(Electronic, Pop/New Wave, Synth-Pop) [LP] [24/192] Форум – Белая Ночь - 1987, FLAC (tracks), (Мелодия – C60 25779 005)

Ответить

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 4 месяца

samopal records · 15-Ноя-11 18:52 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Ноя-11 08:12)

Группа "Форум" – Белая Ночь Жанр: Electronic, Pop/New Wave, Synth-pop
Год выпуска: 1987
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: USSR
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:38:37
Тэги: прописаны
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: "Arija - 102"
Предварительный усилитель: "AMX - 100 (LTO®)"
АЦП: Juli@
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5
Обработка: без какой-либо обработки
Credits & Notes:
Arranged By, Bass, Leader [Musical Leader] – Александр Назаров
Engineer – А. Докшин, В. Лукичев, Л. Анастасиади, Ю. Ивановский
Guitar – Николай Каблуков
Keyboards, Computer – Владимир Кауфман, Владимир Сайко, Константин Ардашин, Михаил Менакер
Music By, Leader [Art Leader] – Александр Морозов (2)
Percussion – Александр Дроник
Vocals – Виктор Салтыков
"Forum" group - White night
© «Мелодия», 1987
Ленинградская студия грамзаписи
Запись Ленинградского радио 1985 г.
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок
Трэклист:
A1 Белая Ночь · White Night
Lyrics By – С. Романов
A2 Какая Нелепость · What Nonsense
Lyrics By – Л. Дербенев
A3 Беда · Misfortune
Lyrics By – С. Романов
A4 Улетели Листья · Leaves Have Fallen
Lyrics By – Н. Рубцов
A5 Островок · Little Island
Lyrics By – М. Рябинин
B1 Давайте Созвонимся! · Let's Call Each Other!
Lyrics By – Л. Волков
B2 Что Сравнится С Юностью · There's Nothing Like Youth
Lyrics By – М. Андреев
B3 Журавль В Небе · A Bird In The Bush
Lyrics By – Ю. Паркаев
B4 Форум · Forum
Lyrics By – С. Романов
B5 Поверьте! · Believe!
Lyrics By – Л. Волков
Конверт, наклейки:
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Сэмплы:
Тридцатисекундные сэмплы с каждой стороны пластинки или любой трэк.
Доп. информация: К сожалению, уже не помню кому обещал выложить эту пластинку в 24/192 и без обработки. Наконец-то "руки дошли". ============================================================================Заранее приношу извинения за медленную раздачу! К сожалению, по не зависящим от меня техническим причинам ускорить её не смогу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Andry_Kozin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Andry_Kozin · 16-Ноя-11 22:56 (спустя 1 день 4 часа)

Стоит качать? Судя по скринам, шипит не меньше предыдущих раздач
[Профиль]  [ЛС] 

Святогор Иванович

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Святогор Иванович · 17-Ноя-11 07:32 (спустя 8 часов)

Andry_Kozin писал(а):
Стоит качать? Судя по скринам, шипит не меньше предыдущих раздач
Скачавшие! К Вам человек обращается... Как звучит имеется ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny Raw

Стаж: 17 лет

Johnny Raw · 17-Ноя-11 07:37 (спустя 4 мин., ред. 17-Ноя-11 07:37)

Святогор Иванович
Кому нужно, могут скачать только семплы из раздачи и получить примерное представление о звучании. Это проще, чем ждать чужого мнения, которое может и не совпасть с собственным.
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Norco-77 · 17-Ноя-11 08:59 (спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Ноя-11 08:59)

Отличный звук!
Andry_Kozin писал(а):
шипит не меньше предыдущих раздач
Вот на этой оцифровке шипит чуть больше
[Профиль]  [ЛС] 

Святогор Иванович

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Святогор Иванович · 17-Ноя-11 12:55 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-11 12:55)

Спасибо всем! Создателю релиза - большое спасибо и признательность за труд!
На семплы действительно не обратил внимания
Слушал этот альбом "Форума" когда было 12 лет - первая кассета будущей личной фонотеки. Надо же - жизнь прошла!
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Гордый · 17-Ноя-11 17:40 (спустя 4 часа)

