undre19 · 04-Апр-13 16:34(12 лет 3 месяца назад, ред. 05-Апр-13 21:39)
12 обезьян / Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys / 12 MonkeysСтрана: США Жанр: фантастика, триллер, драма Год выпуска: 1995 Продолжительность: 02:09:35Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: русские, english Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Терри Гиллиам / Terry Gilliam Сценарий: Крис Маркер, Дэвид Уэбб Пиплз, Джанет Пиплз Продюсер: Чарльз Ровен, Роберт Кавалло, Марк Эгертон, ... Оператор: Роджер Прэтт Композитор: Пол Бакмастер Художник: Джеффри Бикрофт, Уильям Лэдд Скиннер, Джули Уайсс, ... Монтаж: Мик Одсли В ролях: Брюс Уиллис, Мэделин Стоу, Брэд Питт, Джозеф Мелито, Джон Седа, Майкл Чэнс, Вернон Кэмпбелл, Х. Майкл Уоллс, Боб Адриан, Саймон Джонс, Кэрол Флоренс, Билл Рэймонд, Эрнест Абуба, Ирма Ст. Пауле, Джои Перилло, Брюс Киркпатрик, Уилфред Уильямс, Роузвилл Янг, Брэд Питт, Нелл Джонсон, Фредерик Стротер, Рик УорнерОписание: 2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.
Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…
интересные факты
[*]Этот фильм не является прямым ремейком «Взлетной полосы» (1961) Криса Маркера, однако был вдохновлен ею. Кроме того, сам Терри Гиллиам до съемок не видел ленту Маркера.
[*]Ближе к концу фильма Коул и Кэтрин смотрят фильм «Головокружение» (1962) — фильм Альфреда Хичкока, который вдохновлял Криса Маркера при съемках «Взлетной полосы».
[*]Гиллиам дал Уиллису список типичных актерских клише, от которых он должен отказаться при съемках «12 обезьян», включая «стальной голубоглазый взгляд».
[*]Сцены в психушке были сняты в Eastern State Penitentiary, закрытой тюрьме штата Пенсильвания.
[*]По радио мы слышим фразу «Это отчет Роджера Прэтта». Роджер Прэтт — оператор фильма.
[*]Фильм начинается и заканчивается крупным планом глаз молодого Коула.
[*]Брэд Питт, сыгравший безумца Гойнса, согласился сняться за сравнительно небольшой гонорар; на момент начала съемок он еще находился в статусе восходящей звезды. Однако затем успели выстрелить «Интервью с вампиром» (1994), «Легенды осени» (1994) и «Семь» (1995), после чего актер получил статус высокооплачиваемой звезды.
[*]Джеффри Гойнс говорит быстро и невнятно; Гиллиам думал, что Питт не сумеет освоить для этой роли быструю «скороговорку». Для начала он отправил его к репетитору, а затем просто заставил перестать курить — и добился нужного эффекта.
[*]Коул произносит: «Я вижу мертвецов». Спустя четыре года эта фраза будет преследовать Уиллиса в мистическом триллере «Шестое чувство» (1999).
[*]Джефф Бриджес претендовал на роль Джефри Гоинса.
[*]Ник Нолти претендовал на роль Джеймса Коула.
бюджет $29 000 000
сборы в США $57 141 459 сборы в мире + $111 698 000 = $168 839 459Качество видео: BDRip-AVC источник VC1 ~28,6 MBit/s Формат видео: MKV Видео: AVC 1088x590@23.976 fps ~3930 kBit/s 1.85:1 Аудио 1: Дубляж AC3 448 kBit/s 48 kHz 5.1 DD Аудио 2: English AC3 448 kBit/s 48 kHz 5.1 DD Формат субтитров: softsub (SRT)
так есть здесь сабы английские или нет? В описании: Субтитры: русские В MediaInfo Text #3
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Default : No
Forced : No ???
