pullus · 30-Май-10 15:52(15 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Июл-10 20:20)
Морской волк / Sea Wolfпо роману Джека ЛондонаГод выпуска: 2008 Страна: Германия, Канада Жанр: мелодрама, драма, приключения Продолжительность: 03:01:37 (2 серии: 1:30:49 + 1:30:47) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские Режиссер: Майк Баркер / Mike Barker В ролях:Себастьян Кох / Sebastian Koch, Стефен Кэмпбелл Мур / Stephen Campbell, MooreНив Кэмпбелл / Neve Campbell, Тим Рот / Tim Roth, Эндрю Джексон / Andrew Jackson, Тобиас Шенке / Tobias Schenke, Питер МакНейл / Peter MacNeill, Джулиан Ричингс / Julian Richings, Найджел Беннетт / Nigel Bennett, Уэйн Робсон / Wayne RobsonОписание:В результате несчастного случая молодой писатель Хэмпфри Ван Вейден оказывается в ледяной воде в открытом море. Его подбирает китобойное судно, однако чудесное спасение оборачивается жестокой борьбой за выживание: хитрый и жестокий капитан корабля по прозвищу Волк Ларсен — настоящее воплощение монстра: ничто не утаится от его взора, а любое неповиновение влечет суровое наказание. У Хэмпфри остается только один выход: либо погибнуть, либо стать одним из членов команды — настоящим морским волком… Релиз: Качество: BDRip Формат: mkv Видео кодек: x.264 Аудио кодек: DTS, AC-3 Видео: 1280x720, 23.976 fps, x.264, ~4900 kbps avg, ~0.223 bit/pixel, High@L4.1 Аудио (1): DTS, 48 kHz, 5.1 (3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch), ~1536.00 kbps avg | Русский многоголосый закадровый c Blu-ray Аудио (2): AC-3 Dolby Digital Audio, 48 kHz, 5.1 (3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch), 448 kbps | Английский
MediaInfo 1 серия
Общее
Полное имя : D:\Film\Sea.Wolf.2008.720p.BluRay.Rus.Eng.HDCLUB\Sea.Wolf.2008.EP01.720p.BluRay.Rus.Eng.HDCLUB.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4,37 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Общий поток : 6884 Кбит/сек
Название фильма : Sea Wolf EP01 (2008) - Release for HDCLUB
Дата кодирования : UTC 2010-05-29 08:12:39
Программа кодирования : mkvmerge v3.3.0 ('Language') built on Mar 24 2010 14:59:24
Библиотека кодирования : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 7 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 4925 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.223
Размер потока : 3,04 ГиБ (70%)
Заголовок : Release for HDCLUB
Библиотека кодирования : x264 core 96 r1602 69588a7
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=4925 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.80 / nal_hrd=none
Язык : English Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 981 МиБ (22%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Многоголосый закадровый
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 291 МиБ (7%)
Заголовок : AC3 5.1 @ 448 kbps
Язык : English Текст
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian
MediaInfo 2 серия
Общее
Полное имя : D:\Film\Sea.Wolf.2008.720p.BluRay.Rus.Eng.HDCLUB\Sea.Wolf.2008.EP02.720p.BluRay.Rus.Eng.HDCLUB.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4,37 ГиБ
Общий поток : 6887 Кбит/сек
Название фильма : Sea Wolf EP02 (2008) - Release for HDCLUB
Дата кодирования : UTC 2010-05-29 08:17:55
Программа кодирования : mkvmerge v3.3.0 ('Language') built on Mar 24 2010 14:59:24
Библиотека кодирования : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 7 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 4928 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.223
Размер потока : 3,04 ГиБ (70%)
Заголовок : Release for HDCLUB
Библиотека кодирования : x264 core 96 r1602 69588a7
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=4928 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.80 / nal_hrd=none
Язык : English Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Битрейт : 1510 Кбит/сек
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 980 МиБ (22%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps - Многоголосый закадровый
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 291 МиБ (7%)
Заголовок : AC3 5.1 @ 448 kbps
Язык : English Текст
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian
Интересовался на нашем местном ( неторентовском ) форуме : народ хвалит , в конвульсиях от восторга не бьется , но отзывается очень положительно .
Я лично жду рипчик на 1080 . Никто не в курсе ?;)
Друзья этот фильм даже не подобие, а ничтожество по сравнению с НАШИМ Морским Волком.
Не знаю как бы я оценил этот фильм если бы до этого не видел нашего, а после него.. я ему ставлю заслуженный твердый 0.
лучче нашого - по всем параметрам! Тут приключения (жанр), а у нас унылое кинцо, угнетенное и мрачное. Зачем искать сравнение? Смотрел все версии МВолк - современная сама круть и МобиДик ещё!
совершенно согласен с GARRIK-2007. Причём здесь Эдди Мёрфи? Себастьян Кох отнюдь не комично играет здесь. Не тянут наши актёры на героев Лондона. Диалоги кривые, лица советские, пейзажи унылые
generallee07
Вот ты сам и ответил на свой вопрос: Эдди совсем не похож на наших актеров, Лондон как раз задумывал Волка совсем как Эдди. Лицо у него ровное, не советское, пейзажи для него выбирают веселые. Сам Эдди не комичный герой, он просто забавный почти как Кох, только лучше.
Ахаха)))) Любители убогенького советского треша собралися))) Ппц... Мало того, что совковый кинематограф, мягко говоря, звезд с неба не хватал (то что вбили себе в головы и о чем трубят наши "киномастодонты" во главе с Михалковым - это проблема их кривого восприятия и манечки), так еще над тем, как наши изображали заграницу, ржали даже при том строе, когда этой самой заграницы мало кто видел. Теперь то уж подавно_))) Так нет, либо ностальгия замучила, либо патриотизм в одном месте заиграл, либо воспоминания "былого величия" покоя не дают.
Господа, хватит пиарить советское говнокинцо! Я уважаю чужое мнение, честно! Но когда индивиды с нестабильной психикой начинают сравнивать несравнимое - это бесит.
Предлагаю следующую тему для обсуждения "Советский сахар намного лучше американской соли".
Советский фильм довольно точно воспроизводит общую атмосферу книги - мрачность, тяжелый труд людей, отсутствие у них какой-либо перспективы или хотя бы надежды хоть что-то изменить в жизни, подавление доминирующей личностью и силой остальных, за редким исключением, борьбу главного героя с капитаном и со своим страхом перед капитаном - это все отлично показано, а за приключениями и романтикой надо к Э.Флинну!
Ахаха)))) Любители убогенького советского треша собралися))) Ппц... Мало того, что совковый кинематограф, мягко говоря, звезд с неба не хватал (то что вбили себе в головы и о чем трубят наши "киномастодонты" во главе с Михалковым - это проблема их кривого восприятия и манечки), так еще над тем, как наши изображали заграницу, ржали даже при том строе, когда этой самой заграницы мало кто видел. Теперь то уж подавно_))) Так нет, либо ностальгия замучила, либо патриотизм в одном месте заиграл, либо воспоминания "былого величия" покоя не дают.
Господа, хватит пиарить советское говнокинцо! Я уважаю чужое мнение, честно! Но когда индивиды с нестабильной психикой начинают сравнивать несравнимое - это бесит.
Предлагаю следующую тему для обсуждения "Советский сахар намного лучше американской соли".
Поколение "Человеков-Пауков" больше нечего сказать, жаль вас...
Поколение "Человеков-Пауков" больше нечего сказать, жаль вас...
Хех, ну чувак, ну ты меня уел. Одна печаль, клал я на твоих человеков-пауков, говно-говном киношка. И не потому, что сняты "зловредным" голливудом, а исключительно по качеству. Тебе, братишка, невдомек, что можно судить о кине не по стране производителю, а по качеству материала?)
А ты говоришь, поколение... Вообще, меня искренне пугает тенденция, называть всех, абсолютно всех не согласных с позициейшколотой,поколением (пепси, покемонов, пауков и прочего), быдлом, и тд... У нас тут тогда вся страна такая, кроме тебя, мил-человечек, конечно же!