На пьянках девчата всегда хотели или Ласковый Май или Форум... сколько я переслушал раз!?
Качество релиза просто не реальное! Лучше можно только, если с мастер ленты и то если руки растут от куда надо. Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 18-Ноя-11 05:09 (спустя 11 часов)

Гордый писал(а):
На пьянках девчата всегда хотели или Ласковый Май или Форум... сколько я переслушал раз!?
Качество релиза просто не реальное! Лучше можно только, если с мастер ленты и то если руки растут от куда надо. Спасибо огромное!!!
Спасибо за "Спасибо"!
Мне, на момент появления этого альбома, годков было уже прилично, как говориться "семья и дети". Так что на девочках его испытать не пришлось... Да, честно говоря, я и не слушал в то время такую музыку, и большинство песен с этого альбома (кроме пары-тройки, которые тогда постоянно гоняли по радио и TV) впервые услышал при оцифровке данной пластинки. Но соглашусь: для вечеринок подходяшее чередование быстрых и медленных композиций. Ну, и не "Ласковый Май", конечно - всё очень профессионально сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

Andry_Kozin

Andry_Kozin · 18-Ноя-11 19:27 (спустя 14 часов)

Norco-77 писал(а):
Отличный звук!
Andry_Kozin писал(а):
шипит не меньше предыдущих раздач
Вот на этой оцифровке шипит чуть больше
Скачал, сравнил. На приведенной Вами оцифровке звук на высоких частотах более открыт, ярче, поэтому и потрескивание явнее слышно. На нынешней оцифровке спектр высоких сверху поджат, от потрескивания слышны отзвуки. Так что уровень шипа и треска сравним.
[Профиль]  [ЛС] 

aty-sasa

Стаж: 16 лет 2 месяца

aty-sasa · 22-Дек-11 15:22 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Дек-11 15:22)

На этой оцифровке стереопанорама шире и звук сочнее. За труды спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Отуть

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Отуть · 09-Фев-12 19:46 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 09-Фев-12 19:46)

aty-sasa писал(а):
На этой оцифровке стереопанорама шире и звук сочнее. За труды спасибо.
Не услышал. Нет абсолютно никакой разницы между раздачами. Даже если заводы разные, мастер-лента использовалась одна, никто двойных мастерингов не делал, откуда там взяться более расширеному стерео?? Его там нет, и звук тоже примерно одинаков. Разве что разные проигрыватели и разные звуковые карты выдают несколько другие оттенки после оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zоlono · 10-Фев-12 13:18 (спустя 17 часов)

Отуть писал(а):
Даже если заводы разные, мастер-лента использовалась одна, никто двойных мастерингов не делал, откуда там взяться более расширеному стерео?
тут есть хайрезные топики где вам расскажют что пресса разные звук разный везде повсяюду у них там (в головах)
[Профиль]  [ЛС] 

xxxpenza

Стаж: 14 лет 9 месяцев

xxxpenza · 17-Фев-12 17:04 (спустя 7 дней)

Люди ,подскажите как проиграть ?У меня только треск,пробовал всякими плеерами.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 17-Фев-12 19:01 (спустя 1 час 57 мин.)

xxxpenza писал(а):
Люди ,подскажите как проиграть ?У меня только треск,пробовал всякими плеерами.
Я проверил файлы в папке раздачи - всё играет и поёт.
Попробуйте установить AIMP. Русско язычный, быстро скачивается и легко устанавливается. Воспроизводит любые аудиофайлы (в том числе и lossless с .cue) по дефолту. Никаких плагинов отдельно скачивать и добавлять не нужно. Ссылка для скачки: http://www.besplatnyeprogrammy.ru/aimp.html
AIMP - внешний вид:
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

E.X.C.I.T.E.R

Стаж: 18 лет 6 месяцев

E.X.C.I.T.E.R · 19-Фев-12 02:45 (спустя 1 день 7 часов)

подсел после сериала"Восьмидесятые" , супер музончик, спс)))
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

