Vsevolod M · 15-Фев-10 13:46(15 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Фев-10 23:41)
Освобождение Год выпуска: 1940 Страна: СССР, Киевская киностудия Жанр: Документальный, историческая хроника Продолжительность: 01:01:33 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Довженко В ролях: Автор сценария: Александр Довженко,
Режисёр-постановщик: Александр Довженко,
Операторы-постановщики: Григорий Александров, Николай Быков, Ю. Тамарский,
Композитор: Б. Лятошинский Описание: Первый фильм из документальной трилогии А.Довженко. Этот фильм посвящен вступлению советских войск на территорию Западной Украины и освобождению украинских и белорусских земель от гнета польских панов и воссоединению народов-братьев в единую семью. Доп. информация: DVD здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2006328 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX, 704x528, 1139kbps, 25fps Аудио: AC3, 6ch, 448kbps, 48000Hz
Gazilo
Шутку юмора оценил. Как раз недавно скачал отсюда же другой фильм Довженко того же времени - про "освобождение" Буковины. Жаль, что про "освобождение" Бессарабии тут пока нет фильмов.
Andron863, garet_lm Спасибо за комплименты. Кстати, с кем имею честь? А пока вы не представились, для простоты буду вас называть Онте7ит и Жаба соответственно. Можно? Вот и договорились.
А теперь слушайте новый анекдот: Онте7ит и Жаба всем довольны. У них нет никаких проблем, и друг дружку они не давят. Лопата.
Спасибо! Посмотрим настоящий документальный фильм, а не современные поделки, поливающие помоями Советский Союз.
Например документальные ролики о походах подводных лодок Kriegsmarine на просторах Атлантики.
Битва за Норвегию.
Морской бой немцев с англичанами в фьорде Нарвик.
Операция Цитадель в Нормандии, Виллер Бокаж.
Вот в таких фильмах наблюдается смелость военных корреспондетов и ОБЬЕКТИВНОСТЬ.
Обьективность, потому что показывают там ВСЕ как было.
friganelli
"Обьективность, потому что показывают там ВСЕ как было..."
Не может военкор полную картину описать "ВСЕ как было", никто ему этого не даст и не позволит. Нынешние корреспонденты ещё дальше от "места событий", благодаря оптики.
"...документальные ролики о походах подводных лодок Kriegsmarine", так же не могут нарисовать всей картины. Немецкий х/ф "Лодка"(Das Boot реж.Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen) - один из лучших, по моему зрению, фильмов о подводниках, чётко обрисовывает отношение экипажа к фотокорреспонденту.
Вот ролики наших корреспондетов (Б. И. Маневич, С.Урусевский, В. Беляев): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2762598 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32382240#32382240 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32383335#32383335
Vsevolod M
У Фриганнели как у фаната нацистов свой критерий объективности, к реальности отношения не имеющий.
За раздачу спасибо. Вполне добротный фильм.
Батюшки, слолько же недобитых последышей кондукэтора Антонеску набежало!
Хоть одного покажи.
Цитата:
Друг мой, твой дед случайно не в легионе святого Михаила состоял?
Мой дед землю пахал. А я как раз-таки антифашист, как и любой нормальный человек, так что ко всяким подобным легионам у меня отношение однозначное. А к чему ты это спросил? Твой дед был в СС?
Ох и не сладко скоро будет всем фашистам ныне живущим! Пошла пора, когда люди по собственному желанию стали тяготеть к жестокой правде, а не к сладкой фашисткой лжи!
Может в Вашей стране и ищут ПРАВДУ и стремятся к ней, а вот в нашей до сих пор всех за дураков имееют и дурят, дурят, и обманывают
gbu2011 писал(а):
54430471Ох и не сладко скоро будет всем фашистам ныне живущим! Пошла пора, когда люди по собственному желанию стали тяготеть к жестокой правде, а не к сладкой фашисткой лжи!
"вступлению" и "освобождению" от "гнёта" - да уж, "вступили" и "освободили"... Откройте Викапедию (Катыньский расстрел) и поймёте как "освободили". Издевательство какое!
