Самооборона Без Оружия Ульяновск 2011 [2011, Боевое Самбо, DVD5, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

kenpo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kenpo · 20-Авг-11 13:39 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Авг-11 13:39)

сергей, выражайся более обдуманно!
"падал кто нЕ приходил", "ударить в тот же пах"...:D
А вообще жду ответов на вопросы про нападающего на видео. Заметь, я говорю именно о видео, так что не игнорируй! Сложилось стойкое впечатление, что нападающий(как его имя?или как его называть?ато слово нападающий долго писАть), несмотря на явную неопытность, твердо осознает, что ты технику провести не сможешь. потому нож уводит, как только ты начинаешь "защищаться", угрожает ножом с гигантской дистанции, бьет рукой мимо, палкой бьет с крайне неудобной малой дистанции(что дает тебе 100500 форы, чтобы удачно выполнить вход), биту тормозит в точке наибольшей скорости удара(а ты именно тут её и пытаешься снять, не опасаясь, что кости такого стресса не переживут)...про пистолет страшно предположить...объясни, почему так? Или он тебя жалеет, чтобы ты не опарафинился, или ты его не научил элементарному-выдерживанию необходимой дистанции(маай же вроде по родной тебе терминологии?).потрудись, объясни
Pilatby, как ты аккуратно выразился:) дипломатично:)
Стойка такая не обеспечивает ни устойчивости, ни скорости, ни их сочетания. В общем-то редкостный набор ошибок...
Такую работу руками он своровал с наших тренировок.но нифига не понял, потому всё так плохо...
[Профиль]  [ЛС] 

AleksVK

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

AleksVK · 20-Авг-11 13:46 (спустя 6 мин., ред. 20-Авг-11 13:46)

кустов с в
Еще 98 фильмов ( можно короткометражных) и на трекере в разделе " Боевые искусства (видеоуроки)" можно будет создать новый подраздел (типа как - Дзюдо и самбо, Ударные стили, Разное и т.д.), и не важно как его назовут, но все мы будем знать, что там содержится видео Истинного Боевого Самбо от Кустова С.В. !!! Глядишь и модератором этого подраздела сделают (Хоботов не потянет, наверное) ! И все сообщения можно будет корректировать, не жизнь будет, а красота !
Товарищи из Ульяновска !
Не вызывайте Кустова С.В. на спаринг и не трогайте его, пожалуйста, а то, как мы без нового раздела на трекере будем, он же фильмы больше снимать не сможет, вдруг ! А отрицательный результат (фильм) - тоже может пригодиться, чтоб знать как не делать !
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

hobotov · 20-Авг-11 14:42 (спустя 56 мин.)

кустов с в
Ответов на свои вопросы я опять не увидел. Одна болтовня и попытки переменить тему.
На вопросы других касаемо вашей техники вы также не отвечаете. Зато много хамства. Будет так продолжаться - снова лишитесь возможности писать на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

mcDreamo

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mcDreamo · 20-Авг-11 14:51 (спустя 8 мин.)

AleksVK писал(а):
кустов с в
Товарищи из Ульяновска !
Не вызывайте Кустова С.В. на спаринг и не трогайте его, пожалуйста, а то, как мы без нового раздела на трекере будем, он же фильмы больше снимать не сможет, вдруг ! А отрицательный результат (фильм) - тоже может пригодиться, чтоб знать как не делать !
Да мы уже поняли
Нет, не будем, раз так хотите
[Профиль]  [ЛС] 

nkseal

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nkseal · 20-Авг-11 20:38 (спустя 5 часов)

кустов с в писал(а):
Когда покажите -свое понимание принципов приемов - тогда будити учить !
Если вы так скручивывание кисти наружу только и можите делать -то это ваши проблемы что не кому было научить а не мои !
Так как за 3 месяца - его не научиться делать никак !
Там вообще нет ломания кисти в этом приеме ! -а воздействие ребро кисти -локоть -центр -только зная это взаимодействие можно сбить с ног противника Когда научитесь -тогда и расскажите Коте Гаеши технику как выполнять
За 10 лет я технику Коте Гаеши -делал десятки тысяч раз и 8 , 5 лет обучался формам и принципам ее работы - Христа Ради не учите меня как ее делать ! У инструкторов с 30 летним стажем и 5-7 Данами ! А не С" ускоренных курсов" самодеятельности
У меня на тренировках падают все кто не приходил ... И не один не лез с советами потом уже после 1 броска Хотя и таких хватало
Мда-а-а Сергей Владимирович. Судя по этим постам Вы единственный кто тренировался 10 лет, кто умеет делать котэ гаеси и отрабатывал его тысячи разив)))
Ну во-первых тут есть люди, которе занимались и у 9-х - 10-х данов, глав школ, стаж занятий которых поболее чем 10 лет. И это я между прочим пишу не о себе.
Далее, не смотря на то, что лично я считаю техники котэ ори та котэ гаеси сложными, вы не единственный который умеет их делать.
Тем не менее к Вашему сведению за несколько месяцев КМБ ребят натаскивали так на рычаг кисти наружу, что они его применяли в реальных ситуациях
против реального, мотивированного противника ( духов в Афгане например). Не владеете инфой - не пишите а то прямо "глухий як не дочує, то напридумує".
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

