|
DP3141
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
DP3141 ·
24-Авг-11 20:20
(13 лет 10 месяцев назад)
Ух-ты, на что я наткнулся - диафильмы!!! Какая прелесть! Качаю, с вечера, как прихожу с работы и до утра - раздаю. По дороге на работу в автобусе буду на плеере смотреть, ностальгировать и тащиться... Жене, думаю, тоже понравится. Автору - спасибищще!!!
|
|
h2k10
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
h2k10 ·
31-Авг-11 16:28
(спустя 6 дней)
А где можно скачать диафильмы о космосе, Луне, планетах и Солнечной системе, фантастику?
|
|
tina.harbour23
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
tina.harbour23 ·
01-Сен-11 16:41
(спустя 1 день)
|
|
h2k10
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
h2k10 ·
01-Сен-11 17:44
(спустя 1 час 2 мин.)
Спасибо. Просто ищу диафильм о Луне и её колонизации (цветной), в детстве как-то нашол несколько кадров уцелевших (кто-то выкинул!). Жаль они не сохранилось, а то хотя-бы знал, что точно искать...
|
|
bomberSS
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
bomberSS ·
05-Сен-11 15:52
(спустя 3 дня)
Спасибо, вспомню эти прекрасные вечера с родителями перед натянутой простынёй!
|
|
GPU3
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2947
|
GPU3 ·
11-Сен-11 13:27
(спустя 5 дней)
У кого-нибудь есть диафильм "Восемь великанов" 1949 года в хорошем качестве (о строительстве московских высоток)? Или какие-нибудь другие "агитационные" или учебные советские диафильмы?
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2063
|
Hydrochlor ·
12-Ноя-11 12:37
(спустя 2 месяца)
А про капитана Врунгеля есть что-нибудь ? вроде несколько диафильмов было ...
|
|
allux
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 249
|
allux ·
14-Ноя-11 14:29
(спустя 2 дня 1 час)
Sugrob20 писал(а):
Мои детки в школе (5-6-летние) с удовольствием смотрят эти старые советские диафильмы. Причём из них процентов 70 - это полунемцы (мама - русская/украинка/белоруска и т.д., папа - немец). То есть они ещё дальше от этой культуры, чем современные российские дети. И тем не менее...
В Мюнхене есть русская школа?
|
|
Sugrob20
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
Sugrob20 ·
14-Ноя-11 15:52
(спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Ноя-11 15:52)
Hydrochlor писал(а):
А про капитана Врунгеля есть что-нибудь ? вроде несколько диафильмов было ...
Вот тут есть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1273741
Но Вы там уже были...
Не уверен, что было несколько диафильмов про капитана Врунгеля.
allux писал(а):
В Мюнхене есть русская школа?
И не одна! Ну, моя-то, конечно, самая лучшая  Здесь, наверно, нельзя давать ссылку на сайт школы, поэтому скажу два слова. Учится у нас 320 человек. Маленький Советский Союз: и русские, и украинцы, и белорусы, и грузины, и и и.... 2 all
Насчёт обновления: до Нового года не успею точно.
|
|
srMockingbird
 Стаж: 15 лет Сообщений: 20
|
srMockingbird ·
21-Ноя-11 18:32
(спустя 7 дней)
Автору огромное спасибо за труд!
Интересно, гдесейчас все эти пленки - где то же валяются (у родственников спрашивал - ни кто невыкидывал).
|
|
ithaca
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
ithaca ·
22-Ноя-11 20:23
(спустя 1 день 1 час, ред. 22-Ноя-11 20:23)
Нужно назвать тему не ".. в хорошем качестве", а в "отличном качестве" при следующем обновлении..
|
|
autolisat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
autolisat ·
26-Дек-11 15:13
(спустя 1 месяц 3 дня)
Спасибо,
все еще не просмотрели, но особенно понравилась "Красная шапочка", повествование и картинки больше походят на реальность. А то обычно Красная шапочка - дура, глядящая на волка и думающая что перед ней бабушка. И очень приятно общение с сыном во время просмотра. Когда идет мультик, а он что-то спрашивает, нет времени ответить, пока ответишь - сюжет может кардинально поменяться, а тут можно сделать паузу, ответить на целый ряд "почему", порассуждать и продолжить просмотр без риска потерять нить сюжета. Спасибо еще раз, будем с нетерпением ждать продолжения ваших трудов
|
|
Andrei194
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Andrei194 ·
05-Янв-12 15:14
(спустя 10 дней)
Спасибо. Это действительно полезная раздача. На жк-панелях теперь))))
|
|
nastya-85
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
nastya-85 ·
21-Янв-12 16:53
(спустя 16 дней, ред. 21-Янв-12 16:53)
|
|
eulanova
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
eulanova ·
04-Фев-12 05:11
(спустя 13 дней)
ОГРОМНОЕ спасибо за ваш титанический и очень полезный труд! Мы с детьми фанаты диафильмов - как они украшают долгие зимние вечера! А волшебное ожидание чуда при виде кадров заставки! А таинственная темнота, в которой отчетливо виден луч света! Спасибо еще раз!
