cheralpen · 07-Апр-12 21:41(13 лет 3 месяца назад, ред. 12-Июл-13 15:17)
Александр Михель - Дискография - 1974-2011 Жанр: шансон Страна: Россия Год издания: 1974-2011 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 192-320 kbps Продолжительность: 5 CD Наличие сканов в содержимом раздачи: да
1974 - Курские соловьи (Дворовые песни) (320kbps)
Продолжительность: 01:52:29
Треклист
01.Сероглазая шалунья(02:30)
02.Не мучь меня(02:10)
03.У тебя на ресницах(2.53)
04.Стал длинее день(01:51)
05.Людка-Людочка(02:43)
06.В сентябре вернулись в класс(02:29)
07.Видишь девушка стоит(01:31)
08.Зимний вечер(02:43)
09.Сигарета(02:42)
10.Алёнка(03:19)
11.Плачет девочка в автомате(01:46)
12.Родник(03:24)
13.Колокола(02:15)
14.На старинном Иркутском вокзале(04:44)
15.Почему же ты замужем(02:16)
16.Бала - бала(02:25)
17.Белый пух(02:40)
18.Песня о золотой рыбке(02:43)
19.Галочка(01:35)
20.Ча-ча-ча(01:28)
21.Эшелон(02:51)
22.Иду по проспекту....(02:18)
23.Цветущий май(02:07)
24.Оксана(03:33)
25.Не вычеркнуть из жизни(04:25)
26.Волны Охотского моря(02:17)
27.На Колыме тебя я встретил(03:40)
28.Мне мать гитару подарила(02:28)
29.Случай в Курске(04:26)
30.Я б назвал такую королевой(03:40)
31.Таня(03:10)
32.Неслось такси(04:07)
33.Про...машину(01:21)
34.Про пересадку органов(01:32)
35.Твист 70_х(02:28)
36.Танго 70-х(02:53)
37.Встреча у каштана(02:35)
38.Светлана(01:55)
39.Уличный подлец(01:59)
40.Ты дешёлоя б....(01:31)
41.Про Ашхабад(03:03)
42.Сука-сука(01:54)
43.Кардебалет(01:48)
2003 - Беспризорник (320kbps)
Продолжительность:01:17:42
Треклист
01.Москва-Воронеж(03:19)
02.Хрустнули огурчики(03:15)
03.Эй, друг(02:30)
04.Два больших крыла(04:26)
05.Исчезли солнечные дни(04:12)
06.Обнимала, не любила..(04:01)
07.Виновник(04:03)
08.Летняя(03:17)
09.Я помню(03:38)
10.Диво(03:05)
11.Хрусталь и шампанское(04:18)
12.Я люблю тебя до слез(05:02)
13.Клен(03:21)
14.В начале осени(02:58)
15.Красивая женщина(03:56)
16.Венчание(04:29)
17.Дым сигарет с ментолом(04:27)
18.Красиво(05:06)
19.Берега, берега(04:42)
20.О, жизнь моя!(03:25)
2006 - Для всех поклонников дворовых песен 60-70 х (320kbps)
Продолжительность: 01:39:17
Треклист
01.Приветствие и шалунья(03:00)
02.Аленка(03:32)
03.Бала-бала(01:57)
04.Волны Охотские(02:28)
05.Галочка(02:50)
06.Голубое такси(03:30)
07.Девушка, можно ли Вас(01:48)
08.Зануда Манька(02:11)
09.Зимний вечер(03:10)
10.Иволга(04:41)
11.Королева(03:42)
12.Людка-Людочка(02:49)
13.Маленький олень(01:49)
14.Марго(04:23)
15.На старинном Иркутском(05:00)
16.Не мучь меня(02:28)
17.Неслось такси(03:46)
18.Нецелованный(02:02)
19.Ну,а в Невской пивной(01:42)
20.Оксана(04:17)
21.Плачет девушка(02:10)
22.Почему же ты замужем(02:32)
23.Родник(03:26)
24.Светлана(02:22)
25.Сигарета(03:08)
26.Таня(03:27)
27.Твоя красота(01:43)
28.Ты любовь моя первая(02:42)
29.Цветущий май(02:34)
30.Эшелон(03:36)
31.Я встретил розу(03:07)
32.В сентябре(02:13)
33.Когда мне было 16 лет(02:13)
34.Ленигогорск(02:41)
2011 - Михель Александр и Валентина (Концерт в Туле-2011) (224kbps)
Продолжительность: 01:20:04
Треклист
01.Сыграйте песню под гитару(03:06)
