|
turbozapekanka
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 177
|
turbozapekanka ·
21-Июл-18 17:30
(7 лет 1 месяц назад)
мультиязычности не заметил.
только русский
|
|
Маркус Джам
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Маркус Джам ·
25-Июл-18 22:01
(спустя 4 дня)
Не работает на 64-х разрядной Windows 7 Prof SP 1
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
26-Июл-18 05:02
(спустя 7 часов)
Маркус Джам
Это BootCD! От операционной системы вообще не зависит, ибо запускается вовсе не из-под нее.
|
|
vasilyu87
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
vasilyu87 ·
30-Июл-18 12:15
(спустя 4 дня)
Всем привет. Спасибо за сборку. Но почему она не стратуется? no system disk booting from harddisk.
Start booting from USB device... Записывал UltraISO и rufus, то же самое.
Подскажите что не так?
|
|
Terminator950
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 295
|
Terminator950 ·
08-Авг-18 07:41
(спустя 8 дней)
с HDD на SSD можно копировать файлы и винду ?
|
|
Habecha
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Habecha ·
08-Авг-18 10:44
(спустя 3 часа)
товарищи, подсажите, скачаль я исо образ, смонтировал его в deamon tools, открываю вижу на диске файлы, а как запустить инсталяцию не понимаю. Что делать подскажите... autorun не работает
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
08-Авг-18 11:54
(спустя 1 час 9 мин., ред. 08-Авг-18 11:54)
Habecha
Сколько раз нужно повторить: это не установочная программа. Это Boot CD. Написано же в шапке. Ни в каком Daemon Tools никакой образ монтировать не надо. Надо прожигать образ на болванку или на флешку и с этого диска загружать компьютер, минуя операционную систему. Погуглите, что такое Boot CD и как им пользоваться. Если вам нужна установочная версия, то она есть в соседней ветке. Но с ее помощью вам также нужно будет создать Boot CD, чтобы загружаться из-под него.
|
|
Habecha
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Habecha ·
08-Авг-18 12:41
(спустя 46 мин.)
timcrystal писал(а):
75781332Habecha
Сколько раз нужно повторить: это не установочная программа. Это Boot CD. Написано же в шапке. Ни в каком Daemon Tools никакой образ монтировать не надо. Надо прожигать образ на болванку или на флешку и с этого диска загружать компьютер, минуя операционную систему. Погуглите, что такое Boot CD и как им пользоваться. Если вам нужна установочная версия, то она есть в соседней ветке. Но с ее помощью вам также нужно будет создать Boot CD, чтобы загружаться из-под него.
Блахадарствую! И низки поклон.
|
|
tvrek
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
tvrek ·
14-Авг-18 10:38
(спустя 5 дней)
Что скажете дружит акронис с M2 ssdшками? Обновляю железо и под систему думал M2 ssd взять....но зашел в тупик  Или остаться на ssd под систему?
|
|
arevgen
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
arevgen ·
15-Авг-18 17:13
(спустя 1 день 6 часов)
Ребята, подскажите пожалуйста, этой прогой можно полностью клонировать HDD (Win7 x64) на SSD ?
Если да, чем лучше пользоваться BootCD или установленной версией?
|
|
mitostep
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 68
|
mitostep ·
03-Сен-18 08:18
(спустя 18 дней)
Ситуация такая : после восстановления системного диска с помощью Boot CD этой проги (всё работает, всё крутится - ни каких претензий к работе самого акрониса нет) выяснилось, что обычным методом комп теперь не запускается.Теперь он запускается только через F12 с последующим выбором в биосном меню boot - запуска. Помимо того, что это дополнительные хлопоты в эксплуатации, оно ещё и сильно тревожит на предмет здоровья компа. Плиз, сведущих людей прошу помочь в решении этой проблемы. Пожалуйста!
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
03-Сен-18 09:45
(спустя 1 час 27 мин.)
mitostep
При восстановлении раздела с операционной системой не надо было касаться активного загрузочного раздела (обычно около 100 мегабайт). Как восстанавливать загрузочный раздел, читайте здесь: https://neosmart.net/wiki/fix-mbr/
|
|
mitostep
|
mitostep ·
03-Сен-18 13:43
(спустя 3 часа, ред. 03-Сен-18 13:43)
timcrystal
Большое спасибо, дорогой! Попытаюсь разобраться, о результатах доложу... timcrysta
Только сейчас, переломав все ноги по ссылке, которую ты мне дал - всё старались всучить мне за башли "Essentials Easy Recovery", которую настойчиво называли бесплатной. Потом, когда я нашёл и скачал действительно бесплатную, выяснилось, что мне эта заморочка и вовсе не нужна потому, как имею оригинал десятки. Это ведь о нём упомянуто в выданной ими инструкции:
-----------------------
Инструкция:
Загрузка с исходного установочного DVD (или USB восстановления)
На экране приветствия нажмите « Восстановить компьютер» ("Repair your computer").