Стаж: 14 лет

кустов с в · 21-Авг-11 08:08 (спустя 11 часов, ред. 21-Авг-11 08:08)

Ладно пусть будит плохо
Тем не менее в первую очередь я ориентировался на тех кто имеет НУЛЕВУЮ подготовку
Поэтому многии базовые формы атаки были показаны в статике но на жестком партнере !
И именно на статике (нулевом базовом уровне ) у меня обкакивываються все умники приходившии "себя показать или меня поучить "
Обкакались по полной программе так что от стыда больше не пришли чтоб себя не позорить (и из горячих точек и каких то спецназов и тп мест где мания величия покоя не дает )
НИ ОДИН ! - а за полтора года говнюков засланных было ну с 15 как минимум и 30 "все знающих и умеющих " Все сдулись за 30 минут включая разминку
Ничего НИ ОДИН ! не смог достойного показать и тем болеее объяснить чего делает ! не смотря на 3-5 летнии ранее гдето тренировки в известных клубах -к стати у тех самых умников из Ульяновска что больше всех тут поносят !
А все начинаеться именно с ПОЛНОГО НУЛЯ !
И ничего даже показанного в этом фильме ни один из умников не может повторить и показать !
Поэтому у меня даже ребята пришедшии с полного нуля и 4-6-10 месяцев занятий с ужасом и удивлениям смотрят как самоявленный очередной "специалист " не может ничего показанное на тренировке повторить ! Что могут никогда нигде ранее не занимающиеся новички !
я не знаю про кто и у кого чего" своровал" и где именно ? - как тут пишет какойто "эксперт " даже не знаю чего сказать так как не знаю о чем речь и про што -видно понесло остановиться не может !
я видел тренировки большинства авторов писанины - мне абсолютно не интересно и смотреть было не начто -и тем более неделями с им писать что мне не нравиться !
Как душевно больные или психически сдвинутые -без конца пишут и пишут чтоб хоть как то на себя внимание обратить
Мне абсолютно без разницы как и чего тренируют там в соседних "суперправильных секциях " -большинство которых я лично видел и ничего хорошего сказать не могу
Для nkseal - Да сам рычаг руки наружу то простой -можно и медведя впринципе научить
Да можно реально за 1-3 месяца научить любого
Но тут появяться примерно 2-3 вида -выполнение одними руками через рывок и силу стоя на месте или почти незаметное воздействие за счет входа поперед на разрыв дистанции да еще много особенностей которые малотренированному глазу не заметно и не понятно -а все что непонятно -автоматически "Неправильно" !
Ладно -все с вами ясно - Давайте закончим пустую болтовню
Рад что столько ребят может сделать все лучше - тем более знают все !
Даже не знаю Вам зачем тренер то нужен таким умным ??? и Почему каждый из Вас не ведет секцию или клуб ????
Просьба к Хоботову просто закрыть эту ветку -думаю что многии уже раз по 5 одно и тоже написали - пора заканчивать ...
Да и пожалуй действительно небыло смысла раскрывать методики тренировки и принципы работы так как подавляющее большинство 90 % лентяи и бездельники которые даже сидя на диване не могут фильм 2 часа просмотреть ! -не то что от 300-до 1000 раз повторить руками хоть один показанный прием ! Да думаю не только у меня но и у любого инструктора которые тут выложены !
Более чем уверен из всех писак предел знаний - какой нибуть 3 разряд или 3 Кю которые имеют а то и вовсе ничего
Смотрите Кадочникова -Будо Айкдзюцу или ШЕП или Контен -там уж точно все круто и реально !
и Реальные скорости ударов - и "супер реальные бои и поединки"
И "особо правильные" броски и захваты !
[Профиль]  [ЛС] 

AleksVK

Top Loader 01* 100GB

AleksVK · 21-Авг-11 08:39 (спустя 30 мин.)

