(Hard Rock) [CD] Deep Purple - =1 - 2024, FLAC (tracks+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

VadimErmolaev

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VadimErmolaev · 15-Авг-24 20:28 (1 год 1 месяц назад, ред. 15-Авг-24 20:28)

McKinley Morganfield писал(а):
При этом Стиву все таки не откажешь в индивидуальности, он ярок и интересен, а новый гитарист просто обычный ремесленник, а о своем лице вообще лучше не вспоминать
А вот здесь я как раз и не очень уверен. МакБрайду 45 лет примерно, он Гиллану что-то среднее между сыном и внуком. Естественно, он там с почтением и задержкой дыхания кумирам детства в рот смотрит - как скажут, так и сыграет. Причем Гиллан-то по всему характер имеет - о-го-го, даже Блэкмора выжить умудрился, хотя Блэкмор - тоже тот еще боец, с такими же суровыми взглядами на жизнь.
Но с технической точки зрения - вполне себе хорошо! Может, в будущем себя и проявит еще, пока не очень слышно, да, и погоду явно не он там создает!
[Профиль]  [ЛС] 

old1972

Стаж: 12 лет 10 месяцев

old1972 · 17-Авг-24 17:29 (спустя 1 день 21 час)

Что бы кто не говорил, а лично я рад, что почти 80-летние деды могут делать то, чему посвятили всю свою жизнь. И на мой взгляд, важно сохранять в составе "старую гвардию" на сколько это возможно. Заменив участников старые группы превратятся в подобие ВИАгры и прочих 🤢
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

Стаж: 14 лет 9 месяцев

trajan40 · 18-Авг-24 17:37 (спустя 1 день)

VadimErmolaev писал(а):
86581915Я никогда не считал его ни музыкантом, ни композитором уровня "настоящего" ДП
Это что считать "настоящими" DP. Блэкмор как раз тянул в примитив, хоть послушать сольники Гиллана или Лорда. С приходом Морса в музыкальном плане DP поднялся уровнем выше. Ну про Эйри вообще нечего говорить - классическое музыкальное образование и один из самых востребованных клавишников.
Ну а новичок - что деды говорят, то и качественно делает. Профи, одним словом.
[Профиль]  [ЛС] 

Krolis5

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Krolis5 · 18-Авг-24 20:56 (спустя 3 часа)

trajan40 писал(а):
86602753
VadimErmolaev писал(а):
86581915Я никогда не считал его ни музыкантом, ни композитором уровня "настоящего" ДП
Это что считать "настоящими" DP. Блэкмор как раз тянул в примитив, хоть послушать сольники Гиллана или Лорда. С приходом Морса в музыкальном плане DP поднялся уровнем выше.
М-да, группа, оказывается, долгих 28 лет не могла разобраться, что Морс им "не подходит".
[Профиль]  [ЛС] 

red77

Стаж: 15 лет 5 месяцев

red77 · 19-Авг-24 12:10 (спустя 15 часов)

Как только человек покупает дорогую звуковую аппаратуру, он неизбежно перестаёт слушать собственно музыку и начинает слушать прежде всего звук. Конечно, хозяин - барин, и он волен в своих желаниях и действиях, но меломаном он быть перестаёт и становится слухачом. Я постоянно наблюдаю такие метаморфозы у своих друзей и знакомых, купивших крутую аппаратуру. Теперь, при оценке музыки, у них идёт в ход куча технических терминов и исчезает оценка самой музыки как таковой. Всё технические термины и цифры, цифры и термины. Это пропавшие для музыки люди. Лично мне их жалко со всеми их дорогущими звукоизвлекающими аппаратами. Несчастные люди.
P.S. А альбом Пёплы выпустили великолепный. Слушаю и не могу наслушаться. Правильно говорит большой Йен что ДП в общем и целом всегда были андерграундной группой. Так оно и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 19-Авг-24 14:40 (спустя 2 часа 30 мин.)

