(Hard Rock) [CD] Deep Purple – The Discography / Дискография (20 Studio, 42 Live, 12 Compilation, 4 Box Set, 178 issues, 254 CD) - 1968-2017, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.
Ответить

rev.aunufrey

Стаж: 5 лет 2 месяца

rev.aunufrey · 29-Май-24 22:25 (1 год назад)

Может быть товарищ коллекционирует CD. В этом случае имеет смысл искать наиболее ранний вариант
Чем раньше напечатан конкретный диск, тем больше он ценится в коллекционном смысле и тем лучше он может звучать (по крайней мере, не хуже).
Хотя в случае с японцами не могу услышать разницы между, например, первым прессом с полной ценой и допечаткой.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

GCRaistlin · 29-Май-24 22:25 (спустя 22 сек.)

Я слышал, что первопрессы первых альбомов DP вообще делались с записей на виниле, т. к. мастер-лент не нашли вовремя.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

Стаж: 15 лет 11 месяцев

megadeth69 · 30-Май-24 10:48 (спустя 12 часов)

вы наверное про первопрессы на сд в ссср говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 30-Май-24 10:55 (спустя 6 мин.)

megadeth69
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 30-Май-24 12:35 (спустя 1 час 40 мин.)

ну тогда это конечно дичь или троллинг. Такое возможно только с бутлегами когда нет ни ленты из зала, ни ленты с пульта и винил бутлег переносят на сд Как правило тот кто издает такие сд тоже неофициал.
Purple records / Sonic Zoom издавали например концерты на сд которых не было раньше в свобод продаже но там всегда были мастер ленты так как ДП любили записывать свои живые концерты на катушки.
Пока что мейджоры освоили перенос мп3 концертов известных групп на сд ))
А вообще конечно вам в помощь DPAS сайт http://www.deep-purple.net/index.htm
там тонны инфы интересной, если найдете где про вашу клюкву с винилом интервью - поделитесь плиз ))
кстати на первых сд ДП были напоминалки про шум мастер ленты на сд - типа не можем убрать сделали все что смогли )) про виниловый хруст там ни слова ))
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 30-Май-24 13:03 (спустя 27 мин., ред. 30-Май-24 13:03)

megadeth69 писал(а):
86322686вашу клюкву с винилом интервью
Это было не интервью. "Слышал" - в смысле "попадалась информация". Лет двадцать назад. Это все не имеет особого значения, кроме того, что в общем случае первопрессы - не синоним качества.
См.
Код:
scans\Booklet5.tif
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=547725
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 30-Май-24 15:26 (спустя 2 часа 23 мин.)

ну вы прям заставили меня попотеть )) полез на форум стива хофмана. Оказалась целая история ))
Общий конценсус звук сд первопресса американского полное г. и всех его амер репресов до юбилейного. подозревают что эквалайзером скрывали винил основу. Но щелчков никто не услышал из владельцев. Просто полный расколбас по звуку. Про винил основу написано только в вики, которая пишется людьми.
ссылок на первоисточники нет.
Я могу только предположить что если это и было так, никто уже из ответств лиц в этом не признается. На диске естественно об этом ни слова.
фирма которая издавала эту хрень в сша так себе - passport и потом creative sounds. Это типа советского антропа или эсэнси рекордз )) не сертифиц бутлегеры но и не харвест иэмай.
думаю если в публич доступе сами музыканты это никак не комментировали правильнее было бы сказать "существует версия" но
я с вами соглашусь - скорее всего так и было потому что те кто издавал это в США ничем не рисковали а срубить денег на волне воссоединения хотели.
спасибо что подкинули такую интересную тему.
сд я уже лет 15 не собираю, выброшенные бабки, а вот винил иногда покупаю - просто нравится звук и сам процесс. а так как бы я жил без рутрекера )
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 31-Май-24 01:14 (спустя 9 часов)

megadeth69 писал(а):
86323221Общий конценсус звук сд первопресса американского полное г. и всех его амер репресов до юбилейного.
Касается только SODP? Юбилейное издание - это какой конкретно номер?
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 31-Май-24 01:57 (спустя 42 мин.)

