Доктор Кто / Doctor Who / Сезон: 8 / Серии: 1-13 (13) (включая Christmas Special 2014) (Steven Moffat) [2014, Великобритания, Фантастика, приключения, WEB-DL 1080p] MVO (BaibaKo)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Evilshinji

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Evilshinji · 27-Окт-14 21:50 (10 лет 10 месяцев назад)

Десятую серию стоит сегодня ожидать?
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 28-Окт-14 00:34 (спустя 2 часа 44 мин.)

Доктор Коул
Благодарю!
Потихоньку приближаемся к концу сезона (что даже печально )
[Профиль]  [ЛС] 

barkem

Стаж: 16 лет 7 месяцев

barkem · 28-Окт-14 17:40 (спустя 17 часов)

Следующая серия вроде обещает быть визуально интересной.
А еще мне подумалось, что можно Клару заменить довольно милым ребенком для контраста с ворчливым старым джентльменом, раз уж шоураннеры настаивают на детском Докторе Кто.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Окт-14 19:20 (спустя 1 час 39 мин.)

Цитата:
раз уж шоураннеры настаивают на детском Докторе Кто
...особенно в "нетрадионных" темах некоторых серий
[Профиль]  [ЛС] 

barkem

barkem · 28-Окт-14 22:52 (спустя 3 часа)

RoxMarty писал(а):
65630567...особенно в "нетрадионных" темах некоторых серий
Не понимаю, что вы там узрели такого такого вопиюще аморального. Последние сезоны - вполне себе детская передача. Что сочетается с инженю Коулмен, которая то нянька, то гувернантка, то учительницы младших классов.
[Профиль]  [ЛС] 

syscall

Стаж: 15 лет 2 месяца

syscall · 28-Окт-14 23:08 (спустя 16 мин.)

Ну что, надежда на финал, может хоть он вытащит этот провальный сезон со дна.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Окт-14 23:17 (спустя 9 мин.)

Цитата:
что вы там узрели такого такого вопиюще аморального
я бы не припомнил этот момент из кинофильма (1 серии), но всего лишь возразил на...
Цитата:
раз уж шоураннеры настаивают на детском Докторе Кто
'd0s' писал(а):
65633554надежда на финал, может хоть он вытащит этот провальный сезон со дна.
Опять же, кому как. Мне этот сезон нравится больше предыдущего.
[Профиль]  [ЛС] 

syscall

syscall · 29-Окт-14 03:00 (спустя 3 часа)

RoxMarty писал(а):
Опять же, кому как. Мне этот сезон нравится больше предыдущего.
Вот что как бы люди думают о новом сезоне(отзывы отсортированы по полезности).
http://www.metacritic.com/tv/doctor-who/season-8/user-reviews
Или оценки на метакритике
7 сезон 8.2
8 сезон 6.6
Причем ниже 8.0 не оценивали ни один сезон. Могу привести другие отзывы авторитетных изданий и сравнения, но к чему это? Объективно 8 сезон эпик фейл, как по ощущениям, так и по рейтингу, странно что вам понравилось(кстати интересно, что именно вам понравилось и почему это лучше прошлого сезона?).
[Профиль]  [ЛС] 

barkem

barkem · 29-Окт-14 03:22 (спустя 22 мин.)

Ну так Доктор Кот всегда было детско-юношеским шоу и последнее увлечение няшной Кларой и "школьными" историями только усугубляет.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 29-Окт-14 11:34 (спустя 8 часов)

Цитата:
Могу привести другие отзывы авторитетных изданий и сравнения, но к чему это?
Всё верно - это ни к чему. У каждого собственная голова, мнение и интересы
Цитата:
кстати интересно, что именно вам понравилось и почему это лучше прошлого сезона?
Слишком долго расписывать, если вкратце - в последних сезонах несмотря на казалось бы немало динамичности, при этом было откровенно много бреда. Более ёмко это можно выразить словом - по той ссылке комментов, что после ухода Дэвиса пришёл "беспорядок", некая разносортица, где вроде бы и есть общая сезонная арка, но преподнесена (а тем более разрулена) она слабо (как ни парадоксально, при такой-то казалось бы динамичности и эффектах). По мне так лучше поспокойней, но поуверенней. Устал уже от постоянных мельтешений не сюжета ради, а зрелищности для...
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay_Vissarionov

