Машинист / The Machinist / El Maquinista (Брэд Андерсон / Brad Anderson) [2004, Испания, триллер, детектив, драма, HDRip] MVO (R5)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

MultiFootball

Стаж: 11 лет 8 месяцев

MultiFootball · 16-Май-16 18:43 (9 лет 4 месяца назад)

Нус зацениим фильм ради которого Кристиан Бэйл скинул БОЛЕЕ 30 КГ
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vityaps · 23-Июн-16 16:19 (спустя 1 месяц 6 дней)

Цитата:
Нус зацениим фильм ради которого Кристиан Бэйл скинул БОЛЕЕ 30 КГ
https://www.youtube.com/watch?v=QYJx3Y1dXXw
[Профиль]  [ЛС] 

ВиталийРой

Стаж: 14 лет

ВиталийРой · 27-Сен-16 22:55 (спустя 3 месяца 4 дня)

Мощно и одновременно гладко. Моя оценка - высокая!
[Профиль]  [ЛС] 

Musicantishe

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Musicantishe · 05-Окт-16 10:43 (спустя 7 дней, ред. 05-Окт-16 10:43)

Нет, ну какая же тварь безграмотная раздаёт такие названия? С таким же успехом можно было назвать: "Тракторист", "Второй пилот" или "Космонавт". Почему бы и нет, это абсолютно равноценный некомпетентный бред. Как таким дуракам то доверяют вписывать всякую чушь в оглавление дорогостоящего продукта чужого труда?!
ps просмотр фильма откладывал много лет, думал он про машиниста и действие происходит в вагоне поезда
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ибутылкарома · 04-Дек-16 12:43 (спустя 1 месяц 30 дней)

Musicantishe
Лично я делаю так: прочтя описание понравившегося мне зарубежного фильма, название его перевожу самостоятельно (хотя бы через яндекс-переводчик), иначе эти горе-"транслейтеры" все могут поставить с ног на голову.
А фильм мне понравился! Финал неожиданный!
[Профиль]  [ЛС] 

Ратиборг

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ратиборг · 02-Мар-18 17:20 (спустя 1 год 2 месяца)

Делаю вывод, что в последнее время мне везет на фильмы с непростыми героями. Сначала писатель, который придумал себе второе "я" из "Тайного Окна". Теперь - слесарь с завода, которому что-то где-то мерещится из-за бессонницы длиною в год. Несмотря на это, фильм получился стоящий. Может местами не суперский, но вполне добротный. Особенно для тех, кто видел его лишь в трилогии Нолана про Бэтмена. Возможно, стоит посмотреть и другие картины с ним, те же "Недруги" (2017). Сама раздача нормальная, тут претензий нет. Из особенностей самого произведения отмечу следующее:
- во время просмотра не покидало ощущение, что снят ещё один вариант романа С. Кинга - "Худеющий". Только снимали, не по принципу "сначала преступление, потом наказание", а ровно наоборот;
- как я вижу основную проблему главного героя здесь: он ехал на машине, сбил насмерть ребенка и скрылся с места преступления. Для организма этот стресс, как ни крути. И вот тут включается механизм защиты от подсознания. Посылаются сигналы в мозг, который выдает герою новое видение ситуации - никакой аварии не было, сам Тревор работает на заводе, дружит с матерью мальчика и ходит с ним в парк. Чтобы защиты работала, нужно чем-то жертвовать. В этот раз, увы, сном. К сожалению, человеческая психика вещь неустойчивая и временами дает сбои. Через какое-то время в защитном поле появляется брешь и видение реальности начинает искажаться в разные стороны. В конце этих дыр уже настолько много, что Резник действительно, как бы, бродит на грани сна и реальности. В тоже время это помогает ему вспомнить истинную картину событий и принять свою судьбу. После этого наступает забвение. Если хотите, это можно назвать покоем;
- искренне обрадовался, когда узнал, что в "Машинисте" снялся Майкл Айронсайд. Но, как и в "Звездном десанте" ему и тут не повезло с рукой.
В заключение отмечу хорошую актерскую игру Бэйла. Уже то, что он смог настолько сбросить вес, чтобы сняться в этой роли (около 30 кг) явно говорит нам об упорстве и трудолюбии этого парня.
[Профиль]  [ЛС] 

iskander37

Стаж: 11 лет 7 месяцев

iskander37 · 30-Апр-18 07:51 (спустя 1 месяц 27 дней)

Фильм понравился. Актерская игра на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

lovan.ivo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lovan.ivo · 09-Окт-18 12:22 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 09-Окт-18 12:22)

