Sonarworks - Reference 4 Studio Edition 4.3.1 STANDALONE, VST, RTAS, AAX x86 x64 [06.2019]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Nofolobricity

Стаж: 13 лет 2 месяца

Nofolobricity · 01-Авг-19 09:57 (6 лет 1 месяц назад, ред. 01-Авг-19 09:57)

Перепробовал всё и не смог нормально установить. А именно не могу триал версию зарегистрировать. В 4.0.85 версии просит активационный код, а при установки последней версии также не даёт зарегать триал
[Профиль]  [ЛС] 

wir161

Стаж: 14 лет

wir161 · 01-Авг-19 17:51 (спустя 7 часов)

Nofolobricity писал(а):
77750407Перепробовал всё и не смог нормально установить. А именно не могу триал версию зарегистрировать. В 4.0.85 версии просит активационный код, а при установки последней версии также не даёт зарегать триал
Ну и что? Смотри выше картинку.Вы же сами свои системы гробите,считая,что вы умнее всех.А потом претензии. Кому? Только своему уму.А у Вас ума палата(Вы так считаете). Как с этим бороться? Не будь умней всех. Не "дрочи" свою операционную систему.
[Профиль]  [ЛС] 

Alertzho

Стаж: 11 лет 4 месяца

Alertzho · 02-Авг-19 00:01 (спустя 6 часов)

wir161 писал(а):
77749523
Alertzho писал(а):
77746945
mbj писал(а):
77742269Версия 4.0.85 самая адекватная
снкс, по вашему рецепту все отработало как следует.
Ну значит мы тупее ВАС. У НАС версия 4.2.1 работает.
Вот только 4.2.1 уже скачать нельзя, да и она слегка кастрированая))
[Профиль]  [ЛС] 

Daremak

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Daremak · 02-Авг-19 12:59 (спустя 12 часов)

alex_zxa писал(а):
77745646
Daremak писал(а):
77745612Как то странно..Всё записалось,зарегестрировалось..И плагин в программе и отдельно под обший Звук..НО..Когда стоял триал -всё было хорошо.Без порблем.Но когда поставил антитриал -программа пишет ,что всё активировано но саму образботку я слышать могу толькло под плагином в программе -а вот обший звук не идёт никак.Загружаю **Reference 4 Systemwide*-выскакивает табличка,что мол такоё-то выход карты припаем к сонару.. -но звука нету!! И незнаю как это вылечить.ПРОсто тупо нету звука.Под триалом таких вешей не было
В чём тут дело?
А какой антитриал вы использовали? Ведь при установке программы скачивается Sonarworks Reference 4 Studio v4.3.2. А для нее антитриала еще нет, в этой раздаче антитриал для Sonarworks Reference 4 Studio v4.3.1. Может, в этом дело?
А вообще Sonarworks Reference - это же программа для мониторных наушников, а не обычных. А они предназначены чтоб музыку сводить, а для простого прослушивания музыки и видео не очень-то комфортны. Я, например, специально отключил в настройках программы автозагрузку, чтоб системный звук не обрабатывала - убрал галочку с "Launch on startup".
Спасибо за ответ,конечно..Но я немного Вас недопонял. Это программа как для наушников- так и для мониторов -колонок предназначина. Какраз у себя в студии с микрофоном от Сонар все отстроил и звучит классно. Тоесть правильно.Вот и хочеться чтобы все что слышу- звучало правильно.В моем случае после сонар - звуковая картина довольно сильно пережила изменения и поэтому в работе да и так часто слушаю кучу материала- как референцы так и разные звуки в целом- все это должно звучать правильно. Я хочу не только при сведении слышать правильный звук- а в целом любую музыку
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