Цитата:
так как подавляющее большинство 90 % лентяи и бездельники которые даже сидя на диване не могут фильм 2 часа просмотреть !
Первого фильма хватило, чтобы понять, что данная система самозащиты просто бездарна, а смотреть заново повторные ошибки - на это действительно жалко тратить время.
кустов с в
Прежде чем закроют тему, объясните все-же технику защиты от ножа сзади, когда он приставлен к шее, начинается с 02 ч 00 м.
Каким образом Вы сначала освобождаете свою левую руку, которую держит нападающий сзади (ведь в фильме он ее даже не держит в четверть силы ! Пальцы даже свои он не сжал, а Вы ее просто выдергиваете, а в реальности-то будет все по другому, вы ее просто так не сможете выдернуть, если она будет сильно сжата), а после еще поворачиваете сначала голову и после уже бъете кулаком сзади стоящего в глаз, и что думаете, что он не успеет порезать шею и от вашего удара отпустит вас ?
Ведь даже при благоприятном стечении обстоятельств у него просто по инерции голова от удара отшатнется назад, а рука то у шеи останется и порежет, даже если нападающий этого не хочет.
Фильма против 2-х и 3-х нападающих похоже не будет, вряд-ли найдутся добровольцы ассистировать. Если толька та бабуля в красном халате, которая мелькала сзади в начале фильма.
И мой совет, лучше не тратьте время на всю эту ерунду, а займитесь просто физподготовкой, она вам не помешает.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

hobotov · 21-Авг-11 09:39 (спустя 1 час)

Тему я закрывать не буду. Люди имеют полное право задавать вопросы автору данного видео и обсуждать продемонстрированную технику.
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 21-Авг-11 15:19 (спустя 5 часов, ред. 21-Авг-11 15:19)

Для AleksVK
Ни одного захвата в "пол или четверть силы" в фильме нет -все на 100 % Просто в данном фильме Андрей почемуто именно так взял Хотя захват обычно за запястье и на себя мне заспину каменным хватом -скорее всего руки уже от боли скрючились не сжимались ...
Просто со стороны скорее всего техника не понятна почему работает тем кто все на силе и рывках привык делать -таких тоже хватало -тоже самое говорили
Тем и отличаеться Гений С. Такеды и М. Уэсибы -что Представители ЛЮБОГО иного вида единоборств -ничего не понимают ! Хоть 10 раз одно и тоже показывай !
И я каждый год и месяц убеждаюсь в этом ! Ктобы не пришел -никто ничего не понимает !
максимум 2 из 10 могут учиться -все остальные тупо смываються ища "чтото попроще и за 3 месяца "
Не смотрите больше - думаю нет смысла
Какой смысл 10 раз смотреть и неделями обсуждать то что не нравиться и плохо сделано кем то ???
Я уж не говорю чссто все равно ничего из рекомендованного делать не будите так как все знаете и умеете лучше меня ...
[Профиль]  [ЛС] 

kenpo

kenpo · 21-Авг-11 16:39 (спустя 1 час 19 мин., ред. 21-Авг-11 16:39)

Кустов, где ответы на мои вопросы?
напоминаю:
Цитата:
1. почему атакующий нифига не бьёт в цель? почему бьёт мимо?это же видно!
2. почему угроза ножом с дистанции вытянутой руки? где так угрожают?
3. почему при выполнении приёма атакующий САМ ЗАРАНЕЕ отводит руку с ножом????
4. почему удар палкой производится с дистанции удара рукой????
5. почему атакующий даже не пытается имитировать удар невооруженной рукой?
AleksVK писал(а):
технику защиты от ножа сзади, когда он приставлен к шее
AleksVK, не эта ли техника была в 1м фильме? противник сзади, обхват шеи рукой с ножом, удержание противником левой руки внизу
[Профиль]  [ЛС] 

OlegKKKK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

OlegKKKK · 21-Авг-11 17:20 (спустя 41 мин.)

hobotov писал(а):
С практической точки зрения это видео, как и прежнее видео данного автора, типичное современное айкидо - отрепетированные защиты от конкретных отрепетированных одиночных атак.
К реальности имеет отношения не больше, чем постановочная хореография боевых сцен в художественном кино.
коротко и ясно обрисовано все что тут выложено...
то чем занимается данный товарищь безусловно лучще чем просто айкидо преподаваемое в той или иной форме или стиле...
убраны разного рода идолы и прочая муть.., но и все равно та критика которая тут была справедлива,
косяков полно откуда речи о боевом самбо не очень понятно...
цели видео пожалуй только втом и состоят посмотрите мол мое айкидо круче чем у большинства будо ммастеров нашего города хехе
приходите заниматся ко мне)
может я и неправ)),
и еще зачем такая куча мусора по отношению к другим секциям клубам "мастерам" и тд...непонятно
[Профиль]  [ЛС] 