Стаж: 17 лет 3 месяца

logikal · 28-Мар-12 22:19 (спустя 1 месяц 9 дней)

E.X.C.I.T.E.R
хехе я на горшке сидел и слушал такое)))
[Профиль]  [ЛС] 

sawa37

sawa37 · 30-Мар-12 20:10 (спустя 1 день 21 час)

Песню "Форум"не слышал... Круто!
[Профиль]  [ЛС] 

kornya56

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kornya56 · 08-Сен-12 13:21 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Спасибо преспасибо достойный труд. Но есть пожелание. 1 Берегите винил другого не будет или будет в чипках породаваться всякое барахло и выдавать за супер! 2. Человек, который занимается такой оцифровкой должен дружить с паяльником и в вертугане должен стоять самодельный из журналов РАДИО фонкорректор. А еще подавитель шумов в паузах, а больше ничего и не надо сама музыка маскирует шумы и трески а паузы раздражают. Например в Радиотехнике 101 еще в 1984 году остался корпус и тонарм остальное до сих пор работает. Прошу прощения за мое мнение и совет. Просто я не выставляюсь хотя много чего интересно есть в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 09-Сен-12 06:16 (спустя 16 часов)

kornya56
Спасибо за "преспасибо"!
С паяльником дружу, но, в моём случае, использовал его последний раз когда кабели mogami паял под "пальцы". Пластинки буду хранить пока жив - зуб даю! А самоделки у меня только под 78 оборотов, в качестве предусилка использую профессиональный микшерский пульт.
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ram_scan · 09-Сен-12 11:54 (спустя 5 часов)

samopal records писал(а):
А самоделки у меня только под 78 оборотов, в качестве предусилка использую профессиональный микшерский пульт.
Эх, стол бы вам поприличнее, для пущего качества, из прямоходовых легкодоставаемых хотя-бы электронику 017, да того-ж 006 на арктура накрайняк. Все лучше арии будет. Уж больно у 102 арии тонарм дефективный врожденно. Баловался я помню с этой арией, в итоге уволил.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeLove

OrangeLove · 02-Дек-12 00:44 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 02-Дек-12 00:44)

Качество потрясное!! Спасибо за такой подарок:)
У меня эта пластинка запилена в хлам, на паре треков даже игла скачет)))))
ram_scan
По поводу "Арктура-006" это Вы зря. Говно редкостное в плане звучания. У самого такой в кладовке стоит. Неудобно продавать никому такое "чудо техники", а выкидывать жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 02-Дек-12 07:24 (спустя 6 часов)

ram_scan писал(а):
55113555Эх, стол бы вам поприличнее, для пущего качества, из прямоходовых легкодоставаемых хотя-бы электронику 017, да того-ж 006 на арктура накрайняк. Все лучше арии будет. Уж больно у 102 арии тонарм дефективный врожденно. Баловался я помню с этой арией, в итоге уволил.
У меня Арий две, вторая из последних разработок - "навороченная" электроникой, даже с трудом в сети её электросхему нашёл...
"Арктур" у меня есть... Использую его исключительно для реставрации звука с "убитых" пластинок - позволяет конструкция тонарма. Он единственный на отечественных "вертушках" не резонирует на "скачках" и выбоинах. Но, увы, у "Арктур"-а, как и у "Арии" шумноватые блины (читай - роторы электродвигателей).
"Электроника - 017С" у меня тоже есть. Причём с одной из лучших "советских" головок - ГЗМ-053, ей в данный отрезок времени и пользуюсь. Есть ещё три разных модификаций "Вега", все с унитровскими столами и головками. Сынок на именины ещё китайскую "балалайку" "Watson" подарил. Пришлось несколько унифицировать: поставил тонарм от "Радиотехники", блок питания позволил присоединить CD-юк от старого компа и китайский автомобильный (через прикуриватель) транскодер под mp3. Живёт этот монстр и используется на даче...
Вертушки

Извиняюсь за качество! Вчерась слегонца спиртное в голову употреблял - пока ещё на руках сказывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Вологодский