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Nikolay_Vissarionov · 02-Ноя-14 20:30 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу, когда будет 11 серия от Байбако?
[Профиль]  [ЛС] 

syscall

syscall · 03-Ноя-14 07:40 (спустя 11 часов)

Nikolay_Vissarionov писал(а):
65687928Спасибо за раздачу, когда будет 11 серия от Байбако?
С 4 утра лежит на их сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Коул

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет

Доктор Коул · 04-Ноя-14 06:54 (спустя 23 часа)

Nikolay_Vissarionov, "АКАГДА" - от создателей блокбастеров "ТЫЖЮРИСТ" и "ЯЖЕДЕВОЧКА". /facepalm
Добавлена 11 серия
[Профиль]  [ЛС] 

rfкабан

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rfкабан · 04-Ноя-14 18:36 (спустя 11 часов)

Меня катастрофически умиляют все диванные эксперты, которые дают оценки сезону который ещё до конца не вышел. То, что ваш манямирок с Доктором для девочек разрушен - ну оно вас безмерно огорчило, это понятно. Но это не делает актёрскую игру хуже или лучше. Новый Доктор ровно такой каким и должен быть. Боже мой, ему же уже за две тысячи лет(если я ничего не напутал в хронологии последних эпизодов со Смитом), если это не время перестать бегать и начать решать проблемы обстоятельно, то я даже не знаю когда, по-вашему, такое время должно наступить.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Коул

Top Loader 01* 100GB

Доктор Коул · 04-Ноя-14 20:14 (спустя 1 час 38 мин.)

rfкабан, возражение разумное, но не по делу. К новой инкарнации можно относиться по-разному, тем более, что с течением времени на зрителей оказывает свое действие эффект привыкания, который неизбежно провоцирует принятие Доктора как персонажа. Но дело не только в образе.
Дело в вылупляющейся из ЛУНЫ стрекозе! Которая после вылупления СРАЗУ откладывает новое яйцо-луну! Дело в деревьях-однодневках, которые, насытив атмосферу кислородом, НЕ СДЕЛАЛИ ЕЁ БОЛЕЕ ГОРЮЧЕЙ, а после РАССЫПАЛИСЬ В ПЫЛЬ! Это только самые яркие примеры махровой антинаучности, которой, к сожалению, насквозь пропитан восьмой сезон. И будто бы этого мало - выползло нечто, называющее себя Мастером не будучи мужчиной и вопиющее, что Доктор, видите ли, его бросил. Спрашивается, где? Ничего подобного на всем протяжении жизней Мастера и Доктора не было.
Последнее, впрочем, не важно. Лично меня расстраивают именно антинаучность и смена пола антагониста. Есть что-то знаковое в том, что это произошло на одной неделе с признанием главы Apple в своей гомосексуальности.
P.S.: можно возразить, мол, "Доктор Кто" всегда был антинаучным: путешествия во времени, космические киты и т.п., однако вот что я могу возразить в ответ: когда в произведении искусства излагается альтернативное объяснение объективных свойств наблюдаемого явления, объекта или события - это научная фантастика; когда в произведении искусства производится подмена объективно наблюдаемых свойств явления, объекта или события - это бред.
[Профиль]  [ЛС] 

maxibeginner

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 4 месяца

maxibeginner · 04-Ноя-14 23:57 (спустя 3 часа, ред. 04-Ноя-14 23:57)

Не совсем так. В научной фантастике совершенно необязательно не противоречить объективным свойствам наблюдаемых явлений (тем более что объективность всегда условна и обеспечивается текущим уровнем наблюдений). Того же Жюля Верна мы считаем научной фантастикой, хотя в "Вокруг Луны" он совершенно облажался с невесомостью (и даже на момент выхода романа это было вполне известно).
Достаточно, чтобы введенные фантастические допущения (научные, технические, социальные и т.п.) непротиворечиво объясняли происходящее. И желательно, чтобы при этом для каждого поворота сюжета не требовалось новое допущение, что характерно уже скорее для фэнтези.
Если смотреть под этим углом, то яйцо-луна мне тоже не нравится, хотя какие-то объяснения за уши и прикручивали. Деревья - на грани, не просто насытили атмосферу кислородом, а увеличили ее объем, распались - ну привет нанотехнологиям. Ситуация с Мастером - ну это вообще сбоку. К тому же, пока не вышла последняя серия, еще можно надеяться, что оно врет
[Профиль]  [ЛС] 

Gomez Addams

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Gomez Addams · 05-Ноя-14 15:40 (спустя 15 часов, ред. 05-Ноя-14 15:40)

Ну и в поддержку Доктора Коула (хоть он об этом и не просил) не могу не заметить, что классический Доктор Кто создавался изначально именно как попытка общеобразовательной программы для детей школьно-дошкольного возраста под видом фантастики (ну бытовал тогда стереотип, что фантастика - это обычные детские сказки, но для подростков, что тут поделать...). Так что, если бы сериал придерживался хоть каких-то рамок логики и хотя бы натянутых научных объяснений - это было бы очень хорошо.
С другой стороны, несмотря на антинаучный фейспалм во многих сериях, как художественный прием некоторые закидоны сценаристов мне на удивление понравились. Например, серия с двумерными людьми: очень понравилось, когда Клара гордилась, что она поступила если не лучше, то не хуже Доктора и смогла хоть кого-то спасти. То есть, понравился тот момент, когда Доктор говорит девушке, что быть Доктором - это нифига не прикольно и гордиться тут нечем. Капальди выдал это так, что веришь - за плечами куча людей, которых Доктору не удалось спасти. В прошлых сезонах таких прикольных моментов не было и не могло быть
Вообще в журнале "Мир Фантастики" мне очень понравилось объяснение насколько научной обязана быть фантастика в литературе: фантастическое допущение может быть каким угодно и может противоречить любым нашим представлениям об устройстве нашего мира, но она не должна противоречить логике и законам в самом произведении.
Луна-яйцо - ок. Счастливый конец, когда вылупляется из луны-яйца животное и улетает, оставив после себя точно такое же яйцо и не породив на Земле писец планетарного масштаба? Косяк однозначно! Тем более, нигде не поясняется, зачем вообще нужно было это явление с точки зрения самой природы явления (отложить яйцо на точно с точно такой же массой, на точно такой же орбите, с точно таким же движением вокруг планеты?).
[Профиль]  [ЛС] 

barkem

barkem · 05-Ноя-14 16:12 (спустя 31 мин.)

Доктор Коул писал(а):
65712857Последнее, впрочем, не важно. Лично меня расстраивают именно антинаучность и смена пола антагониста. Есть что-то знаковое в том, что это произошло на одной неделе с признанием главы Apple в своей гомосексуальности.
А может действительно очередная шуточка на злобу дня, как было с правильным выбором шотландцев?
[Профиль]  [ЛС] 

maxibeginner

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 4 месяца

maxibeginner · 05-Ноя-14 16:25 (спустя 13 мин., ред. 05-Ноя-14 16:25)

Цитата:
фантастическое допущение может быть каким угодно и может противоречить любым нашим представлениям об устройстве нашего мира, но она не должна противоречить логике и законам в самом произведении
Да, я ровно о том же. И ровно поэтому именно луна-яйцо мне тоже активно не нравится (идея симпатичная, но очень недоработанная, начиная с внезапного набора веса).
Цитата:
А может действительно очередная шуточка на злобу дня, как было с правильным выбором шотландцев?
Так не бывает, серии с полгода назад были отсняты. Про шотландцев просто было известно заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

SouJo100500

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SouJo100500 · 05-Ноя-14 16:41 (спустя 15 мин.)