Собственно, по сабжу. Придерживаюсь правила: не видел - не сужу. Уверяю тебя, советский фильмов посмотрел поболее твоего, так что судить могу. Ты же мог бы соглашаться или не соглашаться с моим мнением, но какие-то наезды в сторону поколений тебя точно не красят, уверяю. PS.
Как твоему мозгу удалось связать мою позицию про слабенький советский кинематограф с ветераном ВОВ, я, вообще, хз. PPS.
А то, что тебе нечего сказать, кроме замшелых штампов, действительно жалкое обстоятельство
Прагматик писал(а):
А мне - нет . Надо их того , в институт сдавать - для опытов ...
Я напомню, что с последними, кто сдавал людей на опыты, сражался как раз ветеран с плаката.
Наверно, он в ужасе, что в Отечестве, которое он защищал, уродились люди, готовые идти такой дорогой...
Тебе, братишка, невдомек, что можно судить о кине не по стране производителю, а по качеству материала?)
У нас тут тогда вся страна такая, кроме тебя, мил-человечек, конечно же
PS.
Как твоему мозгу удалось связать мою позицию про слабенький советский кинематограф с ветераном ВОВ, я, вообще, хз.
Прагматик писал(а):
А мне - нет . Надо их того , в институт сдавать - для опытов ...
Я напомню, что с последними, кто сдавал людей на опыты, сражался как раз ветеран с плаката.
Наверно, он в ужасе, что в Отечестве, которое он защищал, уродились люди, готовые идти такой дорогой...
Ты противоречишь сам себе, сначала пишешь - "киномастодонты" во главе с Михалковым", "убогенького советского треша и советское говнокинцо!" а потом говоришь о том что нужно судить не по стране производителю
И слава Богу у нас не вся страна такая, да и я не один кому Советский кинематограф душу греет, для интереса зайди на кинопоиск и рейтинги посмотри, тебе наверно будет интересно, но там как ты выразился "Советское говнокинцо" в топ 250 фильмов имеется
Даже англичане в своё время признали что наш Шерлок Холмс с Ливановым самая лучная экранизация.
И я не сужу по стране-производителю, в Голливуде хватает шикарных фильмов, это ты сам вердикт вынес Советскому кино.
Говоришь что фильмов Советских много пересмотрел, неужели ничего не понравилось, ничего в душу не запало?
Конкретно по этому фильму - разве можно сравнить игру наших актёров и атмосферу которую создали в старом Советском фильме, а сам волк - Любомирас Лауцявичюс настоящий падонок просто бесподобен. Здесь же все герои лощёные, без души.
А ветеран воевал как раз за патриотизм и как ты выразился былое величие, которое нормальные люди ещё сохранили.
Ну а раз уж ты про покемонов и школоту сам заговорил, то те кого так здесь называют сами виноваты - в 99 процентах это малолетки откосившие от армии, живут в соцсетях и считают себя ахренительными знатоками жизни и истории, живущие по принципу "тёлки-пиво-барбекю" и пишут здесь на форуме всякий бред и высер свого высохшего от травки мозга.
Вот сам прикинь - сидит такой покемончик и строчит везде что всё враньё, такого не было войну американцы выиграли, фильм сняли не правильно он заказной и т.д...как будто сам на рейхстаге флаг водрузил или афган и две чеченские прошёл... Иногда тут такого поначитаешься просто плакать от смеха хочется...
Так что без обид, просто думаю как и многих... задели слова - "убогенького советского треша и советское говнокинцо!"
Отнюдь. Просто у тебя зацикленность на идеи расового превосходства одного кинематографа над другим (сарказм).