Качество фильма отличное, да вот с трудом заставил себя досмотреть до конца... А конца то и нет. Как не понимал восторгов десять лет назад так и не понимаю сейчас. Хотя ведь и Тарковского не все любят и понимают...
undre19... Ваша раздача 2:09:37 ...раздача от Skazhutin 2:09:33 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1962065) в которой много хороших переводов. Я так понимаю нужно поставить растянуть на: 400 или задержка (в мс): 400 (программа mkvmerge)? Или так просто ничего не получиться?
Вчера по ТВ3 показывали этот фильм с отличным многоголосым переводом, которого нет на трекере! Может кто успел записать? Голоса впринцыпе все были узнаваемы, но по именам могу назвать только Рудольфа Панкова. За Брюса Уиллиса говорит тип, который озвучивал его в "Крепком Орешке 3 " в озвучке ОРТ, знающие поймут.
Не ожидал, что такая бессмысленная хрень. Как можно до такой степени не знать историю. Он оказался в 1340 году за 6 веков до 90-х, по фильму в это время были уже противогазы, ружья, фотоаппараты. Пуля которая в него попала сделана до 20 века. Я историю в школе не любил, но знаю, что первая мировая началась в 1914 году в 20-м веке. Это целенаправленное промывание мозгов? По американским фильмам американцы победили вторую мировую застрелив Гитлера. Сам фильм бред больного, не ожидал от таких актёров.
rusww
уважаемый, вы наверное невнимательно смотрели фильм, пересмотрите ещё раз тот момент где вы узрели 1340 год (примерно 44-45 минуты), да главная героиня говорит про некоего человека внезапно появившегося возле Стоунхенджа в апреле 1362 года и показывает слайд рисунка тех времён, потом показывает солдата который подвергся химической атаке в 1917 году уже фото (то место где Брюс увидел Хосе на носилках), по фильму множество людей засылались, но немножко промахивались, сложная штука машина времени.
pikeblues
ну о том что кому нравится каждый скажет за себя, я например считаю - роль именно под Брюса (без него фильм прошёл бы мимо), а Бред на заднем фоне корчил рожицы (похож на Кери :))...
Гениальная игра Уиллис-Стоу-Питт!!! Классическая тематика апокалиптической Америки 80-90х! Всё супер! Но концовка... трагическая безысходность. Брюс как всегда спасает планету)) Ну посмотрим чем закончится сериал 12Обезьян)
58734358как по мне это лучший фильм с Брюсом, да и вообще один из лучших фильмов. Смотрел его раз 10 и всегда интересно.
Согласен. Это один из лучших фильмов, когда либо снятых. Хотя не все смогут полностью оценить глубину и гениальность.
Присоединяюсь. Очень любопытно передана возможность путешествия во времени. В самом деле это взрыв сознания от уподобления богу. Перемещение сквозь непреодолимую закономерность. И как следствие - расстройство психики. Чужой голос внутри как компенсация на подселение в чужое пространство и время. Каждая вещь оглашена присутствием в ней этого странного голоса. Голос говорит : я - там, я - здесь, а может быть меня и вовсе нет.
Не понял один момент. В 1996-ом, уже ближе к финалу, в аэропорту Коул снова звонит по номеру, который не сработал в 1990-ом. Он не знает, кто на другом конце провода - чистильщики ковров или ученые из 2035-го, но говорит о том, что "Армия 12 обезьян" не выпускала никакой вирус и что свою работу он выполнил и хочет остаться в 1996-ом навсегда. Практически сразу после этого звонка Коул встречает Хосе - своего товарища из 2035-го. Хосе говорит, что Коул звонил 30 лет назад и что благодаря этому звонку его засекли в 2035-ом, а Коул утверждает, что звонил 5 минут назад. Почему 30 лет? Это ляп дубляжа или после того, как Коул вырвал себе зуб с датчиком, время в 1996-ом и в 2035-ом стало "тикать" по-разному?