02.Калина красная(03:10)
03.Когда-то ты меня любил(03:05)
04.Дорогим мамам(03:11)
05.Жизнь свою молодую, я готова подарить лишь ему(02:28)
06.Олеся(02:42)
07.Колёса(02:44)
08.Твои глаза во всех мирах(02:42)
09.Женщина(02:12)
10.Пролёточка(03:06)
11.Вьюга(04:15)
12.Галина(02:29)
13.Конвоир(04:17)
14.Стал длиннее день(01:81)
15.Берега, берега....(04:12)
16.Прописано сердце по адресу Русь(02:52)
17.Людка-Людочка(02:52)
18.Родник(01:40)
19.Ревность(04:33)
20.Сон(04:06)
21.Я уеду(04:22)
22.О, жизнь моя, постой не уходи(03:05)
23.Смешное сердце(03:03)
24.Танго вдвоём(03:59)
25.Прощай моя любовь (Студзапись на ин. языке)(03:53)
Об исполнителе (группе)
Михель Александр Эдуардович, родился на Алтае, 28 сентября,
1951г., в селе Веселоярск, повидимому Рубцовского р-она. Саша с раннего детства слепой. В 1970г., он поступил в Курское специалезированное музыкальное училище по классу - БАЯНА -.Вот тамто и образовалась музыкальная группа в составе:
1) Михель Александр (Баян, вакал)
2) Козырев Анатолий (Вакал)
3) Виктор Куратов (Бас гитара)
4) Евгений Жуков (Бас гитара)
5) Алексей Григорьев (Ритм гитара)- умер в 2003г.,в Магнитогорске
В последствии их узнали под названием "КУРСКИЕ СОЛОВЬИ"
Их преподавателем был в то время_ Иван Холявченко, обсолютно слепой, но обладающий талантом писать стихи и музыку.
Есть данные, что он написал для своих воспитанников две песни:
"Случай в Курске" и "Снег"
В 1974г. Александр познакомился со своей будущей женой_ Валентиной, с которой он обрёл своё семейное счастье, а общая любовь к музыке, позволила им ещё создать и творческий союз.
Михель хорошо известен не только в Сибири и на родном Алтае,но далеко за их пределами: в Казахстане, Германии, Австрии,Словении, Дании.
Он- лауреат многих международных конкурсов и является Заслуженным работником культуры Российской Федерации с 1995 года.
Его сёстры выехали на жительство в Германию, но обрусевший немец Михель,верен своей второй родине. Он продолжает жить на Алтае,
в г.Рубцовске, отнюдь не в хоромах, а в видавшей все виды- Хрущёвке.
Рубцовская поэтеса Александра Шалашова написала для Михелей песню под названием "Танго вдвоём". Ростовской киностудией снят фильм о супругах Михель с одноимённом названием. Александр записал три альбома своих песен (Возможно их больше) Александр и Валентина постоянно встречаются со своими слушателями, они полны энергии и творческих замыслов.
cheralpen
У меня всё это есть.
Но тем не менее
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В одном месте сразу 5(ПЯТЬ !!!) концертов этого легендарного исполнителя.
КЛАССИКА ЖАНРА!
А какая подача песен у Александра!
Как будто мимо ушей - сразу в душу.
Доброе время суток.
Сегодня закачал весь альбом без ошибок.
toros1002, смотрите настройки клиента.
Не думаю, что файл с ошибкой закачали 114 человек ))
cheralpen
У меня всё это есть.
Но тем не менее
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В одном месте сразу 5(ПЯТЬ !!!) концертов этого легендарного исполнителя.
КЛАССИКА ЖАНРА!
А какая подача песен у Александра!
Как будто мимо ушей - сразу в душу.
Замечательно то, что круг поклонников Александра и его творчества - постоянно расширяется и благодаря интернету, Михель становится всё более и более узнаваем в среде ценителей музыки и настоящего (живого) пения.
Смотрел фильм о нём.
Грустно, что воистину народные артисты, настоящие легенды жанра забыты нашим
государством, которому видимо нужнее другие артисты.
И те, кто выступают на трибунах, и те кто фанерит на многочисленных комеди-фабриках...............................................
Смотрел фильм о нём.
Грустно, что воистину народные артисты, настоящие легенды жанра забыты нашим
государством, которому видимо нужнее другие артисты.
И те, кто выступают на трибунах, и те кто фанерит на многочисленных комеди-фабриках...............................................
Я впервые услышал Гр. "КУРСКИЕ - СОЛОВЬИ" в середине 70-х., а Александра Михеля - увидел и услышал в 2005 на отдыхе в Подмосковье, где он каждый вечер, без какой либо оплаты пел песни для отдыхающих. Что сказать о фильме? Это просто ужасно. Жильё - хрущёба, у подъезда - грязь и стоячее болото, но сам Александр и его супруга - полны оптимизма , духовной и душевной теплоты. Удивительно, несмотря на физический недостаток - они могут быть примером для жизненного подражания всем здоровым людям.
Таким примером является и фильм о "ХРУСТАЛЬНОМ _ МАЛЬЧИКЕ". Очень рекомендую посмотреть. Ссылки на фильм - ниже: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=300029 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1725333 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2659513
В 70-х я жил в Курске на улице где располагалось музыкальное училище слепых, а так как ходил почти всегда мимо в институт пешком часто видел этих ребят. Нет, мы не были лично знакомы, но встречая я знал, что это их записи звучат у меня и моих друзей на магнитофонах.
И каково же было удивление, когда вдруг, в новогоднюю ночь после выпитого шампанского и фразы, "а ты помнишь... ?" набрал в поисковике "Курск слепые" (соловьями их тогда ни кто не звал) и увидел полно информации о них, А ГЛАВНОЕ их записи.
Сразу пошли искать по трекерам!Огромное спасибо cheralpen за весь тот материал который Вы выложили здесь.
И конечно, счастья, успехов и здоровья Александру Михелю!
Постарел! Впрочем как и все мы! А вот голос, голос все тот же! PS: Весь фильм "Танго вдвоем" на YouTube можно посмотреть по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=J9Hm-BHw1ps
Кстати, сам Михель в своем интервью указывает, что фильм ему не понравился и он просил его не показывать по телевидению.
ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ МИХЕЛЕМ
В Московской гостинице «Салют» состоялась наша беседа в которой принимала участие и супруга А.Михеля Валентина. Вот уж не думал, что удастся поздороваться за руку с легендарным руководителем моего любимого ансамбля. Общаться с Александром и Валентиной было легко, они с удовольствием все рассказали. Про то, что делается в интернете и про материалы по «Слепым» Александру периодически рассказывает внук. В ближайшее время им должны передать специальную программу из Барнаула для слабовидящих чтобы можно было читать и писать в инете. LeninSity (далее – L.S.) Расскажите с чего все началось. Когда появилась общеизвестная запись которую слушала вся страна. Откуда записи с матом.
Александр Михель (далее – А.М.) У нас не было как такового ансамбля. Просто как-то собрались за круглым столом и родилась идея записать, как сейчас говорят, альбом. Ребята были грамотные, талантливые. Тональность называли и поехали. За один день все записали. Было это 5 декабря 1972 года на бывший день Конституции. Сначала писали лирические песни потом перерывчик небольшой. Появилось вино, все-таки праздник был и надо было его правильно отметить. А после перерыва пошли уже все песни, запела душа.
L.S. А на чем писали?
А.М. На «Дайне», ревер тоже из «Дайны» сделали. Были две активные колонки Электрон-10, микрофон МД-200. L.S. «Южные мальчики» использовали среди инструментов ударные, у вас ударных не было, почему?
