Mac OS X 10.5.4 для MSI Wind (с обновлением до 10.5.6)

Страницы :  1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

sprat

Стаж: 17 лет 8 месяцев

sprat · 06-Янв-09 11:03 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Янв-09 11:18)

Mac OS X 10.5.4 для MSI Wind (с обновлением до 10.5.6)
Год выпуска: 2008
Версия: 10.5.4
Разработчик: Apple
Платформа: Intel only
Системные требования: MSI Wind U90, MSI Wind U100 (по отзывам образ хорошо работает и на Eee PC)
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: Образ Mac OS X, адаптированный под MSI Wind. Ядро 9.5, драйвера для Wi-Fi и способ включения наушников приложены. Так же приложена программа для создания дистрибутива на внешнем жестком диске (на случай, если внешнего оптического привода нету). После установки дистрибутива и драйверов работает все, кроме частично веб-камеры (в iChat все ок, а при снятии фотки на аватару не работает) и микрофона (ставил на U90). Мультибут с Windows, если не сможет организовать стандартный загрузчик Mac OS X (у меня не смог), организовываем с помощью Acronis OS Selector.
ВНИМАНИЕ! РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА! Добавлено обновление до 10.5.6 с инструкцией и новый, более простой и удобный способ включения наушников.
После обновления до 10.5.6 ядро 9.5.0 ставить не надо! Оно для тех, кто не обновляется до 10.5.6, а остается на 10.5.4!
pz25031 писал(а):
победил я свои проблемы с разрешением экрана.
есть на свете волшебная программка которая называется DisplayConfigX
она и подправила чо-то тама что глючило с моим буком.
мало ли кому поможет.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Янв-09 20:28 (спустя 9 часов, ред. 06-Янв-09 20:28)

Ооооочень уж хочется попробовать сиё чудо!!! Огромное спасибо!!! Безумно рада!!!
А каким образом устанавливать?

Ice_81

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ice_81 · 06-Янв-09 20:58 (спустя 29 мин.)

Присоединяюсь к kate4556. Можно ли инструкцию , как все это устанавливать ?
[Профиль]  [ЛС] 

alpine

Стаж: 20 лет

alpine · 06-Янв-09 21:02 (спустя 4 мин.)

Братуха подскажи пойдет на Асер аспире ОНЕ
Напиши какие дрова он поддерживает
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 06-Янв-09 21:27 (спустя 25 мин., ред. 06-Янв-09 21:27)

kate4556, Ice_81
Если есть внешний привод, то все просто. Записываем на болванку образ, загружаемся, загружается установщик. В нем все интуитивно ясно. Естественно, для Mac OS надо выделить отдельный раздел на жестком диске (я выделил 25 гигабайт) программой Arconis Disk Director или Paragon Partition Magic. Так же на всякий случай сделайте загрузочный диск с Arconis (после установки Disk Director в меню Пуск появится данный пункт). Это чтобы если загрузчик макоси не схватит винду, сделать активным раздел с виндой и загрузить ее, а под ней поставить Arconis OS Selector.
Если внешнего привода нет, то создаем на жестком диске отдельный раздел под инсталлятор (раздел гигов в 10 лучше создать), распаковываем образ программой из раздачи (Leopard HD install helper), перезагружаемся, в меню загрузки появляется инсталлятор макоси. Дальше аналогично.
Если после установки будет HFS+ Partition Error, значит, активен неверный раздел. Загружаемся с Arconis и делаем активным раздел с виндой. Перезагружаемся. Грузится винда. Заходим в C:\boot.ini и удаляем строчку, указывающую на инсталлятор макоси. Устанавливаем Arconis OS Selector.
Если будут конкретные вопросы, задавайте... А то из меня мануалописатель плохой, обязательно что нибудь упущу или напишу плохо =)
А вообще можно и этот фак использовать. Только про кнопку Customize пропускаем и галки там не меняем. Образ под нашего зверька заточен, сразу все правильно проставлено. Жмем сразу Установить.
alpine
Скорее всего пойдет. Только, возможно, придется поискать драйвера под wi-fi и дырку для наушников. Какие дрова точно не скажу... Скажу только, что после установки голая система подхватила все, кроме дырки для наушников, камеры, wi-fi.
[Профиль]  [ЛС] 

tretyak

Стаж: 17 лет 1 месяц

tretyak · 06-Янв-09 21:47 (спустя 19 мин., ред. 06-Янв-09 21:47)

Как устанавливать можно прочитать
тут
[Профиль]  [ЛС] 

dolo3

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dolo3 · 06-Янв-09 23:58 (спустя 2 часа 10 мин.)

