|
LendranForele
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
LendranForele ·
14-Июл-25 23:58
(2 месяца 4 дня назад)
Всех приветствую, подскажите, в этой редакции виндовс - возможно удаление требований сетевой учетной записи через руфус ?
Заранее благодарю.
|
|
ЭДИК 74
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
ЭДИК 74 ·
15-Июл-25 09:32
(спустя 9 часов)
LendranForele писал(а):
87992455Всех приветствую, подскажите, в этой редакции виндовс - возможно удаление требований сетевой учетной записи через руфус ?
Заранее благодарю.
Да
|
|
Double-U
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 224
|
Double-U ·
15-Июл-25 20:23
(спустя 10 часов)
А можно 25ю? Или как скачать? Через туннель работает? После выбора языка загрузки образа посылает нахер. Но как-то скачано раньше и создан установочник официальный через утилиту Мягких. Не получается починить ОСь через сеть, а образа нет нового.
|
|
PLayL04
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
PLayL04 ·
16-Июл-25 11:15
(спустя 14 часов)
Отдельное спасибо за скрипты для работы с UWP приложениями. Действительно упростили жизнь
|
|
Mr. NEO
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1212
|
Mr. NEO ·
22-Июл-25 12:55
(спустя 6 дней, ред. 22-Июл-25 12:55)
Double-U писал(а):
87994949А можно 25ю? Или как скачать? Через туннель работает? После выбора языка загрузки образа посылает нахер. Но как-то скачано раньше и создан установочник официальный через утилиту Мягких. Не получается починить ОСь через сеть, а образа нет нового.
25H2 еще не вышла, релиз осенью. В основе 25H2 будет 24H2. Новые функции 25H2 постепенно будут добавлены в 24H2 при помощи ежемесячных накопительных обновлений. Функции будут находиться в отключённом состоянии. Когда обновление до 25H2 будет доступно, через Центр обновления Windows загрузится "пакет активации" отключенных функций.
|
|
Slawikk
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Slawikk ·
22-Июл-25 23:53
(спустя 10 часов, ред. 22-Июл-25 23:53)
Всем привет, не знаю что делать. Поставил вин 11 про отсюда. Но почему не работает система устранения неполадок. Их просто нет в системе, при попытке запуска выскакивает это окошко https://i125.fastpic.org/big/2025/0722/a4/c97d9b127865bcd8f86f603a4276b3a4.jpg
https://i125.fastpic.org/big/2025/0722/a0/5666ef007e9f0bef94deb906d0528fa0.jpg
Скан sfc/ scannow говорит что все файлы целы
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
23-Июл-25 00:20
(спустя 27 мин., ред. 23-Июл-25 00:20)
Враньё, средства устранения неполадок по умолчанию работают. Если удалено UWP-приложение Техническая поддержка, то при нажатии на "Запуск" в параметрах системы (Параметры - Система - Устранение неполадок - Другие средства устранения неполадок) запустится Microsoft Store со страницей страница этого UWP-приложения. У вас же на фотографиях вообще ошибки открытия ссылок. Судя по всему, вы удалили даже Microsoft Store, В случившемся можете винить только свои "кривые руки" или влияние нежелательного/вредоносного ПО.
PS: Настолько "всратых" фотографий экрана я давно не видел.
|
|
Slawikk
|
Slawikk ·
23-Июл-25 00:51
(спустя 30 мин., ред. 23-Июл-25 00:51)
Mr. NEO писал(а):
88018608
Враньё, средства устранения неполадок по умолчанию работают. Если удалено UWP-приложение Техническая поддержка, то при нажатии на "Запуск" в параметрах системы (Параметры - Система - Устранение неполадок - Другие средства устранения неполадок) запустится Microsoft Store со страницей страница этого UWP-приложения. У вас же на фотографиях вообще ошибки открытия ссылок. Судя по всему, вы удалили даже Microsoft Store, В случившемся можете винить только свои "кривые руки" или влияние нежелательного/вредоносного ПО.
PS: Настолько "всратых" фотографий экрана я давно не видел.