у дп разные юбилейные издания в зависимости от альбома )) и некоторые ремастировались неск раз
вам нужно дискогс глянуть
в переписке разговор был про самый первый именно американский, второй их альбом тоже американский до ремастера тоже по отзывам на сд отвратно записан. выходил на passport как и третий кстати. и в сша у них у всех одинаковая судьба.
я не стал экспериментировать ни с одним из первых трех на сд не зависимо от страны издания.
Меня устраивал винил.
поэтому купил уже издание из трех ремастеров они выходили в одном боксе с бонус треками в 2000
все три на spitfire или emi в зависим от рынка сбыта. но по звуку одинаковые.
но до этого в японии были ремастеры всех трех чисто для внутр рынка в 98м.
я абс уверен что они отлич по звуку от ремастеров для европы и сша 2000го года. Велика вероятность что мастеры для них также японские. Надо читать искать про это но лень потому как мне это не сильно важно ))
[Профиль]  [ЛС] 

Dinnozavrik

Стаж: 12 лет 3 месяца

Dinnozavrik · 17-Авг-24 11:05 (спустя 2 месяца 17 дней)

Благодарю автора раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Nexusfirst

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nexusfirst · 23-Авг-24 19:04 (спустя 6 дней)

in rock и machine head где звук лучший? в каком издании?
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 23-Авг-24 23:48 (спустя 4 часа)

Nexusfirst писал(а):
86620734in rock и machine head где звук лучший? в каком издании?
скачайте те золотые которые стив хофман ремастерил. мне понравились даже больше чем ремастеры гловера. для расширения кругозора рекомендую ремикс машин хэда 2024 года. мне понравился именно звук. звучит непривычно. гитара у Блэкмора звучит как у него же в Рэйнбоу и бас оч мощно сделан и клавиши на передний план вытащили
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

Стаж: 18 лет 7 месяцев

AntonieS · 08-Ноя-24 00:41 (спустя 2 месяца 15 дней)

Nexusfirst
Если вообще, то In Rock мне больше нравится вот этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5863817
[Профиль]  [ЛС] 

Dennis HAWKS

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dennis HAWKS · 09-Ноя-24 05:58 (спустя 1 день 5 часов)

AntonieS писал(а):
86954674Nexusfirst
Если вообще, то In Rock мне больше нравится вот этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5863817
Кстати, да, Гловер заиграл по-новому на своей басухе.
[Профиль]  [ЛС] 

Barracuda2

Стаж: 9 лет 2 месяца

Barracuda2 · 18-Ноя-24 14:55 (спустя 9 дней)

На каком рипе Stormbringer (1974) правильная расстановка каналов ?
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 20-Ноя-24 16:56 (спустя 2 дня 2 часа)

https://forums.stevehoffman.tv/threads/deep-purple-stormbringer-correct-channels.90867/
судя по чату на форуме хоффмана нет такого понятия как правильная расстановка ))
по праву рождения наверное рип с брит первопресса должен быть правильным ))
[Профиль]  [ЛС] 

I<ENT

Стаж: 7 месяцев

I<ENT · 11-Мар-25 12:52 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 11-Мар-25 12:52)

Первые три какие аутентичные будут?! Или Hard Road 2014 года пойдут?
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 12-Мар-25 17:19 (спустя 1 день 4 часа)

первые издания и будут аутентичные. В чем вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Мар-25 17:25 (спустя 5 мин.)

megadeth69
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86321098#86321098
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 12-Мар-25 18:23 (спустя 58 мин.)

в раздаче есть первые издания и англ и японские на уважаемых фирмах EMI и Warner Bros. Тема, на которую вы отослали, касается исключительно первых амер изданий на сд на ноунеймовских фирмах.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Мар-25 19:19 (спустя 55 мин.)

megadeth69
В буклете, на который дана ссылка, написано иное:
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 12-Мар-25 21:34 (спустя 2 часа 14 мин.)

специально скачал послушал все старые издания. На мое ухо различия есть между всеми ранними вариантами. Японец понравился больше всего. Во всех ранних с разной степенью слышимости есть посторонний шум - аналог шума ленты. На ноунейме ощущение, что в дополнение ко всему включили шумодав. На EMIевских шумодава нет и шум ленты (фон) звучит отчетливее.
В цитате из буклета про происхождение японских изданий не сказано. Буду считать, что все ранние варианты сд - копии одного и того же левака.
ИМХО сама идея искать на сд чтото аутентичное при наличии качественных винилрипов с первопрессов изначальна лишена смысла. Возможно есть сд первого поколения, которые имеют ценность как таковую, но объективно звучание всех первых вариантов Shades на сд хуже чем ремастер с доп песнями. А все вместе хуже чем первопрессы на виниле.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jkh432 · 14-Мар-25 10:39 (спустя 1 день 13 часов)

megadeth69 писал(а):
87513239ИМХО сама идея искать на сд чтото аутентичное при наличии качественных винилрипов с первопрессов изначальна лишена смысла. Возможно есть сд первого поколения, которые имеют ценность как таковую, но объективно звучание всех первых вариантов Shades на сд хуже чем ремастер с доп песнями. А все вместе хуже чем первопрессы на виниле.
Не надо быть столь категоричным, для очень многих людей винилрипы не имеют ни какой ценности.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 14-Мар-25 11:11 (спустя 32 мин.)

jkh432
Так речь-то об объективном качестве, а не о мнении "очень многих людей".
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

jkh432 · 14-Мар-25 11:56 (спустя 44 мин.)