а на Asus Eee Box B202 будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Янв-09 01:54 (спустя 1 час 56 мин.)

Создала раздел на диске, назвала M. Отформатировала, распаковывала образ программой из раздачи (Leopard HD install helper) и......ничего нету. Программа diskdirectorsuite ничего не видит, что стоит мне сделать? поподробнее пожалуйста... Заранее говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
PS еще интересный факт заметила: почему iso файл, который весил немеренно распоковался в небольшие 2 файла?

Ice_81

Ice_81 · 07-Янв-09 03:00 (спустя 1 час 6 мин.)

Установка прошла нормально, но после первой перезагрузки просто написал - 3 - в левом верхнем углу экрана и больше ничего не происходит. Ставил с помощью (Leopard HD install helper).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Янв-09 11:21 (спустя 8 часов)

"в меню загрузки появляется инсталлятор макоси. "-где это должн появиться? у мня в начале предлагается выбор только из windows xp.

sprat

sprat · 07-Янв-09 11:55 (спустя 33 мин.)

kate4556, там и должен появится. Рядом с XP.
Смотри. Ты создаешь раздел. Форматируешь его в FAT32 (это обязательно). Распаковываешь на него образ (iso-файл). Не надо iso разархивировать. Надо через HD Install Helper распаковать ISO на раздел.
Ice_81
Похоже, активен не тот раздел. С помощью загрузочной флешки с Arconis Disk Director сделай активным раздел с маком.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Янв-09 12:32 (спустя 36 мин.)

Я создала раздел M в 25 гигов., отформатировала в fat32. Открыла программу HD Install Helper. Там указала iso файл и в двух окошках диск М. После завершения программы перезапустила компьютер и можно опять же выбрать систему только виндоус. На М зайти не могу. Что не так?

sprat

sprat · 07-Янв-09 14:07 (спустя 1 час 35 мин.)

Надо М указывать только в месте, куда распаковывать. В окошке рядом с галкой надо указать диск с виндой.
[Профиль]  [ЛС] 

stjarnа

Стаж: 17 лет 3 месяца

stjarnа · 09-Янв-09 13:00 (спустя 1 день 22 часа)

Вопрос из зала - создавать и форматировать тот раздел, на котором потом макось и будет жить, правильно? То есть, после инсталляции образ просто удалится и все такое? Или один раздел под инсталлятор а второй под систему? Оба фат32?
[Профиль]  [ЛС] 

stjarnа

stjarnа · 09-Янв-09 14:46 (спустя 1 час 45 мин.)

Еще вопрос - установила диск директор, создала первичный раздел фат32 14гиг, через леопард хд инсталлер хелпер вроде как перенесла образ на созданный диск (там вместо русского языка вопросики), перезагрузилась, увидела HFS еррор (не помню название ошибки, но не такое, как описано выше), загрузила винду, удалила из бут.ини строку про макось, установила ос селектор, перезапустилась, видит неизвестную операционную систему и систему винды - при попытке запустить неизвестную выдает теперь HFS+ Partition Error, перезапустилась в винды, в бут.ини строчки как не было, так и нет
Похоже, надо попробовать все-таки создать второй диск, на который пойдет установка.
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 09-Янв-09 15:39 (спустя 52 мин.)

stjarnа
Один раздел под инсталлятор, а другой под систему. Инсталлить очень удобно с внешнего ЖД, я так делал. А HFS+ partition error из-за того, что активен раздел не макоси. Сделай загрузочную флешку или диск с Акронисом, загрузись, сделай активным раздел с маком. Перезагрузись и пойдет установка мака. Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

stjarnа

stjarnа · 09-Янв-09 19:06 (спустя 3 часа)

sprat писал(а):
stjarnа
Сделай загрузочную флешку или диск с Акронисом, загрузись, сделай активным раздел с маком. Перезагрузись и пойдет установка мака. Удачи
Похоже, скудоумие не дает мне понять смысл этих слов. Что такое загрузочный диск и как его сделать, нельзя сразу имея только раздел с виндой и разделы под инсталлятор и чистый под макось начать установку?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 09-Янв-09 21:15 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 09-Янв-09 21:15)

Прости, я невнимательно твой предыдущий пост прочитал =) У тебя OS Selector ведь установлен. Ты в нем открой свойства той неизвестной операционной системы, зайди в настройку разделов и пометь там раздел с инсталлятором мака как активный. Где точно, к сожалению, подсказать не могу, ибо мне пришлось снести мак с ноута, а повторно он почему-то не устанавливается, сейчас копаюсь почему. Удачи =)
ЗЫ. У тебя должен быть один раздел с инсталлятором, а другой FAT32 под Mac OS
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_81