Стаж: 15 лет 1 месяц

alikdio · 04-Авг-19 08:18 (спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Авг-19 08:18)

vorunA2016 писал(а):
77742662Единственное, что могу вам сказать, что очень жаль, что этот господин Г. Шрамзель или как его там, в таких случаях не оказывает тех. поддержки вылеченных им программ. Он бы смог помочь вам очень быстро. Смог бы.
Мне удалось получить лицензию на демо. Демо работало нормально. Запустил атитриал. Программа активировалась. Но! звук пропал.
Драйвер sonarworks стал перетягивать одеяло на себя (видео со звуком) https://youtu.be/_P1qYLo3gLI
Добавил снова лицензию триала, но звука также нет.
А вот когда удалил программу и заново поставил и активировал ДЕМО - то звук появился и все работает нормально.
Предполагаю, что по окончании триального периода (21 день) если применить антитриал, затем удалить и снова установить и зарегить тем же серийником, который выдавали для ДЕМО - можно и дальше пользоваться. ) Ну это только предположение. Наступит время - проверю.
[Профиль]  [ЛС] 

VoN2108

Стаж: 7 лет 1 месяц

VoN2108 · 04-Авг-19 16:28 (спустя 8 часов)

Пишет что надо обновления виндовс,но у меня все обновления стоят не раз проверял,что делать в этом случае?
[Профиль]  [ЛС] 

cyberluke

Стаж: 13 лет 4 месяца

cyberluke · 06-Авг-19 13:50 (спустя 1 день 21 час)

Cracks & Pops in Windows. Version 4.3.2 fixes it. But it's not here.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 08-Авг-19 18:04 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 08-Авг-19 18:04)

Официальная сейчас 4.3.3. По-прежнему драйвер тянет одеяло на себя. Но работает, хотя тихо. Когда не нужен Sonarworks, он мешает другим драйверам, поэтому я отключаю драйвер Sonarworks. Простое выключение в интерфейсе Sonarworks не спасает. Но эти претензии, конечно, не к раздающему, а к разрабу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nofolobricity

Nofolobricity · 10-Авг-19 17:21 (спустя 1 день 23 часа)

wir161 писал(а):
77752142
Nofolobricity писал(а):
77750407Перепробовал всё и не смог нормально установить. А именно не могу триал версию зарегистрировать. В 4.0.85 версии просит активационный код, а при установки последней версии также не даёт зарегать триал
Ну и что? Смотри выше картинку.Вы же сами свои системы гробите,считая,что вы умнее всех.А потом претензии. Кому? Только своему уму.А у Вас ума палата(Вы так считаете). Как с этим бороться? Не будь умней всех. Не "дрочи" свою операционную систему.
Всё равно не понял, как установить прогу
[Профиль]  [ЛС] 

new sistema

Стаж: 9 лет 4 месяца

new sistema · 11-Авг-19 07:23 (спустя 14 часов, ред. 11-Авг-19 08:28)

После ввода пробной версии с любым адресом электронной почты, вы получите выбранный профиль.
После того, как вы закроете программу, убедитесь, что вы действительно закрыли ее, и следующим шагом будет установка Antitrial.
1 - https://prnt.sc/or4gov
2 - https://prnt.sc/or4jsm
это правда, звук не работает в (автономном) в этом случае использовать предыдущую версию
Обратите внимание, после установки этой версии невозможно установить любую предыдущую версию, я очистил данные в regedit, и это не сработало.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 14 лет 2 месяца

alex_zxa · 12-Авг-19 02:55 (спустя 19 часов, ред. 13-Авг-19 03:55)

Установил программу - скачалась версия 4.3.4.
Запустил Антитриал для 4.3.1 из этой раздачи и... как ни странно, активировалась!
Правда, если посмотреть Settings, там написано, что версия программы - 4.3.1
[Профиль]  [ЛС] 

beginera

Стаж: 15 лет 4 месяца

beginera · 13-Авг-19 00:21 (спустя 21 час)

