Принц Египта /The Prince of Egypt Год выпуска:1998 Страна:США Жанр:Анимационный, исторический, драма, мюзикл, семейный, мультфильм Продолжительность:01:34:42 Субтитры:есть Перевод:Профессиональный (многоголосый, закадровый), оригинал (английский), профессиональный (многоголосый, закадровый) - с комментариями, оригинал (английский) - с комментариями Режиссер:Бренда Чэпман, Стив Хикнер, Саймон Уэллс / Brenda Chapman, Steve Hickner, Simon Wells Описание: Эта история случилась на заре цивилизации в древнем Египте. Стремительный и величавый Нил вынес на берег перед дворцом фараона корзину с младенцем. Могущественный правитель усыновил крошечного мальчика и дал ему имя Моисей.
Шли годы... Моисей и его брат Рамзес росли вместе. Но придет день, когда один из братьев станет владыкой величайшей империи на земле, а другой — святым... Противоборство героев навсегда изменит их судьбы и историю человечества.User Rating: 6.8/10 (20,195 votes) Рейтинг фильма 8.385 (439)Доп. информация: Мой анаморфный Rip с размером файла - 1/3 DVD5, сделан вот с этой раздачи DVD9 by selanne, за что автору и раздающим отдельное спасибо. В релиз включены все звуковые дорожки и субтитры - аналогично источнику.Сэмпл(14.6 MB, 1 минута) Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Формат субтитров: SRT Видео: 720x576@1024x576, 25 fps, 1555 kbps, 0.150 b/p*f Аудио:
Audio #1 (Rus 1): AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~250 Kbps - Профессиональный (многоголосый, закадровый) - язык русский
Audio #2 (Eng 1): AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~250 Kbps - Оригинал (английский)
Audio #3 (Rus 2): AAC-LC 2 channels, 48.0 KHz ~70 Kbps - Профессиональный (многоголосый, закадровый) - дорожка с комментариями, язык русский
Audio #4 (Eng 2): AAC-LC 2 channels, 48.0 KHz ~70 Kbps - Оригинал (английский) - дорожка с комментариями Субтитры: русские, английские, словениан, сербские, хорватские (по умолчанию - выключены)
Небольшие дополнения о мультфильме...
[*] Полнометражный мультипликационный фильм киностудии DreamWorks, пользуется большим успехом у зрителей и является одним из самых выдающихся мультфильмов всех времен. Американская киноакадемия присудила мультфильму "Оскар" в категории "Лучшая песня" в исполнении суперзвезд поп-музыки Уитни Хъюстон и Мэрайи Кэрри. При создании "Принца Египта" были использованы самые передовые и совершенные анимационные технологии.
[*] Вот одно из мнений зрителей "...Красивый мультфильм с замечательной музыкой и хорошей анимацией. Мне, как человеку, интересующемуся Древним Египтом, понравилась атмосфера эпохи Нового Царства, воссозданная аниматорами. Несмотря на «творческие вольности», упомянутые во вступлении, и, прямо сказать, явные исторические ляпы (например, с постройкой Большого Сфинкса промахнулись более чем на 1000 лет), создателям удалось адекватно передать сюжет библейского повествования. Каноны настенных росписей, храмовой архитектуры и колоссальных скульптур воплощены безошибочно. Видно, что перед созданием картины была проведена консультация со специалистами по искусству Древнего Египта..."
[*] Мне было очень интересно работать с этим мультфильмом, я постарался, как смог, "отреставрировать", осветлить затемненный исходник, при этом стараясь сохранить и "вечерние" сцены и краски картины. Мультфильм, по своему сюжету и постановке - просто замечателен, как для взрослых так и для детей.
Обсуждение релизов в AVC форматеВнимание: Раздача производится с 08:00 – 00:00 (время московское). Аплоад не высокий.Приятного просмотра!Просьба к скачавшим: не уходите с раздачи!
Фильм, оформление и переводы замечательные! Спасибо за работу! Но на купленном VHS от Премьер Видео Фильм, уж извините, качество картинки у меня лучше, чем на этой раздаче, да и перевод там отличнейший, многоголоска с очень удачным закадровым переводом даже песен! Может, есть у кого?
Мульт конечно, очень сильный. Хороший мульт. Только он на меня произвел совершенно обратное впечатление, чем пытались добиться авторы... Я в бога не верую, ну в смысле в Христа или какого другого. А теперь, так подавно, даже подумать страшно, что этот товарищ вытворял...
скрытый текст
Некий чел, залез в пещеру а там куст. Видимо конопля. И куст горит. А пещера-то в общем-то и не большая... И тут к нему явился господь (тьфу... Само слово "господь" гадость). И повелел этот самый господь, спасти свой народ от рабства. Ну, он и спас. Один, маленький народ спас. А другой, великий и на тот момент на планете самый крутой, обрушил в бездну дерьма. Мало того, что заставил умирать с голоду, так еще угробил тысячи ни в чем не повинных детей, а потом утопил всех мужчин способных держать оружие... А рабство все равно продолжалось еще веков так 19 после этого...
По прежнему считаю, религия - опиум для народа. Если бог есть, то он в голове и сердце человека, а все эти чудеса-шмудеса, храмы, церкви, жрецы/попы... Это все придумал дьявол, чтобы собирать свою дань с баранов. Тьфу.... С верующих в смысле.
Приношу извинения. Я ни в коем случае не хотел задеть чувства верующих, только высказал свое мнение. Совершенно согласен с тем, что каждый выбирает для себя саму веру, необходимость религии и отправления религиозных обрядов. Я переборщил с выражениями, потому - еще раз, приношу извинения.
А мультфильм, все же стоит того, чтобы его посмотреть, независимо от вероисповедания.
67348204Мульт конечно, очень сильный. Хороший мульт. Только он на меня произвел совершенно обратное впечатление, чем пытались добиться авторы... Я в бога не верую, ну в смысле в Христа или какого другого. А теперь, так подавно, даже подумать страшно, что этот товарищ вытворял...
скрытый текст
Некий чел, залез в пещеру а там куст. Видимо конопля. И куст горит. А пещера-то в общем-то и не большая... И тут к нему явился господь (тьфу... Само слово "господь" гадость). И повелел этот самый господь, спасти свой народ от рабства. Ну, он и спас. Один, маленький народ спас. А другой, великий и на тот момент на планете самый крутой, обрушил в бездну дерьма. Мало того, что заставил умирать с голоду, так еще угробил тысячи ни в чем не повинных детей, а потом утопил всех мужчин способных держать оружие... А рабство все равно продолжалось еще веков так 19 после этого...
По прежнему считаю, религия - опиум для народа. Если бог есть, то он в голове и сердце человека, а все эти чудеса-шмудеса, храмы, церкви, жрецы/попы... Это все придумал дьявол, чтобы собирать свою дань с баранов. Тьфу.... С верующих в смысле.