А.М. Так получилось. Но мы когда просто собирались, баловались в актовом зале, то записали несколько песен с ударными. На ударных был Виктор Солдатенко с Дальнего Востока, я играл на электроорганчике «Юность». Также было записано и несколько песен просто под гитару. L.S. Откуда вы брали песни? Мне очень нравится Ваш «Родник». И говорят, что песни «Видишь девушка стоит» и «В сентябре вернулись в класс» это перепевки западных песен
А.М. Песни привозили из отпуска и с родных мест. Родник из Бийской школы у меня. По поводу перепевок ничего не могу сказать. L.S. Вы поддерживаете отношения со своими товарищами из училища?
А.М. Со многими. Только что звонил И.Халявченко, автору стихов нескольких наших песен. Жена А.Григорьева – Раиса пела у меня в квартете.
К сожалению троих человек с нами уже нет. L.S. У нас в разделе широко представлена музыка радиохулиганов, как Вы относились и относитесь к этому народному явлению.
А.М. Положительно. Из нашей общаги работало в эфире несколько человек. Я не исключение, выходил в эфир с передатчика А.Грозыкина (руководитель Южных мальчиков). Позывной был Алёнка. Но это не связано с одноименной песней из нашего концерта. Потом нас забрали, таскали в милицию. Но забрали не с помощью пеленгатора, а сдали свои. L.S. Я знаю про эту историю. Многие тогда подумали на братьев из Нытвы Пермской обл. т.к. их взяли с передатчиками первыми. Но доказательств нет.
L.S. Как известно, тогда за радиохулиганство в России наказывали штрафом 50 рублей и конфискацией аппаратуры. Но в Казахстане и вовсе не церемонились с художниками эфира – максимальное наказание было до года колонии общего режима. И один человек мне подтвердил, что его отец именно по этой статье и отмотал срок. L.S. Но это не единственная история, насколько я знаю, в которой присутствовала милиция
А.М. Да, действительно было еще. Сразу после выхода песни «Случай в Курске» автора стихов И.Халявченко вызывали в милицию. Хотели завести уголовное дело за антисоветскую агитацию, светило несколько лет лагерей.
Но попался человечный следователь. Правильно разобрался во всем, разошлись по-любовно.
Эта история аукнулась мне потом. Примерно в конце 80-х звонит мне товарищ и спрашивает: «Ты уже освободился?» Оказывается, испорченный телефон представил людям ситуацию, что это меня таскали в милицию. В итоге дали якобы 10 лет за песни… Цитата из "Курского вестника":
"Порой считают, что руководителем творческого сообщества был незрячий преподаватель училища, композитор и поэт Иван Холявченко. Но сам Иван Иванович, в 66 лет полный бодрости, в беседе с корреспондентом "КВ" отказался от этих лавров:
- Я просто дружил с ребятами, со своими учениками, они исполняли две мои песни: "Случай в Курске" и "Снег". По-дружески играли на моей свадьбе. Вот для обслуживания торжеств парни, собственно, и собрались. На два, три месяца вперед у них все "свадебные" дни были расписаны. Платили им за вечер 180 рублей, а если и второй день торжества "озвучить" на час-другой - тогда 250. И эти крупные по советским временам суммы клиенты предлагали сами, ребята никогда цену себе не набивали. Остальные же ансамбли играли на свадьбах всего за 80 рублей.
Однако ребят тянуло поиграть и просто для себя, ни о какой славе не помышляли." L.S. Вы всю жизнь прожили в Рубцовске, а не было вариантов куда-то перебраться?
А.М. Когда был жив советский певец Владимир Трошин, он услышал про меня, прослушал мои песни. В итоге предложил хорошую работу в Москве, жилье. Но к сожалению Валентине ничего не предложили, а без нее я себя не представляю. Поэтому пришлось отказаться. L.S. Вы ведете активный образ жизни, ведете ансамбль, а сейчас сами поете?