проблема в том что при скачивании профилей обновляется прога и патч уже не актуален
[Профиль]  [ЛС] 

vvasd

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vvasd · 22-Авг-19 22:40 (спустя 9 дней)

Gaudinni писал(а):
77737110vvasd
у меня есть эта версия 4 Studio v4.1.0.50
ну а смысл, у меня 4.2.1.7 есть
до того как всё багнулось успел 4.3.1 опробовать, новые функции довольно интересны
[Профиль]  [ЛС] 

shurupok

shurupok · 24-Авг-19 19:47 (спустя 1 день 21 час)

я - очередной, у кого "нечегонеполучилось".
но, очевидно, мой провтык. или даже два.
первый на пункте 1. register with any emai я ввёл мыло, но пароля не спрашивало или я не заметил, тем не менее, после нажатия "ок" или как там кнопка называлась, установка продолжилась.
т.е. на самом деле регистрации не приключилось. это уже позже, я попытался войти в акк на сайте, а там спрашивают пароль... но я не придумыывал пароля, и в почте от сайта писем не было. нажал "забыл пароль", а они пишут "а у вас и нет пароля, регистрация не была завершена".
т.е. установка у меня закончилась не по плану, без регистрации мыла и было пункта
2. activate trial & wait while downloaded the headphone profiles** и я закрыл программу (возможно тут был второй провтык, если в этот момент загружались профили).
соответственно, в папке, где должны быть профили - пусто
скрытый текст
потом я завершил регистрацию мыла, но письма, которые приходили, касались только проверки подлинности адреса и поздравительное, что мол теперь всё ок, услышьте чего вы теряли раньше.
т.е. , вроде бы, никакими специальными действиями траял не активировал.
до применения антитраяла, под лого был пункт "check for headphone profile update..."
скрытый текст
но при нажатии выскакивало сообщение о том, что что-то пошло не так.
скрытый текст
после применения антитраяла выпадающее из под-логотипа меню стало другим, и пункт про апдейт там отсутствует.
попытался удалить, почистить реестр и переустановить строго по пунктам - но по пунктам не пошло, т.к. почту регить не предлагали (видимо узнали), активации траяла так же не было. по сему папка для профилей по прежнему пуста.
профили не так же апдейтятся.
после антитраяла стендэлон Reference 4 Measure работает (до этого требовал код) , с плагином видимых изменений не произошло - меню из под логотипа не изменилось. надпись про апдейт доступна, но результат её нажатия такой же.
в целом - плагин и программа работают. но профилей нет.
есть ли способ их получить? на сайте тоже не нашёл откуда бы их загрузить.
или как всё обнулить, и провести установку с этого самого нуля?
и ВОПРОС который, наверное, нужно было написать в начале, и на нём закончить))))
где увидеть список наушников для которых есть профайлы? а то можно протрахаться, и потом обнаружить, что моей модели там нет.
если такого списка в природе не существует, то может кто их счастливчиков, у кого всё работает, посмотрит, есть ли профиль для Sennheiser HD 555 и HD 595?
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 25-Авг-19 08:10 (спустя 12 часов, ред. 25-Авг-19 08:10)

А может разрабы сумели улучшить защиту? Я вот снова не могу избавиться от имеила, который был забит в прогу первоначально, т.е. зарегистрирован.
Кажется, везде подтер, а он снова вылезает. (Это если триал ставить.)
А антитриал хоть и активирует, но звука все-равно нет.
shurupok писал(а):
77861143есть ли профиль для Sennheiser HD 555 и HD 595?
нет
[Профиль]  [ЛС] 

shurupok

shurupok · 25-Авг-19 17:09 (спустя 8 часов)

alikdio писал(а):
77863243нет
alikdio, спасибо за инфу!
это, как любят говорить на официальных мероприятиях, и радостно и грустно...
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 25-Авг-19 20:43 (спустя 3 часа, ред. 25-Авг-19 20:43)