Musicantishe писал(а):
71547920Нет, ну какая же тварь безграмотная раздаёт такие названия? С таким же успехом можно было назвать: "Тракторист", "Второй пилот" или "Космонавт". Почему бы и нет, это абсолютно равноценный некомпетентный бред. Как таким дуракам то доверяют вписывать всякую чушь в оглавление дорогостоящего продукта чужого труда?!
ps просмотр фильма откладывал много лет, думал он про машиниста и действие происходит в вагоне поезда
Это проблемы вопиющей ограниченности вашего мировоззрения.
ибутылкарома писал(а):
71960061Musicantishe
Лично я делаю так: прочтя описание понравившегося мне зарубежного фильма, название его перевожу самостоятельно (хотя бы через яндекс-переводчик), иначе эти горе-"транслейтеры" все могут поставить с ног на голову.
Один "грамотный" написал, другой "грамотный" не понял.
"El Maquinista" в переводе с испанского и есть "машинист".
PS: Простите за некропостинг, но это просто какой-то пушной зверь.
Ну а фильм - великолепен.
[Профиль]  [ЛС] 

bsvwin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bsvwin · 12-Окт-18 19:53 (спустя 3 дня)

lovan.ivo
Ну войдите же в положение Musicantishe! Обидно же узнать после
Цитата:
многих лет
, что фильм не про вагон поезда )))
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 11-Янв-19 22:41 (спустя 2 месяца 30 дней)

Спасибо. Фильм мимо меня- отрезанные руки, шоссе 666...
[Профиль]  [ЛС] 

hofner_break

Стаж: 16 лет 3 месяца

hofner_break · 06-Фев-19 06:58 (спустя 25 дней, ред. 06-Фев-19 06:58)

Отличный фильм - главного персонажа реально жаль. Изъел себя парень до состояния скелета.
"ПиН" не очень, по-моему, и прослеживается: убийства совершенно разные, как и психиатрия гг. Если только понимать буквально: есть Преступление, будет Наказание. Читал-то он "Идиота", а там другая посылочка.
Бейл - просто фантастичен, как всегда. [У него такое прекрасное тело, а здесь на него смотреть страшно]
powerMaxxxxx писал(а):
44813889Ещё из этого жанра(галлюциногенная реальность) хорош "Револьвер" со Стетхэмом в главной роли.
А мне кажется, там концовку смазали всё-таки...
denture писал(а):
49778389Вот только момент, после того когда Бейл по яйцам получил и побежал - дурной Джим Кэрри так бы на сыграл, как у Бэйла получилось ))).
В фильме "Настоящее преступление"/ Dark Crimes, 2016 - что-то такое сыграл, вроде неплохо
Ратиборг писал(а):
74900123- искренне обрадовался, когда узнал, что в "Машинисте" снялся Майкл Айронсайд. Но, как и в "Звездном десанте" ему и тут не повезло с рукой.
И в "Вспомнить всё"! Там - с обеими
lovan.ivo писал(а):
76101570"El Maquinista" в переводе с испанского и есть "машинист".
И это называется "калька с русского". El maquinista - от испанского слова la ma'quina (машина, устройство, станок (не автомобиль и уж точно не поезд)). То есть - оператор, слесарь, механик, станочник и т. д. "Машинист" - далеко не единственное значение и не совсем соответствует обрусевшему варианту. В Испании скажут "el conductОr" (водитель или управляющий ТС). Само собой, в России сейчас, сами знаете, кто такие кондукторы.Постой, паровоз, не стучите колеса!
Есть время взглянуть судьбе в глаза...
Пока еще не поздно
Нам сделать... Остановку, а?
Кондуктор, нажми на тормоза!!!
Зная контекст, делаем вывод: более правильным было бы озаглавить фильм "Механик" или "Слесарь".
Вы сам сначала иностранный язык подучите, а потом грубите другим форумчанам.
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет 2 месяца

irishman87 · 16-Июл-19 16:47 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Фильм очень странный. И своей странностью меня и привлёк. Честно признаться я ничего не понял, если бы не прочёл сюжетную линию фильма. Всё снято классно и со вкусом. Отличная психологическая драма в духе "Бойцовского клуба" Финчера и "Помни" Нолана.
Ну, Бэйл конечно красавчик. Так себя замучить чтобы скинуть 30 кг, пожалуй не смогу вспомнить похожий пример. В "Американском психопате" он наоборот такой жирный что капец...
Спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 16-Июл-19 18:17 (спустя 1 час 29 мин.)

irishman87 писал(а):
77679725Так себя замучить чтобы скинуть 30 кг, пожалуй не смогу вспомнить похожий пример.
Том Хэнкс в "Изгое".
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Joy68 · 16-Июл-19 19:52 (спустя 1 час 35 мин.)

irishman87 писал(а):
77679725Так себя замучить чтобы скинуть 30 кг, пожалуй не смогу вспомнить похожий пример.
Мэттью МакКонахи похудел для съемок в картине "Далласский клуб покупателей" на 22 кг, Джаред Лето — на 13 кг.
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет 2 месяца

irishman87 · 16-Июл-19 20:56 (спустя 1 час 4 мин.)

