intellect · 29-Янв-11 22:31(14 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Сен-13 12:45)
TouchOSCУниверсальная версия для iPhone, iPod Touch, iPad Релиз: 2008 Обновлено: 31 марта 2012 Версия: 1.8.1 Разработчик: RJ Fischer Язык интерфейса: английский Формат файла: .ipa Жанр: Музыка Требования:
Описание:
TouchOSC — iPhone/iPod Touch/iPad приложение, которое позволяет вам посылать и получать Open Sound Control сообщения по Wi-Fi, используя протокол UDP. (http://opensoundcontrol.org) Приложение позволяет дистанционно управлять с помощью обратной связи программным и аппаратным обеспечением, которое реализует OSC протокол, такой как Apple Logic Pro/Express, Renoise, Pure Data, Max/MSP/Jitter, Max for Live, OSCulator, VDMX, Resolume Avenue 3, Modul8, Plogue Bidule, Reaktor, Quartz Composer, Vixid VJX16-4, Supercollider, FAW Circle, vvvv, Derivative TouchDesigner, Isadora и другие. Интерфейс обеспечивает много различных средств тач управления:
Фэйдеры
Вращающательное управление
Кнопки
Тумблеры
XY пады
Мульти-фэйдеры
Мульти-переключатели
Светодиоды
Ярлыки
Приложение полностью поддерживает мультитач, пять средств управления могут использоваться одновременно. Дополнительно программа может послать данные акселерометра. Приложение поставляется с пятью примерами расположениями iPhone/iPod и одним примером для iPad'a. Пользовательские скины могут быть сконструированы при помощи бесплатной программы TouchOSC Editor, которую можно скачать с сайта разработчика http://hexler.net/software/touchosc. Там же вы найдете дополнительную информацию. Релиз группы
Цитата:
Мануал по установке и использованию программы
Мануал по установке и использованию программы
Новый способ настройки: Через TouchOSC Bridge для версии 1.8 и выше. Для коррекнтой работы нужно правильнов выставить свойства программы. Скачать программу можно бесплатно с сайта разработчика (листайте вниз страницы) Способ через LiveControl: Изначально инструкция писалась под Mac OS, но пользователи Windows тоже могут попробывать сделать данные манипуляции.
Скачивайте TouchOSC с данной раздачи и устанавливайте на свой девайс.
В программе TouchOSC Editor выбираем тип устройства, загружаем layout из папки LiveControl, далее чтобы выгрузить layout требуется связать компьютер и iPad (iPhone, iPod Touch) сетью по wifi.
Для этого прописываем порты как на рисунке (вообще любые, главное не одинаковые), в iPad (iPhone, iPod Touch) так же указываем порты и ip адреса.
В LiveControl сохраняем настройки нажав кнопку save configuration, в iPad (iPhone, iPod Touch) тоже подтверждаем настройки.
Открываем закладку Install, нажав кнопку Browse выбираем папку Ableton Live, жмем choose, затем install. Проделав все эти манипуляции в программе LiveControl в нижнем левом углу появится надпись OSC Service Added.
После этого можно выгружать layout, входим в раздел выбора шаблона в вашем iPad (iPhone, iPod Touch), жмем add, в программе TouchOSC Editor жмем Sync, в девайсе появится кнопка, нажав которую вы загрузите layout с компьютера.
Открываем настройки аудио миди (находятся в папке служебные программы).
Заходим в настройки драйвера IAC, ставим галочку устройство доступно.
Переходим к программе Ableton Live, открываем настройки, в разделе миди ставим настройки как на рисунке. В принципе драйверу IAC можно дать одну шину и в настройках аблетона ей указать только remote.
В итоге ваш iPad (iPhone, iPod Touch) будет управлять аблетоном автоматически назначая фейдеры и кнопки!