Я тебе популярно объясню написанное. Массовый кинематограф в СССР в большинстве своем состоял из порожняка и убогости. А теперь внимание. Это нормально. Все, что рассчитано на массового зрителя в большинстве своем голимая убогость. Такова жизнь. И в США - тоже самое. А вот когда нерадивые аколиты патриотической правды начинают верещать, что отечественный треш в сто пятьсот раз круче иноземного (потому что - отечественный), и что это у них там - треш, а у нас - великая культурность советского народа (все об особой "культурности" советского народа сказал союзный рейтинг посещений кинофильмов, возглавляет коий супер ценный с культурной точки зрения фильм - Есения), тогда настает полный пи... Об этом и говорил. И о том, что первые крикуны, прославляющие "великую" кинокультуру - это когорта славных во главе с тов. Михалковым
Но тебе, конечно, невдомек)
dexter007 писал(а):
И слава Богу у нас не вся страна такая, да и я не один кому Советский кинематограф душу греет
Я говорил о том, что если мерить твоим мерилом (любой несогласный с позиций - школота-дагенерат, поколение покемонов, етк), то у нас вся страна такими - всегда найдутся несогласные с любой позицией. Ну, подчеркиваю тут, если судить твоим методом.
dexter007 писал(а):
наверно будет интересно, но там как ты выразился "Советское говнокинцо" в топ 250 фильмов имеется
Кинопоиск - это да! Эффект бабочки (с Катчером) рейтинг - 8.3, 79 место, 121 192 проголосовавших. Сталкер (Тарковского) рейтинг - 8.1, не попал в 250 лучших, 18 600 проголосовавших. Крутой показатель, а? Действительный и редкий гений Тарковского против адского трешака, выстрелившего в кинопрокате. Кинопоиск такой кинопоиск. Ты уверен, что точно хочешь строить свои аргументы на рейтингах с этого сайта?)
dexter007 писал(а):
Даже англичане в своё время признали что наш Шерлок Холмс с Ливановым самая лучная экранизация.
Ну во-первых, это редкость. Во-вторых, кто именно признал?) Я недавно слышал о том, что какая-то убогая шотландская радиостанция определила сто лучших песен всех времен на основе голосования в котором приняло участие... 1000 человек! Вероятно, аборигенов...
dexter007 писал(а):
разве можно сравнить игру наших актёров и атмосферу которую создали в старом Советском фильме,
Ключевое слово атмосфера Единственная атмосфера, которая улавливается в советской постановке - советско-же-ностальгическая. Я ее ловлю очень часто. Например, в том же "Сердца трех", где наши усерно изображают иностранцев, или в экранизациях новелл О. Генри. Она, конечно, греет душу , но подменять ей авторскую атмосферу - весьма и весьма странная философия.
dexter007 писал(а):
А ветеран воевал как раз за патриотизм и как ты выразился былое величие, которое нормальные люди ещё сохранили.
Во-первых, патриотизм - это далеко не ор во все горло о том, что наше - самое лучшее! Это вообще не патриотизм, а идиотизм.
Во-вторых, я не против патриотизма, но против идиотизма.
В-третьих, ветеран воевал за Родину, за семью, за родных и близких, за себя и армейских товарищей. А не за Сталина, СССР или какой-то там патриотизм. (Я вообще не понимаю как за него можно воевать, он может быть побудительным мотивом, эмм... %) )
dexter007 писал(а):
Ну а раз уж ты про покемонов и школоту сам заговорил, то те кого так здесь называют сами виноваты - в 99 процентах это малолетки откосившие от армии, живут в соцсетях и считают себя ахренительными знатоками жизни и истории, живущие по принципу "тёлки-пиво-барбекю" и пишут здесь на форуме всякий бред и высер свого высохшего от травки мозга.
Я таких знаю, знаю и других. И третьих, которые строчат везде, что все вранье, американцы даже не воевали; все советские фильмы - высокие произведения искусства; цензуры в СССР не было, а если была - то только в целях ограды населения от тлетворного влияния Запада; а там, на Западе, они снимают фильмы только для того, чтобы уничтожить великую советскую (российскую или русскую) культуру, и других целей не имеют; и кто этих третьих не поддерживает, тот, конечно же, уже заражен проказой империализма, капитализма и либерального разложения, тому промыли мозг тамагочами, и далее, далее, далее... Так что, сам понимаешь, абсолютно надоели личности, которые орут что все отечественное лучше, светлее, гуманнее и полезнее, а все западное исключительно для разжижения мозга
Господарь
Ладно, твоя позиция ясна. Давай дальше не будем флудерастить, а конкретно по фильму - чем он так лучше нашего? Если по отзывам посмотреть, то не один я считаю что этот волк слабоват...