Выберите Устранение неполадок (Debugging)
Выберите Командная строка (Command line) При загрузке командной строки введите следующие команды:
bootrec / FixMbr
bootrec / FixBoot
bootrec / ScanOs
bootrec / RebuildBcd Нажимайте Enter после каждой команды и дождайтесь завершения каждой операции. Извлеките DVD из лотка диска
Тип exit
нажать Enter
----------------------
Всё верно, timcrystal ? Подтверди или исправь пожалуйста. Спасибо
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
03-Сен-18 14:20
(спустя 36 мин.)
mitostep
Загружаетесь с диска с дистрибутивом Windows.
Вместо Install Now нажимаете Repair your computer. Система просканирует комп на наличие операционной системы.
Выбираете вашу операционную систему из появившегося списка и нажимаете Next.
Нажимаете Startup Repair.
По окончании процесса нажимаете Finish.
Это всё.
|
|
mitostep
|
mitostep ·
04-Сен-18 09:07
(спустя 18 часов, ред. 04-Сен-18 09:07)
timcrystal! Иес, Сэр! Крайне вам признателен!
timcrystal, сэр...
Не всё так просто, дорогой. Во первых, на справедливое требование "Startup Repair", дистрибутив Windows предложил мне либо продолжить колупания, либо убраться вон. На выбор первого варианта он ответил другим меню:
1. System Restore
2. System Image Recovery
3. Start - up repair
4. Comand Promot
5. Go back to the previous build.
Однако к этому времени во мне созрело подозрение, что это вовсе не мой дистрибутив Windows; что фирма, собравшая комп и установившая русскую винду, при выдаче мне товара просто перепутала диски с дистрибутивами и всучила мне английскую версию. Так что теперь боюсь воспользоваться даже командной строкой, по совету из https://neosmart.net/wiki/fix-mbr/.
Расскажи пожалуйста, чем я рискую воспользовавшись их советом? Спасибо
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
04-Сен-18 10:31
(спустя 1 час 23 мин.)
mitostep
Это вообще не имеет значения, с какого дистрибутива вы пытаетесь восстановить загрузчик, с родного или с совершенно не родного.
Что конкретно присходит, если вы из предложенного списка выбираете третий пункт ("Start - up repair")? Какие сообщения при этом? Дело в том, что загрузчику должно быть насрать, какой язык у вашей операционной системы. Он просто передает ей управление, и ничего больше. Никакого отношения к самой операционной системе он не имеет, и находится в отдельном скрытом разделе, который вы почему-то по ошибке удалили или переписали при восстановлении.
Можете запустить Command prompt и ввести те самые команды:
bootrec / FixMbr
bootrec / FixBoot
bootrec / ScanOs
bootrec / RebuildBcd
Но командная строка - это просто альтернативный вариант и не всегда он срабатывает.
Ищите в гугле - там тысячи ссылок с подробнейшими инструкциями, в том числе на русском. Вот специально для вас нашел первые попавшиеся ссылки:
Вот для Windows 7: https://remontka.pro/vosstanovlenie-zagruzchika-windows-7/
Вот для Windows 10: https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/
|
|
mitostep
|
mitostep ·
04-Сен-18 13:00
(спустя 2 часа 29 мин.)
timcrystal
Я по прежнему благодарен вам за участие, но при запуске с дистрибутива, после того как выбран вариант "Repair your computer" с меня в первую голову требуют выбора языка общения, затем страны пребывания и, наконец, языка раскладки клавиатуры. Выбор есть только в раскладке, в двух других случаях есть и остаётся английский королевский. После этого меня допускают к выбору вариантов, из которых я выбираю "Start-up repair". Комп напрягается на несколько секунд и опять предлагает выбор языков, потом те-же варианты и по кольцу до бесконечности.