|
|
army46
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
army46 ·
25-Фев-12 20:40
(спустя 21 день)
СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ. ОЧЕНЬ НУЖНАЯ И СВОЕВРЕМЕННАЯ РАБОТА. От всей нашей кафедры анимации - поклон за вашу громадную работу.
|
|
Frau_Irene
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2269
|
Frau_Irene ·
26-Фев-12 08:40
(спустя 11 часов)
Странно... Не удаётся скачать - пишет, что торрент-файл повреждён...(((
|
|
Greay
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Greay ·
01-Мар-12 22:35
(спустя 4 дня)
Большое спасибо за Ваш труд. Всегда уважаю таких людей, которые делают работу не поверхностно.. а от и до.. У меня сыну 6 лет. сказал ему пойдём смотреть диафильмы .. он мне .. пап .. что это? Ну я как мог создал "атмосферу диафильма" темнота.. свет только от экрана монитора.. читаю с интонацией.. (не хватает только запаха плёнки) ну как то так..  Почитал одну сказку.. спрашиваю.. ну как? говорит.. ну.. интересно.. да.. а включи мне мультик  млин.. подожди, говорю.. почитал второй.. третий.. и о чудо! парень проникся.. очень понравилось! Да и мне тоже .. ностальжи..
Цитата:
Хотелось бы добавить вот что. Сейчас появилось много диафильмов в виде презентаций в Powerpoint или Flash, с озвучкой. Посадил дитё на диван, включил ему презентацию -- и пошёл читать газету. Мне кажется, что в этом случае теряется очень важный момент: ОБЩЕНИЕ родителя с ребёнком. Кроме того, когда родитель сам читает диафильм, он может проявить свои актёрские способности, читать разными голосами, останавливаться в нужных местах и т.д.
Ребёнок на всю жизнь запомнит именно ваш диафильм!
Совершенно согласен!!!
Короче большое спасибо автору раздачи.. и всем родителям рекомендую! мамам и особенно папам.
|
|
WAT80
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
WAT80 ·
05-Мар-12 04:25
(спустя 3 дня)
Greay писал(а):
Большое спасибо за Ваш труд. Всегда уважаю таких людей, которые делают работу не поверхностно.. а от и до.. У меня сыну 6 лет. сказал ему пойдём смотреть диафильмы .. он мне .. пап .. что это? Ну я как мог создал "атмосферу диафильма" темнота.. свет только от экрана монитора.. читаю с интонацией.. (не хватает только запаха плёнки) ну как то так..  Почитал одну сказку.. спрашиваю.. ну как? говорит.. ну.. интересно.. да.. а включи мне мультик  млин.. подожди, говорю.. почитал второй.. третий.. и о чудо! парень проникся.. очень понравилось! Да и мне тоже .. ностальжи..
Цитата:
Хотелось бы добавить вот что. Сейчас появилось много диафильмов в виде презентаций в Powerpoint или Flash, с озвучкой. Посадил дитё на диван, включил ему презентацию -- и пошёл читать газету. Мне кажется, что в этом случае теряется очень важный момент: ОБЩЕНИЕ родителя с ребёнком. Кроме того, когда родитель сам читает диафильм, он может проявить свои актёрские способности, читать разными голосами, останавливаться в нужных местах и т.д.
Ребёнок на всю жизнь запомнит именно ваш диафильм!
Совершенно согласен!!!
Короче большое спасибо автору раздачи.. и всем родителям рекомендую! мамам и особенно папам.
Поддерживаю классная коллекция!
Хотелось бы увидеть робота который хотел спать и мюнгхаузена...
|
|
igorstom5
 Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
igorstom5 ·
08-Апр-12 17:49
(спустя 1 месяц 3 дня)
Спасибо огромное. У меня тоже есть много диафильмов, которые не нашел в Вашей коллекции. По Вашему примеру начну по тихоньку сканировать. А то лежат мертвым грузом.
|
|
ДмитрийШубин
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
ДмитрийШубин ·
14-Апр-12 08:57
(спустя 5 дней, ред. 14-Апр-12 08:57)
Vovnik писал(а):
Вопрос к знатокам.
Недавно у меня возник спор с группой товарищей.