Господарь
В этом фильме вообще не волк, а какой-то дядька. Я думаю Джек Лондон его бы не узнал.
Цитата:
У нас там опять наши изображали иностранцев, и изображали паршиво.
У нас, там, нормально все изображали, уже получше, чем у них, там. Я не говорю уже об обгаженном ими сюжете. А хотя я забыл, это же сейчас модный тренд, взять классику и обгадить ее так, чтобы мама родная не узнала. Хотя многим детишкам после 90-го года рождения нравится (падение уровня образования, так сказать, наяву, а не в цифрах), схавают и спасибо скажут. catlen
Правильно характеризуешь. Но как это могут понять люди, которым еще только вчера мама подтирала попу?
С этим согласен. Но нашего тоже бы не узнал, его вообще кроме стран соц лагеря мало кто узнать в состоянии
Corrosive писал(а):
У нас, там, нормально все изображали, уже получше, чем у них, там
У нас, как в подавляющем большинстве попыток играть западных персонажей, все герои из стран победившего социализма, или кто там у нас побеждал? Честно, заявлять обратное может только впитавший с детских лет атмосферность советской стилистики изображения иностранцев.
Corrosive писал(а):
взять классику и обгадить
Ну, Лондон, вроде бы, еще не стал классикой - это во-первых. Во-вторых, многие произведения признанный авторов прошлого писались именно для публики. То есть если бы авторы жили сейчас, они писали бы для сегодняшней публики. Такими, например, были Дюма-отец, многие произведения Конан Дойля, почти весь Жюль Верн и, конечно же, Лондон, но, тут, правда, не весь. Кажется, в авторском предисловии к книге "Сердца Трех" разлюбезный почтиклассический Джек говорит, что взялся за книгу чуть ли не по заказу Голливуда... Так что тут как раз идет осовременивание и переосмысление. Часто, скажем прямо, неудачное, но все же именно в духе, пусть не произведений, но их авторов.
Corrosive писал(а):
падение уровня образования
Меня совсем патешит! Ну е мое, как же так? Вот были нормальные люди, с нормальным образованием, и вдруг ВНЕЗАПНО в начале 90-ых куда-то загадочно пропали! И на их место пришли дикие люди из дикого леса. А теперь ВНИМАНИЕ. Те, кто тащился от попсы 90-ых, фанатился от Арни и Жана Клода, кто скупал полками третьесортные трешовые американские боевики, вечерами сидел за постоянными сериалами про ментов или бандитский Петербург, да и те, кто воровал, грабил и убивали в 90-ые - все они получили образование в Советском Союзе.
Так что либо наше образование упало сразу после Сталина (хотя сомневаюсь что в его время оно было на уровне), либо образование тут не при чем. Просто когда-то ничего этого не было вот и приходилось довольствоваться недофильмами, и фанатеть от них.
У нас, как в подавляющем большинстве попыток играть западных персонажей, все герои из стран победившего социализма, или кто там у нас побеждал? Честно, заявлять обратное может только впитавший с детских лет атмосферность советской стилистики изображения иностранцев.
Может это для тебя будет открытием, но многие мои знакомые коренные американцы прутся от cоветского кино, в т.ч. от этой экранизации Волка. Я уже молчу о том, что Советский Шерлок Холмс официально называют самым крутым зарубежным в Англии и почему-то на юбилейный монетах они решили отчеканить именно нашего. Разбалованные американцы его смотрят с субтитрами (в нелучшем переводе). Я считаю игру актеров просто замечательной, сюжетная линия наиболее близка к литературному произведению.
Цитата:
Ну, Лондон, вроде бы, еще не стал классикой - это во-первых.
John Griffith Chaney это классическая классика в США и во всем Мире! У меня один том из собрания лучшей американской классики, английского издания, как раз посвященная ему.
Цитата:
Так что тут как раз идет осовременивание и переосмысление. Часто, скажем прямо, неудачное, но все же именно в духе, пусть не произведений, но их авторов.