GCRaistlin писал(а):
87519040jkh432
Так речь-то об объективном качестве, а не о мнении "очень многих людей".
ъ
Так это одно и тоже ибо тождественно.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 14-Мар-25 13:52 (спустя 1 час 56 мин.)

jkh432
Нет. Мнение - это вещь субъективная.
[Профиль]  [ЛС] 

megadeth69

megadeth69 · 14-Мар-25 15:09 (спустя 1 час 16 мин.)

винилрип на качеств мс голове или топовой мм и фонокорректоре с использованием проф проги пластинки первопресса или аудиофильского издания типа Mobile Fidelity, Analog Productions (многих просто хорошо записанные пластинок топовыми звукорежиссерами и резчиками лакеров) в состоянии NM будут заведомо лучше по звуку первой генерации сд тех же альбомов. Как ни крути, хоть графики сравнивай хоть звук. Дальше вопрос какой именно звук ближе конкретному слушателю. Любимый звук не есть синоним качественный.
Конечно если слушать рипы с АТ95 с вертушки с USB выходом, то открытий не произойдет.
но есть и всем известные рипперы )
Technics SL-1300G
Audio Note IQ3
Gingko Cloud Platform
Isonoe Suspension Footers
KAB TD-1200 Tonearm Damping System
KAB Poly-Metal Mat
Manley Chinook Special Edition Phono Preamp with NOS 1963 Telefunken ECC83 and 1975 6N23P Reflektor SWGP Silver Shields E88CC
Sugarcube SC-2 Mini
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

jkh432 · 15-Мар-25 10:45 (спустя 19 часов, ред. 15-Мар-25 10:45)

megadeth69
Конечно не учитываете виниловые искажения различного вида которые ВСЕГДА присутствуют на любых изданиях и аудиофильских в том числе, это относиться и к аппаратуре воспроизведения какой бы совершенной она на данный момент не была. Короче граммофон он и есть граммофон. Я лет 15 ездил на толкучку за етими пластами, без прогулов, еще и отработал на заводе грампластинок 3 года в прессовом цехе почти до его закрытия, как только появились СД диски сразу сменил формат. Вы же наверно не будете отрицать что сейчас это для большинства дань моде, короче каждому свое спорить тут бесполезно, скачивал много всяких тут винилрипов известных людей, сделано мной для себя довольно много DVD -A дисков, но это все вспомнить молодость.
[Профиль]  [ЛС] 

rev.aunufrey

Стаж: 5 лет 2 месяца

rev.aunufrey · 15-Мар-25 11:56 (спустя 1 час 10 мин.)

Я тоже 10 лет как на работу ездил на Горбушку по выходным, но винил застал уже на излете. Потому и расстался с ним без сожаления.
С другой стороны, помню как первый раз услышал цифровой звук (приятель записал мне на кассету первые два альбома Дорз с CD.
Честно говоря, поначалу было сложно его принять. Подозреваю, что и запись была с немецких ремастеров (дело было году в 91), что тоже не способствовало.
Но потом втянулся и понял (не сразу), что наилучший вариант - это CD, изданный до 87 года, пусть и сделанный с промышленной копии, с которой винил печатали.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 15-Мар-25 15:55 (спустя 3 часа)

Надо понимать, что тому, кто 10-15 лет ездил куда-либо за винилом, уже в силу естественных причин едва ли возможно в слепом тесте отличить хорошее от наилучшего. Под слепым тестом я понимаю прослушивание одной и той же композиции, скажем, по 10 раз для каждого варианта в случайном порядке - с выставлением оценки для каждого раза. А потом смотрим, какие варианты набрали лучшие оценки. Если ни один не набрал, скажем, 80 % высших баллов, то вам, по сути, без разницы, какой вариант слушать: вы их не отличаете, на самом-то деле.
Объективно винилрипы имеют большую частоту дискретизации, чем CD, а значит, априори лучше соответствуют аналоговой природе звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error