Agent-00 · 25-Авг-09 19:43(16 лет 2 месяца назад, ред. 08-Сен-13 16:26)
ВИА Ритм п/у А. Авилова - Дискотека "А" из репертуара Аллы Пугачёвой Жанр: Pop/Rock Год выпуска диска: 1980 Производитель диска: Апрелевский завод грампластинок (СССР) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 38:06 Трэклист:
Сторона 1
1. Все силы даже прилагая (А.Пугачева)
2. Улетай, туча (В.Резников)
3. Женщина, которая поет (Л.Гарин, А.Пугачева)
4. Три желанья (А.Пугачева)
5. Этот мир (А.Зацепин) Сторона 2
1. Вот так случилось, мама (А.Пугачева)
2. Что не может сделать атом (А.Пугачева)
3. Звездное лето (А.Пугачева)
4. Музыкант (А.Пугачева)
5. Папа купил автомобиль (А.Пугачева)
6. Поднимись над суетой (А.Пугачева) Доп. информация: Звукорежиссер Р.Рагимов
Редактор В.Рыжиков
Художники: А.Сальников, Ю.Аксенов "Мелодия" 1980 Техническая информация:
Класс состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Sanyo TP 725 UM.
Головка: Audio-Technica AT440mla
Предварительный усилитель: встроенный в интегральный усилитель Denon PMA-655R.
АЦП: ESI Julia
Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro.
Обработка: Сжатие во FLAC, ручное удаление крупных щелчков.
Формат записи (Bit/kHz): 24/48 Внимание! Торрент перезалит в связи с новой оцифровкой пластинки на лучшей аппаратуре.
Даже не знаю почему такое. У меня комп круглые сутки включен, хотя отдачу почему-то 0 показывает. Может у меня что-то неправильно работает? Но ведь скачало же как-то 11 человек...
Товарищи, я переустановил Винду и перезалил торрент, теперь должно качаться. У меня показывает отдачу, правда скорость маленькая. Как сделать быстрее не знаю...
25521011Торрент перезалит в связи с новой оцифровкой пластинки на лучшей аппаратуре.
Спасибо, за обновление релиза!
Не забывайте оставлять сообщение о перезаливе торрента.
Укажите точное время звучания, обновите графики для нового варианта, пронумеруйте треклист и перезалейте постер в оформлении.
Дооформите, пожалуйста
Классно переоцифровано! Спасибо большое Вам, Agent-00. И пластинка сама в очень-очень приличном состоянии, по-видимому (слышимому:) сохранилась... В общем, очень приятное ощущение осталось после прослушивания!
60771486Классно переоцифровано! Спасибо большое Вам, Agent-00. И пластинка сама в очень-очень приличном состоянии, по-видимому (слышимому:) сохранилась... В общем, очень приятное ощущение осталось после прослушивания!
Nat@Shik, рад, что понравилось! Пластинка действительно в хорошем состоянии, хотя и потрескивает слегка местами.
P.S. Был в Одессе этим летом. Прекрасный город!
Orion33 писал(а):
60771507А я старую версию оставил. Тут шумодав есть и частота низкая.
Ради Бога! Если что, отличный рип с головкой Sumiko Pearl есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4325265 По мне же, эта головка глуховата и даёт больше искажений по высоким частотам. Шумодава, в отличие от той раздачи, у меня нет и в помине (хотя можно ещё поспорить, лучше это, или хуже). Ручное удаление некоторых щелчков вряд ли можно считать шумоподавлением, это хорошо слышно. Частоту же в 48 кГц считаю вполне достаточной.
У ТЕБЯ СЛУХ ЕСТЬ ???????????????????????????????????????????????
zh6lena писал(а):
60795095Orion33 Я УВАЖАЮ ЛЕНИНГРАД _ НО МОЙ СЛАБЕНЬКИЙ АППАРАТ СЛЫШИТ ДРУГОЕ !!!!!!!!!!!!!!! ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ЧТО ЗА АППАРАТУРА СТОИТ У Ю.АНТОНОВА В ЕГО ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ. И КАК ОНА ЗВУЧИТ _ НАПИШИ В ЛИЧКУ
62591752А может сама пластинка так с шумодавом и была отмастерена?
Вполне вероятно. Тогда было популярно писать с шумоподавлением. Например, у меня есть пластинка Neoton Familia "Neoton Disco" 1978 года. Там так и написано: "The recording was processed with Dolby "A" Noise Reduction System.
Система шумоподавления Dolby компандерная и работает совсем не так, как сейчас все представляют по функции "Noise Reduction" в разных редакторах. Принцип ее заключается в динамическом предыскажении сигнала перед записью, а не вычищением шума как такового. Перед записью на носитель сигнал компрессируется, а при воспроизведении экспандируется строго по обратной характеристике, в результате чего на выходе получается исходный сигнал, а шумы носителя уменьшаются на порядки. Слова "The recording was processed with Dolby "A" Noise Reduction System" следует понимать буквально, т.е. "Запись произведена с Долби "А"...", не сама пластинка, а именно запись. На пластинках используется свой стандарт шумоподавления, частотный, который носит название ассоциации, его разработавшей - RIAA (Recording Industry Association of America).
Orion33 Это неважно какое там Долби. Важно то, что если при верстке мастер-ленты был использован шумоподавитель, пусть даже Dolby A (кстати - самая профессиональная система, обрабатывающая звук в четырех независимых частотных диапазонах), то как ни крути, а шумовые "хвосты" могут быть слышны, особенно если мастер-лента при верстке с нее матрицы для винила была воспроизведена не на том же магнитофоне, на котором сама писалась. Система компандерного шумопонижения требует очень высокой идентичности каналов записи-воспроизведения в самом магнитофоне и между разными экземплярами магнитофонов, что довольно затруднительно осуществить технически. Совместимость конечно имелась, но в идеале принято было "слушать на том же магнитофоне, на котором и писалось". Только при этом шумовые "хвосты" могли практически отсутствовать даже на искушенный слух.
tarach
Что Вы подразумеваете под термином "шумовые хвосты"?
tarach писал(а):
62663039Система компандерного шумопонижения требует очень высокой идентичности каналов записи-воспроизведения в самом магнитофоне и между разными экземплярами магнитофонов, что довольно затруднительно осуществить технически.
Переход на интегральную схемотехнику позволяет достичь высокой идентичности трактов, необходимой для того, чтобы система была принята как стандарт и получила распространение.
62665607Переход на интегральную схемотехнику позволяет достичь высокой идентичности трактов, необходимой для того, чтобы система была принята как стандарт и получила распространение.
Верно. Но только с точностью до степени износа магнитных головок. А так все верно. 2.
Orion33 писал(а):
62665607tarach
Что Вы подразумеваете под термином "шумовые хвосты"?
Ну как-то ведь замечают на слух работу шумодава? Ну например, когда любой короткий импульс дает после себя "шумовой хвост" длительностью например в 0,5с, пока шумодав снова не "задавит".
Звук Audio-Technica AT440mla мне нравится для своего ценового сегмента, спасибо. Перекодировал в формат CD FLAC 16/44,1 для прослушки на музцентре и автомагнитоле, дополнительно убрал шумы.
Странно, что никто не написал, что один канал вобще глухо звучит... Неужели так называемый звукорежиссёр этого не слышал??? Как можно было так записать?