stn1 писал(а):
61135790Конфигурация Сингапура как в 2012 или в 2013?
Конфигурация 2013-ого года)
Ну чтож, резюмирую свои наблюдения за первые пару-тройку часов игры:
Новичкам будет трудно привыкнуть, это точно. Из нововведений - теперь при прохождении молодёжного теста своими достижениями можно сразу попасть в Лотус в режиме карьеры, но для этого надо получить 9 золотых медалей - сложновато...я с первого раза особо не заморачиваясь открыл 4 команды, так как Форс Индия меня вполне устроила как первый этап начала карьеры. В тесте шпилька наконец-то исправлен баг при проколе колеса, нажимаешь возврат и всё нормально. Уровней сложности стало пять, так как я уже давний фанат Ф1, поэтому начал сразу с 4-ого и на полных повреждениях. Из минусов - снова надо ждать патча для максимальных повреждений, так как сломать переднее антикрыло проблемно при касании впереди идущего болида (кому-то это наоборот понравится), также в начале почемуу-то нельзя изменить имя, поэтому Player One теперь в Вашем паспорте)). Из плюсов - ИИ стали поумнее, но стало больше ошибок ( опять же, кому как, но мне интересней играть, когда ошибаешься не только ты ),

жёлтых флагов стало больше, не дают штрафы за любое касание ИИ, особенно когда виноват не ты
Проехал одну гонку на 4 уровне сложности на 100% дистанции в Альберт Парке. Ехал за Хэмильтона, стартовал специально последним, попробовал краш заодно в начале гонке, чтобы быть доганяющим и получить штраф. В итоге за гонку 2 или 3 разворота ИИ, 2 сэйфити кара ( первый за мой краш), второй SC реально помог мне и в итоге доехал в очки на 6 место. Из наблюдений - намного больше стала заметна разница в типах резины и его износе, если ИИ на жёстком подпорченном, а ты на свежем прогретом мягком, то 5 сек. за 2 круга снимешь запросто, а то и больше, в зависимости от разницы в ваших болидах. Управление болидом сперва показалось сложнее, чем в 2012 версии игры, но, проехав практику и пол-дистанции гонки придрочился и показалось даже поинтереснее. Управление стало чуть более чувствительным, отсюда многие пишут, что в поворот сложно зайти. Также теперь налипание мусора и износ резины чуть больше влияют на управляемость болида, чем в предыдущей версии, как мне показалось. В целом, игра оправдала мои ожидания, графика стала поинтересней, сам процесс, как и ранее, очень затягивает, особенно порадовал Сэйфити Кар, не знаю, может совпадение, но в 2012 2 раза за гонку он у меня не выезжал никогда. Возможно задумаюсь о покупке лицензии, чтобы покататься в мультиплеере. На клаве играть даже не пробуйте, нереально, да и в такие игры незачем гонять на клавиатуре. Либо руль, либо геймпад. Также понравилось, что ИИ-лидер гонки теперь не снимает у тебя постоянно по 3 секунды с круга, Феттель шёл примерно на 0.5-1 секунду быстрее, на равных типах резины, но Альберт Парк далеко не моя любимая трасса, так что я его ещё сделаю

Если есть какие вопросы по процессу игры - спрашивайте.
Забыл ещё написать, что в боковых зеркалах наконец-то видны болиды.