Думаю, что это не то решение задачи, которое могло бы удовлетворить кого-либо - запуск всё равно через F12. Спасибо и извините.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
04-Сен-18 13:28
(спустя 28 мин.)
mitostep
Ну может вы действительно не просто потерли, а вообще удалили раздел с загрузчиком. Возможно стоит посмотреть его наличие в архиве акрониса и заново восстановить все те разделы, которые были заархивированы. Каждый раздел нужно настраивать для восстановления отдельно, очень внимательно прописывая для каждого из них источник (часть архива акрониса) и цель (соответствующий раздел на диске либо неразмеченная область при его отсутствии). Альтернативный вариант: быстро установить голую операционную систему с нуля (она создаст соответствующий активный раздел с загрузчиком, помимо раздела с операционной системой), а затем в раздел с нулевой операционкой восстановить архив акрониса, не касаясь загрузочного раздела. В этом случае, если снова будет проблема с загрузкой, то Start-up Repair прекрасно справится с исправлением ошибки загрузки и восстановит связи с загрузчиком.
|
|
mitostep
|
mitostep ·
04-Сен-18 16:11
(спустя 2 часа 43 мин.)
timcrystal
Правильно-ли я перевёл для себя суть предлагаемого : инсталлировать винду на тот-же диск по новой, за тем восстановить туда-же сохранение акрониса, не восстанавливая при этом сектор размером около сто мб который и является загрузочным? Предварительно переписать свои data на другой диск? Всё верно?
|
|
mitostep
|
mitostep ·
05-Сен-18 19:34
(спустя 1 день 3 часа)
timcrystal
Я уж надоел тебе наверно, но в этот раз сообщение напрямую касается свойств Акрониса, т.е. - в тему. Во первых выяснилось, почему Акронисом я снёс загрузочный сектор - по старой памяти я отметил диск, который следует восстановить, целиком, как делал это без оглядки на детали в девяностых. Ан тут подвох - в компе, который мне собрали сравнительно недавно, системным установлен диск "Patriot Hellfire M2 Phison E7". Всё, что я знал о нём, что он новинка из скоростных, а вот то, что лечить его Акронисом нужно выборочно (он разбит на четыре сектора : системный, загрузочный, образ и ещё чего-то там нулевого) и тыкать конкретно нужно в системный, если нужно восстанавливать систему, об этом, к сожалению меня не предупредили. А сейчас я не могу даже поставить на него родной виндоус, дистрибутив упирается рогом и заявляет, что с дисками такой системы дело иметь отказывается. С дуру, я чуть было не отформатировал диск на NTFS, но к счастью железка оказалась умней меня и эту операцию проводить тоже отказалась. А то и отписаться к тебе не удалось бы. А выяснилось всё это в следствии моего звонка на фирму изготовитель. Добраться до них для исправления ситуации сейчас уже не представляется возможным.
Наберусь наглости и ещё раз попрошу у тебя подсказки в том, как можно выкрутиться из этой ситуации. Если знаешь, помоги плиз.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
06-Сен-18 05:12
(спустя 9 часов, ред. 06-Сен-18 05:12)
mitostep
Ну так что там за файловая система-то такая, если не NTFS? Размечаются и форматируются SSD диски легко самим дистрибутивом перед установкой Windows. Кстати, если уж вы пытались восстановить весь диск, то и архив делали наверняка всего диска. А значит, вся структура разделов в архиве должна была сохраниться. Из чего следует, что можно запросто восстановить их все, включая загрузочный. Запустите настройку восстановления из-под Акрониса и посмотрите на структуру разделов в вашем архиве, затем сравните ее со структурой разделов на вашем физическом диске. Если физический диск уже не содержит их, просто удалите все разделы с диска любым способом (из-под дистрибутива Windows, либо через загрузочный диск Acronis Disk Director). Но сперва убедитесь, что они есть в архиве. Далее просто внимательно пройдите все этапы настройки восстановления в Acronis True Image, отмечая каждый из сохраненных архивов разделов на оставшуюся неразмеченную область на физическом диске (он их сам создаст при восстановлении) либо на свой раздел, если таковые сохранились. Блин... это элементарная задача, я вообще не понимаю ваших проблем, уважаемый. Это все делается очень легко. Если вы даже с этим не справляетесь, то на расстоянии я вам никак не помогу. Я могу сесть за ваш компьютер и восстановить все за несколько минут. Но мой выезд к вам не представляется возможным. Поэтому выкрутиться из этой ситуации можно только одним способом: пригласить к себе домой местного специалиста (либо отнести комп в сервисный центр). Единственная проблема, которая может действительно препятствовать работе с вашим SSD, это брак самого SSD, который просто начал умирать. Я с такими тоже сталкивался. Но опять же, на расстоянии такие вещи не диагностируются. Если вы не в состоянии это сделать, то придется все же навестить сервисный центр по ремонту компов либо пригласить к себе специалиста.