red77, аудиофилы, это секта, которая пользуется музыкой, чтоб слушать аппаратуру, но когда "качество" записи мешает слушать музыку...
Плохое пиво будет плохим независимо от того, пить и из супер-пупер бокала или поллитровой банки.
И лично я становлюсь злой, когда должен тратить свое время на ковыряние великолепных в музыкальном плане альбомов в iZotopeRX и похоже, чтоб их нормально слушать.
К счастью данный альбом нормальным сделали за меня. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5247338
[Профиль]  [ЛС] 

VadimErmolaev

VadimErmolaev · 21-Авг-24 20:59 (спустя 2 дня 6 часов)

trajan40 писал(а):
Блэкмор как раз тянул в примитив, хоть послушать сольники Гиллана или Лорда. С приходом Морса в музыкальном плане DP поднялся уровнем выше. Ну про Эйри вообще нечего говорить - классическое музыкальное образование и один из самых востребованных клавишников
Я в принципе наверное в основном-то согласен. Но! Блэкмор-то был и являлся ярчайшей индивидуальностью. Во многом определил направление полета, так сказать. Там его идеи, музыка - это все слышно и всегда будет слышно. А вот насчет Морса я такого сказать не могу, хотя в отсутствии техники ему отказать может только полный идиот. Вообще, я сейчас оглядываюсь на прослушанное - один из моих любимейших ДП - это Perfect Strangers, хотя почти вся вторая сторона диска там чисто почти Rainbow. Дурной вкус? Не знаю, может быть, но очень люблю.
Эйри - это вообще отдельная тема. Он, собственно, более, наверно, джазовый музыкант - достаточно их Colosseum с Гари Муром послушать. И у меня вызывает огромное уважение то, как он прочувствовал общий стиль группы, с каким уважением он относится к наследию ДП и как у него клавишные местами звучат а-ля Лорд. Вот уж профессионал, тут вопросов нет. А Морс - ну, нет, фигура другого масштаба. Его место - это как раз Dixie Drags, не выше, не ниже. Невзирая на отменную технику.
[Профиль]  [ЛС] 

McKinley Morganfield

Стаж: 16 лет 2 месяца

McKinley Morganfield · 22-Авг-24 11:02 (спустя 14 часов)

VadimErmolaev писал(а):
86591999А вот здесь я как раз и не очень уверен. МакБрайду 45 лет примерно, он Гиллану что-то среднее между сыном и внуком...
Вооот! Между сыном и внуком, да. Однако я бы, панимаишь, такую бы аналогию привел. Ну вот если например в 20 ты женился, а в 40 случилось разводиться, то если вдруг вскоре снова решил жениться, то вторая жена часто, не всегда, но таки часто, будет во многом, опять же не во всем, противоположностью первой. Вот Стив Морс это и есть такая вот вторая жена, и брак вполне себе счастливый получился. А когда дяденьке маячит на горизонте 80, то тут уже не жена нужна, а нянька. Вот МакБрайд как раз и подходит по всем параметрам, включая
VadimErmolaev писал(а):
86591999с почтением и задержкой дыхания кумирам детства в рот смотрит - как скажут, так и сыграет.
trajan40 писал(а):
86602753что деды говорят, то и качественно делает. Профи, одним словом.
Нянька, тащемта, такой и должна быть.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimErmolaev

VadimErmolaev · 23-Авг-24 17:58 (спустя 1 день 6 часов)

trajan40 писал(а):
86605796red77, аудиофилы, это секта, которая пользуется музыкой, чтоб слушать аппаратуру, но когда "качество" записи мешает слушать музыку...Плохое пиво будет плохим независимо от того, пить и из супер-пупер бокала или поллитровой банки.
Любая хорошая музыка хороша, как бы она ни звучала. Я не оцениваю на слух DR и тому подобное, я все-таки стараюсь слушать ушами, а не математическими выкладками и спектрами. Но есть у меня свои пунктики, заморочки и огорчения.
Существует (существовала) такая группа - Manfred Mann's Earth Band. Имеется у нее альбом 1976 года - Roaring Silence. На мой взгляд он не то, что хорош - он просто гениален. Особенно не переосмысления Дилана и прочих - собственный материал. Хотя и переосмысления - тоже вполне ничего себе. У меня было около 10 дисков этого альбома разных стран и разных версий ремастеринга. Но нигде ничего даже более-менее хотя бы среднего по качеству звука я услышать не смог, увы. И мне очень грустно, что такую невероятную музыку можно легко запороть непонятным качеством записи. Моя мечта, которой уже не суждено реализоваться - услышать этот альбом хотя бы в качестве записи Tango или Masque. Это была бы практически бомба!
Дюма говорил примерно так. "Элегантная одежда не сделает из уродины красавицу, но хорошенькую женщину сделает прекрасной" В данном случае весьма уместно.
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AhnxRU · 25-Авг-24 12:16 (спустя 1 день 18 часов, ред. 25-Авг-24 12:16)

VadimErmolaev
Звукорежиссёр может легко убить альбом. И, например, без Алана Парсонса не было бы Dark Side of the Moon - такого, каким мы его знаем.
От альбомов с невысокой динамикой быстро устаёшь, и такие альбомы никогда не станут любимыми в дискографии артиста. Включая этот.
Просто поставьте вот этот альбом, например, а потом эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

McKinley Morganfield

McKinley Morganfield · 25-Авг-24 12:28 (спустя 11 мин.)

AhnxRU писал(а):
86626981Звукорежиссёр может легко убить альбом.
Сэр, вы бы вместо звукорежиссера написали бы лучше "маркетолог", так точнее было бы. Не звукач определяет, как альбом будет звучать, звукач только выполняет то, что ему скажут. Да, калечит и даже убивает музыку, но не его это вина. Маркетолог и потребитель, которому чем громче, тем лучше, вот те, на ком эта вина лежит. И кто из них более виновен, это еще тот вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 25-Авг-24 22:59 (спустя 10 часов, ред. 25-Авг-24 22:59)

VadimErmolaev писал(а):
86620497Я не оцениваю на слух DR и тому подобное
Естественно, все в комплексе. Может быть большущий DR, но играет/поет все почти в одной октаве - каша. Притом после "войн громкрсти" некоторые бросились в другую крайность и на выходе тупо тихий альбом с пару всплесками за весь опус, что гордо преподносится как достижение. Обрезать всплески, ничего даже не заметишь, потом поднял общий уровень и что - DR 6-7.
С другой стороны "ужать" с умом альбом для домашней прослушки необходимо. Особенно классику и живые выступления.
Кажется уже писал, еще дело в том, что сводят под то, на чем слушает большинство (и приносит основную долю прибыли). И в 70-80 и ныне это совершенно разные штучки.
McKinley Morganfield писал(а):
86627042Не звукач определяет, как альбом будет звучать, звукач только выполняет то, что ему скажут.
Так их обычно два. Первый может и работает в связке с музыкантами, а второй уже потом делает вместе с маркетологами коммерческий продукт.
Впрочем данный DP записан еще божески (и можно более-менее поправить) по сравнению с последней Гретой.
[Профиль]  [ЛС] 

verzass

Стаж: 16 лет 7 месяцев

verzass · 26-Авг-24 16:31 (спустя 17 часов, ред. 26-Авг-24 16:31)

this is not Deep Purple, this is Shit Purple!
[Профиль]  [ЛС] 

McKinley Morganfield

McKinley Morganfield · 26-Авг-24 16:41 (спустя 9 мин.)

trajan40 писал(а):
86631133Так их обычно два. Первый может и работает в связке с музыкантами, а второй уже потом делает вместе с маркетологами коммерческий продукт.
Записывает и сводит вместе с музыкантами звукореж, а второй это уже не звукорежиссер, а инженер мастеринга, но не суть, все так.
Вот этот второй плачет, колется, но делает как прикажут.
[Профиль]  [ЛС] 

lorika01

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lorika01 · 26-Авг-24 17:32 (спустя 51 мин.)

megadott
Сделал тоже самое. Burn мой любимый альбом с 1974 года , когда записал на Романтик 3 и слушал бесконечно.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimErmolaev

VadimErmolaev · 26-Авг-24 19:06 (спустя 1 час 33 мин.)

AhnxRU писал(а):
Просто поставьте вот этот альбом, например, а потом эту раздачу.
Ну, по всему, это что-то на уровне SACD! С такой-то оцифровкой, ясно, какое будет качество. Кстати, Стили Дэн вполне отлично звучал аж с самого-самого начала, что на виниле, что на компактах. Буквально с любого диска получаю огромное удовольствие не только от джазовых гармоний, но и от качества звучания. Там все в целом, на каждом этапе, от сочинительства и до записи и сведения - все просто невероятно добротно, хоть в учебное пособие вставляй!
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

AhnxRU · 27-Авг-24 14:58 (спустя 19 часов)

VadimErmolaev
Да этот альбом и на CD звучит отлично. И в mp3, формат здесь дело десятое. Или вот этот сборник послушайте, какой кристально чистый здесь звук.
По-моему, крупные лейблы заботились о качестве звучания примерно до 1994 года. А потом началась деградация. Да и качество материала хуже стало, что там говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

bonamasa

bonamasa · 27-Авг-24 15:42 (спустя 44 мин.)

За раздачу спасибо! Но сколько тут появилось "музыкальных критиков"! Просто диву даешься... Интересно, откуда такие познания в искусстве? Я в свое время уже слышал возмущенных советских людей творчеством "The Beatles", " The Rolling Stones", а вот прошло уже больше полувека, а музыка их жива. Только о тех "критиках" нихера не слышно И Гиллан у них бездарный и музыка не такая... А собственно говоря, кто вам мешает спеть лучше? Что не поется? Вы же знаете, какой звук нужно выставить, вам известно, как надо правильно петь. Так пойте или сидите молча и слушайте. Откуда столько злости и понтов? Собственно говоря, кто вы по образованию или по квалификации?
Лично мне альбом понравился.Deep Purple - великая группа. И музыка у них приличная. А на ваше мнение, всем, извинение меня за выражение, всем наплевать. Поэтому и выпустили этот альбом и он неплохо продается.
И последнее Deep Purple не финансируется за счет госбюджета, это вам не Газманов с Кипеловым и прочие "звезды"....
[Профиль]  [ЛС] 

McKinley Morganfield

McKinley Morganfield · 27-Авг-24 17:14 (спустя 1 час 32 мин.)

bonamasa
Касаемо отзывов и комментариев к любому альбому DP от настоящего времени до момента тепловой смерти Вселенной - отзывы должны быть исключительно восторженные, 100500 раз ку, и писать их имеет право только тот, кто сам себе и жнец и швец, на куче инструментов игрец и 100500 альбомов лично записец. Ах, да, желательно еще победить Чака Норриса, и дважды сосчитать до бесконечности, и тогда, истину говорю, вот только тогда можешь себе позволить добавить свой писклявый голосок к общему восторженному хору. А ежели ты, гад, недостаточно восторженно голосишь, то будешь ты проклят во веки веков, и гореть тебе в геенне огненной до скончания времен!
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

AhnxRU · 27-Авг-24 17:32 (спустя 18 мин.)

McKinley Morganfield
Я в таких случаях всегда говорю - представьте, что этот альбом выпустила какая-то другая, неизвестная группа. Стали бы вы его слушать, и тем более - восхищаться?
[Профиль]  [ЛС] 

VadimErmolaev

VadimErmolaev · 27-Авг-24 19:00 (спустя 1 час 28 мин.)