Пускай переосмысливают сколько хотят, но лучшая экранизация по моему мнению и не только моему, является Советский фильм.
Цитата:
Вот были нормальные люди, с нормальным образованием, и вдруг ВНЕЗАПНО в начале 90-ых куда-то загадочно пропали!
Моя бабушка, мама, очень многие ученики моей бабушки (которая воспитала в т.ч. известных в России людей) говорят о серьезном падении уровня образования в России, причем наибольшее беспокойство вызывает реформы Путинской эры. Да в общем мировой ориентир - education Index нашей страны катастрофический и болтается ниже уровня развитых стран. В СССР такого не было. Просто в Советском Союзе образование гарантировалось государством, приблизительно на равном, высоком уровне. p.s.
Могу привести целую кучу Советских фильмов пользующихся популярностью у интеллектуальных образованных людей в США. блин... смотрю, все запятые ставят тут) Не обессудьте за их отсутствие в моем посте
Может это для тебя будет открытием, но многие мои знакомые коренные американцы прутся от cоветского кино,
Спроси 1000 "коренных" американцев (вообще-то, коренными в США называют индейцев, которые, в большинстве, живут в резервациях, так что я хз, что у тебя там за знакомые ) на улицах о советском кино, и будешь вознагражден непонимающими взглядами.
SuicideTerrorist писал(а):
Советский Шерлок Холмс официально называют самым крутым зарубежным в Англии
Ключевое слово зарубежным. Скажи прямо, ты много видел не англоязычных версий Шерлока Холмса?)
С другой стороны, во-первых, ШК все-таки более удачная экранизация, чем все иные. Во-вторых, советская версия как раз и отошла от духа произведений Конан Дойла. Из антисоциальной персоны, с которой никто не хотел делить кров, Холмс превратился в викторианского джентльмена. Лестно, согласен
Разбалованные американцы его смотрят с субтитрами
"Разбалованные" американцы стараются смотреть все иноязычное кино с субтитрами. По крайней мере, в кинотеатрах это обыденное явление. Собственно, с этим я с ними согласен - ничто не заменит язык оригинала.
John Griffith Chaney это классическая классика в США и во всем Мире! У меня один том из собрания лучшей американской классики, английского издания, как раз посвященная ему.
Ахаха, разве что только в США))) Лондон - это обычное pulp fiction. По крайней мере, в большинстве своем. Конечно, у него есть более серьезные произведения, например, Железная Пята, но в большинстве своем парень писал на публику. Я понимаю, что стараниями vox populi можно через 50 лет и Акунина в классики записать, но это уже через чур.
Пускай переосмысливают сколько хотят, но лучшая экранизация по моему мнению и не только моему, является Советский фильм.
Вообще, я как-то смотрел действительно лучшую. Правда, лет 15 назад, и вспомнить не могу, какая именно. А обсуждаемые в топике - весьма посредственные поделки.
о серьезном падении уровня образования в России, причем наибольшее беспокойство вызывает реформы Путинской эры
Я не говорил, что оно не упало. Я сказал, что судя по деятельности людей, получивших образование в СССР, дело уж точно не в образовании.
Могу привести целую кучу Советских фильмов пользующихся популярностью у интеллектуальных образованных людей в США
А я могу привести в пример много очень хороших советских фильмов, и некоторое количество гениальных, и чего? Я говорил о том, что мне странно когда советский треш возводят в культ, при этом ругая треш (а иногда и не треш) иноязычный. PS
Вообще, я чувствую какое-то непонимание. Мои оппоненты раз за разом используют формулу: мне нравится - значит это не треш, или другую: мне нравится - значит отличное кинцо. Или другую их разновидность кому-то нравится. Господа, окститесь! Нравится - это отнюдь не критерий качества. Мне, например, нравится какое-то число трешовых фильмов, и чего? Я ж при этом не хожу по форумам, как фанбой, и не доказываю, что раз аж мне нравится, да еще моим приятелям, так это ж просто гениальная картина. Умерьте гордыню, господа!