vmakhankov · 27-Фев-13 19:25(12 лет 4 месяца назад, ред. 31-Окт-17 12:17)
Shakespeare's Kings/История Англии и шекспировские короли Год: 2012 Автор: John Julius Norwich/Норвич Д. Переводчик: И. Лобанов Жанр: история Издательство: М.: Астрель ISBN: 978-5-271-43630-7 Серия: Историческая библиотека Язык: Русский Формат: DjVu/PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 420 Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Описание: Всякий, кто читал шекспировские бессмертные "пьесы-хроники", уверен: король Эдуард III был образцом благородства, Ричард III - беспринципным убийцей, легкомысленный и обаятельный Генрих V - гениальным полководцем, Генрих VI - легковерным простаком.
Но какое отношение все это имеет к исторической реальности?
В своем исследовании "История Англии и шекспировские короли", равно интересном как для историков и литературоведов, так и для всех, кто знаком с произведениями Шекспира, сэр Джон Джулиус Норвич анализирует, насколько подлинные образы английских монархов XIV - XV веков соответствуют трактовке великого драматурга.
vmakhankov
Большое спасибо, товарищ!!! Я очень заинтересовался. Как это похоже на напрасную ложь и оскорбления Сталина хрущевскими, троцкистскими и современными либероидными псевдоисториками. Да, вот они, шекспиры нашего времени, в самом низком значении этого слова... И вот пару слов о Сталине того же Зиновьева
скрытый текст
"К семнадцати годам я уже был убеждённым антикоммунистом. Идея убить Сталина заполнила мои мысли и чувства... Мы изучили "технические" возможности нападения... Мы даже практиковались.
Если бы они приговорили меня к смерти в 1939 году, они были бы правы. Я составил план убить Сталина, разве это не преступление?
Когда Сталин был жив, я смотрел на вещи по-другому, но когда я оглядываюсь назад на этот век, я могу заявить, что Сталин был величайшей личностью нынешнего столетия, величайшим политическим гением. Принятие научной оценки о чём-либо есть нечто другое по сравнению с личной точкой зрения".
Александр Зиновьев, 1993 год.
Зиновьев, значит, не дважды, а трижды предатель. Не удивительно, что цитируется в "скрытом тексте". Да и усатого тоже бы скрыть. Ну, это для тех, у кого совесть есть. "Товарищам" же рекомендовал бы посмотреть значение этого слова в толковом словаре. Нет, я не прав. Словарь и совесть тут не у места. Есть исторический закон: плебс любит своих палачей. "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
69831663oleg postnov писал(а):
Есть исторический закон: плебс любит своих палачей. "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
О, еще один знаток психологии русского народа выполз Что вы паритесь, вам же давно уже было сказано: народ для вас - не тот
Он сказал это не о русском народе, а о плебсе. И сказал правду. Но что таким до гибели миллионов неповинных людей! Для плебса всякий страдающий заслужил страдание только потому, что плебс имеет "душевную" потребность лизать руку имеющим власть и силу для битья; и имеет потребность осуждать слабого. Таково его плебейское представление о мировой гармонии. Какая у них может быть совесть?..