AleksVK

Top Loader 01* 100GB

AleksVK · 21-Авг-11 19:34 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 21-Авг-11 19:34)

kenpo
Да, эта же техника, которая была раскритикована в первом фильме и она опять здесь же повторяется (угроза от ножа приставленного к шеи, когда противник сзади). Я был удивлен, что она опять во 2-м фильме повторяется. А если уж есть сомнения к одной технике, то другие, которые может были и правильные - уже не воспринимаются. Поэтому изначально быстро просмотрев фильм, и увидев опять тот самый неудачный прием - фильм подробно смотреть не стал.
кустов с в
Я понимаю, вас сейчас из-за критики слегка стало заносит в написании сообщений, стали болезненно на все реагировать, но возвращаясь опять к технике от угрозы ножом сзади - если уж левую руку держит противник, то зачем ее сначала вырывать (не факт, что получиться сразу вырвать, а если и получиться, то порезать успеют, среагировав на первое движение левой руки), не легче ли сначала действовать свободной правой рукой, попытаться сначала ей схватить и отвести держащую с ножом руку противника ? Хотя и этот вариант не 100 %-й и опасный, но выглядит все-же реальнее. Единственно, что верно - излишнее дергание здесь вообще опасно. Разве что выжидать, когда противник потеряет бдительность и нож слегка отведет от шеи.
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

Стаж: 17 лет 4 месяца

lyut08 · 21-Авг-11 19:42 (спустя 7 мин., ред. 21-Авг-11 19:42)

AleksVK
вы знаете, есть такой сегодня до тупости простой вопрос у многих инструкторов служебного ближнего боя: а чем занимался человек, что никак не реагировал, пока противник хватал, приставлял оружие, уплотнял захват?
[Профиль]  [ЛС] 

AleksVK

Top Loader 01* 100GB

AleksVK · 21-Авг-11 19:47 (спустя 5 мин., ред. 21-Авг-11 19:47)

lyut08
Первый нападающий спереди навел на него пистолет (огнестрельное оружие), а уж после второй нападающий подошел сзади и приставил нож к шее
После чего первый нападающий ушел (отвлекся) по другим делам
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 21-Авг-11 20:17 (спустя 29 мин., ред. 21-Авг-11 20:17)

при таких раскладах тут не рукопашка, а только штурмовая группа поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 22-Авг-11 07:55 (спустя 11 часов, ред. 22-Авг-11 07:55)

Для AleksVK
Да оставте в покое тут руку ! -она все равно вовсе не вырывается !(действительно Да -силой она не вырветься как делают 100 % новичков примерно 3 месяца ) -а выходит и увлекает вперед противника через движение Кокю ( чем то похожее на пионерский салют )
Поэтому как бы он сильно не сжимал запястье рука все равно выйдет
Для OlegKKKK
Цели себя показать или чтото доказать я не ставлю
Единственная пожалуй цель которую я ставлю - Чтоб Боевое Самбо - Было Тем чем оно и должно быть ! Личной Самообороной Безоружия (а Боевое -так как противник с оружием )
А не какойто наспех сделанной в 37 году по приказу Сталина Харлампиевым копией дзюдо вперемешку с вольной борьбой и не современным Шоу- Мордобоем друг другу в стиле Боев без правил !
И тем более мне АБСОЛЮТНО без разницы чем занимаються в близрасположенных секциях (названия я думаю ты знаешь что есть в центре ) И вообще бы Не упоминал их -еслиб не потоки обливаний от их представителей здесь и на всех БУДО форумах -уже года 2 без остановки !
Конечно иногда приходиться чтото и ответить так как подавляющее большинство понятия не имеет о чем речь и в чем основная проблема
Да я ушел из Айкидо -- так как так и не смог найти общего языка с Сенсеями и Сиханами этого стиля -так как у Каждого есть какая то своя программа имеющая какието мутные и неопределенные цели . Да и непонятно во что превратили Айкидо -не то боевое исскуство -не то нечто тайцзицуаня .... Да и кому сейчас эти мечи и шомен учи нужны ???
Именно поэтому я отсеял все мутное и абсолютно не нужное -сократив время обучения и место в голове для более целенаправленной программы ориентированнный только на самооборону !
Взял за основу не Будо атаким - а приближенные к нашей дествительности
Да и большинству ребят которые ходят никакии Кю (в среднем 4 000 р официальная аттестация или бесплатная в тетрадке "доброго Сенсея " которую нигде не регистрируют ) не нужны
Родителям и и ребятам вполне достаточно приемов самообороны и забивать себе голову самураями и имитацией их большинству не надо также и тем более разговаривать на японском или китайских языках
Да и Очень много Людей Вообще не хотят ни с кем вступать ни в какии Рукопашные Бои !
Образованному человеку и тем более которым есть чем в жизни заняться - приемов самообороны вполне достаточно
Я ориентируюсь именно на эту категорию . Соответственно Идиотов -отморозков и Будущих убийц и гопников у меня нет на занятиях Все ребята со светлыми головами и желанием учиться без вреда для здоровья и психики самообороне
[Профиль]  [ЛС] 

kenpo

kenpo · 22-Авг-11 09:21 (спустя 1 час 26 мин.)