Меня пытались убедить, что советские диафильмы
делали путём нанесения типографской краски на плёночную основу,
а не кино-копировальным способом, как думаю я.
И оптическое разрешение у них крайне низкое.
Может, кто разъяснит этот вопрос?
Большое спасибо за проделанную работу. Сам занят реставрацией древних негативов/фоток
Диафильм печатается на самой обычной чб или цветной обращаемой (слайд, позитивной) 35мм киноплёнке.
Интересно, фотографировали покадрово на кинокамеру или полуформатным фотиком? В отличие от фотопленки, на киноплёнке (вдоль перфорации) либо только световой оттиск комбината либо ничего.
|
|
Vovnik
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
Vovnik ·
15-Апр-12 18:31
(спустя 1 день 9 часов)
Судя по размеру кадра на плёнке ( с использованием всей ширины между перфорациями)
- снимали на кинокамеру Super-35 .
|
|
Аппиан
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Аппиан ·
25-Апр-12 14:43
(спустя 9 дней)
Ровно год в ожидании обновления:(
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
28-Апр-12 21:02
(спустя 3 дня, ред. 30-Апр-12 23:38)
Аппиан писал(а):
Ровно год в ожидании обновления:(
Да, бежит времечко...
Тут у меня концепция изменилась.  Решил я сделать свой сайт с диафильмами. Чуть-чуть платный: рублей по 50-70 за д/ф брать. Этого должно хватить на оплату немецкого сервера -- нормального, с хорошей скоростью. В плане бизнеса (т.е. прибыли) -- это, конечно, бульон от яиц. Хотя что-то за свой труд не стыдно было бы и получить. Но главное -- чтобы детки могли посмотреть эти диафильмы в нормальном качестве, на обычном экране/простыне, а не какие-то мутные картинки на компьютере, размером со спичечный коробок.
Летом думаю запустить этот сайт на орбиту.
В планах - много разных д/ф, около 700 шт. Возможно, скооперируюсь с коллегами, тогда дело пойдёт быстрее.
Я здесь сообщу, когда эта сказка станет былью.
|
|
drgoose
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
drgoose ·
25-Май-12 17:15
(спустя 26 дней)
Спасибо, попробую на планшете через програмку для просмотра диафальмов посмотреть.
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
25-Май-12 20:26
(спустя 3 часа)
drgoose писал(а):
Спасибо, попробую на планшете через програмку для просмотра диафальмов посмотреть.
Это не то. Детям надо на большом экране смотреть (шириной 1 - 1,3 м), в темноте. Для взрослых, для ностальгии -- сгодится и планшет.
|
|
sibiryachka
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
sibiryachka ·
30-Май-12 12:38
(спустя 4 дня)
Здравствуйте! А Вы больше не занимаетесь сканированием (хотя труд это, конечно, огромный), не планируете выкладывать новые диафильмы? Я Ваша постоянная "поклонница"))) Ребёнок сейчас обожает Карлсона, например. Но у Вас только одна часть. А другие по качеству на порядок отличаются. Я и сама пробовала сканировать (в профессиональных фотолабораториях). Но качество тоже не порадовало.
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
31-Май-12 00:02
(спустя 11 часов)
sibiryachka писал(а):
Здравствуйте! А Вы больше не занимаетесь сканированием (хотя труд это, конечно, огромный), не планируете выкладывать новые диафильмы? Я Ваша постоянная "поклонница"))) Ребёнок сейчас обожает Карлсона, например. Но у Вас только одна часть. А другие по качеству на порядок отличаются. Я и сама пробовала сканировать (в профессиональных фотолабораториях). Но качество тоже не порадовало.
Добрый вечер, sibiryachka!
Спасибо за хорошие слова. Конечно, я сканирую дальше. Но хочу сделать свой сайт, где всё будет как положено: по разделам, по возрасту, с описанием и т.п. А то здесь всё свалено в кучу. Попутно совершенствую мастерство  , отрабатываю технологию, так сказать. "Карлсон" хорош, но мультик лучше, как мне кажется.
В фотолабораториях, на мой взгляд, имеет смысл сканировать только новые, хорошо сохранившиеся плёнки. Старые требуют кропотливой обработки в Фотошопе. Не будут в фотолаборатории этим заниматься (или заломят несусветную цену). А именно среди старых диафильмов попадаются совершенно чудесные!
|
|
ufopan2010
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
ufopan2010 ·
10-Июн-12 09:59
(спустя 10 дней)
Огромное спасибо, потрясающее качество! А нельзя ли сделать это с диафильмом "Призраки белого континента"?
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
07-Сен-12 18:20
(спустя 2 месяца 27 дней)
Сделал-таки я свой сайт. См. начало темы.
|
|
|