Ice_81 · 09-Янв-09 23:49 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 09-Янв-09 23:49)

Установил таки с внешнего привода , все работает нормально , за исключением :
1. Не понял как обновить ядро до 9.5 .
2. Не смог установить переключатель наушники - динамики.
3. Не работает скроллинг на тачпаде.
Если у кого есть опыт помогите пожалуйста. Хочется все-таки довести систему до нормального состояния.
P.S. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 10-Янв-09 06:59 (спустя 7 часов)

Ice_81
Ядро. Распаковываешь архив mach_kernel.zip. Там есть файл mach_kernel. Переименовываешь его в kernel. Кидаешь в корень системного диска. Перезагружаешься. Когда пойдет отсчет 5 секунд, нажми F8 и введи параметр kernel, нажми Enter. После загрузки открой приложение Терминал, запусти там uname -a, если написано, что 9.5.0, можно обновляться. Опять берем наш mach_kernel.zip, опять оттуда распаковываем mach_kernel и кидаем его в корень системного диска, заменяя старый mach_kernel, который там был. Теперь берем программу Kext Helper (тоже в той папке в архиве лежит), копируем в Aplications. Теперь берем System.kext (тоже в архиве в папке лежит) и перетаскиваем его на значек Kext Helper. Вводим свой пароль, он устанавливается. Перезагружаемся. Все.
Переключатель ты не смог поставить, потому что у тебя ядро ниже 9.5. Он не запускается на нем.
Скроллинга у меня и на винде нет
Как он вообще на U90 организован?
[Профиль]  [ЛС] 

abasive85

Стаж: 16 лет 8 месяцев

abasive85 · 10-Янв-09 12:06 (спустя 5 часов)

народ покскажите я создал раздел и форматировал в Fat32 но при установке винт не видит это из чего?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 10-Янв-09 12:48 (спустя 42 мин.)

abasive85
А дисковая утилита (в установщике из верхнего меню запускается) видит винт?
[Профиль]  [ЛС] 

abasive85

abasive85 · 10-Янв-09 12:59 (спустя 10 мин.)

sprat писал(а):
abasive85
А дисковая утилита (в установщике из верхнего меню запускается) видит винт?
нет не видит
[Профиль]  [ЛС] 

abasive85

abasive85 · 10-Янв-09 14:30 (спустя 1 час 31 мин., ред. 10-Янв-09 14:30)

а для установки обязательно обновить ядро?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 10-Янв-09 16:30 (спустя 1 час 59 мин.)

abasive85
Попробуй отформатировать раздел в FAT32 через Acronis Disk Director. Если не увидит - то виндой.
abasive85
Если не обновить ядро, наблюдаются проблемы с горячим подключением USB устройств и вроде как не работает переключатель на наушники (я не пробовал со старым ядром, так что может и работает). Так что ядро лучше обновить.
[Профиль]  [ЛС] 

Andorka

Andorka · 10-Янв-09 16:54 (спустя 24 мин.)

Ну а как он работает? Шустро или тормозит? Если MSI Wind или EEE PC с 1.6 процом идёт, то как обстоят дела с 900 селероном?
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 10-Янв-09 17:32 (спустя 38 мин.)

Andorka
У меня шустро работает. На 900 мгц хз как будет.... Думаю, не медленнее винды xp.
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_81

Ice_81 · 10-Янв-09 18:33 (спустя 1 час)

sprat
Не получается заменить mach_kernel , пишет что не достаточно прав.
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 10-Янв-09 18:57 (спустя 24 мин., ред. 10-Янв-09 18:57)

Ice_81
Тогда выполни в терминале это
sudo su
ввести пароль
cd /Users/имя_юзера/Desktop (предполагая, что новый mach_kernel лежит на рабочем столе)
rm /mach_kernel
mv mach_kernel /mach_kernel
[Профиль]  [ЛС] 

Ice_81

Ice_81 · 10-Янв-09 22:51 (спустя 3 часа)

sprat
Спасибо огромное за все подсказки. Все заработало. Ты был прав , без обновления ядра фишка для наушников не работает.
Кстати скроллинг на винде работает - горизонтальный и вертикальный. На убунту тоже работает , правда если мне не изменяет память только вертикальный. Может просто где-то включить надо ? Если что найду , отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error