|
|
mitostep
|
mitostep ·
06-Сен-18 05:38
(спустя 26 мин.)
timcrystal
Смешно сказать сэр, но в радиусе ста пятидесяти сухопутных миль не найти спеца по компьютерам. Это я так уединился. Что касается компьютерной безграмотности, то большую часть сознательной жизни я прожил в СССР, а там, как известно, с компьютерами была напряжёнка. Однако я решил уже, что отправлю комп на фирму изготовитель. Курьером - есть у нас такое. Вам-же большое спасибо за неподдельное участие и всяческих успехов. До свидания.
|
|
IONx64
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
IONx64 ·
15-Окт-18 19:16
(спустя 1 месяц 9 дней)
zdrastvuite. kak mozhno cdelat universalni imij?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
15-Окт-18 19:47
(спустя 30 мин.)
IONx64 писал(а):
76137903zdrastvuite. kak mozhno cdelat universalni imij?
Правилами форума запрещено писать латиницей. Если настолько лень добавить русскую раскладку клавиатуры, то в форум специально встроен транслит для таких случаев.
Сделать универсальный имидж можно подготовив систему стандартной утилитой Sysprep. В гугле можно найти исчерпывающую информацию об использовании этой утилиты и подготовке системы с ее помощью. Когда система будет готова, сразу загружайте компьютер с помощью загрузочного диска Acronis и делайте имидж.
|
|
yrik01
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
yrik01 ·
16-Май-19 21:52
(спустя 7 месяцев)
Ребят, при клонировании жесткого диска 500гб и разделом 250гб на ssd размером 240гб считает не правильно пространства
снимаю галочки при клонировании разделов с диска д он пишет 2000тб освободите и прочую чушь, пробовал с диска ц данные чистить тоже объмы не реальные выдаёт типо 3800тб
|
|
еrzsеbet
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 1148
|
еrzsеbet ·
24-Май-19 13:06
(спустя 7 дней, ред. 28-Май-19 21:55)
vladsid
Громадное сенкью, три минуты и Виндоус перенес на новый диск у себя, а то программа предложенная продавцом диска при миграции без выбора удаляет данные со старого Программа рабочая, смог перетащить даже отработанную и вылизанную систему с помощью этой программы на все свои ПК, ради интереса, подозреваю что те у кого проблемы это связано с MBR и я не имею право советовать или прогандировать, но чем дольше вы сидите на MBR и ОС XP и 7, тем мучительней вам будет потом, сам полтора года тому назад мучился и был в шоке от Виндоус 10, но за неделю поняв как вернуть внешность 7-ки старые программы и фишки, снести новаторства и телеметрию, понял что 10 намного лучше стабильней и главное быстрей в разы и больше никогда не вернусь в старое, оно того не стоит после знакомства с 10
|
|
baik0nur
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
baik0nur ·
04-Сен-19 16:43
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 04-Сен-19 16:43)
Прочитал.
Всё прочитал. Внимательно прочитал...
Остался вопрос : - Клонирование HDD to SSD при установленной на HDD Windows Server 2008 R2 возможно?
Ёмкость HDD и SSD идентичная (250 Гб).
|
|
obana1777
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
obana1777 ·
19-Авг-21 08:07
(спустя 1 год 11 месяцев)
rslava писал(а):
73982349
korefann писал(а):
73950099А можно на флешку это накатить? Как это сделать?
UltraISO-файл-открыть(указываете путь к образу acronis)-самозагрузка-записать образ жесткого диска-метод записи RAW. Готово!
В дальнейшем чтобы привести флэшку к первоначальной емкости - пользуемся бесплатной прогой HPUSBDisk. (Запуск от имени администратора!)
Спасибо огромное ))))
|
|
Сергей6874
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Сергей6874 ·
22-Ноя-21 19:13
(спустя 3 месяца 3 дня)
Загрузил и что делать? Как запустить акронис?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
22-Ноя-21 19:34
(спустя 20 мин.)
Сергей6874 писал(а):
82332128Загрузил и что делать? Как запустить акронис?
А слово BootCD в названии раздачи вам ни о чем не говорит?
|
|
|