Работа с tsMuxer и его GUI

Страницы:  1
Ответить

ard'aenye

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ard'aenye · 18-Сен-14 10:24 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Сен-14 10:25)

Всем привет, с юбилеем нас! Возник вопрос по "деланию" ремукса блю-рей диска - а точнее, при обработке видеопотока:
Раньше я читал, что надо снимать галочки с "Add picture timing info" и "Continually insert PPS/SPS", сейчас на месте первого красуется "Insert SEI and VUI data if absent" - что выбирать в спойлере, не менять или оставить как есть по умолчанию? И не аналог ли данная фича тайминга, с которого очень советовали снимать галочку?
Скриншот, видео взято от балды, чтоб саму функцию показать
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Xant1k · 20-Сен-14 12:45 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 28-Мар-15 22:05)

Галку надо снимать, а "Insert SEI..." ставить как "Do not change SEI and VUI data".
Что касается SEI and VUI:
на блюрей видео закодировано в x264 и для него VUI это такие "флажки" http://forum.doom9.org/showthread.php?t=101058 которые, соответственно и следовательно их выбор не нужен.
Цитата:
add more correction for VUI parameters if option insert SEI is active (it helps to open some H.264 streams in the Scenarins
and solve PS3 problem for some sources)
Цитата:
Если извлекать материал не через eac3to, а сразу через tsmuxer, то галку и опцию надо оставлять как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ard'aenye

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ard'aenye · 20-Сен-14 20:00 (спустя 7 часов)

Спасибо большое за ответ! Тоже много читал в тех же источниках, но технический английский хромает, с трудом переводил то, что надо.
Обычно я через муксер оставляю видео + рус.дорогу + рус.титры в ISO и скармлимаю DVDFab'у (h264 720x300 CRF 15 + MP3 320 kbps).
Заметил, что муксер на сегментированных файлах (те, что не одним здоровым M2TS'ом) удаляет "лишние аудиофреймы", а вот если напрямую диск скормить, то в итоговом фильме рассинхрон будет 100%...
[Профиль]  [ЛС] 

порошков

Moderator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

порошков · 08-Июн-15 17:27 (спустя 8 месяцев)

Всем здрям. Вопрос таков...
Я пытаюсь сделать сэмпл с блюрика, а у меня tsMuxeR GUI не видит основного файла, не знаю что делать
Хелп....
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

timur · 20-Авг-15 21:55 (спустя 2 месяца 12 дней)

Всем привет. Cтолкнулся с проблемой воспроизведения BDMV, сделанного с помощью tsmuxer.
MPC виснет при смене аудиодорожки или навигации по главам
Подскажите, как это вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

jpeg999

Стаж: 16 лет 8 месяцев

jpeg999 · 20-Фев-16 16:51 (спустя 5 месяцев, ред. 29-Фев-16 21:18)

У меня такой вопрос.
Разобрал mkv ремукс на составляющие
Цитата:
eac3to D:\Movie\001\01.mkv -demux -keepdialnorm
затем собрал tsMuxer и его GUI в формат BlueRay диск
и вот вопрос у меня по вкладке General.
VBV bufer size по умолчанию стоит 500 мс
а я хочу установить 2000 или даже 3000 мс чтобы меньше было задержек.
Хотелось бы узнать потянет ли плеер SONY BDP-S765 (ну или по его аналогам есть информация)
такой буфер ?? Резака пока нет, проверить на деле не могу.
И какие есть подводные камни в этом моменте ?
Что либо кто знает по этой теме? Гугул и др поисковики не в курсе.
Технические характеристики не нашёл. На сайте поддержки только рассказывают про гнезда и кнопочки.
ps нашел только что приставка STB Amino Aminet 110 тянет маленький буфер 300 мс. Но эта вещь на полноценный плеер не тянет. похоже игрушечка карманная.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядя_Лёша

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Дядя_Лёша · 11-Мар-16 12:57 (спустя 19 дней)

при попытке демукса любого файла получаю это:

ос вин 10 х64, еще какое то время назад все отлично муксилось\демуксилось... Не могу понять в чем причина....
[Профиль]  [ЛС] 

paremiya

Стаж: 16 лет 7 месяцев

paremiya · 11-Мар-16 17:07 (спустя 4 часа)

Дядя_Лёша в кириллице.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядя_Лёша

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Дядя_Лёша · 11-Мар-16 19:15 (спустя 2 часа 8 мин.)