А почему вы на меня так накинулись? Я вас в чем то обвиняю? Возникла проблема и я хочу ее решить. Я собрал пк, установил вин 11 про отсюда, прогнал несколько бенчмарков. А потом вдруг обнаружил что у меня не работает диагностика неполадок сети, потом оказалось что ни одна из диагностик не работает, выдают ошибку на скринах. В чем кривизна моих рук? Скачал eset онлайн скан, на всякий пожарный. Сканирование системы - выдало 0 угроз. Также я сделал скан системных файлов, но он почему то повреждений или отсутствия не видит. Я не удалял никаких системных приложений и уж тем более ms store! Вообще как будто бы похоже на вирус какой то. Извиняюсь за качество фоток, монитор из Китая еще не приехал, пришлось подключить телевизор- LG. Российской сборки, у всего за несколько лет выгорела вся led подсветка.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
23-Июл-25 16:32
(спустя 15 часов, ред. 23-Июл-25 16:32)
Slawikk писал(а):
88018669А почему вы на меня так накинулись? Я вас в чем то обвиняю? Возникла проблема и я хочу ее решить. Я собрал пк, установил вин 11 про отсюда, прогнал несколько бенчмарков. А потом вдруг обнаружил что у меня не работает диагностика неполадок сети, потом оказалось что ни одна из диагностик не работает, выдают ошибку на скринах. В чем кривизна моих рук?
Slawikk писал(а):
88018669Я не удалял никаких системных приложений и уж тем более ms store! Вообще как будто бы похоже на вирус какой то.
По умолчанию, т.е. после установки системы и без установки дополнительного ПО, средства устранения неполадок работают. Если они не работают, то либо вы сами перенастроили/удалили компоненты, либо нежелательное/вредоносное ПО сделало это за вас. И мы говорим именно о тех образах, которые представлены в раздаче.
Slawikk писал(а):
88018669Извиняюсь за качество фоток, монитор из Китая еще не приехал, пришлось подключить телевизор- LG. Российской сборки, у всего за несколько лет выгорела вся led подсветка.
Slawikk писал(а):
88018669А почему вы на меня так накинулись? Я вас в чем то обвиняю?
По фотографиям очень сложно было что-то разобрать из-за самого экрана и размера опубликованных изображений. Не принимайте близко к сердцу. В следующий раз постарайтесь публиковать более качественные материалы и в нормальном разрешении, а не 640x480.
|
|
milstray
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
milstray ·
28-Июл-25 20:42
(спустя 5 дней)
Добрый вечер. Вопрос возможно не по теме, но все же - как обновления проходят на пиратской винде? Все норм будет подтягиваться с официальных серверов или нужно будет руками подтягивать откуда-нибудь?
|
|
braza_chel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
braza_chel ·
28-Июл-25 21:55
(спустя 1 час 13 мин.)
Здравствуйте. По инструкции создаю загрузочную флешку со схемой раздела MBR в программе Rufus.
При установке windows с этой флешки выдает ошибку bootmgr is missing. Это проблема в компьютере или криво записывается образ? Пробовал записать образ несколько раз...
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
28-Июл-25 23:12
(спустя 1 час 16 мин.)
milstray
milstray писал(а):
88038112Вопрос возможно не по теме, но все же - как обновления проходят на пиратской винде? Все норм будет подтягиваться с официальных серверов или нужно будет руками подтягивать откуда-нибудь?
Со стороны Microsoft Нет никаких ограничений для загрузки обновлений. Блокировку вы скорее получите от провайдера государства. braza_chel
braza_chel писал(а):
88038331По инструкции создаю загрузочную флешку со схемой раздела MBR в программе Rufus.
При установке windows с этой флешки выдает ошибку bootmgr is missing.
С ходу не подскажу, т.к. уже много лет не работаю с таким типом разметки диска. Можете попробовать конечно выбрать восстановление в мастере установки, но ваш диск может быть элементарно не активным. Ищите в Интернете варианты решения проблемы. От себя лишь скажу, что MBR давно устарел, и может пригодиться только в каких-то специфичных сценариях.
|
|
braza_chel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
braza_chel ·
29-Июл-25 21:01
(спустя 21 час)
Mr. NEO писал(а):
88038523milstray
С ходу не подскажу, т.к. уже много лет не работаю с таким типом разметки диска. Можете попробовать конечно выбрать восстановление в мастере установки, но ваш диск может быть элементарно не активным. Ищите в Интернете варианты решения проблемы. От себя лишь скажу, что MBR давно устарел, и может пригодиться только в каких-то специфичных сценариях.
