Komai - Forever Inside
Цитата:
One-man, Россия, Омск
Ambient -> Noise
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Медленно-развивающиеся Drone Ambient в чистом виде на первый взгляд может показаться скучным и монотонным. Прослушав альбом, состоящий из 4-х треков, длительностью от 6 до 30 минут, могу уверено сказать – ничего подобного, развитие имеется, так как одно звучание переливается с другим весьма заметно, что уже радует. Всякого рода гудения, как главный элемент Drone Ambient, расслабляют и, главное, не отвлекают. Музыку можно слушать, как и на высокой громкости, так и на низкой. Автор так же умело подошёл к созданию обложки альбома, что грамотно вписывается в данную работу. Атмосфера, которая изображена на картинке, словно погружает в свой мир до последней секунды. Временами звучание очень похоже на работы известных Oophoi и Maeror Tri. В техническом плане всё выполнено грамотно, придраться-то, в общем, и не к чему. Я, конечно, отдаю свой голос ЗА, взяв в свою коллекцию трек «My Tender».
Цитата:
Медленный, размеренный и окрашенный в темно-серые тона Drone Ambient. В плане развития композиции - здесь все по большей части очень статично. Есть одна плоскость - в ней автор и держится, другое дело, что волны проходящие по этой плоскости далеко не равнозначны, т.е. нельзя сказать, что альбом звучит уныло и однообразно, конечно резких ритмических и звуковых скачков тут нет, как я уже писал выше, все размеренно и выдержано в одном поле, однако эмоционально треки звучат очень живо и рисуют очень яркие картины в сознании слушателя (по крайней мере в этом вопросе за себя могу говорит утвердительно).
Крепкая настойка из одиночества, затишья, даже некой затхлости. Атмосфера, пропитанная туманами и пустыми безлюдными осенними парками, все вокруг находится словно в неком постапокалиптическом забытьи, пустые проспекты и одинокие аллеи . Ощущение полной свободы, легкости и невесомости. Это лишь малая толика из того, что пытается передать автор слушателя посредством этой пластинки.
Да и технически все выполнено грамотно и чисто.
Цитата:
Медленный, почти статичный амбиент. Но если очень долго всматриваться, можно заметить движение даже в абсолютно неподвижном объекте. Человеческий мозг и глаз так устроены что не любят статики. И если они с ней сталкиваются то мозг включает воображение, рисующие несуществующие движение, а глаз начинает перемещаться по объекту, пытаясь создать иллюзию движения. При восприятие звука картина несколько иная, тут уши никак не могут помощь мозгу который местами может заскучать, и приходится ему работать на всю катушку. Кстати такого рода записи это неплохой теста вашего "брайна" - человек с богатым воображением способен неплохо вдохновится и отдохнуть при прослушивании этих композиций. Человек с более развитым рациональным мышлением возможно заработает себе мигрень и отвращение к подобной музыке. Лично я больше отношусь к первому "классу".
ГиперУтёсов
Цитата:
Яркий, динамичный, жизнеутверждающий дрон, под который можно и нужно весело и непринужденно заниматься любимыми делами: препарировать лягушек, перебирать мешок чечевицы, стоять в автомобильной пробке в туннеле под Ла-Маншем, заливать цемент в тазик с ногами товарища (нужное подчеркнуть)...
Разноцветие гулов, восторг рокотов, энергичность "бжжжжж" - все это можно обнаружить в этой прекрасной работе. Она сослужит прекрасным фоном и танцам в морге, и лежанию на теплотрассе...
А если вы мне не поверили, то и ладно... Но не мог же я начинать четвертый пост подряд с прилагательных "медленный" и "размеренный".
Релиз - приличный.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии: Forever Inside (2010)