|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8145
|
dron-6z ·
23-Июл-13 17:42
(12 лет 1 месяц назад)
Raveseven писал(а):
60198513пафос зашкаливает
Японцы, в сёненовой мехе, да без пафосу?
Чудес не бывает. 
Raveseven писал(а):
60198513Может быть как и там, оригинал Shingeki no Kyojin куда цельнее.
Уровень точности экранизации - over 90%.
Основная разница в некотором растягивании и перестановке учебки, обитающей в 15-17 главах (после Троста), в 3-4 серии, где её хронологическое место.
Касательно экранного времени: Кёджины - довольно дорогой проект, так что приходится экономить и тянуть, чтобы в бюджет уложиться, особенно при том, что арка после Троста довольно динамичная и по-экономить там будет сложновато.
|
|
Raveseven
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
Raveseven ·
23-Июл-13 20:18
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 23-Июл-13 20:18)
dron-6z писал(а):
60203977Японцы, в сёненовой мехе, да без пафосу?
Чудес не бывает. 
эх
кстати, потому и заинтересовался, что выглядело вроде как не БЧР как раз.
Цитата:
Уровень точности экранизации - over 90%.
Основная разница в некотором растягивании и перестановке учебки, обитающей в 15-17 главах (после Троста), в 3-4 серии, где её хронологическое место.
печально.. Помню полез в мангу (1й раз в жизни) Gantz'a (извиняюсь за очередное упоминание) и ошалел от коллосальной разницы в подаче материала в пользу оригинала, не смотря на то, что действия практически идентичны (до точки Х) - да так нахрапом за раз и прочел до последнего релиза. Здесь этот трюк не пройдет, похоже.
Похоже, из-за использования 3д и квази-3д экономят. Вот и не поймешь - где меньшее из зол.
Цитата:
арка после Троста довольно динамичная и по-экономить там будет сложновато.
далеко от 15й серии это примерно? учитывая ход повествования.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
23-Июл-13 20:30
(спустя 12 мин.)
Raveseven писал(а):
60206121выглядело вроде как не БЧР как раз.
Но на сёнен-то, вполне.
А они тоже пафосны, хоть, обычно, и несколько меньше, чем при наличии ОБЧР.
Raveseven писал(а):
60206121Здесь этот трюк не пройдет, похоже.
Что-то мешает проверить? В манге всего-то 47 глав (по ~45 страниц) пока вышло и русская версия есть на всё.
Raveseven писал(а):
60206121далеко от 15й серии это примерно? учитывая ход повествования.
А фиг знает... В течении пары-тройки серий, скорей всего.
Собственно, на выезде за Стену особо и не поболтаешь - сожрут.
|
|
a.l.e.x.e.y.89
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 545
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
23-Июл-13 20:41
(спустя 10 мин.)
Raveseven писал(а):
60198513Невероятно скучная вещь, загубили хорошую идею плохой реализацией. Поначалу подумал - жаль Gantz (отчего то неизменно думал про него из-за экипировки и боев) не экранизировали с таким качеством, а потом.. пафос зашкаливает, персонажи вроде бы и разные и со своими чертами, но плоские, не выразительные, 15я серия уже, а жизни в них не чувствуешь, сопереживания нет. Саундтрек пляшет сам по себе без видеоряда, не способствуя втягиванию, опять таки невероятно пафосно - недоумеваю почему в некоторых местах не решили в пользу полу-эмбиента с обилием дилея,фидбека и прочих плюшек. И очень много экранного времени потрачено впустую, диалоги не трогают и кажутся не искреними..
такого "добра" не надобно, даже экранизация Gantz выглядела выгоднее (хотя в ней косяк косяком погоняет). Может быть как и там, оригинал Shingeki no Kyojin куда цельнее.
А так..
Пока что максимум 5 из 10, разочарован.
