|
al'kar
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
al'kar ·
16-Сен-10 22:08
(14 лет 9 месяцев назад)
А о следах высокотехнологичной механической обработки мегалитов так никто и не вспомнил... Таки были все эти сверла, дисковые и канатные пилы с алмазным напылением и прочие "болгарки"?
|
|
al'kar
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
al'kar ·
29-Сен-10 11:28
(спустя 12 дней)
м.б., коррозия? но корродируют ли так фатально легированные высокопрочные сплавы?
остается только один вариант - эвакуация... однако, это как-то неправдоподобно... какие могли быть мотивы? кучка аборигенов с копьями и стрелами вряд ли могла чем-то угрожать "великанам с дисковыми пилами наперевес".
|
|
Gilgar
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Gilgar ·
27-Ноя-10 20:56
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 27-Ноя-10 20:56)
ЮВА писал(а):
Ладно фанатично настроенный друг, специально для вас отложу работу.
Кто там про Индию спрашивал, уже не помню, но Склярову там явно делать нечего.
http://www.newsland.ru/News/Detail/cat/59/id/249944/img/11/vtype/all/
http://7chydessveta.com/pesheriell.html
полюбуйтесь, все вырезано в базальте, это вам не гранит резать, и Египтяне отдыхают.
Еще пример:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80
http://7chydessveta.com/borobodur.html
Ступа сооружена из 2,000,000 каменных блоков, и опять атланты отдыхают 
Вот сюда тоже наверное атланты наведались
http://www.madrest.com/2009/09/26/drevnijj-gorod-petra-iordanija.html
И специально для любителей кладки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Perfectwall.jpg
ГОРОД МАЧУ-ПИКЧУ В ПЕРУ ВОТ АТЛАНТЫ КУДА ЗАБРАЛИСЬ:)))))))))))))
Да же не буду себя утруждать, посмотрите сами пирамиды МАЙЯ, Тадж-Махал в Индии и т. д.
Я БЫ ПРОДОЛЖАЛ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, ТОЛЬКО СТОИТ ЛИ?
ЮВА, вы вероятно могли бы быть весьма неплохим журналистом-обозревателем (вероятно таковым и являетесь, но популярность Склярова видимо не даёт вам покоя..  ), но вот вам бы только логически-обоснованные выводы научиться делать было бы неплохо.. 
Очень красивые, просто изумительные храмы вырезанные и вырубленные в горных массивах Индии, ну да-к никто и не оспаривал великолепие этих индийских памятников архитектуры...
Мексика и Южная Америка? Ах чёрт(!), Скляров и тут вас опередил, т.к. у него видимо "нюх" на необъяснимое..  Или всё же объяснимое? Если да, то отложив покамест в сторону индийскую архитектуру, скажите а как же всё таки были уложены такие мегалиты настолько впритирку, что не то, что ножик, а и лист бумаги между ними не просунешь?? Скажите как?
Заметьте при этом, что во-первых чё-то заглохла тема про древний "бетон", кстати а каково ваше мнение о.. бетоне?
А во-вторых, честно признайте, что насчёт кладки замка Эдо в Японии уже получился 0:1 не в вашу пользу.. 
Не, ничего страшного в этом нет и даже очень сильные футбольные команды сенсационно проигрывали более слабым, да и если серьёзно, то мы же уже не в детском садике или начальных классах школы и не пытаемся тут друг друга просто закидать словами и покривляться, а наверное с интересом пытаемся найти объяснения на не столь простые вещи, предлагаемые нам к рассмотрению, как вы считаете?
Т.е. это я к тому, что вы сами за собой не замечаете что ли каких-то узурпаторско-диктаторских интонаций? Ссылки на какую-то "Комиссию-по-Борьбе-с-Лженаукой" даёте.. Давайте ещё "святую" инквизицию восстановим во всей её красе? 
И ещё, давайте мы не будем отождествляться как сторонники той или иной идеи, не будем стоять ни на какой из сторон, и если Скляров не прав, то значит не прав, но для начала ответье мне, о многознающий, как же всё таки возможно сделать такую кладку как в египетских примерах, да и в вашем же собственном примере с Мачу Пикчу и прочими в Ю.Америке и Мексике, - да-к всё таки как???
Если у вас есть объяснение этому, то было бы любопытно узнать ваше об этом мнение.. Спасибо за внимание.
ЮВА писал(а):
al'kar
Были но испарились:)
Очень хороший ответ! А самое главное умный..
|
|
ЮВА
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
ЮВА ·
29-Ноя-10 18:56
(спустя 1 день 22 часа)
Gilgar
ОППА!!! Кто проснулся:)
Gilgar писал(а):
вероятно таковым и являетесь, но популярность Склярова видимо не даёт вам покоя..
Я не журналист, и вообще к гуманитарием не отношусь!
Gilgar писал(а):
Очень красивые, просто изумительные храмы вырезанные и вырубленные в горных массивах Индии, ну да-к никто и не оспаривал великолепие этих индийских памятников архитектуры...
ДА??!!!! И что дальше!!!!
Gilgar писал(а):
Скляров и тут вас опередил, т.к. у него видимо "нюх" на необъяснимое..
Ели по секрету я с ним не соревнуюсь:) а нюх у него на купюры и карточки, и если вам не сложно подкиньте http://www.lah.ucoz.com/forum/35-22-1
Gilgar писал(а):
то отложив покамест в сторону индийскую архитектуру, скажите а как же всё таки были уложены такие мегалиты настолько впритирку
Если вы про Майа???!!! то там бетон кругом
Gilgar
Не понял, а почему?????
Gilgar писал(а):
как вы считаете?
Считаю что скляров либо фанатик либо шарлатан!
Gilgar писал(а):
Ссылки на какую-то "Комиссию-по-Борьбе-с-Лженаукой" даёте..
Да что вы так волнуетесь, бредятину в наше стране никогда не запретят, так как население не образованное, и им управлять проще!!!
Gilgar писал(а):
как же всё таки возможно сделать такую кладку как в египетских примерах,
Делали руками и камнями, долго и мучительно, еслиб вы хоть чуть чуть покопали данный вопрос то прочли бы Марка Ленера который нашел деревню и кладбище строителей, сделаный генетический анализ показал что это люди выходцы из Египта, и их скелеты носят самые разные повреждения ОДА, как думаете почему???????
http://science.discovery.com/videos/what-the-ancients-knew-i-shorts-stone-cutting-tools.html
|
|
роман.69
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
роман.69 ·
08-Фев-11 00:16
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 08-Фев-11 00:16)
Примитивный, уникально не профессиональный докфильм с бредовыми догадками. Отчёт туристов-дилетантов перед спонсором о отдыхе с пользой в Египте ) Особенно удивляет щербатый закадровый тегст, тужатся и умствуют давят на пробелы в незнании. фильм сделанный ПТУшниками для ПТУшников. Удачи в просмотре
|
|
imyausera
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1499
|
imyausera ·
17-Май-11 19:18
(спустя 3 месяца 9 дней)
роман.69 писал(а):
Примитивный, уникально не профессиональный докфильм с бредовыми догадками. Отчёт туристов-дилетантов перед спонсором о отдыхе с пользой в Египте ) Особенно удивляет щербатый закадровый тегст, тужатся и умствуют давят на пробелы в незнании. фильм сделанный ПТУшниками для ПТУшников. Удачи в просмотре
Рома а вы сами в какое ПТУ закончили?
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
19-Май-11 21:24
(спустя 2 дня 2 часа)
imyausera
Углубляетесь в тему?
|
|
abcde2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
abcde2 ·
25-Июн-11 16:24
(спустя 1 месяц 5 дней)
ЮВАну чего ты так уперся,расслабься и не рви сердце-судя по твоим высказываниям,ты человек не далекий,с закостенелым догматичным взглядом.тебе ж и этот непонравится https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3547367 -тоже будешь слюной брызгать?что по мне- так вполне приличный познавательный фильм и тот и этот.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
04-Июл-11 20:23
(спустя 9 дней)
abcde2 писал(а):
ЮВАну чего ты так уперся,расслабься
Я совершенно расслаблен
abcde2 писал(а):
ты человек не далекий,с закостенелым догматичным взглядом
Я гляжу вы умом блещете;)!