сергей! Где ответы?
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 22-Авг-11 12:25 (спустя 3 часа, ред. 22-Авг-11 12:25)

Ну я специально не указывал парню куда и как бить -он бил так как ему виднее
Более конкретно по всему фильму отвечать нет сил и времени поясняя каждое его движение
Он бил так как бил - возможно отбитые руки и суставы сказались так как я делаю все очень больно
Единственное указание было что Удар прямой или боковой -остальное это только мои проблемы -как взять и уложить Может со стороны и кажеться что все слишком "легко и просто " Но с Андреем (всего 10 месяцев с полного нуля ) еле еле работают в парах почти все -он ни шагу -ни падения "просто так" не сделает
Может он и плохо бил -но куда жещще чем у тогоже Кадочников и тп -там то даже пародии на удары ни кулаком -ни битами не увидеть ! и ничего -цветут и пахнут ! -и семинары по 300-500 тр проводят не краснея но и не уча ничему годами !
Если Смотрели 2 - 3 недели назад Рен ТВ Военная Тайна -там Лучший ученик Емельяненко -показывал силовые чудо-приемы -Что при ударе кулаком в голову в упор надо броситься под ноги оказывается пытаясь вцепиться в бедро противника как то его поднять если сил хватит и бросить на пол если сумете оторвать того весом под 100 кг от земли и поднять и не получить локтем по затылку на убой и сотрясение мозга ! Забыв добавить что если вы не такой качок как я -ЕСЛИ СМОЖИТЕ И УСПЕЕТЕ
Это что -нормально ??? Я такой дури не учу ! Пустья и не Чемпион мира или еще чегото
А удушение сзади это оказываеться - виcячая вниз рука с плеча стоящего как дерево противника ... Вот чему удивляться надо !
Сколько сил надо и качаться
Или посмотрите "РЕАЛЬНЫЙ фильм" C "реальными ударами" как надо - Самооборона в условиях ограниченного пространства
В этом же разделе и сравните
[Профиль]  [ЛС] 

nkseal

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nkseal · 22-Авг-11 13:32 (спустя 1 час 6 мин.)

Кустов, Вы можете ответить нра каком основании Вы решили, что Ваш новодел самбисте Самбо?!
Он в отличие от реального Самбо, прошедшего проверку в боях Великой Отечественной и схватками с бандитами, спортивными схватками н соревнованиях, прошел хоть какую-нибудь проверку реальностью кроме Ваших мифов о спортисменах, не способных повторить Ваши действия и не умеющих падать?! Вы готовы зайтив любую секцию Самбо и сказать, что то, чем они занимаются: "наспех сделанная в 37 год у по приказу Сталина Харлампиевым копия дзюдо вперемешку с вольной борьбой и не современным Шоу- Мордобоем друг другу в стиле Боев без правил"?!
И еще если вокруг одни неучи, Вас никто не понимает и все стрмяться очернить, то это означает, что проблемы не у общества, а у "гения" проблемы с психикой и ему, в лучшем случае, надо пообщаться с психологом.
И еще, если Вы не поняли, зачем нужна работа с мечом и шомен учи, может Вы недостаточно усердно занимались?!
[Профиль]  [ЛС] 

mcDreamo

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mcDreamo · 22-Авг-11 17:10 (спустя 3 часа)

nkseal писал(а):
Кустов, Вы можете ответить нра каком основании Вы решили, что Ваш новодел самбисте Самбо?!
Он в отличие от реального Самбо, прошедшего проверку в боях Великой Отечественной и схватками с бандитами, спортивными схватками н соревнованиях, прошел хоть какую-нибудь проверку реальностью кроме Ваших мифов о спортисменах, не способных повторить Ваши действия и не умеющих падать?! Вы готовы зайтив любую секцию Самбо и сказать, что то, чем они занимаются: "наспех сделанная в 37 год у по приказу Сталина Харлампиевым копия дзюдо вперемешку с вольной борьбой и не современным Шоу- Мордобоем друг другу в стиле Боев без правил"?!
И еще если вокруг одни неучи, Вас никто не понимает и все стрмяться очернить, то это означает, что проблемы не у общества, а у "гения" проблемы с психикой и ему, в лучшем случае, надо пообщаться с психологом.
И еще, если Вы не поняли, зачем нужна работа с мечом и шомен учи, может Вы недостаточно усердно занимались?!
Да ладно, болобол он и в Африке болобол! Как кого-то унижать, оскорблять за их спинами - так пожалуйста, как провести спаринг полу-учебный, который мы ему неоднократно предлагали, так ссыться сразу и в кусты, мол, вы ничего не знаете и не умеете.
Ни фига он ничего не умеет, просто по причине того, что не били его ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Начал бизнес - не идёт, решил хоть как то самоутвердиться, а так как его из Айки выгнали с позором, больше и некуда податься - решил своё открывать.
А почему именно Самбо выбрал? Так просто потому, что понимает, что его болобольство никого не интересует, людям нужно нечто большее, чем пустословие на тренировке и рассуждения на тему взаимопередач мастеров Айки.
Тренировки наши, там где происходит экшен и можно поспаринговаться с реальными соперниками он бросил почти сразу - ему это не надо, ему нужна толпа зевак, которым он сможет впаривать своё псевдоучение.
Над этим фильмом посмеялись не только мы, но и все те, которые, так или иначе, имеют отношение к БИ в Ульяновске - но для него это не показатель - он же крутень!
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 23-Авг-11 07:52 (спустя 14 часов, ред. 23-Авг-11 07:52)