bonamasa
McKinley Morganfield

Да ладно вам!
Вполне нормальный рабочий альбом. Добротный. Понятно, что в восемьдесят лет вряд ли получится как в тридцать. Понятно, что музыкальные пристрастия и эксплуатирующий их маркетинг за это время здорово поменялись.
Исполнено все достойно. Лицо имеется, все узнаваемо. Какая-то другая, неизвестная группа именно так вряд ли сыграет.
Конечно, немолодые они уже, да и я не молодой. Ну да, во времена Machine Head и деревья выше были, и трава зеленее. И эрекция увереннее. Дело не в музыке, по большому счету она и не лучше и не хуже. Это не в ДП проблема, там как раз проблем по минимуму. А в восприятии. Как ни крути, моложе ты стать не сможешь. Не ДП ты ругаешь, а собственное старение, и никак его не отменить.
Вполне хорошая работа. Вряд ли самая лучшая, но достойнейшая.
[Профиль]  [ЛС] 

McKinley Morganfield

McKinley Morganfield · 27-Авг-24 19:58 (спустя 57 мин.)

VadimErmolaev
Да я не ругал, в общем-то. Но и восторгаться тут тоже особо нечем. Понятно, что даже уровень Бананов сегодня недостижим. И вполне честно об этом написал. А вот когда кто-то требует, именно требует, только восторгов, причем приводя аргументы ну совсем уж детские, то это ни в какие ворота никаким боком. Альбом-то нормальный, обычный, не плохой и не хороший. Да, и даже где-то узнаваемый.
Но не цепляет, и дело тут не в старении, я почти на 8 лет моложе Machine Head, рановато все ж таки. Просто не зацепило, и все тут.
Да и звук... редкостное говнище, pardon my french. И это не вкусовщина, это объективно так. На АС не так заметно, но в наушниках ужас ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikko_J

Стаж: 14 лет 3 месяца

Mikko_J · 29-Авг-24 21:51 (спустя 2 дня 1 час)

Мне альбом понравился. Достойна я робота.
[Профиль]  [ЛС] 

groll777

Стаж: 15 лет 4 месяца

groll777 · 30-Авг-24 12:39 (спустя 14 часов)

Давно на палочке, давно на палочке
Давно на палочке не ел я «Эскима»!
[Профиль]  [ЛС] 

bonamasa

bonamasa · 30-Авг-24 14:11 (спустя 1 час 32 мин.)

McKinley Morgan Вы меня не поняли почитайте внимательно первые отзывы. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но всем не угодишь. То, это это достойная и высоко профессиональная работа - аксиома. Может она нравиться? Безусловно может. Может не нравиться? Тоже может. Но вот бездарной, эту работу назвать нельзя. Поэтому я и высказался. Вот и все.. Вопрос в другом кто эти "критики"???? М что они предлагают????
[Профиль]  [ЛС] 

santana57

Стаж: 16 лет 1 месяц

santana57 · 01-Сен-24 12:32 (спустя 1 день 22 часа)

Purple - и есть Purple. Ровный, средний . Для закоренелых меломанов- еще один диск на полку..
А Гиллана об ..какать каждый может. Попробуйте так же спеть через 50 лет!)) Разве что пиво перевернете так же--.если печень еще потянет)
[Профиль]  [ЛС] 

spitka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

spitka · 21-Сен-24 19:01 (спустя 20 дней)

Прекрасный альбом, просто великолепный! Да, не хватает гитарных соло от блекмора, голос не такой как в молодости, но альбом прекрасен! Кто что критикует, ну спойте сами в 70 с лишним, если доживете еще.
[Профиль]  [ЛС] 

nostrill

Стаж: 15 лет 4 месяца

nostrill · 22-Сен-24 17:00 (спустя 21 час)

Клипы их на песни из этого альбома на ютубе все выходные пересматриваю. Столько позитива!
[Профиль]  [ЛС] 

YYgrek

Стаж: 15 лет 8 месяцев

YYgrek · 26-Окт-24 18:43 (спустя 1 месяц 4 дня)

стерто модератором
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 2 года 2 месяца

lу · 27-Окт-24 08:16 (спустя 13 часов, ред. 27-Окт-24 00:50)

стерто модератором
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error