Добавлена настройка контроля/родительского контроля цвета MIDI сообщений (new "c" var)
Добавлена опция "y" координаты скорости эмуляция в управления тач кнопками
Добавлено MIDI сообщение отправки/приёма для Tab-страниц
Добавлены пользовательские OSC сообщения для Tab-страниц
Добавлена опция "no rollover"
Добавлены LiveControl слои
Добавлено управление цветами
Изменено разрешение Bonjour сервисов
Исправлен OSC размер сообщений для фэйдер-контроллеров
Исправлен Rx/Tx индикатор рендеринга
Исправление общих ошибок работы
Улучшена графика, в том числе под Retina iPad display.
TouchOSC 1.8
(17 декабря 2011)
Добавлено соединение через MIDI Bridge, скачать бесплатно приложение TouchOSC MIDI Bridgeдля Windows и OS X можно тут http://hexler.net/software/touchosc (ссылки внизу страницы)
Исправлена проблема с таглами
Сетевое соединение приложения и Bonjour теперь включаются во время запуска
Новая тема: Jog-On для NI Traktor от digitaldjtools.net
Еще темы: ViZPad и ViZPod для TouchViZ
TouchOSC 1.7.4
(5 октября 2011)
Добавлен Multi-Toggle режим, в котором только один переключатель управления быть активным одновременно
Добавлено Multi-XY управление для отправки до 5 сенсорных точек одновременно
Добавлена загрузка и дополнительное изменение масштаба на iPhone и iPad
Добавлены различные цветные дисплеи с ограниченными возможностями подключения к экрану настроек
Ага, вот делать мне больше нечего, кроме как кучу статей переводить, чтобы написать мануал. Читайте на сайте разработчика, подробней вряд ли найдете. Если в английском не сильны, переводите сайт целыми страницами через http://translate.google.com/# Если будут добровольцы — пишите на здоровье, добавлю ваш мануал в тело первого поста со ссылкой на автора.
имеется мануал на русском по полной настройке и сихронизации, но для mac оси для версии windows разница в мануале минимальна, там даже делов по меньше будет. могу выложить статью со скриншотами с сылкой на автора статьи. Вопрос: Как и куда?:)
Сюда. =) Если мануал в виде файла, кидайте на любой файлообменник, например, Slil.ru и ссыль мне в личку, обещаю добавить или файл к раздаче или к описанию, зависит от мануала.
У меня почемуто не загружает с эдитора в айфон хотя связь есть и пишет эрор тайм аут!!!
А ты правильно нетворк нэйм написал? Просто он у меня не мог сам найти, пришлось руками) Вариантов двадцать перепробовал и просто ip и NetworkName+ip и просто нетворк нейм, в итоге оказалось что надо было написать только нетворк нейм, но правильно, а я несмотря на то что много раз его печатал - все время забывал поставить точку на конце. Поставил точку, нажал, все заработало.
я так понимаю, что в такой связке osculator не нужен и тем не менее 2 вопроса:
- есть ли возможность у кого выложить нежадный osculator?
- хотелось бы самому layout touch osc сконструировать - можно ли обойтись без osculator'а?
Ребят. Не получается настроить... У меня ipad2, windows 7.
не могу догнать.... Перепишите мануал подробней плиз... и к новым версиям программ... С Live control какие-то непонятные приколы...
Уделите время плиз. В ЛС или по телефону.
За вознаграждение !!!
093 020 11 20 Ребят. Не получается настроить... У меня ipad2, windows 7.
не могу догнать.... Перепишите мануал подробней плиз... и к новым версиям программ... С Live control какие-то непонятные приколы...
Уделите время плиз. В ЛС или по телефону.
За вознаграждение !!!
093 020 11 20
Блин не получилось что то на винде
В настройках ableton не видит live control TO
Помогите плз
Если надо то скрины выложу всё вроде бы разобрался теперь работают только пады и клавиши
а крутилки и фейдеры не работают
???
чё делать???
Ребят, включайте мозг и руки, смотрите ютуб, я эту прогу коннектил еще со времён выхода первого айпада, с аблетоном и с трактором всё работает влёт, даже в аблетоне идёт синхронизация включения паттернов как в Лаунчпаде! За вознаграждение могу сделать видос или текстовую инструкцию.