(Rock, Disco) [LP][24/96] Zodiac (Зодиак) 4 альбома, APE (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

neymo

Стаж: 17 лет 4 месяца

neymo · 10-Сен-09 21:57 (16 лет назад)

спасибо играет и издаёт звук обалденно, почти как новый винил
[Профиль]  [ЛС] 

btraven112

Стаж: 16 лет 9 месяцев

btraven112 · 11-Сен-09 11:21 (спустя 13 часов)

Я что то недоганяю, всё у меня скачалось сказал мне мюТоррент а начинаю слушать и после первых минут 2-3х тишина звучит в колонках
[Профиль]  [ЛС] 

btraven112

Стаж: 16 лет 9 месяцев

btraven112 · 11-Сен-09 11:22 (спустя 54 сек.)

Я что то недоганяю, всё у меня скачалось сказал мне мюТоррент а начинаю слушать и после первых минут 2-3х тишина звучит в колонках
[Профиль]  [ЛС] 

I2212

Стаж: 16 лет 2 месяца

I2212 · 11-Сен-09 20:58 (спустя 9 часов, ред. 13-Сен-09 17:32)

ProbkaOtPiva писал(а):
Маленький вопросец: а чем можно конвертнуть 24bit/96khz в сд-аудио формат 16/44,1, чтобы на болванку записать?
Я для подобных целей использую WaveLab 5.01.
подскажите где можно скачать эту программу?
очень хочется переписать на диск и послушать на хорошем проигрывателе с усилителем и колонками!
[Профиль]  [ЛС] 

Gene Green

Gene Green · 19-Сен-09 09:07 (спустя 7 дней)

Windau писал(а):
st.Lelik, У меня есть еще совковые винилы тех лет, могу оцифровать в таком же качестве. Только, без отзывов, не уверен нужно ли это людям.
Спасибо огромное.
Качество приемлемое. Если есть возможность обязательно выложите советские винилу. У меня самого была очень большая коллекция винила, но к сожалению коллекция была утеряна.
[Профиль]  [ЛС] 

MikLazarr

MikLazarr · 20-Сен-09 01:31 (спустя 16 часов)

преогромнешнее спасибо за группу "Зодиак".
[Профиль]  [ЛС] 

bsp75752

Стаж: 16 лет 1 месяц

bsp75752 · 11-Окт-09 22:22 (спустя 21 день, ред. 22-Окт-09 19:50)

Раздающему огромное спасибо! А то у меня эта группа только в mp3 была, что очень плохо (ну на виниле ещё, только времени оцифровать не могу найти, да теперь и не надо).
[Профиль]  [ЛС] 

Serpent17

Стаж: 17 лет

Serpent17 · 09-Ноя-09 20:15 (спустя 28 дней)

Спасибо!
В детстве просто фанател от этой группы! Самые любимые композиции - "Зодиак" и "Таинственная Галактика".
У меня два первых альбома лежат - всё голову ломал где бы проигрыватель надыбать (мой разобран и сборке, похоже, уже не подлежит - ни "голов" нет ни игл :'( ). Теперь буду слушать без геморроя.
Да, высокие немного задраны, но в целом - весьма неплохо. А шумы, по мне дак больше аутентичности добавляют. Кому не нравятся - есть куча софта для очистки звука с винила.
[Профиль]  [ЛС] 

TOSKA2002

Стаж: 17 лет 1 месяц

TOSKA2002 · 27-Дек-09 00:30 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 27-Дек-09 00:30)

Все очень здорово. Релиз незаурядный.
Только вот третий альбом "1985 Музыка из кинофильмов" к Зодиаку приписан напрасно-абсолютно не они. Вот здесь они сами про это говорят :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1511587
Рожденные в СССР - Инструментальная группа Zodiac (Зодиак) (Телеканал "Ностальгия") [2006 г., Ток-шоу, TVRip]
Всем советую-интересная передача. Как я понимаю, 99% их слушателей их никогда не видели даже по ящику. Здесь они (2 чел из группы в тч Лусенс) "живьем".
marksmus писал(а):
Windau писал(а):
LEXS-XX, marksmus, я от себя ничего не выдумывал, - "инструментальная рок-группа" написано на конверте 1980-го года. А 40 лет назад я про Зодиак и не слыхал.
хэ хэ.... тогда не называли диско.. тогда всё называлось или рок, или советская эстрада... о чём разговор!
В вышеприведенной передаче Лусенс говорит: мы просто инструментальная группа. Все.
ЗЫ. У телеканала "Ностальгия" , кстати, один из лучших сайтов про музыку до 1991года: nostalgiatv_ru
[Профиль]  [ЛС] 

andrewosipov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

andrewosipov · 19-Янв-10 20:27 (спустя 23 дня)