ЕСЛИ БУДУТ ФАКТЫ ПИШИ, А ТАК ЯЗЫКОМ НЕЧЕГО ЧЕСАТЬ!
|
|
zebun_kob
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
zebun_kob ·
18-Июл-11 00:04
(спустя 13 дней)
Антинаучный бред каких-то профанов. К тому же, вредный.
|
|
abcde2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
abcde2 ·
20-Авг-11 06:59
(спустя 1 месяц 2 дня)
zebun_kob писал(а):
Антинаучный бред каких-то профанов. К тому же, вредный.
вы у нас ученный...однако
|
|
Требуется новый ник
 Стаж: 14 лет Сообщений: 502
|
Требуется новый ник ·
25-Авг-11 21:13
(спустя 5 дней)
|
|
shpigunok
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
shpigunok ·
25-Май-12 01:34
(спустя 8 месяцев, ред. 25-Май-12 01:34)
Ладно...ещё одного тороля выдержите?=)
Такс...начнём...
Человеческой истории около 10000 тысяч лет...(современной от Египта и еже с ним)...
Когда появились первые люди?Правильно(Google всё знает) 200-300 тысяч лет назад...
Дилемма первая: Развитие...Нам чтобы развиться до сегодняшних технологий достаточно было 7000 тысяч лет...,а остальное время мы что ж...в земле ковырялись?"Палка-копалка мамонта ам ам"? =)
Дилемма вторая: Время 1....смотрели фильм(научный кстати...BBC)) про мир будущего...(не тот в котором кальмары по деревьям прыгали)). Там был хороший пример,что если за тем что мы наворотили за свою вЕЛИКУЮ историю не ухаживать и не чинить...(вспомнил"Мир без людей") то ВСЁ рассыпется в труху за каких то 500 лет...ок да? Так почему у меня квартира на куски разваливается,а Египетский предок мог бы жить и здравствовать в одном доме много поколений=))
Дилемма третья: демография...сейчас население Земли-Матушки 6-7 мрд. душ населения...по моему в 3000-2000 х годах д.н.э. сложновато на мой субъективный взгляд было найти десятки,а то тысячи людей(НЕ беру в расчёт Египет,Месопотамию и еже с ними...ок да?). Как на счёт той же Британии?А остров Пасхи?(Знаю что года уже позволяли,но хочется задать исконно Русский вопрос КАК и НАХ...ДЛЯ ЧЕГО?)Кстати моай на острове Пасхи не были божествами(на сколько я знаю)
Дилемма пятая: Время. В исследованиях(научных...да и псевдонаучных тоже))говорится,что ставили за срок менее 100 лет...
С обработкой материалов...ладно один Египтянин...ладно два...ладно несколько поколений...Но один то блок они смогут облицевать...сколько семей?Сколько поколений?думается мне они бы до сих пор некоторые достраивали...или собирали....Думаю облицовка скал была бы более экономичной))
Дилемма пятая: Проводили эксперименты...на том же острове Пасхи пытались сделать моай...(кстати в Египте тоже пытались,что то сделать. Пирамиду поставить что ли)Так вот на острове Пасхи эксперимент провалился...вы не поверите...людей не хватило)))
Дилемма шестая: размер...Во многих строениях размер,как говорится,присутствует))Я понимаю большие арки и двери величиной с небольшой дом(показывало величие жрецов и тп теории),НО зачем делать неудобные высокие ступени(было в одной из таких передач)они же неудобные...или не докумекали?)))
Дилемма седьмая:качество...Все знают историю развития инструментов...Про качество строений и монументов слагают легенды)),но медью(как и было сказано в фильме)крайне неудобно работать с камнем....
Я конечно не приверженец всяких там гипотез о инопланетянах,атлантах,и тому подобной ереси...