shurupok писал(а):
77866126и радостно и грустно
А нечего расстраиваться. Без их эквалайзера меньше будет "звона". А к кривой АЧХ ухо быстро привыкает. Я вот после тестов и не знаю, насколько правильно выровнена АЧХ. Да, в DT 770 слышу прибранные плагином верха, прибавленные 2 кГц. Но это можно в любом эквалайзере сделать.
А про точность низа не скажу. Для низа у меня другой контроль есть. И потом, когда амбушюры просядут, низ также изменится. Да что там просядут. Размер ушей и головы у людей разный, слух тоже разный. Поэтому даже, если в лаборатории Sonarworks скорректируют твои уши, а надев их, не факт, что услышишь ровную АЧХ. Я Вот пытаюсь доверить низ АЧХ Bassroom-у. Хотя плагин новый, неизученный.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 14 лет 2 месяца

alex_zxa · 25-Авг-19 23:45 (спустя 3 часа, ред. 25-Авг-19 23:45)

alikdio писал(а):
77863243А может разрабы сумели улучшить защиту? Я вот снова не могу избавиться от имеила, который был забит в прогу первоначально, т.е. зарегистрирован.
Кажется, везде подтер, а он снова вылезает. (Это если триал ставить.)
А антитриал хоть и активирует, но звука все-равно нет.
Странно. У меня при установке скачалась версия 4.3.2.
Потом срок триала стал подходить к концу. Антитриал не запускал, думая, что, как тут писали еще выше, здешний антитриал не подойдет.
Хотел было попробовать версию 4.0.85, разрекламированную выше mbj. Удалил с помощью Uninstall Tool, взятой отсюда: Но потом махнул рукой, запустил снова установщик отсюда, введя другой мейл. Прога приняла его без проблем.
При установке скачалась версия 4.3.4.
Запустил Антитриал для 4.3.1 из этой раздачи. Все нормально работает.
(Да, IP менял с помощью SafeIP. Возможно, у вас проблема с IP вовсе не оттого, что он спрятан где-то у вас на компе, а оттого, что вы заходите в инет под тем же IP, и у них на сайте он уже определяет вас.)
[Профиль]  [ЛС] 

shurupok

shurupok · 26-Авг-19 00:10 (спустя 25 мин.)

тема. конечно, обширнейшая и для дисскусий и для срачей )))
но я не достаточно компетентен, для авторитетных изречений по этому вопросу. по сему, всё что ниже напишу - сугубо имхо дилетанта.
ухо да, привыкает к кривой АЧХ, и только референсы в помощь - крути под них.
но. если идти по этому пути рассуждения, то возникает вопрос: "зачем вообще тогда гнаться за излучателями звука (мониторами, наушниками) с ачх приближенной к идеальной? зачем платить эти деньжищи за них, если можно рулить на абы чём, лишь бы не забывать референс послушивать регулярно. ))))))
(не, ну тут понятно, всёж чем ближе ачх к идеалу, тем легче (ну и, конечно, кроме ачх у излучателей другие параметры есть. у более дорогих они тоже получше))
alikdio писал(а):
77867296Но это можно в любом эквалайзере сделать.
бЭзусловно. но для этого и ухо нужно иметь тренированное (коего, я не имею (недеюсь, пока)), ну и опять же референс известно как должен звучащим быть (или розовый), и непомешал бы контрольный источник звука, под который подстроить эквалайзером звук "настраиваемых", и всё это чтоб ЗНАТЬ что нужно поднять, а что придавить.
alikdio писал(а):
77867296И потом, когда амбушюры просядут, низ также изменится. Да что там просядут
это да. да и тут же нужно упомянуть то, что кривизна ачх от экземпляра к экземпляру разнится (и нужно полагать, что чем дешевше изделие, тем различия чаще да ширше). да и со временем все физ параметры изделия, скорее всего, меняют свои свойства - разумеется и ачх меняется.
alikdio писал(а):
77867296Да что там просядут. Размер ушей и головы у людей разный, слух тоже разный.
видал на просторах холивары на эту тему. но я думаю, что педалировать эту тему безсмысленно. ибо опять же логичным завершением этих рассуждений должно стать то же заявление, что без разницы на чём рулить, ибо всё рвно уши)))
это же о том же, что и красный цвет мы все по своему видим. что верно, скорее всего. т.е. у нас каждого в голове своя индивидуальная картина мира (и красный цвет там, и розовый шум по своему видятся), и по этому - это не должно браться во внимание в разговорах на эту техническую тему. т.е. это всё верно, но это не должно иметь отношения к разговорам о технических характеристиках устройств.
т.е. уши и голова у нас одни и те же, а вот устройства вокруг нас - разные. и вот желательно, чтоб устройства эти воспроизводили звук ОДИНАКОВО. об этом и все эти пляски с мониторами, комнатами, наушниками и эквалаайзерами корректирующими их ачх.
т.е. однозначно головы, уши и резонансы в слуховом канале у нас всех разные, но это не важно, важно чтоб наушники розовый шум воспроизводили горизонтально )))))
alikdio писал(а):
77867296Для низа у меня другой контроль есть.
если не секрет?
alikdio писал(а):
77867296Я Вот пытаюсь доверить низ АЧХ Bassroom-у.
и как первые впечатления?
и есть какие-либо обучающие материалы или советы от себя?
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