Да по интернету искал конечно, ничего путнего или ничего не помогает. А mbr потому что ноут еще со старым биосом - старичок. В итоге с соседней ветки скачал и установил десятку без проблем. Жаль, хотелось бы 11 пощупать)
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
29-Июл-25 21:36
(спустя 35 мин.)
braza_chel писал(а):
88041138Да по интернету искал конечно, ничего путнего или ничего не помогает.
Мало вводных данных. Может поможет удаление всех разделов системного диска (только не перепутайте с разделами других дисков!) и создание с нуля.
braza_chel писал(а):
88041138А mbr потому что ноут еще со старым биосом - старичок. В итоге с соседней ветки скачал и установил десятку без проблем. Жаль, хотелось бы 11 пощупать)
Ну, для "старичков" всё же лучше Windows 10 Enterprise LTSC 2021 с поддержкой до 12.01.2027 или Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 с расширенной поддержкой до 13.01.2032.
|
|
Slawikk
|
Slawikk ·
29-Июл-25 22:47
(спустя 1 час 10 мин.)
Mr. NEO писал(а):
88020371средства устранения неполадок работают
Короче не знаю что за прикол, неделю ПК не включался, т.к. я ждал монитор. Сегодня включил и первым делом полез в диагностику неполадок- их не было. Потом я потестил монитор, хотел уже было переустанавливать виндоус, и тут вдруг вся диагностика неполадок заработала! Было похоже на то, как будто с интернета подтянулись. Только вот почему то не сразу, а спустя какое то время! Очень странно! Теперь все так оставлю.
|
|
11sveta00
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
11sveta00 ·
31-Июл-25 14:53
(спустя 1 день 16 часов)
Видимо как-то неправильно сделала установку, у меня теперь в компьютере полностью отсутствует возможность подключиться по WiFi. У меня в разделе "Сетевые подключения отсутствуют все виды подключения, нет ни Ethernet, Wifi, Bluetooth. Подскажите, что можно сделать?
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
31-Июл-25 15:37
(спустя 43 мин., ред. 31-Июл-25 15:37)
11sveta00 писал(а):
88046460Видимо как-то неправильно сделала установку, у меня теперь в компьютере полностью отсутствует возможность подключиться по WiFi. У меня в разделе "Сетевые подключения отсутствуют все виды подключения, нет ни Ethernet, Wifi, Bluetooth. Подскажите, что можно сделать?
Сетевыя подключения отсутствуют из-за того, что не установлены драйверы для сетевых карт (контроллеров). Это вполне обычная ситуация, вы не виноваты:
Mr. NEO писал(а):
88036884От версии к версии набор драйверов, которые входят в состав образа для установки, может меняться. Например, из-за того, что они являются небезопасными, редко используемыми и т.д.
Вам необходимо найти и установить драйвер для сетевого контроллера Wi-Fi (а может и для Ethernet тоже, если необходимый контроллер есть на плате). Настоятельно рекомендуется загружать с сайта производителя материнской платы/ноутбука (ASUS, MSI, Acer, Lenovo и т.д.) или с сайта производителя непосредственно устройства (Intel, Realtek, MediaTek и т.д.). Еще драйверы есть в Каталоге центра обновлений Windows, но нужно знать ID устройства. Если не можете определить модель устройства и/или найти к нему драйвер, то напишите. Вместе разберемся, что у вас за сетевой контроллер, и где скачать драйвер.  Опасайтесь сторонних непроверенных ресурсов, т.к. вместо драйвера можете скачать вредоносное ПО.
|
|
IP_Pronin_IS
Стаж: 2 месяца 12 дней Сообщений: 1
|
IP_Pronin_IS ·
17-Авг-25 09:44
(спустя 16 дней)
Автору огромная благодарность! Скачал, записал на флешку, поставил.ю Шик, всё работает. PS. На кастрированных виндовс не ставится автокад, тут всё прекрасно, всё работает.
|
|
|