ДЭВИД221
Семья моего деда сбежала из западной Белоруссии в СССР еще до освобождения. Уже в СССР мой дед вступил в партию. Его братья коммунистами не стали. Но все трое воевали в Красной Армии, причем старший брат моего деда до 42-го года был в партизанах. Вот вам наглядный пример как люди относились к Советскому Союзу.
нет это не освобождение.это была окупация!захват територии.потом растрелы репрессии.мало чем отличалось от немецкой окупации.\довженко-сталин\ гебельс-гитлер\
loretyte70
соглашусь
сколько достижений у советской власти, столько и преступлений
отголоски тех событий мы наглядно видим в сегодняшней Украине
правда кукловоды уже совсем другие
73073774Швидко качається, дякую. Збулася мрія Тухачєвського, хоч самого вже RIP +. А у Довженка були такиж відносини із схибленим Грузином, як у Булгакова, як у всіх, хто в СССР лишився. У Довженка багато заборонених речей є. Была, кстати вторая попытка пакта
Не мели чушь - "схыблыный" был бандера и галицкие идейные нацисты которые убивали мирный Украинский Народ на Западной Украине и служили Гитлеру.
Сталин всё правильно делал - воссоединял Русские земли оккупированные Польшей, Прибалтикой и Венгрией. Хотя вопрос с укро-нацистами пособниками германии не был решён - Хрущь выпустил всех укро-нацистов и разрешил им вернуться в УССР - вот откуда растут корни современного украинского нацизма в Украине - не додавили галицийскую гадину укрофашистов, а сейчас США и Израиль с улыбкой финансируют всех нацистов во всем мире и натравливают их на Славян - особенно в бывшей УССР.
Без Украины нет России. Сколько всего создала Украина во времена СССР, какой огромный вклад внесла в советскую культуру и промышленность! Сколько вынесла в Великую Отечественную! Но верно и обратное: без России нет Украины. В Киеве на памятнике Ленину, что снесли Майданом 8 декабря 2013 года, были высечены слова:
В.И.Ленин ''Критические заметки по национальному вопросу'' писал(а):
При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единства о ней не может быть и речи.
Наш общий враг прекрасно понимает это всё! Он именно поэтому лишил такого понимания столь многих из нас -- украинцев и русских. Враг понимает: Украина это ахиллесова пята России. Разве случайно, что главный разрушитель СССР -- с неё? В этом фильме он мелькает в кадре регулярно. Кто знает, что за мысли бродили в его голове, когда он сидел на показанных здесь пролетарских собраниях, выступал на пролетарских митингах... Но и такие, как он, всегда подавлены народной волей к единению, когда она высвобождается и широкой рекой льётся по улицам Львова и других городов Западной Украины, вопреки всем проискам классового врага. Если нашим народам вновь суждено совместно победить и воссоединиться, то мы опять увидим то величественное зрелище, которым завершается этот кинодокумент Александра Довженко.
Любопытное кЫно. В то время, как Польша стонет под фашистским каблуком, на Украине и в Белоруссии по соседству размашисто празднуют присоединение к Советам. Но как-то не особо радостно было наблюдать за всеми этими пафосными братаниями. Ну а мудрейший пророк товарищ Сталин сидел себе тихонько в уголочке на собрании и обмозговывал все возможные варианты дальнейшей геополитики. Интересно, о чём он конкретно думал осенью 39-го и что действительно мог предвидеть в то роковое время?
Кстати, сам в Молдове в Кишиневе, родился жил долгое время. При, СССР была нормальная республика, при демократии, что можно сказать, озеро Скулянку запустили, не знаю очистили наконец от болота или нет, про канатную дорогу через Баюкань, тоже молчу давно заброшка, а я на ней даже катался. Комсомольское озеро под коттеджи вроде продают. Ну, и свобода выбора посудомойками в Бухарест, или на Кипр ехать. Хотели, еще Приднестровье по такому пути пустить.