|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
21-Июн-12 22:27
(13 лет 3 месяца назад, ред. 21-Июн-12 22:27)
Примитивное чтиво, долго обходил это творение.
Но так как слушать действительно чтото интересное здесь найти сложновато, 
прослушал "трифидов" . Что так поразило Саймона Кларка, не пойму.
Хотя и от Кларка я не в восторге 
Да и вот, мне кажется Lotus2 дал самую точную оценку этой книге
Цитата:
..во-первых, все-таки устарела, во-вторых, главный герой-инфантильный дебил викторианской эпохи, а в третьих, ПРИ ЧЕМ ТУТ ТРИФИДЫ???
|
|
SellerOfMiracle
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 73
|
SellerOfMiracle ·
22-Июн-12 19:17
(спустя 20 часов, ред. 22-Июн-12 19:17)
ШЕДЕВР Постапокалипсиса!
Я был просто удивлен и поражен тем, что вот так давно можно было написать что-то гораздо более Лучшее, Красочное, но а главное Живое, чем пишется сейчас на тему постапокалипсиса! Совершенно не избитая сюжетная линия, за героев начинаешь действительно переживать и сопереживать вместе с ними эти не вполне светлые для них дни....Книга написана смешением драммы, боевика, психологической нагрузки и немного ужасов!
Примечательным здесь является не сколько сюжетная линия или же мир, заполненный ходячими растениями и слепыми людьми, сколько действия главных героев, которые просто люди без особых физических или психологических задатков личности. Но не без душ внутри бренных тел, которые не стараются выжить за счет других, но с другими!
Читать всем обязательно- такого сейчас нигде не пишут! Произведение сразу же будет выделяться у вас на полке личной библиотеке, так как уже услышав слово Триффиды, вы никогда не останетесь равнодушными=) ЗЫ: ох, как мне хочется заполучить эту книгу из Золотой Библиотеки Фантастики, да еще и роман-продолжение "Ночь триффидов"!
|
|
Витор Белфорт
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
Витор Белфорт ·
22-Июн-12 20:40
(спустя 1 час 23 мин.)
|
|
covsport1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
covsport1 ·
22-Июн-12 22:28
(спустя 1 час 48 мин.)
Очень качественная вещь!Показывает даже больше не сам постапокалипсис , а изменения характеров и убеждений людей .
Начитанно очень качественно.5 баллов
|
|
Andrey2_78
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Andrey2_78 ·
15-Авг-13 00:31
(спустя 1 год 1 месяц)
книжка может и чудестая, но я не слушаю книги с музыкальным сопровождением, оно отвлекает от текста, и потом не помнишь о чем там шла речь, не тратьте время НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУЗЫКУ, на вкус и цвет товарищей нет...
|
|
Dionisiy777
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
Dionisiy777 ·
15-Дек-13 20:01
(спустя 4 месяца)
Спс.
не знаю как качество.
Эта книжка на меня оставила неизгладимое впечатление.
В 10 лет в середине 70х (затёртый и зачитанный журнал Искатель), для меня это случилось своеобразным откровением,
конечно после Гоголя и Ефремова.,
Надеюсь через 35 лет оживить свои юные эмоции.
Спс,
|
|
vipauto
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
vipauto ·
23-Мар-14 13:12
(спустя 3 месяца 7 дней)
Очень хорошая озвучка. А вот Дим Димыча не советую.
|
|
Тимург
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 610
|
Тимург ·
23-Мар-14 14:19
(спустя 1 час 7 мин.)
Мне книга очень понравилась, слушал несколько лет назад, но до сих пор помню события книги. Озвучка отличная.
|
|
lauravlg
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 607
|
lauravlg ·
13-Апр-14 12:13
(спустя 20 дней)

Хорошая озвучка, сюжет-классика жути конца света
|
|
nae3000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
nae3000 ·
16-Июн-14 21:29
(спустя 2 месяца 3 дня)
Фоновая музыка совершенно ни к чему в книгах!!!!!!! ((((((((
я не смог слушать!!!
|
|
Виктор7138
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
Виктор7138 ·
17-Июн-15 09:47
(спустя 1 год)
Максимов - один из лучших исполнителей. Ему отлично удается и классика и остросюжетная фантастика. Спасибо. Вторую часть осилить не смог, не хочется тратить время. Хотя это и второй частью не назовешь, франшиза.
|
|
otto_lidenbrock
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
otto_lidenbrock ·
14-Июл-15 20:03
(спустя 27 дней)
Делали бы две версии - с наложенной музыкой и без оной. Чтец отличный, но фоновый психодел - на любителя. Жаль!
|
|
kristanix10
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
kristanix10 ·
30-Янв-16 03:46
(спустя 6 месяцев)
Судя по комментариям, очень многие слушали эту аудиокнигу уже после прочтения книги. Но, почему то никто не отмечает, что в аудиокниге урезаны многие ключевые моменты и целые абзацы. Не понимаю с какого источника чтец ее начитывал. Но ключевой момент, объясняющий откуда взялись триффиды просто опущен. Объяснение эпидемий и таинственных зеленых огней тоже. В общем аудиокнига хоть и достаточно хорошо выполнена, но напоминает всего лишь краткое изложение оригинальной книги.
|
|
prorok654
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
prorok654 ·
20-Апр-17 13:10
(спустя 1 год 2 месяца)
Моя Самая Любимая настольная книга на все времена
|
|
kolt1983
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
kolt1983 ·
17-Июн-17 15:52
(спустя 1 месяц 27 дней)
в части 1-01 текст обрезается и до конца не дочитан
|
|
lolish555
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2983
|
lolish555 ·
17-Июл-17 22:56
(спустя 1 месяц)
так как положительные отзывы зашкаливают,то грех не записать
|
|
lolish555
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2983
|
lolish555 ·
29-Июл-17 08:14
(спустя 11 дней)
Впервые послушал и очень понравилось,спасибо исполнителю и раздающим.
|
|
rustam_tashbaev
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 379
|
rustam_tashbaev ·
21-Ноя-17 05:44
(спустя 3 месяца 22 дня)
olvik, спасибо за отличную раздачу!
Ранее прослушал "451 градусов по Фаренгейту" Р. Брэдбери в исполнении В. Максимова, просто восторг какой-то...
|
|
Человекк
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 889
|
Человекк ·
28-Май-21 17:23
(спустя 3 года 6 месяцев)
kolt1983 писал(а):
73311228в части 1-01 текст обрезается и до конца не дочитан
Сравнил с текстовым вариантом, оказывается там обрезана половина предложения, буквально несколько слов.
|
|
vovikz
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 536
|
vovikz ·
31-Май-21 09:49
(спустя 2 дня 16 часов)
Книга хорошая. Слушается легко, несмотря на то, что повествование очень неспешное. Разумеется куча нестыковок и "тупостей", но в какой фантастической книге их нет. Музыка ужасная. Радует только то, что звучит не постоянно
|
|
Человекк
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 889
|
Человекк ·
16-Июл-21 16:16
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 26-Июл-21 21:14)
Вполне себе неплохое произведение. И сама идея интересная. Конечно в силу 70-летия с момента выхода повествованию не хватает динамики, но тем не менее интересно наблюдать за происходящим. Много философских рассуждений, хотя и достаточно любопытных. К Максимову никогда не было вопросов, кроме разве что одного. Зачем так иронично озвучивать женские персонажи. Почему-то в версии Максимова все девушки и женщины звучат как блондинки из анекдотов. Ещё хуже была музыка на фоне, совсем невпопад (за редким исключением). Хотя в аудиокнигах Максимова всегда есть такого рода музыка, слышал несколько других ранее. Не знаю, что там за продолжение, но в целом произведение оставляет немало вопросов, на которые ответы не были получены.
|
|
Shandrik
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 252
|
Shandrik ·
28-Янв-22 09:07
(спустя 6 месяцев, ред. 28-Янв-22 09:07)
31.05.2022 над Доминиканой, Кубой и Мексикой возможен метеорный шторм - ну типа, как в этой книжке. Перед поездкой решил переслушать - обновить впечатления. Читал лет 10-15 назад, помню - не понравилось. Решил проверить.
Чтение хорошее, музыка не мешает совершенно. Сама книга - макулатура. Удивляюсь, как можно хороший сюжет обернуть в такую унылую нудятину. Такое же впечатление было от "Пересадочной станции" Саймака - тоже отличная идея, но реализация настолько унылая, что не смог дослушать.
|
|
Smook89
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
Smook89 ·
24-Апр-23 10:42
(спустя 1 год 2 месяца)
Чтец похоже получше Князева, как то более внятно читает, даже понимание от этого яснее становится, но эта громкая музыка все портит, придется Князева качать.
|
|
Don Alvar
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Don Alvar ·
19-Фев-25 18:00
(спустя 1 год 9 месяцев)
Пытался слушать, но не смог. Чтец-то отличный, но понять это получается только тогда, когда заканчивается "музыкальное" сопровождение, а на деле - какофония. Когда она прекращается, то мозг просто "отпускает", словно проволочную петлю сняли. Надеялся, что это только в начале, но нет. Просто перечёркивает работу всех, кто записывал аудиокнигу. Давно такого мозгосверлительного сопровождения не слышал. Жаль.
|
|
daэna22
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 400
|
daэna22 ·
23-Апр-25 10:18
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 19-Май-25 21:50)
Я еще не дослушала, но перехожу, порой, просто к чтению с листа, ибо музицирование, а скорее, какофония, - достает. Думала, это только меня, ан нет. Вот народ о том же пишет. А произведение, несмотря на небольшую тягучесть повествования, отличное. Вышла на книгу совершенно случайно, изучая тему - "Кометы" (вернее, на автора - Джона Уиндема, которого лектор считает почти пророком, ну, или ясновидящим. Книга-то написана в 51 году). Но об этом - когда дослушаю\дочитаю (если ничего не помешает или не уведет в сторону  ). P.S.
Я дамочка дотошная и меня, почему-то, всегда наводят ..на нужное.
И вот я прыгала, прыгала - то читала с листа, то слушала начитку и вдруг... меня повело и я узнала, что есть неопубликованные отрывки этого романа. Эх, жалко, что поздновато. И даже был роман полностью опубликован. Ничего себе. сказал я себе. А я-то что слушаю? Что читаю?
Оказывается эти отрывки можно почитать и отдельно. Их всего немного. Но...каки-и-е!
Кроме того, мне-то надо узнать, а что начитано и что скопировала я сама. И мои поиски увенчались успехом. Может об этом здесь уже писали, но я по комментам не прошлась, уж, извиняйте. И потом я не предполагала, что больше 22 тыс человек скачало и не знало - ЧТО?
В общем, результат такой. Начитка здесь неполного произведения. Жаль, что человек берется за работу по озвучке и не предупреждает, что произведение-то кастрированное.
Вот в предисловии к "Неопубликованным отрывкам" читаю:
"...роман стал знаменит в нашей стране. Как только стало можно издавать то, что хочется, его сразу же несколько раз переиздали — и наверняка переиздадут ещё… Но! С тех самых пор — с 1966 года — и по сей день мы с вами читаем кастрированный роман".
В т.8 (1966) можно прочитать роман полностью.
P.P.S.
"Шла" вниз по странице и увидела комментарий kristanix10. Эх, не прочла я его раньше.
kristanix10 писал(а):
69881345Судя по комментариям, очень многие слушали эту аудиокнигу уже после прочтения книги. Но, почему то никто не отмечает, что в аудиокниге урезаны многие ключевые моменты и целые абзацы. Не понимаю с какого источника чтец ее начитывал. Но ключевой момент, объясняющий откуда взялись триффиды просто опущен. Объяснение эпидемий и таинственных зеленых огней тоже. В общем аудиокнига хоть и достаточно хорошо выполнена, но напоминает всего лишь краткое изложение оригинальной книги.
Практически он о том, о чем я выше. Пропущены: один маленький отрывок и два достаточно больших. Именно о них и писал kristanix10.
Маленький, о появлении триффидов, могу скопировать:
"... в результате серии биологических экспериментов и, по всей вероятности, совершенно случайно. Откуда бы они ни взялись, где-то несомненно существуют их хорошо описанные предки".
Но, доблесных генетиков это предостережение, мне кажется, не останавливает...
Кстати, третий отрывок как раз относится к теме "Кометы", которая и подвигла меня на почитать\послушать... 
Из отрывка о кометах:
".... А возможно, это был страшный суд. Ведь не сами же мы сотворили комету.
...
Они служили предзнаменованиями и символами гнева небес, предостережениями, что конец в руках Господних, а также фигурировали в некоторых историях и пророчествах...".
|
|
|