Для nkseal - Я не знаю что именно в вашем представлении являеться самбо
Для меня и думаю большинства это САМООБОРОНА БЕЗ ОРУЖИЯ
- НЕ Рукопашный бой с противником
- НЕ Борьба в партере с противником кто кого поборет обливаясь потом
- НЕ Жуткая смесь " Бокс -Борьба -Карате -Кунгфу -Тяжелая атлетика -фехтование -Бег и рукопашый бой -армреслинг +дзюдо и вольная борьба " !
- НЕ вид спорта
- НЕ посредственная наспех сделанная копияч Дзюдо 37 г Выпуска
Лично мне без разницы чем занимаються в секциях БОРЬБЫ даже если ее называют самбо и тем более ходить и спорить чтото доказывая
Нравиться -пусть боряться и вы идите к ним и боритесь раз являетесь таким ярым поклонником -одевайте трусы с курткой и боритесь
Теперь -чтож такое всетаки именно сама идея которая лежи т в основе создания этой системы
БОЕВОЕ самбо - комплекс технических действий для отражения вооруженного нападения противника ВНЕ рамок спортзала , каких то правил соревнований , и без соблюдения весовых и силовых ограничений и для людей (сотрудников ) с средней физподготовкой
В 30-40 годы НИЧЕГО кроме дзюдо , бокса и вольной борьбы в нашей стране не было доступно -все иные боевые системы и методики тренировок были неизвестны
Отсюда и образовался стереотип о такой гремучей смеси
Слава Богу мы живем в 2011 году и сейчас стали раскрыты и доступны куда более современные системы намного более приспособленные для рамок Боевое Самбо
Я бы не сказал что в Дзюдо -Вольной борьбе и боксе - техника ориентирована на защиту от вооруженного нападения Поэтому как их не приспосабливывай их под Боевое Самбо -все равно получиться то что есть и то чем они являються
Да и большинству ими занимающихся оно и не надо вообще !
Из моего опыта (хотя вам все пофигу ) - на сегодняшний день 2011 года лучше всего в рамки Боевое самбо подходят методики тренировок и техники из
- Корейское Хапкидо
- Японское Дайто Рю Джиу Джицу
- Китайская система Цинь На
- Русское - ничего (поэтому и были сворованы отдельные приемы с миру по нитке без единой двигательной базы и методики подготовки )
Вот пожалуй и все
Все остальные направления БИ -это Темы только Рукопашного Боя или видов борьбы -спортивной или национальной или Военное историческии направления
В данном фильме показаны именно приемы САМООБОРОНЫ а не способы драки или борьбы с противником
А раз это приемы самообороны -то все в Рамках Самбо (не борьба -не Драка ) соответствует теме
Давайте закончим бестолковую демагогию
И Отличие БС от современных клубов САМООБОРОНЫ -в том что там нет единой двигательной и технической базы
Там даются только общии советы как и что можно сделать на авось если будит возможности и хватит сил Как правило кудато ткнуть пальцем или наступить каблуком , во чтото вцепиться и орать и тп ...
( посмотрите серию 100 % самооборона - вот примерно так )
Ну и еще сказываеться тупой стереотип мышления у не далеких умом
что кроме Харлампиева, Волостных и Ретюнских в нашей стране никто ничего не может -и "не имеет право" вести занятия по приемам раздела Боевое Самбо !
Или что Боевое Самбо -это "сверхзасекреченная сверхсистема" ! в силе звезных войн В которой есть такии приемы -которые никто не знает !
Все давно уже рассекреечено и хватит жить прошлым веком !
Те кто чтото хочет узнать или заниматься приходят и занимаються
Кто морды друг другу бить до нокаутов -кому хватит и приемов самообороны
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 23-Авг-11 08:56 (спустя 1 час 4 мин., ред. 23-Авг-11 08:56)