Валентина - Александр по-прежнему поет. Голос с 70-х практически не изменился. Бывает на свадьбе два дня отработает, потом несколько дней говорить не может. Знакомые удивляются: «… как ты можешь два дня в живую петь, да и концертах тоже?» Мы ездим по разным городам страны и по линии российско-немецкой дружбы, и по линии Всероссийского общества слепых, выступаем там. Бывает на концертах подходят и люди просят: «Александр, спойте что-нибудь блатное…» Как-то Саша выступал в киноконцерном зале «Россия». Перед ним пела Д.Гурцкая, ее на сцену вывели под руки то ли охрана, то ли помощники. А Александр на сцену вышел сам с баяном несмотря на то, что практически ничего не видит. L.S. Как же получилось, что Вы лишились записей того концерта от 1972 года?
А.М. Я тогда находился в деревне у мамы. Поставил на магнитофон ту бобину, слушал ее, потом куда-то отлучился со двора. В обеденный перерыв мама решила отдохнуть, послушать лирические песни, все-таки сын учился не где-нибудь, а в музыкальном училище. Включила магнитофон, настроилась уже, если не на Подмосковные вечера, то на что-то душевное. А тут «Русское слово» как ведро холодной воды – горькая правда. Передать состояние мамы словами наверно невозможно. Она вытащила магнитофон на середину двора вместе с бобиной, облила бензином и подожгла. Когда я вернулся, то услышал от мамы такие слова: «Саша, ты поёшь такие песни???» L.S. Ну а потом неужели не было возможности где-то достать эти записи?
А.М. Несколько лет назад мне звонил один человек, предлагал эти чистые записи, как он сказал, но нужно было заплатить 300 рублей. Дело не в деньгах. Я участвовал в записях, сам пел и должен покупать свои же записи? Этот вариант меня не устроил. L.S. Я при встрече устранил это недоразумение - передал Александру ту последнюю найденную мной запись «Слепых» (битрейт 128). Также записал ему альбом «Фонари Ростова-на-Дону», В.Лачинова (песни Слепых) и «Новых Слепых». L.S. Некрасивая история получилась с документальным фильмом про Вас. Он ведь вызвал только жалость и слёзы. Я поначалу хотел выложить этот фильм у нас на сайте, но потом передумал. Расскажите как все получилось.
А.М. Снимала фильм Ростовская киностудия. Операторы отец и сын Мясниковы из Ростова, а режиссер Б.Кольнер из Москвы. Было много съемок (14 часов) в разных городах, в немецком обществе, съемки с концертов, репетиций. Реклама прошла по всему нашему региону от Алтая до Читы. Это же событие, про инвалида по зрению снимают документальный фильм. Знакомые все спрашивали когда же его покажут. После монтажа фильма нам прислали диск. Мы с Валентиной посмотрели и ужаснулись. Показали человека который не занимается творчеством, показали только Рубцовск, дом престарелых и мою деревню. Режиссер сказал, что такой стиль показа вызовет жалость у людей, появятся спонсоры. Мы позвонили Б.Кольнеру и попросили чтобы этот фильм вообще нигде не показывали. Б.Кольнер заверил нас что так и будет. Но в сентябре 2009 года новый кабельный канал «Страна» все же показывает его. Потом через несколько дней мои знакомые из Германии сообщили, что и там его показали. Но ведь все же на самом деле не так, как будто не тебя показали. Оказалось, что Ростовская киностудия владела правами на фильм до сентября 2009 года, потом успешно продала его «Стране» и дальше хоть трава не расти. В последний телефонный разговор Б.Кольнер объяснил все так: «Вы не понимаете значимости фильма…» L.S. Но в фильме ни слова про Курское училище, про ансамбль
А.М. Никому это не надо.
L.S. Не скажите, ваш ансамбль единоличный лидер по музыке 70-х. Больше всего просмотров, скачек на Музыкальном огоньке. Да и на других сайтах похожая картина. Цифры говорят все. L.S. Куда же все-таки делась оригинальная запись того концерта. Я ищу ее столько лет, по шагу приближаюсь, но пока не нашел.