Стаж: 13 лет 3 месяца

ts-12 · 26-Авг-19 01:36 (спустя 1 час 25 мин.)

Не видит профили, скачал с офф сайта всеравно не видит
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 26-Авг-19 10:51 (спустя 9 часов, ред. 26-Авг-19 10:51)

alex_zxa писал(а):
77868390Возможно, у вас проблема с IP вовсе не оттого, что он спрятан где-то у вас на компе, а оттого, что вы заходите в инет под тем же IP, и у них на сайте он уже определяет вас.
Тоже об этом думал. А разве есть способы поменять статичный IP?
shurupok писал(а):
77868538зачем вообще тогда гнаться за излучателями звука
Правильный вопрос. Боби Овсински писал в разные мониторы и получал РАЗНЫЕ миксы. Они красивые, сбалансированные, но разные по характеру.
shurupok писал(а):
77868538для этого и ухо нужно иметь тренированное
Не обязательно. Тут зрение главное. ) Sonarworks представили кривую АЧХ. Вот её нужно повторить. Это не просто, но приблизительный вариант получить можно. Каким EQ это сделать лучше - не знаю, но думаю EQ от Reaper должен подойти.
Хотя ваших наушников там нет.
Я не знаю, есть ли такой EQ, которому рисуешь кривую, а он тебе все ручки с подогнанными добротностями выдавал бы.
shurupok писал(а):
77868538без разницы на чём рулить
По большому счету - да. Главное - детальность.
shurupok писал(а):
77868538если не секрет?
Еще несколько ушей, мониторы, шит контроль 12", авто и маленькие компьютерные колоночки, которые включать в моно.
shurupok писал(а):
77868538какие-либо обучающие материалы
На ютубе на буржуйских языках полно. Есть и от команды Ершова на русском. Плагин потрясный.
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Shumwаy

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Gоrdоn_Shumwаy · 26-Авг-19 11:01 (спустя 9 мин.)

