borombo · 24-Ноя-09 10:56(15 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Июн-10 16:03)
Астрономические объекты МессьеТематика: космос, астрономия Формат: JPG Разрешение: от 1200x1200 до 22000x15000 Количество: 224Описание: Каталог Мессье — список из 110 астрономических объектов, составленный французским астрономом Шарлем Мессье и впервые изданный в 1774. Мессье был охотником за кометами и поставил цель составить каталог неподвижных туманностей и звёздных скоплений, которые можно было спутать с кометами. Таким образом, в каталог попали разнородные астрономические объекты: галактики, шаровые скопления, эмиссионные туманности, рассеянные скопления, планетарные туманности. Истинная природа этих объектов во времена Мессье ещё не была известна. Мессье в своём каталоге описывал их просто как туманности (со звёздами или без них) или скопления звёзд.
Первое издание включало объекты M1 — M45. Каталог в окончательном виде был создан в 1781 и опубликован в 1784; позже он дополнялся некоторыми объектами, которые наблюдались Мессье, но по тем или иным причинам не попали в последнее издание каталога. Для многих из этих объектов присвоенный Мессье номер до сих пор остаётся основным названием. ВикипедияДоп. информация: Все фотографии распределены по папкам, и к каждой дан комментарий представляющий из себя краткое описание астрономического объекта изображенного на фото.
Фотки, конечно, шикарные, но уже который день закачка стоит на отметке в 99,5 % .... P.S. Да, видимо, с торрент-файлом беда какая-то была. Поставил на перезакачку, всё нормально
скачалось. Спасибо за космос...
Несомненно, спасибо за сборничек. Но где ((извините, не знаю как вставить цитату из шапки)) : "....и к каждой дан комментарий представляющий из себя краткое описание астрономического объекта изображенного на фото."? Где комментарии?
Dok654, в свойствах фотографий. (нажимаешь на любую интересующую фотографию правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираешь "Свойства", а потом - вкладку "Сводка")
Я думаю что материал в данной раздаче уже утратил свою актуальность. Здесь очень много старинных снимков в очень низком качестве, всё это уже доступно в разрешении 200-350 MP.