А.М. Она была сначала у нас. Все поснимали с нее копии на всякий пожарный. Как в воду глядели. Потом бобина пропала, никто ничего не видел. Через некоторое время знакомые девченки из медучилища мне говорят, что наши записи уже продаются почти во всех киосках Курска. Студии грамзаписи тоже их уже имели. Кто-то сделал деньги, не обошлось без своих. Справедливости ради необходимо сказать, что при разговорах с участниками тех событий они никак не называли ансамбль, на диске же от Е.Жукова было написано «Курские соловьи». L.S. Если бы вернуться в 70-е и представить, что будет издаваться диск с песнями 1972 года. Как бы Вы назвали его?
А.М. «Любимые песни двора»
L.S. На диске который я передал Александру именно такую обложку и сделал. Курские соловьи – Любимые песни двора. L.S. У Вас есть любимая песня или любимый певец
А.М. Мне нравятся Валерий Ободзинский, Александр Градский L.S. Вы ведете ансамбль, поете на свадьбах, а с Валентиной поете вместе?
А.М. Да, с Валентиной мы выступаем как вокальный дуэт, занимаемся немецким творчеством. На протяжении 18 лет сотрудничаем с Международным союзом немецкой культуры L.S. Я поблагодарил Александра и Валентину за интересный рассказ, пожелал им здоровья и успехов в музыкальном творчестве. В дополнение к интервью с А.Михелем удалось переговорить с еще одним солистом Слепых - Виктором Куратовым L.S. Виктор, известно, что Вы спели 4 песни: Золотая рыбка, Первым делом..., На одной могиле, Сукой буду. Это верно?
В.К. Три моих песни, а На одной могиле не я спел L.S. Записать столько песен за один день 5 декабря 1972г. Это же с утра до вечера надо было писать
В.К. Тогда совпало три выходных подряд 5, 6, 7 декабря, вот эти три дня и писали. Сначала первую сторону бобины - лирические песни, потом вторую сторону - про жизнь и с матом L.S. В каких городах и местах удалось выступать вашему ансамблю?
В.К. Выступали в основном в домах отдыха, в Курской обл.: Курчатов, Обоянь, Рыжково, В Белгородской обл.: Шебекино, село Радино. В Радино нас принимали как народных героев. Пели только первую сторону - лирические, с матом нельзя было. Не покидает меня мысль, что группа Бутырка перепела наши песни, хоть музыка не один к одному, но они слушали наши песни. L.S. Все участники по выпуску увозили домой записи концерта от 1972г., а Ваша запись где?
В.К. На момент выпуска у меня не было своего дома, я воспитанник детдома. Поэтому некуда было везти записи. L.S. Мы договорились с Виктором Кузьмичем, что как только мы обработаем записи концерта от 1972г. ожидаемые из Екатеринбурга-Магнитогорска, то я ему их передам. Сейчас он с удовольствием послушает
Слепые (второй состав) 1972 год
Слепые (второй состав) 1. Александр Михель, баян, вокал (г.Рубцовск, Алтайский край)
2. Алексей Григорьев, ритм-гитара, вокал (сначала учился в Курске, потом один курс учился в Петропавловском муз.училище, что в Казахстане, потом снова вернулся в Курск. До училища жил в райцентре Александровка Оренбургской обл, после училища. в г.Магнитогорск, скончался в 2002г.)
3. Евгений Жуков, бас-гитара, вокал (г.Боровск Калужская обл., скончался в 2010 году)
4. Виктор Куратов, вокал (г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровская обл.)
5. Анатолий Козырев, вокал (г.Новосибирск, скончался в 1996 году)
6. Валерий Назаров, вокал (родом из г.Оренбург, после училища жил в г.Свердловск (Екатеринбург), скончался в 2008г.) Инфо предоставил Виктор Лапенков г.Екатеринбург
7. Степан Кошуркин, труба (Мордовия, скончался в 2007 году в Красном Сулине Ростовской обл.)
8. Олег Бочаров, вокал (Ставропольский край, скончался в конце 70-х годов)Сами Слепые себя никак не называли, но люди называли их по-разному: «Слепые» или «Товарищи Слепые» (Воронеж, Тамбов, Липецк, Рязань), «Курские соловьи» (Украина, Поволжье), «Слепые Курские соловьи» (придумали в инете), «Михелевские ребята» (Курская область).
