kingsize87 · 03-Июл-09 05:59(16 лет назад, ред. 16-Ноя-13 11:03)
Последний самурай / The Last Samurai«In the face on an enemy, in the Heart of One Man, Lies the Soul of a Warrior.» Год выпуска: 2003 Страна: США Выпущено: Warner Bros Жанр: Драма, приключения, боевик Продолжительность: 02:34:11 Перевод: Полное дублирование + Оригинал Субтитры:
1. Русские (на японские диалоги)
2. Русские (полные)
3. АнглийскиеРежиссер: Эдвард Цвик / Edward Zwick В ролях: Том Круз, Кен Ватанабе, Тони Голдуин, Коюки, Хироюки Санада, Шичиносуке Накамура, Масато Харада, Сюн Сугата, Сэйдзо Фукумото, Тимоти Сполл, Билли Коннолли Описание: Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.
Император пытается искоренить древних воинов-самураев, готовясь к более прозападной политике правительства…!User Rating: 8.081/10 (5259) Imdb: 7.8/10 (91,666 votes) Релиз: Автор: Dark_a Качество: HDRip-AVC (исходник неизвестен) Формат: mkv Видео кодек: H264 Аудио кодек: AAC Видео: 1024x424 (2.37:1), 23.976 fps, 2186 kbps, H264 Аудио 1: AAC-LC, 256 Kbps, 48 kHz, 6 channels Аудио 2: AAC-LC, 256 Kbps, 48 kHz, 6 channels Дополнительно: Dark_a спасибо за работу. Семпл Рип не будет воспроизводиться на бытовых плеерах, не поддерживающих кодеки H.264
Награды и номинации
Оскар, 2004 год Номинации (4):
• Лучшая мужская роль второго плана (Кен Ватанабе)
• Лучшие декорации
• Лучшие костюмы
• Лучший звук Золотой глобус, 2004 год Номинации (3):
• Лучшая мужская роль (драма) (Том Круз)
• Лучшая мужская роль второго плана (Кен Ватанабе)
• Лучший саундтрек Премия канала «MTV», 2004 год Номинации (1):
Лучшая мужская роль (Том Круз)
Знаете ли вы, что…
• Для Тома Круза работа над этим фильмом стала одной из самых продолжительных в его карьере. В общей сложности на то, что бы научиться владеть самурайским мечом, говорить по-японски и познать обычаи и традиции японской культуры, Тому пришлось потратить около двух лет.
• Кен Ватанабе — отнюдь не новичок в Голливуде, у него уже была парочка появлений в малобюджетных фильмах. Однако впервые он заговорил с экрана по-английски.
• Том Круз едва не лишился головы в ходе съемок одного из эпизодов картины. Его напарник по сцене Хироюки Санада должен был остановить меч в сантиметрах от головы актера. По словам японского актера, он совершал взмах мечом в направлении Тома, когда тот находился на механической подставке. Однако, произошел какой-то сбой, вследствие чего механика отказала и не позволила Тому увернуться от удара. К счастью, успев за доли секунды оценить ситуацию, Хироюки сумел увести свой смертоносный удар в сторону.
• Для композитора Ганса Зиммера саундтрек к фильму стал сотым в его карьере.
• Около 500 японских статистов согласились провести десять дней на Клифтонских регбийных полях, где проходили съемки финальной батальной сцены.
• Том Круз отказался от обычного гонорара, согласившись на процент от прибыли в прокате.
Доблесные господа сидеры и личеры, могли бы вы поддать газку?
О-о-о-чень хочется добавить этот шедевр кино в коллекцию, в таком отличном качестве.
Смотрел несколько раз, - только хорошие впечатления! И думаю еще не 1 раз смотреть буду... Он того стоит!
извиняюсь прочёл FAQ по просмотру AVC Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать? русские сабы есть но и английские тоже может чё не так делаю? использую Media Player Classic и KMPlayer
Я всё-таки думаю, что это лучший фильм что я видел в своей жизни... оО кстати, этот релиз было сложновато найти, единственное качество, что меня устроило. Сенкс kingsize87 за труды
sfinx-3, то есть английские и русские сабы идут одновременно? Странно, у меня они по отдельности. Я даже не знаю, можно ли сделать чтоб шли вместе. Смотрю через KMPlayer.
sfinx-3, по-ходу только у тебя такая проблема.... может поиграйся с настройками плееров... Кстати вспомнил одну вещь: в фильме есть моменты где говорят по японски и вот там английские хардсабы, это имеешь в виду? или весь фильм одновременно идут?