(Electronic, Ambient, Experimental) Hundred-Year Starship - 100YSS - 2011-2012

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет

hagnir · 09-Июл-12 02:18 (13 лет назад)

Hundred-Year Starship - 100YSS
Цитата:
Hundred-Year Starship (100YSS) - Дальневосточный проект, созданный Дмитрием Сайненко, в 2011 году.
Название музыкального проекта аналогично названию проекта NASA и DARPA «Столе́тний косми́ческий кора́бль» (англ. Hundred-Year Starship). Идея которого, безвозвратное направление людей на Марс с целью колонизации планеты.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Неопределенность! Во то слово, которое приходит на ум, после прослушивания этой работы. Автору нужно срочно узнать о корнях музыкальных направлений! Потому что в данном случае произведение, представляет из себя набор и различных музыкальных направлений. Эксперименты это хорошо, но их нужно проводит в соответствии с основами жанра. Почему-то пошла мода, смешивать в электронной музыке все подряд, надеясь что из этого что то выйдет. Нельзя так относиться к музыке!! Это же искусство!
Цитата:
сложно как-либо судить, так как не очень понятно, по каким критериям автор писал свою музыку.
ну, своей-то ее как раз назвать можно с натяжкой. объясню:
есть очень много мест, где вставленные семплы откровенно выбиваются из тональности и коробят слух.
я бы не советовал в будущем использовать готовые фразы из вст инструментов и библиотек семплов. представьте себе, сколько народу их скачало и установило, а сколько человек использовали этот же семпл? просто убийство оригинальности. да, качество у них отменное, сыграно хорошо, но не вставлять же их в свои треки, ей-богу.
Цитата:
Работа вроде бы и качественная, но сразу бросается несколько нюансов:
1. Экспериментала как такового тут нет
2. в загловке не заявлен такой жанр как витч хаус, который автор пытался изобразить в последних трех треках подражая oOooOO (ну как мне показалось).
3. В последнем треке прообивается дабстеповская "вобла", которая уже набила мозоли на ушах, так как используют все везде и не к месту.
4. Во втором (или третьем) треке прозвучал семпл похожий на Жан-Мишеля Жарра.
5. Эмбиента тут нет, есть нечто похожее на даунтемпо, но весьма посредственное.
работа не захватила и не заинтересовала. за исключением обложки альбома.

Против.
Цитата:
Слушаем альбом проекта "Hundred-Year Starship" под названием "100YSS".
По стилю - downtempo, в основном инструментальная с вкраплениями вокала. Иногда встречаются ambient-куски, но в основном композиции содержат определенный ритм.
Не скажу, что работа поразила до глубины души, но пластинка записана и сведена достаточно ровно, без провалов. Автор явно знает свое дело.
:за:
Цитата:
не шедевр, конечно, но я не вижу повода заворачивать эту работу.
учитывая то, что это дебют, вполне объяснима та эклектика, с которой мы сталкиваемся в альбоме.
хочется попробовать и то, и это, и может быть еще вот это - обычное дело для музыкантов, находящихся вначале творческого пути.
конечно, формально можно придраться к этой сырости и отклонить.
но моё решение в сторону за склонили эмбиентные участки этого альбома.
как есть фотографы, хорошо снимающие людей, а есть те, у кого хорошо выходят пейзажи.
вот и здесь, похоже, душа у автора лежит в сторону ландшафтов и они - да, создают настроение.
мне кажется, музыканту стоит развиваться в этом направлении.
потому что насколько он будет успешен как даунтемпо-музыкант - я не знаю.
а работать над творчеством, конечно, нужно обязательно. если следующая работа окажется того же уровня, лично я уже проголосую против.
прогрессу должно быть.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Hundred-Year Starship - 100YSS
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error