Фильм хороший, но мне показалось он недостаточно реалистичен. Люди с настоящей бессонницей выдержат максимум дней 5. После чего у них начнутся рвота, судороги, галлюцинации. Исход очевиден - психиатрическая больница. Как человек может не спать год - для меня непонятно. Ну можно списать это на художественную фантазию автора. После 2-го дня без сна, не то что работать, даже идти пешочком проблематично и хочется забыть день, что минул.
[Профиль]  [ЛС] 

djmonster

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

djmonster · 18-Июл-19 00:43 (спустя 1 день 3 часа)

Мутный фильм. Бессмысленный и беспросветный.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VOLCHARА · 19-Сен-19 22:20 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо.
Фильм не понравился, тема конечно достойна внимания, муки совести. У главного героя в руках мелькает книга Достоевского "Идиот", вот только думаю для этого фильма подошла бы другая "Преступление и наказание". И потом я так понимаю триллер это что то страшное? Как то вспомнились некоторые, на мой взгляд, не самые удачные фильмы Хичкока.
[Профиль]  [ЛС] 

nuranius

Стаж: 6 лет 8 месяцев

nuranius · 01-Ноя-19 16:40 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 01-Ноя-19 16:40)

фильм шикарный, смотреть всем
irishman87 писал(а):
77680967Люди с настоящей бессонницей выдержат максимум дней 5. После чего у них начнутся рвота, судороги, галлюцинации. Исход очевиден - психиатрическая больница. Как человек может не спать год - для меня непонятно. Ну можно списать это на художественную фантазию автора. После 2-го дня без сна, не то что работать, даже идти пешочком проблематично и хочется забыть день, что минул.
лично я в молодости под стимуляторами не спал 14 дней
слуховые галлюцинации начинаются где-то через ~5 суток, ещё через несколько наступает параноя - кажется что повсюду враги))
год никто не осилит, сердце не выдержит, но если организм молодой и не потасканный - месяц под стимуляторами, ИМХО - можно!
[Профиль]  [ЛС] 

хлыст777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

хлыст777 · 01-Дек-19 23:45 (спустя 1 месяц)

irishman87 писал(а):
77680967После 2-го дня без сна, не то что работать, даже идти пешочком проблематично и хочется забыть день, что минул.
а уж тем более кого-то пялить!
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фаker · 12-Окт-20 00:17 (спустя 10 месяцев)

Друзья, "год не спал" - это же условность. Я думаю, герой фильма спал ночами, но очень мало (чтобы поддерживать жизнь). И пусть в фильме об этом не говорится, считаю, так по умолчанию и было. Не надо воспринимать фразу буквально.
[Профиль]  [ЛС] 

truesergiel

Стаж: 15 лет 4 месяца

truesergiel · 05-Июн-21 14:07 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Июн-21 14:07)

Очуетительнейший фильм. Комменты тоже очуетительнейшие. Кто-то четырнадцать дней не спал, кто-то эль макиниста знает как переводится, но не сообщает. Браво!
[Профиль]  [ЛС] 

-JBK-

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

-JBK- · 17-Фев-23 20:33 (спустя 1 год 8 месяцев)

Очень мощный триллер - рейтинги вполне оправданны.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

Стаж: 15 лет 1 месяц

dangdangdang · 19-Май-24 15:38 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 19-Май-24 15:38)

Достоевский уже пришёл ко мне ранее, и любой плагиат воспринимается с неохотой.
Хотя надо отдать должное автору фильма - понимание об этом происходит уже только после развязки.
Раскольников получился на грани дистрофии. Тона под стать ч\б фильму СССР.
Видения соответствуют сюжету Преступления и Наказания, но распространены по всему кадру.
Поражает количество выложенных копий фильма на треке, очевидно, это способствует эволюции в кино необычного плана и картинки начала нулевых.
Я с радостью забуду обо всём, что увидел, но смысл метаний героя, раскрытый в конце фильма, конечно, останется в памяти. Это скорее всего и была идея создателя, в отличии от Достоевского, показавшего причину почти что в первых строках своего произведения.
Но если бы автор фильма раскрыл причину хаоса в начале , как это сделал писатель, вряд ли кто бы стал смотреть это кино, а книгу будут читать всегда.
Чтобы прочитали книгу зная мотив - великий труд, а чтобы дождались разгадку через полтора часа просмотра фильма хитрая задумка, но так себе чтобы героическая, несмотря на приложенное усилие.
[Профиль]  [ЛС] 

each

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

each · 09-Окт-24 11:18 (спустя 4 месяца 20 дней)

Хороший фильм о заболевании, вот еще один Вербо / Verbo
для тех, кто интересуется или начал интересоваться, что такое шизофрения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error