Skafandr - Glaz
Цитата:
Перед вами mp3-версия виниловой пластинки "GLAZ". Премьера пластинки пройдет 12 апреля 2012 года в рамках фестиваля "SKAFANDR FEST" в Главклубе (Санкт-Петербург). В записи альбома приняли участие Александр "Дусер" Воронов (барабаны) и Максим "Капитан Паника" Куцевалов (контрабас). Этот альбом - лучшее, что случалось с группой Skafandr за последние 13 лет.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
В свое время эта группа приглянулась мне еще на аналоговых носителях. Правда потом я слегка подзабыл о ней, но она раз за разом напоминала о себе. Не могу сказать что их последние пару альбомов произвели на меня сильное впечатление. Так на твердую троечку не более, но вот новая работа совсем другое дело. Очень сильная и взрослая работа. Сила и взрослость в музыкальном мышлении. Композиции выглядят законченными произведениями с необходимой драматургией. Мелодии звучат свежо и интирессно. Качество записи вполне хорошее. Что мне всегда нравилось в этой группе - это так сказать немного гаражное звучание. Это добавляет драйва и психоделичсноти музыке.
ГиперУтёсов
Цитата:
"Квартет - это беседа четырех неглупых людей."
© Гайдн Йозеф«Skafandr» — небезызвестная питерская группа, сумевшая, за тринадцать без малого лет обзавестись преданным слушателем, найти сценический имидж, выстроить собственное звучание, активно поучаствовать во множестве различного рода проектах и начинаниях.
Скажете, большой срок? Многие известные музыканты на протяжении гораздо большего времени занимаются лишь тем, что снимают скупые дивиденды с ранних ярких всплесков своих прежних достижений, влача ныне жалкое существование обтрёпанных запылённых брендов, рыщущих в угарном "чёсе" по фонограммному убожеству серых ДК и второсортных клубов, лишь изредка вынимаемые из нафталинного забытья знакомыми сердобольными промоутерами на разовые меркантильные мероприятия, в память о былом.
Коллектив не стесняется быть разноплановым, неоднозначным, постоянно экспериментирующим и ищущим. Для совершенствования творчества, это весьма немаловажный факт — только большие и зрелые мастера способны позволить себе такую роскошь, как неудовлетворённость достигнутым.
Если говорить о представленной работе, то безусловно, это уверенный шаг вперёд.
Как и любое незаурядное произведение, представленный альбом "GLAZ" по восприятию и содержательности композиций может вызвать множество неоднозначных и противоречивых суждений, как у критиков, так и у слушателей (мне вот тоже не хватает нетривиальной активности лидирующей гитары). Однако, то, что работа питерского квартета представляет собой предмет музыкальной и эстетической ценности — является бесспорным и очевидным фактом.
P.S.
Поддержу коллегу по поводу размещения ссылки релиза на главной странице нашего трекера.
Цитата:
Ребята молодцы, посторались. Хороший подход, отличный звук. Рифы и переходы - всё просто на 5 балов
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Glaz (2012)