hagnir
  Стаж: 18 лет Сообщений: 32132
|
hagnir ·
19-Апр-13 01:51
(12 лет 3 месяца назад)
Sculptor - Pact With The Doomed
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Свой стиль и атмосфера у команды есть. Записано своеобразно, на любителя, в стиле протодума образца начала 90-ых. Лично мне такой переваленный ревером дум по нраву и вызывает ностальгические чувства, но это вопрос вкуса.
Первой (после интро) стоит композиция, которая начинается с довольно однообразного затянутого фрагмента. С того момента как начинается чистый вокал, становится намного интереснее, но до этого места ещё надо дослушать. Есть очень удачные находки, как, например, во 2 треке на девятой минуте. Попадаются самобытные риффы.
Однако песни не равноценны, наряду с очень интересными, приятными треками есть вещи послабее, где много скучноватых, перетянутых кусков (что, впрочем, для дума не редкость). Категорически не понравилось то место, где говорят под музыку пафосным голосом - впрочем, я считаю, что этот приём хорошо звучит лишь в исключительных случаях. Отметила бы прежде всего 3 и 7 треки, вторая половина второго так же хороша. Тем, кому не по нраву принятое в этом жанре медленное развитие, не дотерпят, однако поклонникам раннего дума пластинку уверенно рекомендую.
за
Цитата:
Сразу скажу, что слушаю Doom, Death и Black нынче нечасто, лишь под соответствующее настроение.
Поэтому мои впечатления будут не как поклонника-фаната этого жанра (в прошлом таковым являлся), а, скорее, как возрождение былого, угасшего энтузиазма, впечатления экс-поклонника тяжелых жанров.
Отвратительная погодная реальность, в которую я отправился, надев наушники, очень коррелировала с тем, что играло. Атмосферу ребята создали прекрасную. Нагнетающее интро, крайне медленное развертывание "тяжелой артиллерии" - всё по классическому дум-сценарию.
Хотите верьте, хотите нет, но так совпало, когда заиграл четвертый трек, To The Lamenting Ones, я проходил мимо старого лесного кладбища на окраине города. Впечатлило, я Вам скажу, когда смотрел на тающий серый снег, на непривычно яркие в пасмурно-свинцовой атмосфере цветы на могилах, а в ушах звенел душераздирающий плач человека, неподдельно-ужасающий плач, потерявшего родного, близкого... Внутри дрогнуло.
К особенностям можно отнести приличную реверберацию, из-за чего немного теряется напор бас-гитар, порой звучит смазанно и в отдалении. В остальном, всё понравилось. И "дотерпел" до конца с удовольствием  ЗА
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Sculptor - Pact With The Doomed
|