Цитата:
А разве есть способы поменять статичный IP?
меняй материнку - т.к. к ее серийнику привязано мыло. И профайлы криптуются под этот серийник
[Профиль]  [ЛС] 

shurupok

shurupok · 26-Авг-19 12:44 (спустя 1 час 43 мин., ред. 26-Авг-19 12:44)

Gоrdоn_Shumwаy писал(а):
77869783Цитата:
А разве есть способы поменять статичный IP?
меняй материнку - т.к. к ее серийнику привязано мыло. И профайлы криптуются под этот серийник
погодите, вон же выше alex_zxa написал
alex_zxa писал(а):
77868390запустил снова установщик отсюда, введя другой мейл. Прога приняла его без проблем.
При установке скачалась версия 4.3.4.
Запустил Антитриал для 4.3.1 из этой раздачи. Все нормально работает.
(Да, IP менял с помощью SafeIP.
----
alikdio писал(а):
77869736Хотя ваших наушников там нет.
я находил на нескольких специализированных сайтах ачх моей модели. и тоже об этом думал, что можно попробовать отзеркалить её в каком либо параметрическом
----
alikdio писал(а):
77869736На ютубе на буржуйских языках полно.
в этом можно было бы не сомневаться )))))))). но уровень буржуйского оставляет желать, от того не всегда всё понятно, ну и от объёмов инфы раньше голова пухнуть начинает, нежели когда на родном ). но мы их не избегаем )
команда Ершова - это YorshoffMix на ютюб?
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 26-Авг-19 15:56 (спустя 3 часа, ред. 26-Авг-19 15:56)

shurupok писал(а):
77870091команда Ершова - это YorshoffMix на ютюб?
Она самая.
alex_zxa
Про SafeIP не знал. Спасибо, попробую. Только я сомневаюсь, что поможет.
PS
Да, так и есть. Все дело в статичном IP, который я могу поменять у своего провайдера только за деньги. (
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Shumwаy

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Gоrdоn_Shumwаy · 26-Авг-19 16:29 (спустя 33 мин.)

IP там ни при чем - просто спустя нкакое-то время Сонарворк дает право на новый триал - вот тогда и можно ввести другое мыло. А можно оставить старое - это ни на что не влияет. Но в закачанном файле лицензии будет вместе и старая протухшая и новая с разными мылами, но с одним и тем же computerID. Поэтому, если еще не настало время для нового триала, то только смена материнки
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 26-Авг-19 18:44 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 26-Авг-19 18:44)

Gоrdоn_Shumwаy писал(а):
77870938IP там ни при чем
Видимо так и есть. Я устанавливал сменив IP этой SafeIP, введя другое мыло. Но мыло осталось в проге прежним.
А ранее, спустя годик, я попросил разрабов дать мне снова код на демо, скинув другой адрес. Они любезно дали. Установил. А в нем старое мыло.
Проработало демо и всё. Антитриал красиво пишет, что всё активировано. Но звука нет.
Gоrdоn_Shumwаy писал(а):
77870938спустя нкакое-то время Сонарворк дает право на новый триал
Точно. Но когда и за какие заслуги не ясно.
Gоrdоn_Shumwаy писал(а):
77870938смена материнки
Это жестоко. Такой совет даёт задуматься, а вы не заинтересованное лицо?
2ALL
Все проблемы, о которых я писал, касались Standalone
VST работает!
[Профиль]  [ЛС] 

Nofolobricity

Nofolobricity · 28-Авг-19 16:52 (спустя 1 день 22 часа)

Всем привет
У кого-нибудь есть профиль на Audio Technica ATH M50? (Не ATH M50X - она есть)
[Профиль]  [ЛС] 

kairosooo

Стаж: 6 лет 5 месяцев

kairosooo · 28-Авг-19 20:26 (спустя 3 часа, ред. 28-Авг-19 20:26)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5770574
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

Стаж: 13 лет 3 месяца

ts-12 · 10-Сен-19 15:17 (спустя 12 дней)

у меня еще и до АнтиТраила никаких профилей нескачало. никаких профилеы немогу скачать
[Профиль]  [ЛС] 

tarmibatica

Стаж: 7 лет 4 месяца

tarmibatica · 30-Сен-19 23:44 (спустя 20 дней, ред. 30-Сен-19 23:44)

Пожалуйста, сделайте версию 4.4. Он загружает версию 4.4 автоматически.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error