SiNESTESiA - ОГНИ МИРОВ
Цитата:
Послание поклонникам группы звучит как гимн:
Всё что слышится в наших песнях,
Смутным взором беспокоя душу -
Только отзвуки громовых гимнов
Всегда звучащих в сердце вселенной
Все прекрасное, что уловимо сквозь стоцветные окна исскусства -
Только отблески мировых шествий,
Где Вселенских вождей сонмы
Цепь Огня передают друг-другу
Все святилища наши, Храмы,
Ледянящие нас в потоке Духа -
Только тени дивного зданья,
Что вместить на земле не властны
Не томи же Дух мой,
Не сжигай жаждой -
Дай трудиться в небе
С другими вместе!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Оказалась введена в заблуждение тегами. Шутку про дум не поняла вообще; несколько нот, изданных на этническом инструменте в одной-двух композициях, тоже не кажутся мне достаточным основанием, чтобы лепить тег "этно".
Очень странный, глухой звук, особенно на первом треке. Как из-под подушки.
Наверное, за, но вообще оставлю оценивать релиз специалистам по жанру.
Цитата:
Смена коллективом своего стиля звучания заставляет задуматься слушателя о том, что он "действительно" хочет услышать от музыки. Ветреные порывы чувств или бесконечную внутреннюю космическую грусть. Пустота форм, которую используют музыканты смело переплетается с "новыми" игрушками технологий давно забытых цивилизаций.
Вспомним прошлые альбомы из жизни группы и смело придумаем картинки новых образов нашего будущего.
Раздвигайте грани, улыбнитесь.
Цитата:
чуднОй, конечно, коллектив, безусловно заслуживающий внимания.
но неоднозначный, понравится не всем.
определенные сложности возникают уже на этапе его стилистической идентификации
намешана там злая куча всего - и даб, и трад. электроника, и спейс эмбиент налетом таким, и дабстеповые штуки-дрюки даже.
причем не выглядит лоскутным одеялом, как ни странно, слушается как вполне себе самодостаточное, самоценное произведение.
такой экспериментал, который ничуть не сложно слушать.
все эти теговые прыжки и мелодически-тональные непредсказуемости в итоге создают стойкое ощущение весьма продуманной картины, устоявшегося миропонимания.
я могу и ошибаться, они могут оказаться бойкими импровизаторами и спонтанными композиторами, у которых одна нога хочет совсем не того, что другая, но, повторюсь, есть ощущение, что всё это продумано.
что исходят они от какой-то большой цели, от своего строения космоса, под которое пишут свои космические карты, а не летят по карте, нарисованной кем-то и когда-то, куда глаза глядят, в первую попавшуюся галактику.
при том, и им и нам ясно, что космический корабль они не изобретали - приемы-то все давно известные.
и получается в итоге, что все эти звуки, приемы и гармонии слушать интересно, от начала до конца.
и саундтреком пускать под какие-то свои фантазии тоже очень выходит - фантазии тоже искажаются и с музыкой вместе становятся чем-то отдельным, новым.
при определенных огрехах самой музыкальной картинки - сведение, прямо скажем, не идеальное - лицам, заинтересованным в нетривиальном пост-космическом психоделе данный релиз рекомендовать можно и нужно.
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:SiNESTESiA - ОГНИ МИРОВ