревно в английском). Помню где-то на просторах РуТрекера был "авторский" перевод Матрицы. Так там парень говорил вначале Перевод студии Sam Jene Filmz. Что в переводе с певучего украинского - сам гонит фильмы. Тут ситуация аналогичная. Сам себе придумал фирму, сам произвожу что-то там...
А не все ли равно, что представляет его студия. Главное, это конечный результат. И он великолепен. А всё остальное это флуд. У вас нет ни одной оцифровки, вы просто потребитель чужого труда, успевающего еще и высказывать недовольство по этому поводу. С нетерпением жду ваши оцифровки. Вот тогда и посмотрим у кого круче, длиньше и толще.
frol1981
Ну да.... Студия: ты да я да мы с тобой. Магнитофон и ПК с аудиокартой на 96 kHz. Даже не 48bit/192kHz. 96k я могу сделать и апсемплом. И да, дэбильная привычка меряться пиписьками у вас осталась, как я посмотрю. Если у вас длиннее и толще, постучите им себе по лбу, может хоть что-то дойдет.
Ваши советы и критику при себе оставьте. И да будет Вам известно, что каждый релизер волен сам решать, как и чем оцифровывать и в каком виде заливать на ресурс. И уж наверняка не будет слушать глупые советы всяких дилетантов.