Мне слабо верится,что Египтянин в трусах и в майке будет пилить лазером бетонные блоки(не удержался))
НО ведь есть и то что мы не понимаем...или понимаем ,но не так...
PS "Я до сих пор уверен,что мы забиваем микроскопами гвозди"-Валентин Пильман "Пикник на обочине"
Мухахах!!А вот это уже реально заговором попахивает...вот мне интересно,что было бы если б Скляров жил в 18-19 веке(выбирайте любой))и был археологом подстать первым Египтологам))
|
|
1oVVa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 600
|
1oVVa ·
09-Окт-12 22:16
(спустя 4 месяца 15 дней)
Цитата:
Дилемма первая: Развитие...Нам чтобы развиться до сегодняшних технологий достаточно было 7000 тысяч лет...,а остальное время мы что ж...в земле ковырялись?"Палка-копалка мамонта ам ам"? =)
Про геометрическую прогрессию не слушал?
|
|
fluided
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
fluided ·
17-Май-13 14:49
(спустя 7 месяцев)
Firebrand писал(а):
7243057ну и в конце концов: как оказалось что сооружения в мексике строились таким же способом?-дренвие египтяне туда телепортировались через саркофаги в своих пирамидах? 
просто давным-давно ,но не так уж и далеко как бредят учёные....ок 5-6 тыс. лет назад.... был один материк и потом земля была разделена и сейчас одинаковые постройки встречают при раскопках по всей земле...т.к. технологии того времени и знание у людей были намного выше чем теперь у нас....
|
|
Требуется новый ник
 Стаж: 14 лет Сообщений: 502
|
Требуется новый ник ·
23-Май-13 00:03
(спустя 5 дней)
Цитата:
т.к. технологии того времени и знание у людей были намного выше чем теперь у нас....
Глядя на фанатов склярова, так и думается.
Знания того времени и правда были больше чем у ВАС.
|
|
triktrik
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
triktrik ·
23-Май-13 17:03
(спустя 17 часов)
Важно что есть вещи которые и сейчас сложно сделать, есть множество следов непонятных. Тут все таки правильно искать. Вот такие как Скляров я думаю верное дело делают. Может и найдут что то важное. Главное не выдумывать ничего преждевременно в стиле передач РЕН тв. Иначе выглядит все печально.
|
|
alexandr1010
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
alexandr1010 ·
21-Сен-13 19:16
(спустя 3 месяца 29 дней)
Маленький вопрос: никто не читал литературу, как своими руками сделать телескоп. Зеркало для телескопа должно иметь идеально ровную вогнутую сферическую поверхность. Отклонение не должно превышать несколько ангстрем. Напомню, что Ангстрем - это 10 в минус восьмой степени миллиметра. Как можно с такой точностью сделать зеркало и чем проконтролировать. По логике авторов фильма получается, что сделать такое просто невозможно. А оказывается - это очень даже просто, только нужно знать как. По той же логике получается, что, например колонны Исаакиевского собора тоже сделать нельзя. Идеально ровный цилиндр высотой 17 метров и весом в 114 тонн. На каком токарном станке его точили? И вообще я видел один американский фильм, так там вообще договорились, что без мобилок и компьютеров вообще невозможно было построить пирамиды. Но в принципе фильм посмотреть конечно стоит, хотя бы для того, чтобы увидеть все эти артефакты. Ну а оценку каждый даёт в меру своего представления о технике, технологиях, и вообще о мире.
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1056
|
Old-travakyr ·
23-Сен-13 12:58
(спустя 1 день 17 часов, ред. 24-Сен-13 03:26)
114 тонн это конечно много, но не совсем. Вот, например, Баальбек с его камушками в 1500-2000 тонн примечателен тем, что рушит вообще все версии :). И историков, и бетонщиков и даже Склярова с его древней технологичной ВЦ. Наверное именно поэтому о нем мало кто упоминает.
Взгляд Андрея Юрьевича даже на фото направлен в стык между блоками-он везде ищет следы от пил и машин  .
|
|
|