Isenar, MickDan49, esa67, рад, что угодил! Я этот фильм сам искал по всей Москве - и таки нашёл год назад на Горбушке, причём на точке, где "Восток-Видео" то ли по 350, то ли по 450 рублей, уже не помню. Жаба задавила, ушёл - но от метро вернулся и таки купил. И не жалею.
Я не сжимал, выложил диск as is. Просто "Восток Видео" многие свои диски делает именно так - 2 с лишним Гб, 3 и чуть-чуть. Но зато они издают то, чего больше ни у кого нет.
AVV_UA, фантастика! Даже не подозревал о существовании такого фильма...
А ведь многие должны помнить, как в "Моем друге Иване Лапшине" А.Германа на сцене местного театра разыгрывается эпизод именно из этой пьесы Н.Погодина. Называется она... "Аристократы". Вот такая метаморфоза.
Скачаю непременно.
фантастика! Даже не подозревал о существовании такого фильма...
А ведь многие должны помнить, как в "Моем друге Иване Лапшине" А.Германа на сцене местного театра разыгрывается эпизод именно из этой пьесы Н.Погодина. Называется она... "Аристократы". Вот такая метаморфоза.
Скачаю непременно.
А я - когда уже скачал и нарезал. А на комменты скуплюсь, потому как в стольких темах отметился, что не успеваю за ними следить. Поэтому посты - лишь там, где особо порадовало (или достало).
о фильме узнал прочитав "Архипелаг.." цитирую:
"Николай Погодин получал командировку на Беломорканал и, вероятно, проел там немало казны, -- а ничего в блатных не разглядел, ничего не понял, обо всём солгал. Так как в нашей литературе 40 лет ничего о лагерях не было, кроме его пьесы (и фильма потом), то приходится тут на неё отозваться." откройте глаза, ребята..
Ну, а что, разве не так? Подлинная история советского пропагандистского кино. Были и другие фильмы, возможно, тоже не вполне свободные, но - явления искусства. А этот... Лично мне он вообще был интересен лишь из-за первого появления на экране М. Бернеса. Ну, ещё Астангов и Яншин - характерные, по сути, роли, дополняющие представление об этих актёрах. А в целом - я ведь не зря в определении жанра воспользовался, кроме прочих, словом "пропаганда". А за раздачу - пожалуйста!
Червяков снимал материал в настоящих лагерях, но на Мосфильме ему запретили заканчивать фильм. Практически всё отснятое уничтожили. В результате фильм был снят на студии, совсем по другому сценарию - такой как было надо.
49690886о фильме узнал прочитав "Архипелаг.." цитирую:
"Николай Погодин получал командировку на Беломорканал и, вероятно, проел там немало казны, -- а ничего в блатных не разглядел, ничего не понял, обо всём солгал. Так как в нашей литературе 40 лет ничего о лагерях не было, кроме его пьесы (и фильма потом), то приходится тут на неё отозваться." откройте глаза, ребята..
Откройте глаза и Вы:
- Скоты, - прошептал безнадежно Упоров.Он оглядывал ... физиономии сокамерников И ВДРУГ НЕХОРОШО ПОДУМАЛ о том, что СРЕДИ НИХ НЕТ ПОСТРАДАВШИХ: ОНИ ВСЕ НА МЕСТЕ..., В ТОМ САМОМ МЕСТЕ, ГДЕ И ДОЛЖНА ОБИТАТЬ МЕРЗОСТЬ. И был поражен своим открытием...
Высоцкий, "Черная свеча".
(В романе, между прочим, как бы биографическом - о закадычном друге Туманове - НИ ОДНОЙ "безвинной" жертвы вообЧе. Уголовная сволочь и власовцы с бандерами.) По заслугам сидели, получается. А всерьез - благородно само стремление, попытка Советской власти увидеть даже в уголовнике - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и дать шанс на другую жизнь. У Макаренко, кстати, получалось.
Любезные, судари! Кто может встаньте на раздачу пожалуйста. Сам раздавать буду не менее месяца, а там как будут качать. Заранее всем большая благодарность.