iZotope - RX 6 Audio Editor Advanced 6.00.1210 STANDALONE, VST, VST3, RTAS, AAX x86 x64 [03.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

tarach

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tarach · 11-Фев-18 12:33 (7 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Фев-18 12:33)

Хочу спросить еще раз. Это мне одному так кажется, что в "Spectral De-noise" все пресеты одинаковы? Сравнивал по умолчанию работу "быстрой обработки 12dB" и "Rumble reduction" на одном и том же образце шума между песнями, потом после обработки результаты по спектрограммам на глаз одинаковы. А в версии изотопа к примеру 3,4,5 при том же "Rumble reduction" наблюдалось значительное понижение на НЧ, гораздо больше чем в стандартном "быстром" пресете.
Неправильный взлом? Дык я пробовал на демо-версии с офсайта еще без лома, вроде такие же самые результаты.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 11-Фев-18 13:04 (спустя 31 мин., ред. 11-Фев-18 13:04)

tarach
Пресетами при реставрации лучше пользоваться,
а пользоваться стратегиями многопроходной, многослойной обработки с разделением подхода для разных спектральных областей:
Шумоподавление в iZotope RX5. Подготовка аудиоконтента
https://www.youtube.com/watch?v=j3HAozxfX2E
iZotope RX - Denoise с фазоинверсией в реальном времени
https://www.youtube.com/watch?v=mFJJTkyxGqY
Алексей Лукин про iZotope RX
https://www.youtube.com/watch?v=IRvpK8s5DJM
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 11-Фев-18 13:31 (спустя 26 мин., ред. 11-Фев-18 13:31)

mikebordov
Для выявления искомого спектра попробуйте посмотреть с разными настройками цвета спектра
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tarach · 11-Фев-18 16:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

PossibleWorlds
Спасибо. Не баловался раньше кривой, теперь совершенно другое дело! Вот балда!
[Профиль]  [ЛС] 

mikebordov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mikebordov · 12-Фев-18 02:07 (спустя 10 часов)

shamagov писал(а):
74778662mikebordov
Для выявления искомого спектра попробуйте посмотреть с разными настройками цвета спектра
скрытый текст
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 12-Фев-18 02:26 (спустя 18 мин.)

mikebordov
Подробнее о пользе применения этого метода посмотрите это видео https://youtu.be/XKNYYR-uUEo?t=6m20s
[Профиль]  [ЛС] 

devabodha

Стаж: 13 лет 4 месяца

devabodha · 15-Сен-18 00:01 (спустя 7 месяцев)

RX 7 ADVANCED Vocal isolation + removal кто пробовал ?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

^Crystal^ · 15-Сен-18 05:14 (спустя 5 часов)

devabodha писал(а):
75964189RX 7 ADVANCED Vocal isolation + removal кто пробовал ?
А в чем там проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

devabodha

devabodha · 15-Сен-18 12:58 (спустя 7 часов)

В RX 7 Standard есть этот модуль Remove/Isolate Vocals - iZotope has designed it so you can take push the Music Rebalance module even further to create instrumental versions of songs by removing the vocal elements, or isolate the vocal to prepare a remix when you don’t have access to individual tracks or stems.
RX 7 ADVANCED нет.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 15-Сен-18 13:18 (спустя 19 мин.)

devabodha
Ну видимо посчитали, что модуля Music Rebalance для профессионалов достаточно. На самом деле он делает ровно то же самое плюс выделяет еще и перкуссию, бас и все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

devabodha

devabodha · 15-Сен-18 13:34 (спустя 15 мин.)

timcrysta существует ли качественный плагин или программа, для удаления вокала?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 15-Сен-18 15:21 (спустя 1 час 47 мин.)

devabodha писал(а):
75966267существует ли качественный плагин или программа, для удаления вокала?
Как звукоинженер с профильным образованием и опытом, уверяю вас, что это физически невозможно сделать полностью ни в одной программе и ни одним алгоритмом в связи с неумолимыми законами физики и крайне разнообразными способами микширования вокала в современной поп индустрии в частотных и временнЫх доменах. Такой программы нет, не было, и не будет.
Изотопам, как ведущим специалистам в области аудиоретуши (а применение их программ в судебной экспертизе как раз и свидетельствует о том, что они ведущие) удалось создать самый эффективный на сегодняшний день алгоритм по выделению вокала из уже смикшированного трека путем сложной цепочки преобразований Фурье. Именно этот алгоритм и присутствует в iZotope RX. Лучшего вы на сегодняшний день не найдете.
Ко мне уже обращались много людей, которые хотели бы построить бизнес по созданию минусовок из коммерческих песен, не прибегая к сотрудничеству с автором композиции и не тратя денег на покупку инструментальных стемов без вокала. Но я всем отвечаю то же самое. Это физически невозможно. В отдельных случаях, можно пожертвовать качеством и применить отдельные приемы от вырезания всех вокальных частот из центра (это будет самое поганое качество) до преобразований Фурье. Некоторые исполнители вообще могут микшировать ведущий вокал не в центр, а по бокам (Madeon, M83), поэтому первый алгоритм вообще больше не применим. И ни в одном случае вокал не вырежется полностью, а качество остального материала неизбежно и очень существенно пострадает до такой степени, что использовать его для коммерческих минусовок нельзя по определению.
Получить минусовки можно только одним способом: достать инструментальные стемы от автора композиции или продюсерской студии, выпустившей данный трек.
[Профиль]  [ЛС] 

devabodha

devabodha · 15-Сен-18 17:23 (спустя 2 часа 2 мин.)

timcrystal Спасибо я свами полностью согласен,Чтобы удалить вокал из песни сначала нужно разделить файл на слои, дорожки, отдельно музыка, отдельно вокал. Я еще не встречал такой софт.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 15-Сен-18 17:51 (спустя 28 мин.)

devabodha
В том-то все и дело, что сведенный файл разделить уже невозможно. Ни на слои, ни на дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Astro@Space

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Astro@Space · 14-Окт-18 12:56 (спустя 28 дней, ред. 14-Окт-18 12:56)

после установки на 7 винду у меня оказалась триал версия.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 14-Окт-18 14:24 (спустя 1 час 28 мин.)

Astro@Space писал(а):
76129932после установки на 7 винду у меня оказалась триал версия.
Это означает только одно: вы не заменили соответствующие файлы на пропатченные. Другого варианта быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Prince Hector

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Prince Hector · 04-Дек-20 21:49 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 04-Дек-20 21:49)

I have Windows 10 Home Edition 64bit
How do I replace the patch.dll???
Create the files and place the dll's???
How and where do I replace the patch & dll?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error