kenpo писал(а):
вот мне нисколько не весело от таких вот мастеров. он же учит людей защищаться! и якобы правильно защищаться! а при их исполнении либо на нож сам наскочешь, либо на ствол, либо битой по балде... эти техники вредны для повторения, даже могут стать опасны для жизни самого защищающегося!в самом начале фильма надо объяву вставить, типа "опасно, дангероус!не повторять никогда!"
А вот мне тоже не весело и именно по этим же причинам и по некоторым другим тоже.
Если подойти логически ко всему этому, то в бою такая система обречена на неудачу. Ну или не система, а такой подход к занятиям БИ.
Учитывая тот факт, что все или большинство (я про Ульяновск) по мнению автора "лохотрон" (ну по крайней мере я точно), то соответственно можно предположить, что будут бить и нападать именно таким образом, как принято в тех самых системах. На представленном же видео все атаки ассистента взяты с потолка.
Нет ни одной обще принятой атаки и на нормальной дистанции. Каким бы демонстрационным видео не было бы, в любом случае атаки должны быть приближены к реальности.
Взять к примеру представленный удар головой. Как только я увидел эту атаку, я чуть со стула не грохнулся. Кустов, ты что думаешь так и будут бить головой с разбегу с дистанции пяти метров в живот? А нужно ли вообще ловить эту голову и какой то бросок делать?
Кроме шуток, хочешь покажу, как реально головой бьют? Я на своей шкуре испытал, что это такое и прекрасно понимаю, что твоя атака взята из какой нибудь дешевой книжки или фильма. А может и просто воспоминания какой нибудь драки в детстве в песочнице. А реальный удар головой, это грозное оружие, причем оружие ближнего боя а не с дистанции пяти метров и с разбегу.
По поводу ударов палкой. Есть два способа как можно нанести удар палкой с оттяжкой и подачей (досылом). Каким из способов атакует твой оппонент? Пробовал ли ты обрабатывать атаки другим способом, не тем что атакует партнер? Хотя в принципе те атаки, даже атаками сложно назвать. Сразу налицо отсутствие работы со снарядами.
Тоже самое можно сказать и про безоружные атаки. Снарядной наработки нет, соответственно и ударов нет. Парчевые руки, как говорят китайцы. В общем такие удары, больше вреда атакующему принесут. А все потому, что не используются в работе общепринятые методики и известные большинству удары. А атаковать будут чаще всего ими, чем каким то изощренными техниками. Теми самыми кроссами, апперкотами, джебами и т.д. Тем более сейчас не сложно найти ту или иную информацию практически по любой системы и перенять для себя. Ну раз не умеешь сам их бить, то соответственно противоядие будет сложно подобрать.
Стойка и перемещения. Ну это вообще подарок, для любого маломальски привыкшего драться человека. Тут все советы поработать с боксерами и обратить внимание на их технику в самый раз будет. Рука выставленная вперед, так и просится "возьми меня" и что самое интересное, я бы взял ее. Вот только выкручивать может и не стал бы. Как ни странно но с захваченными руками поступают по разному, а не только проводят заломы. Ну или просто не хватать, а тупо по ней бить. Бить так, чтобы она напрочь отсохла и ей ни чего нельзя было делать потом. Одной боевой единицы уже нет. Остается другая рука у подбородка. Перчатки на ней нет, соответственно бьем в нее. Мне лично все равно, чья рука в морду заедет, моя или противника от моего удара по ней.
Ноги, отдельная история. Можно вообще не учиться ударам ногами, чтобы пробить такую стойку. Ну а если, кто уже умеет это делать, то он этот вопрос решит быстро и просто. В итоге останешься без ног. А учитывая, что в базе два перемещения и те вдоль, то задача упрощается в разы.
Перемещения. Примитивно и деревянно. Если в перемещениях ты не можешь двигаться быстро, практически бежать с помощью их, то толку от них мало. А двигаешься ты именно по деревянному. Создается впечатление, что в одно место вставили палку и с этим девайсом тебе приходится перемещаться.
Спина. Это касаемо не только перемещений и стойки, но и вообще техник которые выполняешь. Постоянное отклонение назад головы и отшатывание. Биомеханически это будет не правильно. С отшатыванием, в теле включаются компенсирующие механизмы, которые задействуют дополнительные ресурсы. А это уже начинает мешать выполнению основной техники растрачивая впустую те самые ресурсы, которые идут на компенсацию.
Удары ногами. Те которыми атакует партнер и та дистанция с которой он атакует. Батенька, так тоже мало кто бьет. Реализма нет. Даже учитывая тот факт, что у партнера мало опыта, так это первый сигнал к тому, чтобы заняться отработкой этих самых ударов, как самому партнеру, так и тебе. По крайней мере понять на себе все "прелести" ударов ногами,а заодно приблизиться к реальности. Те, кого ты называешь "лохотроном" тебя просто разорвут одним ударом ноги:
а) он у них отработан и готов к реальному применению
б) они его умеют использовать в поединках, как спортивных, так и неспортивных.
Учитывая тот факт, что люди занимаются различными системами боя, то соответственно они могут бить не только прямой удар ноги (маэ гери), но так же используют и другие техники. Которые могут оказаться неприятным сюрпризом с той стойкой в которой ты стоишь и предлагаешь принимать на видео.
Теперь констатирую, то что написал.
Стойка и вялые перемещения, не умение правильно бить, не умение перехватывать удары, незнание закономерностей боя, отдаление от реальности, не умение делать все техники на нормальной дистанции приведут тебя к плачевному результату. Не веришь? Хочешь реально докажу? Даже драться с тобой не буду.
Не веришь мне, тогда воспользуйся советом:
nkseal писал(а):
А вот Вашу стойку позволю себе покритиковать, попробуйте поработать в ней с представителями ударных стилей: боксерами, каратистами. На личном опыте рекомендую.
Тогда ты поймешь, что может сделать с тобой тот самый, как ты называешь "лохотрон", а заодно и опыт появиться.
PS. Данное сообщение написано реально не с целью того чтобы очернить тебя. Это критика той техники которую ты показываешь. Что ты можешь сказать в ответ на эту критику? Буду рад твоему ответу. Реальному ответу, а не в том стиле который ты обычно ведешь свои диалоги.
PPS. Прекрати дописывать свои сообщения уже после того как них тебе дали ответ.
И напоследок...
кустов с в писал(а):
Давапйте оставим героизм
И говорить именно о технике
Цитата:
Записей "Особо умных" и ярых критиков -также видеть не довелось !
ВЫложите -гляну -если действительно круто - дай Бог
так и скажу -если нет - напишу что есть на самом деле
Я твой ярый критик и предлагаю тебе не запись смотреть, а даже большее - в живую показать а заодно ощутить все те прелести которые я описал. Видео критиковать каждый может, а вот на себе испытать ... Ну ты понял о чем я.
В общем жду твоего сообщения в личке и мы договоримся обо всем. Бегать за тобой смысла уже нет. Опять таки повторюсь, можно даже будет и не драться, если ты этого так не хочешь. Но в любом случае я реально тебе все твои ошибки покажу и ты поймешь в действии о чем я. Так сказать все нюансы о которых тебе говорят и которые ты сам не замечаешь и НЕ ХОЧЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ.