Acronis BootCD 2020 Rus [x86/x64]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zlatibor

Стаж: 5 лет 4 месяца

zlatibor · 22-Июн-20 05:40 (5 лет 4 месяца назад)

Brooklyn$
не имею такого железа, хотя, читал про это, некоторые жаловались, другие им в противовес, дескать, все работает, все дело в настройках ACPI, или вот такая тема с руборда:
"...2020 Build 25700 "сырая" версия.
Не поддерживает SSD-диски Crucial - "жутчайшие тормоза" при восстановлении бэкапа.
А вот старая версия 2016 Build 6595 поддерживает SSD-диски Crucial - всё летает! ..."
так что, на всех не угодишь, продуктов и их версий у Acronis много, знай выбирай...
дебиан есть со всеми популярными DE, и стабильный и тестовой ветки, и live, и live+non-free(неофиц.)
я использую свою сборку, офиц. образов с опенбокс нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Brooklyn$

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Brooklyn$ · 22-Июн-20 06:31 (спустя 51 мин., ред. 22-Июн-20 06:31)

zlatibor
У тебя сборка acronis_mod25.iso и acronis_mod26.iso с какими версиями ATI была ?
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 22-Июн-20 08:06 (спустя 1 час 35 мин., ред. 22-Июн-20 08:06)

Brooklyn$
не веду хронологию, последяя есть, да вот еще залил в прошлом сентябре "свою", больше ничего не имею, зачем?
заменил версию на твою желаемую, acronis_mod33_sp.iso
md5=9627b3d0671c4aa9cde0821369a9a00d
Acronis True Image 2019 build 17750
Acronis Disk Director Server 12 build 12.5.163
Acronis Universal Restore build 11.7.40250
так лучше? )))
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 24-Июн-20 06:47 (спустя 1 день 22 часа, ред. 24-Июн-20 06:47)

Brooklyn$
изменил темку(оформление) grub2, упростил, так, вроде, красивее...
смысл в том, что это все комбинаторика, по сути, манипуляции с загрузчиком, AUR я бы вообще выбросил, с выходом win10, которая умеет "почти все", это анахронизм, но раз у других в сборках есть - да пусть будет, пока, все мы в той или иной степени консервативны...)
[Профиль]  [ЛС] 

telekoh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

telekoh · 09-Июл-20 22:04 (спустя 15 дней, ред. 09-Июл-20 22:04)

Подтверждаю, программа хорошо отработала бэкап с eMMC носителя.
Update 09.07.2020
Сделал бекап с двух ноутбуков с eMMC носителями. Бекап и восстановление произошли без ошибок.
Как неоднократно здесь, а также в других ветках раздающих, сообщалось, что после запуска других сборок/ релизов, после начала бэкапа происходило полное зависание программы, то эта сборка не подвержена таким симптомам.
Особенно эта сборка хороша тем, что она корректно отрабатывает бэкам именно с MMC носителей.
У меня в обиходе несколько версий акрониса, которые записаны как на Memory Stick, так и на CD-диск. Все они рабочие, но когда дело дошло до снятия образа с MMC носителя, то все эти версии оказались безполезными по причине их, читай выше, зависания в начальной стадии создания образа. Я это написал для того, чтобы прояснить суть дела и избавить будущих пользователей от лишних вопросов.
Благодарю автора за сборку.
Сборка великолепная.
[Профиль]  [ЛС] 

DiMish

Стаж: 18 лет 4 месяца

DiMish · 30-Июл-20 17:16 (спустя 20 дней)

А как-то можно сделать загрузочный HDD? Понял, что мне проще и быстрее скинуть с компа крышку и подключить нормальный винт через sata, чем ждать пока по usb2 многогиговый образ зальётся. Сейчас: подключаю винт с образами, вставляю флешку с акронисом. Лишние телодвижения (особенно если загрузка с юсб отключена). ) Хотелось бы грузиться прямо с винта, на котором и загрузочный акронис и коллекция образов.
И второй вопрос: это сборка на винде или линухе? У меня почему-то иногда на виндовых сборках не разблокируются разделы на целевом винте (если там уже было чего-то). Их сначала удалять в директоре, а только потом на чистый винт писать. Жутко раздражает. Когда была линуксовая сборка таких косяков не наблюдал.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 31-Июл-20 04:19 (спустя 11 часов, ред. 31-Июл-20 12:09)

DiMish
linux-based, загрузчик grub2, чтобы грузиться "прямо с винта", необходимо распаковать сей образ и скопировать его содержимое в корень диска и установить загрузчик в mbr:
$ sudo grub-install /dev/sdX
все...
DiMish писал(а):
79843749иногда на виндовых сборках не разблокируются разделы на целевом винте
это, скорее всего, т.н. "быстрый запуск" в винде включен, отключи его, либо в командной строке windows:
powercfg /h off
либо в терминале линукс:
$ sudo ntfsfix /dev/sdX
чтобы проверить текущее значение параметра: панель управления -> оборудование и звук -> электропитание -> действия кнопок питания, флажок "включить быстрый запуск" должен быть снят либо отсутствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex971

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alex971 · 31-Июл-20 10:07 (спустя 5 часов)

В другой теме писал, но повторюсь тут, поскольку отсюда тоже скачал образ. Скачал, залил на флешку, грузится без проблем комп, но потом всЁ. Есть образ, созданный буквально вчера из под винды 10. Хочу проверить работу, восстановиться с него. После загрузки акронис не видит винты на компе. Точнее, он видит SSD и HDD, установленные в системе и разделы на них. Но все разделы 0 байт и в винт зайти невозможно. Танцую с бубном сутки. Создавал флешку средствами Акрониса, скачал этот образ, еще несколько по ссылкам из комментов. Использовал Rufus и WinSetupFromUSB. Пробовал разные варианты записи. Результатов два. Либо система не видит флешку, либо все отлично видит, всё грузится, но все винты, которые внутри компа - 0 байт, дерева папок нет. Комп свежий, только куплен, моноблок Lenovo F540, SSD+HDD, Windows10 Home лицензия. Может кто сталкивался с такой фигней?
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 31-Июл-20 12:04 (спустя 1 час 57 мин., ред. 31-Июл-20 12:09)

Alex971
Alex971 писал(а):
79846670Windows10 Home лицензия
само главно "лицензия" )))
а что насчет "быстрого запуска" в этой лицензионной? а в BIOS нет ли опции fast boot? посмотри...
[Профиль]  [ЛС] 

ihold

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ihold · 31-Июл-20 23:17 (спустя 11 часов)

zlatibor писал(а):
79658792Brooklyn$
не веду хронологию, последяя есть, да вот еще залил в прошлом сентябре "свою", больше ничего не имею, зачем?
заменил версию на твою желаемую, acronis_mod33_sp.iso
md5=9627b3d0671c4aa9cde0821369a9a00d
Acronis True Image 2019 build 17750
Acronis Disk Director Server 12 build 12.5.163
Acronis Universal Restore build 11.7.40250
так лучше? )))
Brooklyn$ писал(а):
79659014zlatibor
Благодарю. Идеальная сборка.
Спасибо большое, пребольшущее.... действительно идеальная сборка, да и на мой взгляд, тоже красивее.......)
zlatibor вы не подскажете почему она не грузиться в UEFI x32?.....
во всяком случае у меня с usb... это редкость но бывает
нужно.... может есть возможность добавить ...))) или я что-то не понимаю..
еще раз спасибо за сборку
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 01-Авг-20 01:02 (спустя 1 час 45 мин., ред. 01-Авг-20 01:02)

ihold
IA32 - не моя архитектура, так что без вариантов.
имел бы такое на борту - конечно, обеспечил бы поддержку, а нет раз, значит нет.
тупо без проверки, вдруг проканает, не, так не делаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex971

Alex971 · 01-Авг-20 04:27 (спустя 3 часа)

zlatibor писал(а):
79847073Alex971
Alex971 писал(а):
79846670Windows10 Home лицензия
само главно "лицензия" )))
а что насчет "быстрого запуска" в этой лицензионной? а в BIOS нет ли опции fast boot? посмотри...
Быстрый запуск в винде отключен. В биосе fast boot отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

ihold

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ihold · 01-Авг-20 15:40 (спустя 11 часов)

zlatibor писал(а):
79850417ihold
IA32 - не моя архитектура, так что без вариантов.
имел бы такое на борту - конечно, обеспечил бы поддержку, а нет раз, значит нет.
тупо без проверки, вдруг проканает, не, так не делаю...
Спасибо, я когда нет под рукой тестирую QEMU Test... UTmake https://www.dropbox.com/s/v6qkreldsu8eiro/UTmake_v3.zip?dl=1
пока не подводил....
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 02-Авг-20 10:50 (спустя 19 часов)

ihold
это виндовский инструмент, у меня в дебиане добавлено в файловый менеджер(Thunar) действие в custom actions, для UEFI, например, 'kvm --bios /usr/local/bin/OVMF.fd -m 1024 -cdrom %f', для mbr - 'kvm --no-acpi -m 1024 -cdrom %f', актуальная сборка системы в подписи, старинная тут...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex971

Alex971 · 03-Авг-20 02:38 (спустя 15 часов, ред. 03-Авг-20 02:38)

Alex971 писал(а):
Кажется, я понял где собака порылась. Комп новый, система была установлена. И по умолчанию включен BitLocker. Таким образом винты зашифрованы и при загрузке с флешки они видны, но недоступны. Сейчас запустил расшифровку и отключение битлокера, как закончится - попробую снова.
Подтвердилось. После отключения шифрования Bitlocker появился доступ к винтам. После загрузки с флешки акронис их видит, видны сделанные ранее резервные копии, восстановление работает.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 03-Авг-20 14:51 (спустя 12 часов)

Alex971
ну вот видишь, все как в поговорке, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, сам себя и спас...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex971

Alex971 · 03-Авг-20 17:35 (спустя 2 часа 44 мин.)

zlatibor писал(а):
79862843Alex971
ну вот видишь, все как в поговорке, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, сам себя и спас...
А ведь я бы так и не знал, что у меня винты зашифрованы. Пока не попал бы в ситуацию, когда винт снимаешь, а прочесть не можешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Xeizzenauqzarr

Стаж: 8 лет

Xeizzenauqzarr · 07-Сен-20 17:45 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 07-Сен-20 17:45)

Should I писал(а):
78477615Xeizzenauqzarr
это моя сборка, сделана она в линукс, разумеешь, для себя, использую не первый год, чаще делаю backup-ы именно разделов линукс, и на внешних usb дисках в т.ч., на внешнем usb-hdd, кстати, фс ext4, на внутреннем ext3, 2 раздела...
тебя не учили, что врать - это не есть хорошо?
Использую не первый год сборку акрониса 2020го года. Тебя самого не учили что врать не хорошо?
А так я не врал. Твоя говносборка действительно выдавала ошибку.
И да, ты по прежнему ведёшь себя как быдло. Давай там уже либо перевоспитайся, либо вымри, как динозавр. Быдлу нет места среди людей.
P.S.
Случайно зашёл сюда через историю сообщений. Увидел что я вроде как не ответил. Отвечаю сейчас, хотя почти год прошёл. Быдло, ты это, можешь не утруждать себя ответом, поскольку больше я сюда не зайду.
И да, нашёл сборку рабочую, которая разделы линукса без проблем клонирует, в отличие от твоей быдлосборки, товарищ быдло.
А ну и да, мистер быдло. Ты бы вместо того чтобы вести себя как быдло попытался бы помочь человеку? Попытался бы понять в чём проблема и помог бы ему её устранить? За этим же я написал первое сообщение.
Хотя я понимаю что скорее нужно помогать тебе? Учитывая твой уровень воспитания, да и просто адекватности, порядочности.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatibor

zlatibor · 07-Сен-20 19:53 (спустя 2 часа 7 мин.)

Xeizzenauqzarr
кукарекалку свою завали, глупиздон, отшибут где-нибудь...
[Профиль]  [ЛС] 

snickm2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

snickm2 · 24-Дек-20 08:52 (спустя 3 месяца 16 дней)

Почему не запускается в режиме UEFI с USB диска или флэшки? Только в режиме Legacy запускается.
Нотник Acer 315 Secure Boot Disable. Только с USB привода записанный образ на болванку запускается в UEFI режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxUgl

Стаж: 16 лет 8 месяцев

FoxUgl · 24-Фев-21 13:01 (спустя 2 месяца)

Загружается, выдаёт список ПО, запускаю acronic x64 и всё.... Чёрный экран...
[Профиль]  [ЛС] 

lipesin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lipesin · 12-Апр-21 19:50 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 12-Апр-21 19:50)

С помощью образа удалось скопировать винду со старого HDD с MBR на новый SSD.
Скачал последний Руфус «rufus-3.13.exe». Дал ему образ, разделы выбрал вида MBR. При попытке записи Руфус ругнулся, что в него встроен один загрузчик, а образ использует другой. Предложил подходящий образ скачать из интернета. Я согласился. Успешно скачал, относительно себя положил по пути «rufus_files\grub-2.04-5\core.img».
Далее предложил на выбор формат записи ISO/DD. Как я понял, в случае ISO будет обычная флешка, а в DD режим ReadOnly, но с лучшей совместимостью. Я выбрал DD.
После чего образ успешно записался, но винда его не поняла, и предложила отформатировать флешку. Я вежливо отказался.
При загрузке в BIOS флешка была видна для загрузки через UEFI или Legasy. Я выбрал Legasy.
В итоге Acronis True Image успешно загрузился, и успешно скопировал винт.
Был древний HDD на 256 гиг. В начале был какой-то служебный раздел на 100Mb, остальное под раздел с виндой. Клонировал на SSD 500Gb.
Выбрал режим автоматического копирования, указал старый и новый винт. Акронис согласился клонировать с сохранением структуры MBR.
Клонирование прошло успешно. На новом винте первый служебный раздел остался 100Mb, раздел с виндой расширился на весь SSD.
Выключил комп, вынул старый винт, включил комп, настроил загрузку с нового винта, успешно загрузился. Винда подмены винта не заметила. По крайней мере, ничего не сказала.
Картинки: (форум не хочет напрямую встраивать с гуглодрайва, так что ссылками)
1. Руфус перед началом
2. Руфус предлагает скачать загрузчик
3. Руфус спрашивает режим записи образа
4. Винда предлагает форматнуть сформированную флешку
До этого пытался склонировать винт из под AdminPE_UEFI. Там флешку запускал под UEFI, Акронис при клонировании в обязательном порядке менял формат разделов с MBR на GPT, и вроде всё клонирование нормально проходило, но на последнем шаге писал, что копирует MBR и сыпал кучей ошибок.
Погуглив, нашёл предположение, что ошибки из за того, что Акронис запущен из под винды, хоть и с флешки. А чтоб не конвертировал в GPT, надо загружаться как MBR. Что и привело к этой раздаче и успешному успеху.
.
[Профиль]  [ЛС] 

laffet

Стаж: 17 лет 6 месяцев

laffet · 16-Июн-21 22:23 (спустя 2 месяца 4 дня)

Создал флешку с Ventoy закинул туда этот образ, всё запускается, диски редактируются, бекап тоже работает.
М2 Samsung опознал, единственное не опознались SATA порты пришлось жесткий диск через USB подкинуть,Материнка MSI Z490.
Благадарю за раздачу, меня всё устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kommunist(Владимир)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kommunist(Владимир) · 30-Июн-21 21:30 (спустя 13 дней)

Товарищи ! Подскажите она рабочая ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vadissssss

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Vadissssss · 26-Авг-21 10:07 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 26-Авг-21 10:07)

Should I писал(а):
77976053a.nedreas
выкинул AUR, добавил ATIH 2016 v6595
md5sum=48edfba43756b5165f56bf592f7001af
для себя сделал
Привэт, а где скачать ?
У кого-нибудь осталось ?
Спасибо, нашёл: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5932913
[Профиль]  [ЛС] 

Xeizzenauqzarr

Стаж: 8 лет

Xeizzenauqzarr · 27-Сен-21 20:04 (спустя 1 месяц 1 день)

zlatibor писал(а):
80027619Xeizzenauqzarr
кукарекалку свою завали, глупиздон, отшибут где-нибудь...
Себя узнали в моих словах? Оно и не удивительно ведёте же себя тоже как быдло.
Собственно россиюшка во всей красе Ноль уважения к людям, ноль учтивости. Чисто как обезьяны первобытные вебя ведут И ведь 21й век уже на дворе.
[Профиль]  [ЛС] 

robinzon937

Стаж: 14 лет 8 месяцев

robinzon937 · 16-Янв-22 21:39 (спустя 3 месяца 19 дней)

Записал через руфус 3.10. Нужно было переместить служебные разделы по 512 МБ в конец диска, чтобы незанятое место на ССД появилось рядом с диском С. Далее расширил диск этим незанятым пространством через управление дисками винды. Все прошло успешно, Win 10. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Maltose

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Maltose · 20-Июн-22 18:41 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Запись на флешку - Rufus, выбрать: Схема раздела - MBR, целевая система - BIOS или UEFI, образ гибридный, запись в режиме DD-образ (не в режиме ISO-образ!).
[Профиль]  [ЛС] 

ptixtreks

Стаж: 3 года 4 месяца

ptixtreks · 21-Июн-22 05:01 (спустя 10 часов)

Maltose писал(а):
83276779запись в режиме DD-образ
Если так сделать, то на флешке будет файловая система компакт диска, iso 9660, только для чтения, dd работает именно так, бит в бит, а если флешка 8Гб или больше? Можно же и данные хранить, место чтоб не пустовало, вот о чем речь.
[Профиль]  [ЛС] 

koutsenko

Стаж: 16 лет 3 месяца

koutsenko · 03-Окт-22 04:25 (спустя 3 месяца 11 дней)

Добрый день. А этот образ сможет установить в один из разделов пустого HDD прогу Acronis OS Selector ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error