кустов с в писал(а):
В 30-40 годы НИЧЕГО кроме дзюдо , бокса и вольной борьбы в нашей стране не было доступно -все иные боевые системы и методики тренировок были неизвестны
бред и не владение информацией
специально для вас, в качестве ликвидации безграмотности, на основе чего Ощепков создавал свою систему, когда будете знать столько же, тогда будете гнуть пальцы, что мастер а вокруг никто ничего не понимает и не дают житья гению
Цитата:
Василий Сергеевич Ощепков широко использовал в своей исследовательской работе, направленной на совершенствование системы дзюудо, по меньшей мере, 164 источника (публикации) по различным системам и комплексам самозащиты, международным и национальным видам борьбы, бокса, по фехтованию и рукопашному бою, опубликованных во временном интервале от 1674 до 1937 г. на 8 языках (на русском, японском, китайском, английском, французском, немецком, итальянском и чешском), в том числе:
- 11 источников по Кодокан дзюдо и дзюдзюцу на японском языке;
- 17 источников по Кодокан дзюдо и дзюдзюцу, подготовленных японскими специалистами, опубликованных на европейских языках;
- 62 источника по джиу-джитсу, опубликованных европейскими авторами;
- 15 источников по французской (греко-римской) борьбе;
- 19 источников по вольно-американской (вольной) борьбе;
- 12 источников по национальным видам борьбы народов иных стран (в том числе по сумо – 2, по старым британским стилям борьбы – 5, по нубийской борьбе – 1, по древнегреческой борьбе – 1, по старой немецкой борьбе – 2, по старой голландской борьбе – 1);
- 3 источника по национальным видам борьбы народов СССР (в том числе по русской борьбе – 2, по борьбе чукчей – 1);
- 7 источников по английскому боксу;
- 2 источника по французскому боксу;
- 6 источников по отечественным системам самозащиты;
- 10 источников по фехтованию и рукопашному бою.
...
Василий Сергеевич Ощепков был в той или иной степени знаком (практически и по публикациям):
- с 9 комплексами и системами самозащиты и рукопашного боя, в том числе с Кодокан дзюдо, с дзюдзюцу , с американской системой армейского рукопашного боя; с английской системой армейского рукопашного боя; с системой самозащиты Бартон-Райта (бартитсу), с комплексом приемов самозащиты И. В. Лебедева; с комплексом приемов самозащиты И. Л. Солоневича; с системой рукопашного боя Н. Н. Ознобишина; с системой САМ (САМОЗ, САМБО) В. А. Спиридонова;
- с 2 международными видами борьбы – французской и вольно-американской;
- с 11 национальными видами борьбы зарубежных народов – с сумо, с древнеегипетской борьбой, с древнегреческой борьбой, со старой немецкой борьбой, со старой голландской борьбой, с кумберлендско-вестморлендским стилем борьбы, с ланкаширским стилем борьбы, с персидской борьбой кошти (кошти пахлавани), с вольно-швейцарской борьбой, с борьбой нубийцев Судана, с монгольской борьбой бохийн барилдаан;
- с 10 национальными видами борьбы народов СССР – с русской борьбой «на руках», с русской борьбой «на ремнях» с подножками, с русской борьбой «на поясах» без подножек, с грузинской борьбой чидаоба, с азербайджанской борьбой гюлеш, с армянской борьбой кох, с узбекской борьбой куреш, с татарской борьбой кёреш, с таджикской борьбой кураш, с борьбой чукчей;
- с 3 видами бокса – английским, французским и китайским (ушу);
- с отечественной школой фехтования на 3 видах холодного оружия – на эспадронах, рапирах и штыках, с японской системой штыкового боя дзюкэндзюцу, с японским искусством фехтования палкой (бодзюцу или дзёдзюцу).
кустов с в писал(а):
Из моего опыта...
ваш опыт это что такое? 10 тысяч повторений в зале или реальное применение? Тогда с кем и в каких реальных ситуациях а не в зале вы применяли свои познания?
кустов с в писал(а):
- Корейское Хапкидо
- Японское Дайто Рю Джиу Джицу
- Китайская система Цинь На
по какой из этих систем вы прошли системную подготовку хотя бы до 3-го дана, чтобы называться мастером или опять кино смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 23-Авг-11 11:30 (спустя 2 часа 33 мин.)

Кино и книжки -смотрите и явно зачитались это ВЫ !
Я ж и писал что БЫЛО собрано уйма разных приемов из видов борьбы -как сами и пишите именно из КНИЖЕК ! Которые в то время было трудно достать и сейчас как дрова лежат на полках магазинов !
Но по книжкам -может только вы один смжите чемуто научится !
Каждый прием и каждая теника имет под собой свою двигательную базу и методику тренировок !
И в каждой борьбе и стиле карате -кунгфу и тд все делаеться по разному
И попытка сварить кашу в одной кастрюле из всех вами перечисленных стилей -это как раз и есть творения многих современных умников типа вас и вам подобных !
Сходите в магазин -купите 30 книг по единоборствам и вырежте понравившиеся приемы - и стимль готов !
Мне без разницы какой дан 2-3 -4 ый и тп и щеголять я ими не собираюсь и тем более платить огромные деньги которые требуют ( от 30 000 р и выше за каждый дан и аттестацию )
Мне достаточно права и сертификата на обладания черным поясом - а "насколько он черный" и тп дурью как вы я не занимаюсь !
Хотя знаю и у нас в Ульяновске которые ползают на каленях за любым "О сенсеем " выпрашивывая очередной дан или Кю по всему подряд -есть и такии очковтиратели
и много мудаков подсевших на собирание данов и справок и сертификатов готовых платить по 16 000 р и более ! лишьбы повесить на стену что нибудь !
И хватит дурь разную и муть писать -просто надоели ! Жить надо сегодняшним днем а не 30-40 годами ! "патриарх" вы комунистический ... На улице 2011 год !
И умные люди эти книжки давно и в руки то не берут которыми завалены полки магазинов -99 % которых расчитаны на чайников и простачков новичков !
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 23-Авг-11 11:34 (спустя 4 мин., ред. 23-Авг-11 11:35)

