|
philimon61
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
philimon61 ·
29-Окт-12 13:32
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Окт-12 13:32)
Dasfx
"Задрали уже обсасыванием темы ленд лиза. Да, он был. Да, нам помогали. И что?"
Да мы бы все подохли без военной и экономической помощи!!!
Разгром Красной Армии начавшийся 22 июня 1941 года мог бы продолжаться и дальше! Если бы немцы воевали только на восточном фронте.
Не было бы времени на перенос заводов за Урал. И всё - конец фильма. Вся промышленность была в европейской части СССР.
Немцы одновременно воевали по всей планете с мощными армиями и экономиками стран антигитлеровской коалиции.
Предков мы уважаем, но нельзя забывать помощи оказанной в смертельный момент.
|
|
Dasfx
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Dasfx ·
29-Окт-12 17:03
(спустя 3 часа)
И как долго продержались бы союзники по антигитлеровской коалиции после после того как
philimon61 писал(а):
56022788....мы бы все подохли без военной и экономической помощи!!!
?
И почему только немцы? Разве у них не было союзников? И где список военных операций англо-американцев, которые привели к решающей победе?
Dasfx писал(а):
56020845Когда вы сами себя уважать научитесь?
|
|
Detective Makkoy
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 234
|
Detective Makkoy ·
29-Окт-12 17:29
(спустя 26 мин.)
.., филимон как попугай повторяет одно и тоже и словно и не читает, что ему пишут, отвечая на написанное...
полностью согласен с kdfrpw - дискурс ни о чем, особенно при участии некоторым отдельных лиц, не буду показывать пальцем... До поры до времени была интересна эта тема, но, благодаря philimon61, я приподнимаю шляпу, господа.
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
30-Окт-12 02:02
(спустя 8 часов, ред. 30-Окт-12 08:33)
Dasfx
Очевидно только одно - победить смогли только вместе.
А, с самоуважением нации большие проблемы. Судите по делам.
Проблемы - следствие катастрофы генофонда нации за последние 100 лет.
Гражданская война, репрессии 37года, ВОВ, сталинские репрессии.
Лучшие люди погибли или уехали.
|
|
Puppa
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 114
|
Puppa ·
30-Окт-12 02:34
(спустя 31 мин.)
philimon61 писал(а):
56036147А, с самоуважением нации большие проблемы.
А с самоуважением проблемы не у нации, а у отдельных ее малограмотных представителей, уверенных что
philimon61 писал(а):
56022788Немцы одновременно воевали по всей планете
(видимо, отождествляя Третий рейх со всеми странами Оси). И не желающих хотя бы поверхностно ознакомится с иториографией второй мировой, чтобы убедится в том что не было масштабных военных операций союзников, способных существенно сказаться на продвижение немцев на восточном фронте вплоть до коренного перелома в войне.
philimon61 писал(а):
56036147Очевидно только одно - победить смогли только вместе.
Очевидно только одно - катастрофа генофонда нации особо жестоко обошлась с ее отдельными представителями.
|
|
Dasfx
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Dasfx ·
30-Окт-12 10:31
(спустя 7 часов)
philimon61, что то я не очень хорошо понимаю, как мое самоуважение может зависить от
philimon61 писал(а):
56036147...... катастрофы генофонда нации за последние 100 лет.
Гражданская война, репрессии 37года, ВОВ, сталинские репрессии.
И если "за последние сто лет", поинтересуйтесь потерями России в первой мировой, она ведь в последние сто лет была, верно? Или вы об этом не знали?
philimon61 писал(а):
56036147Лучшие люди погибли или уехали.
Вы из погибших или уехавших?
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
30-Окт-12 10:57
(спустя 25 мин.)
Dasfx
Вы про уважение себя или о гордости за страну ?
Про ваше самоуважение я ничего сказать не могу.
А стране хвалиться нечем. Я об этом.
|
|
utukur
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
utukur ·
30-Окт-12 11:23
(спустя 26 мин.)
Puppa писал(а):
Ссылка годная. Повесть познавательная, дочитал.