Сегодня перебирали ящик винила. Нашёл их пластинку и сразу заскучал по их музыке.
Отличные композиции.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 26-Фев-10 21:45 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 26-Фев-10 21:45)

Спасибо огромное за оцифровки! Никакие частоты не завалены и не изуродовано современными "умельцами" - все ГУД!
А то что где-то пластмасса шумит - так других пластинок в СССР - просто не было!
[Профиль]  [ЛС] 

MikLazarr

MikLazarr · 09-Мар-10 23:09 (спустя 11 дней)

Спасибо за "ZODIAK" в детстве заслушивался.
[Профиль]  [ЛС] 

ravshe

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ravshe · 11-Сен-10 08:58 (спустя 6 месяцев)

Огромное спасибо! Имел две первые пластинки когда-то, правда вторая кажется была сорокопятка и с другой обложкой. Столько воспоминаний о молодости...
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

marksmus · 11-Сен-10 11:38 (спустя 2 часа 40 мин.)

ravshe писал(а):
Огромное спасибо! Имел две первые пластинки когда-то, правда вторая кажется была сорокопятка и с другой обложкой. Столько воспоминаний о молодости...
сорокопятка, это что-то новое, первый раз слышу, может просветите..
[Профиль]  [ЛС] 

ravshe

ravshe · 12-Сен-10 10:05 (спустя 22 часа, ред. 12-Сен-10 10:05)

marksmus писал(а):
Могу и ошибаться... много лет прошло. На счёт обложки, точно другая.
Была серия пластинок с электронной музыкой для занятий физкультурой или аэробикой, точно не помню, но что-то там про спорт в названии вроде фигурировало. Возможно путаю с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

marksmus · 12-Сен-10 11:23 (спустя 1 час 17 мин.)

ravshe писал(а):
marksmus писал(а):
Могу и ошибаться... много лет прошло. На счёт обложки, точно другая.
Была серия пластинок с электронной музыкой для занятий физкультурой или аэробикой, точно не помню, но что-то там про спорт в названии вроде фигурировало. Возможно путаю с ними.
если это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1439987
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2792609
или это здесь все
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1545629
так это не сорокопятки, а просто лиски на 45 оборотов, сорокопятки принято называть синглы 7" на 45 оборотов, а это 12" ...
и в этой серии никогда не издавался Zodiak
[Профиль]  [ЛС] 

ravshe

ravshe · 19-Сен-10 17:34 (спустя 7 дней)

marksmus
Спасибо. Я в терминологии не силён. За ссылки на серию отдельное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 23-Окт-10 10:40 (спустя 1 месяц 3 дня)

"Только, без отзывов, не уверен нужно ли это людям. " - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Конечно нужно! Я вот только неделю назад ВПЕРВЫЕ скачал себе "винил-рип": "Глубокую зону" Спейса (1980; с этого же сайта); очень хотелось послушать оригинальную версию альбома. Но послушал -... Сижу и думаю: "Это что же теперь, всё нужно перекачивать только как "с винилов рипнутое"???... :-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Windau · 04-Ноя-10 13:25 (спустя 12 дней)

stratus-motor
Leexoy
пожалуйста
Думаю ссылка будет в тему (Electronic, space disco) [LP][24/96] Space + Didier Marouani + Paris France Transit + Roland Romanelli (13 LP's + 4 Singles) 1977-1987, FLAC (image+.cue)
[Профиль]  [ЛС] 

IBell

IBell · 11-Ноя-10 22:08 (спустя 7 дней)

Спасибо !
И за зодиак, и за Новую коллекцию.
Несмотря на шумы - звук действительно лучше, чем то, что издавалось на CD/
Не переживайте за малое количество закачек - спасибо наше тем более ценнее
[Профиль]  [ЛС] 

reh;tkrvf

Стаж: 15 лет 1 месяц

reh;tkrvf · 15-Янв-11 17:25 (спустя 2 месяца 3 дня)

СПАСИБО !!!!! первый раз услышал настоящий зодиак хотя слушал с детства и не пойму почему на CD лицензия звук чистый но такой убитый -нет музыки
[Профиль]  [ЛС] 

Старый Килогерц

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Старый Килогерц · 02-Фев-11 01:53 (спустя 17 дней)

СПАСИБО!!!
При переводе на CDDA стандарт обнаружилось, что Disco Alliance имеет необычный динамический диапазон. Пришлось мне отступиться от приемлемого как бы стандарта для аудиофильных CD (K-20/RMS) и снизить громкость еще на 3 дБ. Кроме этой мелочи я обнаружил, что и при оцифровке в цифру преобразована не вся на 100% информация с винила. Пришлось дорисовывать пару десятков обрезанных (clipped ) пиков.
Если не возражаете я с Вас скачаю все что Вы перевели во циферки. Хотелось, конечно, чтобы меньше фонило и шумело в паузах, но и это, как есть, вполне устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

salexej

Стаж: 15 лет 7 месяцев

salexej · 10-Фев-11 14:54 (спустя 8 дней)