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Вологодский · 13-Фев-13 20:26 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 13-Фев-13 20:26)

Треск винила...м-м-м потрясающе...сам имею оригинальную пластинку,но не хочется цифровать...качаю...спасибо за раздачу!!!
Самое сильное впечатление из детства - эти песни...спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

ram_scan · 16-Фев-13 22:43 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-13 22:43)

"Арктур" у меня есть... Использую его исключительно для реставрации звука с "убитых" пластинок - позволяет конструкция тонарма. Он единственный на отечественных "вертушках" не резонирует на "скачках" и выбоинах. Но, увы, у "Арктур"-а, как и у "Арии" шумноватые блины (читай - роторы электродвигателей).
У 102 арии еще всегда диск косой. Я их в руках держал почти десяток, прямой был только один.
Кстати у унитровских столов (веги-арктуров) ноги растут напрямую из торенсов на самом деле. Поэтому столы то на самом деле не самые плохие (с поправкой на качество изготовления). И арктур 006 очень неплохая советская прямоходовая вертушка (а если брать по цена/качество то вообще лучшая).
Уж на что 122 вегу хаяли. Близнецы братья со 180 торенсом (ща у кого-то наверное шаблон порвецца, смотри под спойлером)
Thorens/Vega

[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 17-Фев-13 07:42 (спустя 8 часов, ред. 17-Фев-13 07:42)

Вы правы, Вега внешне похожа на "швейцарца" (видимо, поляки (Unitra) технологию или комплектующие прикупили), но, подозреваю, что "нутро" разное.
У меня есть и 122-я Вега, но она фонит сильно, так что для оцифровки я её не использую.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Argus-x59 · 17-Фев-13 09:26 (спустя 1 час 43 мин.)

57929098видимо, поляки (Unitra) технологию или комплектующие прикупили),
где-то читал, что по лицензии Филипса делали, а голова Тенорелл
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

ram_scan · 18-Фев-13 18:06 (спустя 1 день 8 часов, ред. 18-Фев-13 18:06)

57929098У меня есть и 122-я Вега, но она фонит сильно, так что для оцифровки я её не использую.
Ей землю надо дать правильную, чтобы без фона. Но для оцифровки и правда лучше ее не использовать, уж больно у нее кузов гулкий, как барабан. Ловит и шаги по комнате и рокот от движка. Хотя если ее поставить на мячики "слизуны" или на кусок чугуния то жить с ней почти можно =) Правда вряд-ли нужно. Я свои три в конце концов раздарил, что без дела стоять им. А так людям хоть какая но польза.
Argus-x59 писал(а):
57929842
57929098видимо, поляки (Unitra) технологию или комплектующие прикупили),
где-то читал, что по лицензии Филипса делали, а голова Тенорелл
Первые веги прям с тенореловскими головами и были. Вставка у них еще характерная, синяя такая...
[Профиль]  [ЛС] 

S.v.a.r.n.o.y

Стаж: 15 лет 1 месяц

S.v.a.r.n.o.y · 18-Фев-13 18:12 (спустя 5 мин.)

Знакомый нашел вставку Тенорелл новую, воткнул в унитру, и сделал тестовую запись с родной mf и Тенореллом, mf намного лучше проиграла к удивлению всем, поляки сделали лучше оригинала?
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 18-Фев-13 18:27 (спустя 15 мин.)

ram_scan
"Землил" по всякому... Задумана вертушко хорошо - сделана (Made in USSR) плохо. У моей какой-то "косяк" в схеме: с момента когда начинает опускаться на диск тонарм, стоит дикий н/ч фон. Когда опустится, фон несколько стихает, но всё равно цифровать нельзя. Я с ней бился-колотился какое-то время - в оконцовке движок сдох. Видимо "щётки" в конец износились. Похожие движки (12v)в продаже есть, но под них "седло" переделывать надо. Пока отложил...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Argus-x59 · 18-Фев-13 18:36 (спустя 8 мин.)

samopal records
отключите неонку стробоскопа - все фоны исчезнут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error