Но надо заметить, что это взгляд военнопленного, а это совсем другая психология. «… ломоть хлеба с комком пронзительно красной американской тушёнки…» - вот и все военные трофеи автора. Возможно, будь он в числе победителей и повесть бы его получилась другой. Он рассказал о том как выжил, но мы не просто выжили мы победили в этой войне. Значит, наверное, признавая все мерзости которые происходили, нельзя все только к ним сводить.
Про победителей, про тех, кто "делал Отечку", про союзников, про Германию - очень горькая и "неудобная" книга В. Богомолова "Жизнь моя, иль ты приснилась мне...", того самого Богомолова, автора "В августе 44"
Фильм Урсуляка мне пока нравится (посмотрела половину) больше книги. Неприятие вызывают эпизоды с Балуевым - просто уже надоел. Рада, что в фильм не попал Машков, С. Пускепалис замечательно исполнил роль Грекова. Понравились также работы А. Кузнецова и Е Дятлова.
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
30-Окт-12 12:46
(спустя 1 час 22 мин., ред. 31-Окт-12 18:01)
Dasfx
На счёт погибших-уехавших вы правы. Резковато высказался.
(Я - живой и не уехал, значит - не лучший :lol:)
Но где же я "поливал грязью ветеранов" ? Просмотрел фильм за два вечера.
Чуть не задохнулся от горя в одном из эпизодов....
|
|
moechoho
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
moechoho ·
31-Окт-12 20:00
(спустя 1 день 7 часов, ред. 31-Окт-12 20:00)
Dasfx писал(а):
56020845Задрали уже обсасыванием темы ленд лиза. Да, он был. Да, нам помогали. И что?
Вы хотите сказать, что с гитлером могли справиться без нас? Какие такие операции провели союзники,
которые привели к решающей победе? Почему нельзя просто уважать своих предков за то, что они сделали?
И при этом не молиться на Сталина или Америку с Англией? Когда вы сами себя уважать научитесь?
Во истерика! Это когда вы научитесь уважать не только своих ветеранов, но и множество других воевавших и погибших солдат из других стран. Что сделали союзники и какого размаха была война можно элементарно почитать у того же Линден-Гарта. А наш декан, в бытность мою студентом, воевал пацаном на Украине и вспоминал какая крутая была техника у немцев и какой вклад они внесли в общую победу, неустанно бомбя немецкие военные заводы. А как отважно бились англичане в Африке, а америкосы на Тихом океане...
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
01-Ноя-12 01:02
(спустя 5 часов)
Dasfx
Только сейчас разглядел  :
" Какие такие операции провели союзники,
которые привели к решающей победе?"
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1499
|
ninorov-voronin ·
01-Ноя-12 01:20
(спустя 18 мин.)
О чем спор, господа-товарищи? О фильме, как произведении киноисскуства? О попытках экранизации одного из самых резонансных романов? Судя по дискуссии - об исторических аспектах Второй мировой войны. Но ведь для этого на рессурсе другие места есть!
|
|
moechoho
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
moechoho ·
01-Ноя-12 02:37
(спустя 1 час 16 мин.)
Фильм посмотрел на одном дыхании. Книгой был впечталён много-много меньше.. Честно говоря, на "Жизни и судьбе" мой интерес к Гроссману полностью исчерпался. А кино - одно из лучших о войне, на мой взгляд. Не "Проверки на дорогах", конечно, но они и разные, в принципе.
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
01-Ноя-12 03:58
(спустя 1 час 20 мин.)
ninorov-voronin
Исторические аспекты не имеют отношения к фильму ? 
Или обсуждалось разведение кошек и однополые браки ?
Обсуждался важнейший аспект - истоки победы.
|
|
EmilGnesin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
EmilGnesin ·
01-Ноя-12 06:24
(спустя 2 часа 25 мин.)