Что сказать о фильме? Это просто ужасно. Жильё - хрущёба, у подъезда - грязь и стоячее болото, но сам Александр и его супруга - полны оптимизма , духовной и душевной теплоты. Удивительно, несмотря на физический недостаток - они могут быть примером для жизненного подражания всем здоровым людям.
Уважаемые друзья, не хотел я ввязываться в эту дискуссию, но так как здесь опубликована напрямую ссылка на мой аккаунт на ютюб. Все же выскажу свое мнение.
В интервью Александра описано не совсем все так как было на самом деле, это во первых. Я, как режиссер, никак не могу сказать, что фильм нигде не покажут, так как просто не являюсь владельцем авторских прав, по определению. Т.е. что его где-то показывали или не показывали, решал владелец авторских прав. И в данном случае ОАО" ТПО "Ростовская киностудия". И я Александру передал контакты директора студии.
Во вторых: Я готов признать, что в фильме не отражены важные для Александра и Валентины моменты жизни. Однако кино не имеет сослагательного наклонения. Если бы мне могли предоставить видеохроники ( кинохроники вернее) ансамбля Курские соловьи...Или записи в концертном зале в городе Тюмень, где был аншлаг и т,д,,,,
Увы.
Ну и самое главное. Александр с Валентиной, может быть я скажу жестко, ,,,,,,в фильме нет ни единой лжи. Они так живут. Так как показано за неделю пребывания в Рубцовске. И что-тут придумывать...
И я не понимаю, почему они для себя смешивают внешнюю форму их жизни отраженную в фильме, с их творческими успехами и любовью к ним их поклонников.
Наверное просто слишком много ждали от фильма. PS. Так что предлагаю удалить фильм из торрента, с дисков, со своих фильмотек, из памяти и сознания.
Раз он так им не по душе.
Если бы мне могли предоставить видеохроники ( кинохроники вернее) ансамбля Курские соловьи...Или записи в концертном зале в городе Тюмень, где был аншлаг и т,д,,,,
Увы.
Если бы да кабы, вот бы мы тогда бы...
Говорят кто хочет -- ищет способ, а кто не хочет -- причину.
Наверное поэтому есть Бондарчуки, Рязановы, Гайдаи и есть Борис Кольнер автор сценария и режиссер от работы которого не стоит ждать многого!
Успехов Вам!
cheralpen
Спасибо за собрание!
НО в альбоме Женщина-осень не хватает песни Мурка! Она под 8 номером! И ещё вопрос есть.
Вот, песни из альбома Женщина-осень (Москва-Воронеж, Хрустнули огурчики, Дым сигарет с ментолом, Берега) абсолютно такие же по качеству, звучанию как в альбоме Беспризорник, то есть это одна и таже запись. Так вот, это так и должно быть? полуается, что 2-й альбом наполовину сборник? Или всё-таки это уже кто-то напортачил в составлении списка треков в альбомах? м.б перечисленные песни должны быть только во 2-м альбоме? или только в первом? или возможно имеются эти песни в двух вариантах записи - 2003 года и 2006?
57733825cheralpen
Спасибо за собрание!
НО в альбоме Женщина-осень не хватает песни Мурка! Она под 8 номером! И ещё вопрос есть.
Вот, песни из альбома Женщина-осень (Москва-Воронеж, Хрустнули огурчики, Дым сигарет с ментолом, Берега) абсолютно такие же по качеству, звучанию как в альбоме Беспризорник, то есть это одна и таже запись. Так вот, это так и должно быть? полуается, что 2-й альбом наполовину сборник? Или всё-таки это уже кто-то напортачил в составлении списка треков в альбомах? м.б перечисленные песни должны быть только во 2-м альбоме? или только в первом? или возможно имеются эти песни в двух вариантах записи - 2003 года и 2006?
Все Альбомы я собирал с разных треков и в их первоначальном виде скомпоновал в Дискографию. Если обратиться к Дискографиям иных исполнителей, то можно заметить, как некоторые песни переходят из одного Альбома в другой. Я думаю, что таким образом, певцы просто хотят увеличить количество своих Альбомов, однако в данном случае, это не имеет отношения к Александру Михелю.