borsland · 19-Май-07 08:00(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Москва на Гудзоне / Moscow on the Hudson Страна: США Студия: Columbia Pictures Corporation Жанр: драма, мелодрама, комедия Год выпуска: 1984 Продолжительность: 01:57:10 Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Пол Мазурски / Paul Mazursky В ролях: Робин Уильямс, Мария Кончита Алонсо, Кливант Деррикс, Алехандро Рей, Савелий Крамаров, Илья Баскин, Олег Рудник, Александр Бениаминов, Людмила Крамаревская, Иво Врзаль-Виганд Описание: Играющий на саксофоне в оркестре советского цирка музыкант Владимир Иванов получил шанс, который, по совести, должен был выпасть его другу, клоуну Анатолию. Тот ненавидел советскую власть и страстно мечтал сбежать на Запад.
Но вышло так, что во время гастролей московского цирка по Америке известного смутьяна Анатолия все время «пасли» агенты КГБ, а Владимир остался без «опеки». И наступает момент, когда робкий и тихий музыкант должен принять решение: остаться верным идеалам социализма или сделать решительный шаг навстречу новой жизни, большой любви и, конечно же, желанной свободе. Меню: есть, статичное Тип релиза: DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Russian / AC-3 / 4.0 / 48 kHz / 448 kbps, В. Горчаков Аудио 2: English / AC-3 / 4.0 / 48 kHz / 448 kbps Аудио 3: English / AC-3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps Аудио 4: Russian / AC-3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps, В. Горчаков
Да, там такой цирк в этом фильме -- и как Робин Уильямс по-русски мычит, и как "дикий" Советский Союз показывают...
Типа, покупка дефицитной туалетной бумаги как самый главный праздник в жизни.
belaya_belaya Vam bi s kem nibud poobshatsia, kto sovetskoje vremia perezil, dumaju, Vam raskazut o... rasprostranenosti tualetnoi bumagi v raznix oblastiax sovetskogo sojiuza. I poverte, pod "raznimi oblastiami" ja ne periferiji v vidu imeju.
Спасибо за кино. были же времена )) в инете наткнулся на рецензию типа: в Советском союзе с колбасой были трудности,а в Америке колбасы было много да и с женщинами проблем не было, вот и решил Владимир Иванов попытать счастье )) Сделал скрины с данного DVD (так сказать в помощь для ознакомления) ,качество кстати отличное Полный экран,ниже смотрим. Увеличение по клику: И не забываем обложку на DVD:
Спасибо. На самом деле фильм грустный.
Человек выбрал свободу, но не смог заниматься любимым делом, и фактически потерял семью, остался один. Хотя конечно: "Рокафеллер центер", "Я вижу русского м...ка, который..." (услышать мат в "качественном" исполнении в американском фильме было весьма неожиданно). [shurik_pronkin
точно - Вам какую "Правду" или "Известия"?
- Мне ту, что помягче.
ЗА ФИЛЬМ!МНОГО О НЁМ СЛЫШАЛ И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСМОТРЕЛ ! ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ ХОТЯ С ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ АМЕРИКОСЫ ПЕРЕГНУЛИ! УДИВИЛО ЧТО РУССКАЯ РЕЧЬ ЗВУЧИТ ПОЧТИ БЕЗ ЗАПИНОК (А МОЖНО ВСПОМНИТЬ ТАКИЕ ЛЕНТЫ КАК КРАСНАЯ ЖАРА РЭМБО-3 КРАСНЫЙ СКОРПИОН РОККИ-4 КОТОРЫЕ СМОТРИШЬ КАК КОМЕДИИ )ХОТЯ ПОТОМ ПОСМОТРЕЛ ТИТРЫ И УВИДЕЛ ЧТО МНОГО НАШИХ ЭМИГРАНТОВ ПРИГЛАСИЛИ
ЗА ФИЛЬМ!МНОГО О НЁМ СЛЫШАЛ И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСМОТРЕЛ ! ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ ХОТЯ С ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ АМЕРИКОСЫ ПЕРЕГНУЛИ! УДИВИЛО ЧТО РУССКАЯ РЕЧЬ ЗВУЧИТ ПОЧТИ БЕЗ ЗАПИНОК (А МОЖНО ВСПОМНИТЬ ТАКИЕ ЛЕНТЫ КАК КРАСНАЯ ЖАРА РЭМБО-3 КРАСНЫЙ СКОРПИОН РОККИ-4 КОТОРЫЕ СМОТРИШЬ КАК КОМЕДИИ )ХОТЯ ПОТОМ ПОСМОТРЕЛ ТИТРЫ И УВИДЕЛ ЧТО МНОГО НАШИХ ЭМИГРАНТОВ ПРИГЛАСИЛИ
Я понимаю за державу обидно,мне бы было очень интерестно знать какого Вы года рождения,лично сам был свидетилем таких фокусов с Туалетной бумагой,просто взгляните на дату выхода этого фильма и все. Кстати у меня есть в наличии этот родной диск-смотрел несколько раз и с удовольствием.