Сначала, как и Леонид Радзиховский, думал, что от Гроссмана оставили только «фильм про войну», что, кстати, тоже великолепно поставлено. По мере просмотра понял, что г-н Урсуляк - честный человек. Мне, как человеку, пережившему всё, что показано в фильме, без коньяка смотреть и вспоминать всё это было тяжело. Великолепный фильм! Позвонил другу в 11 вечера и потребовал, чтобы он у меня взял этот фильм. А Маковецкий в фильме просто великолепен. Один русско-американский режиссер сказал мне, что американские актёры более профессиональны. Но сыграть так, как это сделал Маковецкий в этом фильме! Высший пилотаж!Браво, г-да Урсуляк и Маковецкий.
|
|
krez971
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
krez971 ·
01-Ноя-12 16:56
(спустя 10 часов)
Очень хороший фильм!!!!Всем советую.
Игра актеров на уровне.
Короче Урсуляк молодец не подвел.
|
|
philimon61
|
philimon61 ·
02-Ноя-12 13:00
(спустя 20 часов, ред. 02-Ноя-12 13:00)
Уважаемые 
А, как вам игра С.В.Пускепалиса ?
Впервые увидел его в "Как я провёл этим летом".
|
|
BergGold
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
BergGold ·
02-Ноя-12 20:10
(спустя 7 часов)
Смотрели с женой этот обалденный художественный фильм...Да,лучше бы не смотрел,жена потом плакала весь вечер ! Очень понравился,просто нет слов,особая благодарность конечно Сергею Урсуляку,и всем тем кто причастен к созданию этого потрясающего фильма...Фильма,о героях и предателях,о любви и ненависти,о страданиях и подвигах нашего народа...Впечатлен всем,и "Управдомом"капитаном Грековым,и Маковецким,и Тезиным сыгравшего молодого пацана-Лейтенанта Толика,к сожалению погибшего...Но когда Маковецкий читал письмо от Матери...Я,думал у меня "Крышу" снесет...Просто,БРАВО ! А еще говорят что у нас фильмы снимать не умеют...(Недоумки)
|
|
roler789
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
roler789 ·
02-Ноя-12 22:47
(спустя 2 часа 37 мин.)
moechoho писал(а):
56066662
Dasfx писал(а):
56020845Задрали уже обсасыванием темы ленд лиза. Да, он был. Да, нам помогали. И что?
Вы хотите сказать, что с гитлером могли справиться без нас? Какие такие операции провели союзники,
которые привели к решающей победе? Почему нельзя просто уважать своих предков за то, что они сделали?
И при этом не молиться на Сталина или Америку с Англией? Когда вы сами себя уважать научитесь?
Во истерика! Это когда вы научитесь уважать не только своих ветеранов, но и множество других воевавших и погибших солдат из других стран. Что сделали союзники и какого размаха была война можно элементарно почитать у того же Линден-Гарта. А наш декан, в бытность мою студентом, воевал пацаном на Украине и вспоминал какая крутая была техника у немцев и какой вклад они внесли в общую победу, неустанно бомбя немецкие военные заводы. А как отважно бились англичане в Африке, а америкосы на Тихом океане...
А еще отважнее англичане бились убегая с континента не надо тут песни петь и еще не забывайте что епошек мы тоже в 1945 году не плохо приложили а про амеров совсем не в тему они начали войну с самураями не по своей воли
|
|
РО
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
РО ·
04-Ноя-12 13:33
(спустя 1 день 14 часов)
Нигде не получается найти замечательную музыку к этому сериалу,никто не подскажет места?
|
|
StaLLLin
 Стаж: 17 лет Сообщений: 175
|
StaLLLin ·
04-Ноя-12 14:36
(спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Ноя-12 14:36)
А я то думал,что Урсуляк после "Ликвидации" спёкся,как многие."Исаев" барахло,а дальше будет только хуже.И тут такое кино!!! Как по мне,то особенно три последних фильма.Действительно,браво!
Но три первых тоже обязательно смотреть.
P.S.Кстати,господин РО,основная музыкальная тема фильма такая-же,как и в замечательном фильме Н. Губенко "Подранки". Слушайте Benedetto Marcello "Adagio".
|
|
РО
|
РО ·
04-Ноя-12 17:25
(спустя 2 часа 48 мин.)