Кустов, не истерити. Люди с вас смеяться уже устали.
Жду ответы на вопросы:
мастер чего вы?
где и в каких ситуациях вы реально проверяли свои навыки?
или начнутся отмазки как с боевым самбо? то вы армейско-полицейское преподаёте, то, когда на хвост наступли, уже гражданскую самооборону...
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 23-Авг-11 11:36 (спустя 1 мин., ред. 23-Авг-11 11:36)

Да и виделя и техники и Волостных и Ретюнских - Одни и теже приемы !
Только изза не проработки двигательной базы большинство техник выполняеться одними руками или стоя во фронтальной стойке
я уж не говорю про попытки подогнать приемы Боевого Самбо под древне русскии пляски
Ну или если кого знаете приведите пример ИДЕАЛЬНОГО исполнения приемов Боевого Самбо
Обчитавшегося около 100 Вами перечисленных книг и не сошедшего с ума при этом !
Да я и не истерю - надоела бестолковая упертость человека которому апросто нечего делать а хочеться обращать хоть как нибуть на себя внимание
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 23-Авг-11 11:36 (спустя 47 сек.)

где вы видели Волостных и Ретюнских? Опять кино смотрели или с ними работали в паре?
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 23-Авг-11 11:42 (спустя 6 мин., ред. 23-Авг-11 11:42)

Видел семинары и телепередачи -мне хватит 15 минут даже просто посмотреть
Так как техника почти одна и таже -отличия только в том что я делаю за счет движения всего тела а они почти на месте
Удивительного и фантасстического ничего не видел - стандартный набор частоприменяемых и общедоступных приемов
Только не начните утверждать что ОНи оба начитались как тот умник 100 книг !
По 40 видам единоборств !
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 23-Авг-11 11:46 (спустя 4 мин., ред. 23-Авг-11 11:46)

а ну да, гению достаточно просто взглянуть... гении они такие, бросил взгляд и уже всё знает и делает выводы... одним словом прохфессионал
а книги читать рекомендуют ещё в школе, для саморазвития, вы этот этап видно у себя пропустили, чем теперь и пытаетесь хвастаться.
[Профиль]  [ЛС] 

кустов с в

кустов с в · 23-Авг-11 11:55 (спустя 8 мин., ред. 23-Авг-11 11:55)

Я не гений - а просто занимаюсь своим делом 10 лет
И учился не по "100 книжкам" а у ОЧЕНЬ грамонтных мастеров с 30 летними стажами с 5 и 7 Данами
Мне достаточно 10-15 и менее минут чтоб только по технике перемещения по татами определить класс и уровень подготовки противника и определить его ориентацию в Би
Комуто и 3 часов бестолку будит сидеть и чото высматривывать ...
Ну и 2-3 приема посмотреть чтоб определить технический уровень мастерства
И умения двигаться в технике
Если Вам не хватает книг - я вам по почте отправлю -читайте на здоровье -все равно бестолку лежат
Вы пожалуй уникальный товарищ который все знает и умеет только начитавшись книг и насмотревшись видио ...
и 20 видиокассет могу прислать заодно ...
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 23-Авг-11 11:58 (спустя 3 мин., ред. 23-Авг-11 11:58)

Кустов, по видео здесь диагнозы ставите только вы, требуя со всех видео. Так вы приезжайте в живую посмотрите. попробуете, научите если что...
Специально для вас, я своим делом занимаюсь уже почти 30 лет из которых 10 преподаю. И занимался и продолжаю заниматься у реальных людей с реальными заслугами. И что дальше?
При ваших оценках за 10-15 минут, достаточно увидеть что вы не то что перемещаться, вы стоять не можете нормально.
И ответы на вопросы:
мастером чего вы являетесь?
где и как вы реально проверяли работоспособность своей системы? особенно в свете заявлений об оторванных головах и вырванных руках...
или вы ничем не отличаетесь от Бакланки, где тоже адептам рассказывают сказки и "дают уверенность" в том, что самими не проверено на практике?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error