Джонни Аполлон / Johnny Apollo Год выпуска: 1940 Страна: США Жанр: Криминал, драма, мелодрама, прото-нуар (пре-нуар) Продолжительность: 01:34:08 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Генри Хэтэуэй / Henry Hathaway В ролях: Тайрон Пауэр, Дороти Ламур, Эдвард Арнольд, Ллойд Нолан, Чарли Грейпвин, Лайонел Этуилл, Марк Лоуренс, Джонатан Хейл, Гарри Розенталь, Расселл Хикс Описание: После того как биржевого брокера Кейна посадили в тюрьму за растрату и от него отвернулись все друзья, его сын Роберт, привыкший к роскошной жизни, вынужден искать работу. Больших успехов в этом достичь не удаётся, но он не теряет надежды вытащить своего отца из тюрьмы и волею случая становится подручным бандита. Релиз: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4, XviD, 640x464 (1.379), 23.976 fps, 1 552 Kbps (0.218 bit/pixel) Аудио #1: MP3, 48.0 KHz, 1 ch, 128 Kbps, CBR Аудио #2: MP3, 48.0 KHz, 1 ch, 128 Kbps, CBR
Блин!!! Ну, очень классный фильм! Настоящая классика своего жанра! (хоть и не знаю, как этот жанр обзывают умники... мне пох...
Вот истоки таких культовых фильмов, как Однажды в америке. Для 1940 года это очень крутой фильм. Для меня, болвана, всё в нём гармонично, всё выверено и убедительно. Игра актёров бесподобна, каждый - как живой. Просто блеск!!!!!!!!!!!!!!
И мне пох, что этот фильм мало кому интересен и плохо сидируется. Как известно, дебилов подавляющее большинство
Остаюсь сидировать. А я это делаю для чужих релизов крайне редко, в самых исключит.случаях НСЗР
Спасибо за прекрасный релиз, дружище
До революции в России поддержать честь аристократии литературно было обычным делом. Например Жуль Верн в "Дети капитана Гранта" делает это мастерски. И для этого были основания, эти люди, как никто, ещё помнили Золотой Век и соответственно понятие о чести. Конечно большинство аристократии быстро вырождалось, в обычную буржуазию. Поэтому Жуль Верн, Стивенсон и многие другие это скорее исключение из правила. Большинство же "писателей" и в особенности газетчики, с их "аристократическими приёмами и балами", делали это картонно, на одних эмоциях. Ситуация в корне изменилась после революции в России. Стремительно падающий авторитет аристократии, а в особенности буржуазии, требовал новых форм не только в литературе, но и в кино. Все эти добрые миллионеры спасающие детей, под угрозой своей жизни, выглядели неестественно и карикатурно. Кто поверит, что богатый дядя может страдать как простой человек, за свои преступления, а тем более исправится, так как происходит в этом кино. Поэтому брали хороший сценарий про судьбы обычных людей, и исподволь, невзначай подменяли судьбу одного человека на судьбу миллионера. Причем, тот кто считал это невозможным будет думать, что здесь обычный человек (брокер в фильме), а те кто допускал возможность равенства системы для всех, будет считать его миллионером. Простой трюк и не какого мошенничества с жестокой действительностью. Впрочем, полного совершенства в этом добились уже только в современных "фильмах" и "СМИ". Но, это уже другая история...
Фильм, однозначно, понравился. Достойно срежиссирован, интересный сюжет, смотрится легко, прекрасная игра актеров. Тайрон Пауэр блестяще справился с достаточно нехарактерной для себя ролью. Дороти Ламур с ее пухлыми губами, красивыми ножками и певческими номерами полностью захватывает внимание мужской аудитории. Ну а наиболее сильные характерные роли здесь у Эдварда Арнольда, Ллойда Нолана и Чарли Грейпвина. От всего сердца благодарю за такую раздачу.