Windau писал(а):
megapond
Пожалуйста.
Мне всеже хотелось бы услышать мнения, на сколько приемлемы релизы.
Молодец, благодарю. У меня всё руки не доходят оцыфровать свою коллекцию гр. пластинок. Самое главное, что не стал ничего чистить. При кажущейся простоте, грамотно отредактировать не так-то просто. Пример тому - большинство релизов, выложенных даже сдесь - слушать можно только под пистолетом... Ещё раз благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

TritzeRaptor

Стаж: 16 лет

TritzeRaptor · 01-Мар-11 18:28 (спустя 19 дней)

Windau
Большая Вам благодарность за Вашу работу и желание продолжить. Вспомнил о группе совершенно случайно перебирая в памяти что бы хотелось перевести в цифру. У самого сохранился самый перый винил. Разницы в звуке между диском и винилом не нашёл, качество могу с уверенность сказать на огромной высоте. Слушал на DVD Yamaha 1800. Очень доволен, вспомнил молодость. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kuznetsi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kuznetsi · 08-Мар-11 00:33 (спустя 6 дней)

= Плюс "Музыка из кинофильмов", - саундтреки к фильмам «Экипаж машины боевой» и «Женские радости и печали», исполненные «Зодиаком» на музыку композитора Виктора Власова. =
Бред !!! Они никогда этого не делали. Была передача в эфире про творчество группы и с их участием, и там подробно рассказывается о наличии диска фантома который они никогда не записывали!!! У меня есть запись этой программы.
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 19 лет

Baum · 08-Мар-11 05:14 (спустя 4 часа)

kuznetsi
Это теперь уже не важно.Мало ли кто что говорит... Это всё политика.Раз написано Зодиак - значит Зодиак
[Профиль]  [ЛС] 

Windau

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Windau · 08-Мар-11 08:24 (спустя 3 часа)

kuznetsi
Рожденные в СССР - Инструментальная группа Zodiac (Зодиак) (Телеканал "Ностальгия") [2006 г., Ток-шоу, TVRip] - вот запись передачи, о которой Вы говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

Denik70

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Denik70 · 14-Май-11 18:29 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 14-Май-11 18:29)

Проект "Зодиак"(это даже не группа!) - это прежде всего композитор - электронщик Янис Лусенс, ну и меняющиеся от диска к диску состав профессиональных сессионных музыкантов.Они нигде не числились и даже не были зарегистрированы.Так сказал сам его создатель - Янис Лусенс.
Как раз надпись на пластинке "Зодиак" - "Музыка из кинофильмов"- это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО те самые некоторые сессионные музыканты , участвовавшие в некоторых записях проекта (Андрис Рейнис -ударные, Зане Грива - клавишные (кстати,дочь продюсера "Зодиака")и т.д.)
Яниса Лусенса на этой музыкальной ахинее "Музыка из кинофильмов" (иного слова подобрать не могу) не было и в помине, - он занялся детскими песенными мюзиклами.
Тот второй латыш, что был с Лусенсом в студии"Ностальгии" , влился в группу уже в конце 80-х, когда группа уже полностью сменила свою космическую ориентацию , и поэтому в расчет не принимается...
А Александр Грива (композитор,создатель многих саундтреков в кино, продюсер и звукорежиссер"Зодиака") , а также актер и "перспективный композитор" Виктор Власов,
которого и поддержал Грива (он ещё был и руководителем Рижского отделения "Мелодии"), и чтобы вытащить этот спорный материал на свет божий , решили использовать громкое и раскрученное имя в своих интересах. Александр Грива имел на это право.
Что из этого получилось - все знают : пластинка крайне плохо расходилась и впоследствии , лично видел последнюю цену в 90-х - 10 копеек за штуку.
Ради интереса много раз прослушивал - на саундтрек фильмов третьего зала вполне сойдет, но НЕ для домашнего прослушивания!
Так что решайте сами , я считаю , что всё-таки пластинка "Музыка из кинофильмов" всё-таки имеет отношение к дискографии "Зодиак".
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 11-Янв-12 20:34 (спустя 7 месяцев)

"...влился в группу уже в конце 80-х..." - так "музыка к кинофильмам это же 1985-й, а не конец 80-х... Или я чего не так понял ??
"Что из этого получилось - все знают : пластинка крайне плохо расходилась..." - лично мне и 4-й альбом не нравится Скачаю вот ещё раз здесь, переслушаю... Может и понравится
[Профиль]  [ЛС] 

Питонец

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Питонец · 01-Июн-15 23:17 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 01-Июн-15 23:17)

Напомните, чем вашу обезьяну слушать?! Ссылка не работает.
Я бы большими буквами вначале писал "осторожно APE!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error