Согласен. Анимэху тянут как только могут. Иной раз, прям так и хотелось промотать эти пустые разговоры. Особенно бесит, что запросто предугадываешь дальнейший сюжет, а тебе его всё равно тянут. Надеюсь в 16ой серии нас хоть чем то удивят, кроме пустых разговоров...
|
|
-Садира-
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 901
|
-Садира- ·
25-Июл-13 07:23
(спустя 1 день 10 часов)
Вы, конечно, все без исключения великие знатоки и ценители, и ваше мнение очень важно, но дайте тем людям, которым уже попросту нечего смотреть, кроме онгоингов, не портить себе впечатление от таких вот комментариев... будьте более либеральны в выражениях. Сейчас кроме Титанов и Рейлгана S, ничего достойного не выходит, а если и выходит, но недостойно смотреться онгоингом.
|
|
a.l.e.x.e.y.89
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
25-Июл-13 11:44
(спустя 4 часа)
-Садира- писал(а):
60224004Вы, конечно, все без исключения великие знатоки и ценители, и ваше мнение очень важно, но дайте тем людям, которым уже попросту нечего смотреть, кроме онгоингов, не портить себе впечатление от таких вот комментариев... будьте более либеральны в выражениях. Сейчас кроме Титанов и Рейлгана S, ничего достойного не выходит, а если и выходит, но недостойно смотреться онгоингом.
Нет, конечно на безрыбье как мы знаем и рак рыба. Но тем не менее, минусы- есть минусы. Мы лишь выразилли свои впечатления(на то он и форум), которые во многом сошлись. А вот прислушиваться к нашим мнениям или нет, это уже ваше дело. А про рейлган S ничего говорить не буду, он вообще не в моём вкусе(и как я ещё в своё время первый сезон то осилил  ), хотя магический индекс смотрел с удовольствием. Вообще, в этом сезоне для себя ничего интересного я не нашёл. Титаны лишь по началу нравились(пока там движуха была), потом же смотрел по привычке, сейчас же подумываю вообще забить на титанов...
|
|
-Садира-
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 901
|
-Садира- ·
28-Июл-13 16:51
(спустя 3 дня, ред. 28-Июл-13 16:51)
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
60225810А про рейлган S ничего говорить не буду, он вообще не в моём вкусе(и как я ещё в своё время первый сезон то осилил  ), хотя магический индекс смотрел с удовольствием.
Я 1й рейлган тоже еле осилила, но вот второй явно исправился. Советую.
|
|
a.l.e.x.e.y.89
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
28-Июл-13 21:20
(спустя 4 часа)
-Садира- писал(а):
60267327
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
60225810А про рейлган S ничего говорить не буду, он вообще не в моём вкусе(и как я ещё в своё время первый сезон то осилил  ), хотя магический индекс смотрел с удовольствием.
Я 1й рейлган тоже еле осилила, но вот второй явно исправился. Советую.
Ну раз советуеш  . Так и быть, гляну  . Тем более, там может и про Тому с Индексом чего нового раскажут(я надеюсь...)
|
|
slipknot515ps
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 476
|
slipknot515ps ·
29-Июл-13 14:05
(спустя 16 часов)
Добавлена 16 серия, обновите торрент!
|
|
Raveseven
|
Raveseven ·
29-Июл-13 17:36
(спустя 3 часа, ред. 29-Июл-13 22:35)
-Садира-
собственно, a.l.e.x.e.y.89 успел, в основном, за меня ответить ) да и кроме прочего, ненавижу спойлеры, потому критикуя никогда их не упоминаю. По крайней мере открыто.
Я просто считаю, что честнее перед собой и другими сразу трезво сказать о минусах, а комменты вообще, впринципе, на форуме читать до просмотра - рискованное дело (другие о спойлерах не задумываются).
Не гневитесь, сударыня)
Ну а уж если нечего смотреть - лучше книжки почитать там, например.
Цитата:
Надеюсь в 16ой серии нас хоть чем то удивят, кроме пустых разговоров...
