[dark ambient] Taphephobia VS Coph`antae Tryr - Counting The Days (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Тарантиныч · 02-Сен-11 01:01 (13 лет 10 месяцев назад)

Taphephobia VS Coph`antae Tryr - Counting The Days

Цитата:
сплит двух дарк-эмбиент проектов

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Taphephobia. Небесный гитарный Эмбиент, проникновенный и умиротворенный, вращающийся клубами безмятежных дронов, скорбящих, но бездействующих серых облаков, плывущих навстречу вечности забвения.
Coph`antae Tryr. Земной Эмбиент, несколько ритуальный и мрачный, накатывающий неспешной волной идолопоклонничества, шипящими и шепчущими саундскейпами, пульсирующими дронами.
Флуктуации ментальных струн подсознания, рождающие человеческие чувства, как они есть.
Оба проекта знаю уже относительно давно, очень рад увидеть в авторских раздачах, ведь я знаю, что плохо они не сделают. Dark/Drone Ambient подлинных чувств.
Цитата:
Начальные аккорды первого трека мгновенно открывают поля, полные скорби. Мрачное и печальное гитарное "выщипывание", положенное на мерный, протяжный фон. Есть в целом в альбоме нечто такое взывающее к сознанию, взывающее к восприятию слушателя, пронзительными нотами затрагивающее желания человека.
Основной составляющей (лично мое мнение, очень качественной составляющей) является размеренность музыки. Здесь нет абсолютно никакой резкости, никаких звуковых скачков, нет того, что часто используется в dark ambient - приемы, вызывающие у слушающего чувство тревоги и переживаний. Этот материал наоборот направлен на успокоение и умиротворение (кстати, обратил внимание, что последние эмбиентовые работы в Артсовете в основном такие - легкие dark ambient). Под такой музыкальный ряд абсолютно не грех помедитировать или просто расслабиться и забыть о повседневных тревогах и заботах нашей жизни.
Есть треки, выделяющиеся из общего направления альбома. Для примера трек "Pholia" (хотя конечно не будем забывать, что у этого трека другой автор - ведь это сплит) обрисован, за исключением все того же протяжного фонового начала, незримыми звуковыми небесными потоками, звук как будто низвергается откуда-то сверху, являя собой особую форму благословения (лично такое у меня создалось эмоциональное состояние при прослушивании).
Второй трек Coph`antae Tryr пронизан доверху утробным урчанием (не самый приятный для моего не извращенного восприятия).
В целом сплит вышел достойный и главное достаточно профессиональный. Голосую ЗА

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Counting The Days (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error