Спасибо,уже ответил вам лично.Там несколько основных музыкальных тем,и вот где с фортепиано,никак не получается найти.
|
|
ninorov-voronin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1499
|
ninorov-voronin ·
04-Ноя-12 17:58
(спустя 32 мин.)
Интересно, а где звучит не классика, а музыка композитора Василия Тонковидова, заявленного в титрах?
Что касается классики, звучащей в телефильме- позволю себе скопировать ответы-ссылки коллег с закрытой темы параллельного релиза:
Алессандро Марчелло - Адажио (ре минор)
►
http://www.youtube.com/watch?v=5uugyUeRxm0
Иоганн Себастьян Бах - Прелюдия и фуга си бемоль минор
И.С.Бах,
Сицилиана из 2-го клавирного концерта ми мажор BWV 1053
►
http://youtu.be/nld_zYYMcvk
(увы, исполнение не ахти)
Прелюдия №10 ми минор из 1-го тома Хорошо темперированного клавира
http://muzofon.com/search/бах%20хтк%20ми%20%20минор
|
|
yarr2009
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
yarr2009 ·
04-Ноя-12 18:03
(спустя 5 мин.)
antoniosss писал(а):
55841065добавлен 5 фильм (9-10 серии)
Один из слабых фильмах о войне, как и книга.
|
|
РО
|
РО ·
04-Ноя-12 18:29
(спустя 25 мин., ред. 04-Ноя-12 18:29)
yarr2009 писал(а):
56136625
antoniosss писал(а):
55841065добавлен 5 фильм (9-10 серии)
Один из слабых фильмах о войне, как и книга.
Наверное Тонковидов написал ту самую,лирическу тему,для фортепиано и струнных (сцена письма Новикову от Жени в 11 серии),которую я нигде не могу найти.
Вот та самя мелодия,на 39 минуте,что это? http://www.youtube.com/watch?v=MnOWpaE0QMc
|
|
cd_soft
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
cd_soft ·
04-Ноя-12 20:17
(спустя 1 час 48 мин.)
Даже не хотел читать херню, что тут написали написавшие. Книга, по которой сей фильм вываян, сложная и нужная. Как и Солжениценские творения. Маковецкий - талантище пост-совкового кинетматрографа. Удивлен тем, что канал-анал РТР1 взялся за такое.
|
|
oblomova
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
oblomova ·
05-Ноя-12 00:20
(спустя 4 часа)
Насчет музыки может поможет кто?
В 10 серии (или фильм 5 часть 2) в сцене, где Штрум передумал идти на ученый совет, звучит та музыка, которую мне бы хотелось найти. Вырезала бы сама, но там сверху разговор.
По хронометражу 1:05 в варианте серии.
|
|
Gan 2009
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Gan 2009 ·
05-Ноя-12 04:54
(спустя 4 часа)
Лучшее что снято в последние годы о ВОВ. Очень талантливо, невыразимо...
|
|
Quo Vadis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
Quo Vadis ·
06-Ноя-12 21:58
(спустя 1 день 17 часов, ред. 06-Ноя-12 21:58)
philimon61 писал(а):
56095195Уважаемые 
А, как вам игра С.В.Пускепалиса ?
Впервые увидел его в "Как я провёл этим летом".
А я всё не мог вспомнить - где же я его раньше видел? Точно, "Как я провел этим летом".
"Управдом" сыграл изумительно - я в него прям влюбился...
скрытый текст
Особенно когда он лейтинанта с радисточкой отпустил...
Сериал очень добротный! Просмотрел на одном дыхании по совету уважаемого человека!
Мне кажется, очень вовремя снято. По-больше бы таких фильмов - прямо вся шелуха отваливается...
Единственно, что не порадовало - А. Михалкова, по-моему сыграла саму себя...
|
|
georg62
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
georg62 ·
08-Ноя-12 20:27
(спустя 1 день 22 часа)
Отличный сериал - грязь войны , слезы и кровь , комиссарское наплевательское отношение к бойцам , , всеобщий страх перед НКВД и соседями и еще много чего . А самое главное - нет слащавости и показушности . Очень понравился сериал .
|
|
|