По поводу туалетной бумаги в советские времена анекдот ходил: Идет мужик по улице, на шее связка рулонов туалетной бумаги. Люди на каждом шагу пристают "Где купил?", мужик только звереет, молчит и дальше идет. Вокруг него уже толпа, какая-то тетка чуть не на коленях молит. В конце концов мужик останавливается и во всю глотку орет:
- Да отвяжитесь вы! Я из химчистки иду!!!
Для любителей доказывать, что в СССР не было только дефицита - мне 40 лет, я хорошо помню, что такое пустые прилавки советских магазинов.
Во-первых, большое спасибо автору раздачи!
Во-вторых, уважаемые участники диспута на одну из самых животрепещущих тем нашей жизни , позвольте вам кое-что напомнить. В соответствии с определением Михаила Жванецкого, "..туалетная бумага, как раз, на всех рассчитана не была! Она была рассчитана только на тонкую прослойку интеллигенции!.." Надеюсь, данное умозаключение поможет всем сторонам прийти к определенному консенсусу?!..
И, в-третьих, уже без шуток - кто-нибудь может подсказать, чей здесь перевод?
не люблю американские фильмы про россию и ссср (не из любви к родине, а в связи с их малой зудожественной ценностью как правило). но помню как посмотрел этот фильм по первому каналу исключительно из-за робина уильямса и подумал "странно, а фильм то хороший". именно с Москва на Гудзоне у меня началось знакомство с творчеством великолепного американского режиссера Пола Мазурски (а заодно и с его коллегами, такими как Вуди Аллен, Мел Брукс, Содерберг, Милош Форман, Боданович, братья Коэны, Тим Бертон, Барри Левинсон, Майк Николс, Терри Цвигоф, Тодд Солонц и др. - интересно, нацинональность всех этих талантливых людей - чистое совпадение?) всем советую! (кроме патриотов, конечно)
seva1988,Chris Lowe-личный совет-посмотрите фильм 9 месяцев ,это американский фильм-в этом фильме Робин Уильямс играет сумасшедшего русского врача гинеколога,за то что вы получите удовольствие могу поручится.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022900
seva1988,Chris Lowe-личный совет-посмотрите фильм 9 месяцев ,это американский фильм-в этом фильме Робин Уильямс играет сумасшедшего русского врача гинеколога,за то что вы получите удовольствие могу поручится.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022900
спасибо за совет - уже смотрел)
робин уильямс мне там очень понравился, а в целом - нет
Для любителей доказывать, что в СССР не было только дефицита - мне 40 лет, я хорошо помню, что такое пустые прилавки советских магазинов.
Дефицит конечно присутствовал, хотя скорее искуственный, на товары не первой необходимости, и ближе к концу развала. Сейчас магазины на каждом углу, всё завалено товаром (всё же в Ленинграде живу) - но купить нечего, товар низкого качества, даже дорогой. И продукты - сплошная химия и недоброкачественные. Мне 46 В очередях пришлось постоять, но не жалею об этом.
Для сценариста Леона Капетаноса - это первый киносценарий, он продолжал сотрудничество с Полом Мазурски, если не считать "Флетч жив" Майкла Ритчи. Фильм может и неплох, если не считать излишне политизированого, надуманного сценария. Впрочем, это было обычно для голливудских фильмов того периода. У них тоже нет свободы творчества в киноиндустрии .
Carolus субтитров нет никаких, а жаль в некоторых местах ВАЩЕ не понятно что именно имеют в виду "русские" граждане.
а фильм хороший хотя и несколько перегнуты некоторые места с ежедневными кухонными обсуждениями СВОБОДЫ (FREEDOM) и манифестациями евреев в каких то подворотнях.
хотя фильм очень правдоподобен. а в конце 80-х на меня при первом просмотре произвел нервный срыв Р.Вильямса когда он охренел в супермаркете от количества сортов кофе! на всю жизнь запомнил, в принципе изза него и скачал этот фильм.
СПАСИБО
Субтитры-то тут есть (Closed Captions) , просто они не обозначены в IFO файлах
можете включить (надо отредактировать VTS_01_0.IFO, .BUP 00000201: 00 80 адрес, что было, что должно быть
и смотреть при помощи, допустим, Power DVD
Русская дорога только Горчаков или есть многоголоска с Вхс?
Аудио: DD4.0 Английский DD4.0 Русский DD2.0 Английский DD2.0 Русский,а то несовсем понятно,сколько же русских переводов