Everything is made in China - Discography
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Плавно переходящая музыка из одного жанра в другую, создает атмосферу своеобразного мира обыденного счастья, гармонии, того что мало в реальном мире.
Популярный экспериментальный стиль во всех жанрах, которым воспользовалась группа обогатила их музыку.
Вокал приглушен инструментами, иногда он просто не понятен.
Цитата:
Тот самый редкий случай, когда обилие заявленных в релизе жанров сначала кажется необоснованно пафосным, а потом, по мере прослушивания треков, приводит к мысли, что такой разброс в определении стилистики композиций является вполне логичным, а может даже и не совсем полным — настолько многоплановой и разнообразной показалась мне музыка «Everything is made in China».
Так происходит, когда музыканты полностью поглощены творческим процессом, а не банальным желанием увешать себя замысловатыми лейблами соответствия тому или иному "модному" музыкальному направлению. Это отрадно.
С интересом прослушал материал. На мой вкус, серьёзной заявкой «EIMIC» на статус зрелой и по-хорошему амбициозной группы, является альбом "Automatic Movements" 2009 года. Я бы назвал этот альбом базовым и во многом определяющим дальнейший сектор творческих изысканий, хотя, учитывая присущий команде "мятежный" новаторский дух, ни в чём нельзя быть уверенным.
Понравился звук, мелодичность и сочность аранжировок, интересные эксперименты в сплетении жанров не кажутся вымученными и надуманными.
Вкратце о синглах: "В рейс" (2011) — не думаю, что кавер-версия на заурядную в общем-то вещь «Мумий Тролля» это шаг вперёд, а вот многообещающие треки сингла "Parade" этого года, позволяет уверенно утверждать о прогрессивных тенденциях в творческом росте коллектива и с предвкушением ожидать полноценного альбома.
Как выясняется, не "всё, что сделано в китае" несёт в себе пресловутый дешёвый привкус.
Главная
Цитата:
Прекрасная московская банда "Everything Is Made in China" представляет свою дискографию. Редкий случай, когда нехарактерная для наших широт "радиохэдная" альтернатива с электроникой и synth-влиянием 80-х вызывает интерес не только критиков "Афиши" (1,5 М на Ласте, скажем.)
Не знаю, стоит ли подробно разбирать релизы - это достаточно цельная музыка без особых провалов, хотя и созданная под сильным влиянием целого круга западных альтернативщиков.
Лично меня цепляет тщательный подход к звуку и аранжировкам. А также очень естественная "созерцательность" и меланхоличность треков. Такое мало кому у нас удаётся.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Дискография