Прикольно к каждой серии свой постер )
[Профиль]  [ЛС] 

triebwerk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

triebwerk · 06-Ноя-14 23:50 (спустя 1 день 7 часов)

какая досада, что хороший сериал испортил baibako
[Профиль]  [ЛС] 

musormega

Стаж: 14 лет 10 месяцев

musormega · 07-Ноя-14 14:41 (спустя 14 часов)

Доктор Коул писал(а):
И будто бы этого мало - выползло нечто, называющее себя Мастером не будучи мужчиной и вопиющее, что Доктор, видите ли, его бросил. Спрашивается, где? Ничего подобного на всем протяжении жизней Мастера и Доктора не было.
Я не видел все 20 предыдущих эпизодов с Мастером. Возможно, это случилось в каком-то из них: http://www.bbc.co.uk/doctorwho/classic/characters/the-master.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

tzhyval

Стаж: 16 лет 2 месяца

tzhyval · 08-Ноя-14 20:11 (спустя 1 день 5 часов, ред. 08-Ноя-14 20:11)

Доктор Коул писал(а):
65712857rfкабан, нечто, называющее себя Мастером не будучи мужчиной и вопиющее, что Доктор, видите ли, его бросил. Спрашивается, где? Ничего подобного на всем протяжении жизней Мастера и Доктора не было.
Последнее, впрочем, не важно. Лично меня расстраивают именно антинаучность и смена пола антагониста.
Грёбаные спойлерщики ))) Придётся смотреть безотлагательно.
[Профиль]  [ЛС] 

sergant101

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sergant101 · 09-Ноя-14 02:20 (спустя 6 часов)

Вторая хорошая идея сделать из мастера женщину , после яйца луны . Вот только я не понимаю , почему это не нравиться другим ( конечно сам Доктор этого не хотел =) ).
[Профиль]  [ЛС] 

Illusivi

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Illusivi · 09-Ноя-14 12:48 (спустя 10 часов)

Господа кто нибудь знает дату выхода на Blu-Ray?
[Профиль]  [ЛС] 

Javedko

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Javedko · 09-Ноя-14 20:43 (спустя 7 часов)

triebwerk писал(а):
65738760какая досада, что хороший сериал испортил baibako
Смотри с сабами
[Профиль]  [ЛС] 

DaeRaN

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DaeRaN · 09-Ноя-14 22:21 (спустя 1 час 38 мин., ред. 09-Ноя-14 22:21)

Доктор Коул писал(а):
65712857когда в произведении искусства производится подмена объективно наблюдаемых свойств явления, объекта или события - это ненаучная фантастика.
*Fixed
ну и таки да обычно к нелогичностям излишне придираются только те у кого проблемы с логикой и есть потребность доказывать свою логичность.. обычно...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex217Vish

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alex217Vish · 10-Ноя-14 00:48 (спустя 2 часа 26 мин.)

Последнюю серию можно даже не смотреть. Более скучной концовки сезона у Доктора ещё не было. Моффата пора на свалку.
[Профиль]  [ЛС] 

b242

Стаж: 17 лет 5 месяцев

b242 · 10-Ноя-14 13:03 (спустя 12 часов)

Alex217Vish писал(а):
65776750... Моффата пора на свалку.
Да и вообще не надо было назначать его шоураннером, загубил он сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Коул

Top Loader 01* 100GB

Доктор Коул · 10-Ноя-14 13:27 (спустя 24 мин.)

Добавил финал сезона. В раздаче также появится рождественская серия 2014 года.
Оформление будет подправлено позже по техническим причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error