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
не удивили..
п.с.
Цитата:
Но на сёнен-то, вполне.
кстати, наивно ожидал сэйнэн из-за кишков, кровопускания и прочих прелестей жизни.
п.п.с. все же в курсе, что снимается полноформатный к\ф?
|
|
123-den
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
123-den ·
29-Июл-13 17:43
(спустя 7 мин.)
Ну вот, со следующей серии начнётся самое интересное.
|
|
a.l.e.x.e.y.89
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
29-Июл-13 18:44
(спустя 1 час, ред. 29-Июл-13 18:44)
Ну и нафига он нужен? Разьве что для избранных фанатов...
Raveseven писал(а):
60281811
Цитата:
Надеюсь в 16ой серии нас хоть чем то удивят, кроме пустых разговоров...
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
не удивили..
Да уж... Тягомотина продолжается... Ну может хоть в последних сериях какую битву стычку покажут?
|
|
Kaizemaster
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Kaizemaster ·
04-Авг-13 07:09
(спустя 5 дней)
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
60282614
Ну и нафига он нужен? Разьве что для избранных фанатов...
Нифига он не нужен, так как его и нет, а то что по ссылке - это просто постер, один чел в Японии делает такие. Никакого фильма нет и не будет, будь спокоен.
|
|
123-den
|
123-den ·
06-Авг-13 14:43
(спустя 2 дня 7 часов)
|
|
Батиста316
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Батиста316 ·
06-Авг-13 19:41
(спустя 4 часа)
123-den присоединяюсь... вроде 4 августа вышла... уже 6-ое... раньше оперативно переводили...
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
06-Авг-13 19:46
(спустя 5 мин.)
|
|
123-den
|
123-den ·
07-Авг-13 17:04
(спустя 21 час)
То есть в воскресение? Или ещё позже?
|
|
Kaizemaster
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Kaizemaster ·
10-Авг-13 01:21
(спустя 2 дня 8 часов)
123-den писал(а):
То есть в воскресение? Или ещё позже?
Выходит что так...
Вообще ребята заслужили отдых! Первый раз за последние года три встречаю такой оперативный релиз от многоголосников. Остальные либо выпускают серию в лучшем случае раз в месяц, либо вообще прекращают озвучку из-за того что один из голосов покинул проект. Так что до недавнего времени я, если честно, скептически относился к многоголоскам онгоингов, но ребята просто отлично справляются, молодцы!
|
|
slipknot515ps
|
slipknot515ps ·
12-Авг-13 00:53
(спустя 1 день 23 часа)
Добавлены 17-18 серии, обновите торрент!
|
|
Lenor_08
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Lenor_08 ·
14-Авг-13 19:52
(спустя 2 дня 18 часов)
А мне анимеха нравится. Если смотреть за раз по 3-4 эпизода и периодически проматывать пустой треп, то очень даже динамичный сюжетец  Я, напротив, поначалу была настроена скептически, скачав просто на пробу первые несколько серий и не особо рассчитывая на то, что зацепит. Думала гадость какая-нибудь - расчлененка крупным планом, мозги на стенах, кровища реками и прочие радости. Ан нет, никакой чернухи, во время просмотра можно спокойно умять пару-тройку бутербродов без ущерба для пищеварения. И озвучка очень хорошая, органично вписывается. Вообщем, продукт вполне способствует приятному времяпрепровождению. Очень надеюсь на то, что в оставшиеся семь серий нам успеют логично и красиво рассказать и показать всё задуманное.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
14-Авг-13 20:34
(спустя 42 мин.)
Lenor_08 писал(а):
60480583Очень надеюсь на то, что в оставшиеся семь серий нам успеют логично и красиво рассказать и показать всё задуманное.