Спасибо. Мог бы и сам додуматься...
[Профиль]  [ЛС] 

andreineg

Стаж: 15 лет 6 месяцев

andreineg · 18-Апр-16 09:45 (спустя 1 месяц 6 дней)

Может кто поможет с проблемой? С некоторых пор большая часть mkv при сборке их в BDdisk tsmuxer'ом выдает сильно дерганную или, может, подтормаживающую картинку при воспроизведении на железном плеере. В то же самое время, этот же диск на компьютере воспроизводится нормально. Как я понимаю, проблема может быть в том, что mkv был создан изначально в mkvmerge v. 4.1 и выше, и с сжатием заголовков (хотя могу ошибаться и причина может быть в другом). Так вот, можно ли как-то исправить файл без полного перекодирования видеопотока, для нормального воспроизведения на железном плеере?
[Профиль]  [ЛС] 

Euthanasia_I

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Euthanasia_I · 30-Апр-17 01:06 (спустя 1 год, ред. 28-Июн-17 23:42)

Xant1k писал(а):
65202195Галку надо снимать, а "Insert SEI..." ставить как "Do not change SEI and VUI data".
Цитата:
Если извлекать материал не через eac3to, а сразу через tsmuxer, то галку и опцию надо оставлять как есть.
Поясните. Если использовать tsMuxeR как автор темы, то все оставить по умолчанияю: установленная галочка на "Continually insert PPS/SPS" и "Insert SEI and VUI data if absent" ?
[Профиль]  [ЛС] 

aptyp

Стаж: 15 лет 11 месяцев

aptyp · 17-Июл-17 01:00 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 20-Июл-17 07:27)

скрытый текст
Может ли кто то ответить?
1) Нужно сделать ремукс и удалить некоторые аудио дорожки из видео, 1080p в mkv контейнере. Обычно использую Avidemux, который с этой задачей может справиться идеально. Но попался mkv, при его ремуксе получается рассинхрон примерно 200 ms и видео начинает тормозить. Попробовал сделать ремукс этого mkv с помощью tsMuxeR и уже подумал, что всё идеально получилось, но заметил, что в одном месте кусочек изображения сыпется на квадраты. Может ещё где сыпется, не проверял досконально. Делал несколько ремуксов и демуксов, но этот же дефект происходит в этом же месте.
Почему же tsMuxeR портит видео, а Avidemux нет?
2) У Avidemux ещё есть проблема, которая возможно является причиной рассинхрона и тормозов видео после ремукса. Avidemux не правильно сохраняет аудио дорожки trueHD DTS 5.1. Если сделать демукс DTS аудио через tsMuxeR, то получится два dts файла, с одинаковой продолжительностью. Но если сохранить эти DTS через Avidemux, то получатся два файла, с разной продолжительностью, а одна дорога аж на 20 мегабайт меньше, чем после демукса через tsMuxeR.
Получается Avidemux не подходит для демукса аудио DTS HD или это просто mkv проблемный, ведь есть mkv с DTS HD, с которым проблем не было?
Поэтому в данный момент, чтобы сделать ремукс подобного mkv, я через Avidemux сохраняю видео в mkv, а DTS дороги сохраняю через tsMuxeR. Потом через MKVToolNix делаю мукс в mkv, установив задержку для аудио.
3) Возможно есть другая подходящая программа для подобных нужд, качественного ремукса или демукса mkv и m2ts?
Ладно проблема решена тривиальным способом. MKVToolNix единственная программа, которая качественно делает ремукс mkv формата. А tsMuxeR предназначена для ремукса Blu-Ray m2ts формата. Avidemux в основном для работы с avi и mp4 предназначена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error