Манга - онгоинг, так что ответов на многое не будет. Ибо их и в манге ещё нема.
|
|
a.l.e.x.e.y.89
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
14-Авг-13 22:15
(спустя 1 час 40 мин., ред. 14-Авг-13 22:15)
Lenor_08 писал(а):
60480583Если смотреть за раз по 3-4 эпизода и периодически проматывать пустой треп, то очень даже динамичный сюжетец :).
Уже вторая серия как Эрен даже не слезал с лошади  . А титанша всё бегает себе по полям, топча людишек. Да уж, про сюжет сдесь забыли вовсе... Ещё и однообразные, плоские поля наводят уныние и скуку.
Lenor_08 писал(а):
60480583Очень надеюсь на то, что в оставшиеся семь серий нам успеют логично и красиво рассказать и показать всё задуманное.
Ох уж наврятле  .
|
|
Lenor_08
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Lenor_08 ·
17-Авг-13 08:42
(спустя 2 дня 10 часов)
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
Уже вторая серия как Эрен даже не слезал с лошади
а Вы проматывайте, проматывайте..  и радуйтесь что не весь сериал в режиме реального времени показывают, а то та бы ещё была "Санта-Барбара". И всё-таки согласитесь, какие же у них выносливые лошади - вот уже вторую серию скачут галопом, и не то что не дохнут, но даже и не в пене. Держу пари, Эрен легко мог бы преодолеть не слезая с лошади ещё одну серию
dron-6z писал(а):
Манга - онгоинг, так что ответов на многое не будет
Не беда, главное что б сезон логично закончили, а не оборвали в середине истории жирным знаком вопроса и недоуменным "а что это, собственно, было." Меня вполне устроит, если Эрен со товарищи найдет-таки подвал своего старого дома, в подвале - какие-нибудь пробирки-колбочки и дневники безумного папаши-ученого, затем на пол серии флэшбэком как Эрен дошел до жизни такой, немного о том, что титаны это те же люди, только с боку и пафосный эндинг с прозрачными намеками на второй сезон (который возможно увидит свет годика через два если продажи дисков будут на должном уровне) в котором нам обязательно разъяснят кто, что и зачем. Ну, как бы этой истории конец, но жизнь продолжается и далее будет совсем другая история.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
17-Авг-13 16:04
(спустя 7 часов)
Lenor_08 писал(а):
60511311Меня вполне устроит, если Эрен со товарищи найдет-таки подвал своего старого дома
Суровый спойлер!
Этого и в манге нету. 
И вообще манга "обрывается" всего через пару дней, после нонешних событий в экранизации, и вопросов там как бы не больше стало.
|
|
Каэру
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Каэру ·
19-Авг-13 16:20
(спустя 2 дня)
начинаю панику... 19 сегодня ждать? попкорном уже затарился
|
|
slipknot515ps
|
slipknot515ps ·
19-Авг-13 16:46
(спустя 25 мин.)
Каэру
Не паникуем, просто из-за работы свободного времени стало меньше, сейчас перекодирую и выложу...
|
|
slipknot515ps
|
slipknot515ps ·
19-Авг-13 17:42
(спустя 56 мин.)
Добавлена 19 серия, обновите торрент!
|
|
a.l.e.x.e.y.89
|
a.l.e.x.e.y.89 ·
19-Авг-13 19:30
(спустя 1 час 47 мин.)
Lenor_08 писал(а):
60511311
a.l.e.x.e.y.89 писал(а):
Держу пари, Эрен легко мог бы преодолеть не слезая с лошади ещё одну серию :wink:.
И правда, за 19ую серию он опять не слезал с лошади  .
скрытый текст
Бедняга, он так рвётся в бой, а ему говорят сидеть  !
|
|
Каэру
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Каэру ·
20-Авг-13 12:57
(спустя 17 часов)
такими темпами еще 2 сезона он будет сидеть на лошади
|
|
Raveseven
|
Raveseven ·
20-Авг-13 15:07
(спустя 2 часа 9 мин.)
А потом и сериал закончится с уходящим Эреном на лошади в закат.
|
|
|