|
epicfail.ololo
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
epicfail.ololo ·
05-Окт-11 18:20
(13 лет 11 месяцев назад)
Понравилась начитка, и примерно представляю сколько труда и времени это стоило. Спасибо!)
|
|
johnkant1
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 232
|
johnkant1 ·
09-Окт-11 13:11
(спустя 3 дня)
epicfail.ololo писал(а):
Понравилась начитка, и примерно представляю сколько труда и времени это стоило. Спасибо!)
Благодарю вас!
|
|
jonna1
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
jonna1 ·
15-Окт-11 18:09
(спустя 6 дней)
спасибо за книгу, очень тяжело слушать её, я жила в Грозном ещё при СССР, и очень трудно представить красивый цветущий город в развалинах, дай Бог что б такого больше не повторилось
|
|
cany007
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
cany007 ·
17-Окт-11 19:37
(спустя 2 дня 1 час)
Сильная книга,спасиба автору
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
18-Окт-11 15:16
(спустя 19 часов, ред. 18-Окт-11 15:16)
jonna1 писал(а):
спасибо за книгу, очень тяжело слушать её, я жила в Грозном ещё при СССР, и очень трудно представить красивый цветущий город в развалинах, дай Бог что б такого больше не повторилось
Вам повезло, что вовремя оттуда уехали и не столкнулись с геноцидом русскоязычного населения:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=271235
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
21-Окт-11 20:09
(спустя 3 дня)
cany007 писал(а):
Сильная книга,спасиба автору
В. Миронову спасибо!
|
|
AleksSam
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 517
|
AleksSam ·
25-Окт-11 15:58
(спустя 3 дня, ред. 25-Окт-11 15:58)
Книга отличная, думаю очень реальная и правда там прямо ощущается. Спасибо автору. И спасибо читающему, именно этой книге РОН добавляет нужную атмосферу, создаётся впечатление, что рассказ ведёт солдат из госпиталя, читающий свои мемуары по записям в тетради(правда там офицер, но это не важно)... Спасибо ещё раз всем кто приложил усилия к данному релизу ;)! Слава бойцам и вечная память погибшим...
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
31-Окт-11 15:32
(спустя 5 дней)
AleksSam писал(а):
И спасибо читающему, именно этой книге РОН добавляет нужную атмосферу, создаётся впечатление, что рассказ ведёт солдат из госпиталя, читающий свои мемуары по записям в тетради
Ну у вас и вооброжение!
Мне нравятся ваши ассоциации с читающим солдатом из госпиталя. Спасибо!
Вечнаяя память всем солдатам и офицерам Российской армии, воевавшим в ЧР!
Пусть земля будет пухом тем, кто полёг за свою Родину на полях сражений
|
|
Mansur239
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Mansur239 ·
03-Ноя-11 09:02
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 03-Ноя-11 16:44)
Хорошая озвучка, спасибо вам за ваш труд! Возможно надо было в 95 поворачивать колонны не на Грозный а на Москву . "Но никто не додумался просто встать на колени и сказать этим мальчикам что в бездарной стране, даже светлые подвиги это только ступени в бесконечные пропасти к недоступной весне."А. Вертинский. Вечная им память.. Если говорить о самом произведении то оно действительно художественное, местами чуть преувеличено, местами откровенный лубок . Ощущение что писал не автор принимавший участие в боевых действиях, а человек слышавший об этом из разговоров обывателей посмотревших Чистилище А Невзорова. Но это не умаляет достоинства самого произведения ни таланта автора.
|
|
Oleg_kot
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Oleg_kot ·
05-Ноя-11 01:54
(спустя 1 день 16 часов, ред. 06-Ноя-11 03:12)
Саму повесть читал - очень понравилась (если так можно сказать о том что узнал). Аудио вариант не понравился тем, что у диктора молодой голос - как-то не верю я этому голосу, который читает данный текст и то, что случаются ошибки при чтении. Считаю, что для данной повести, диктор должен быть более старшего возраста, с более грубым голосом. В идеале - профессионал своего дела. При этом, диктор проделал работу и заслуживает за неё определённое уважение!
|
|
Евгений Н
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 290
|
Евгений Н ·
09-Ноя-11 20:01
(спустя 4 дня, ред. 09-Ноя-11 20:01)
johnkant1 писал(а):
Хотелось бы ещё послушать комментарий (совет) по технической части.
Понравились ли вам наложенные звуковые эффекты и песни?
Сегодня начал слушать книгу. Не буду подвергать критике чтеца, т.к. много было уже написано до меня. Кстати, с очень многими критикующими я не согласен - пусть недовольные начиткой сделают лучше, я первый скажу им спасибо. И, ко всему прочему, мне легче просто воспринимать текст, начитанный монотонным голосом, - я мысленно сам раскрашиваю информацию в нужные тона. Труд проделан титанический! Огромное спасибо! А теперь по существу: в бочку меда влили добрую ложку говна (уж простите меня за моветон) и тщательно перемешали. Я про эти самые
Цитата:
наложенные звуковые эффекты и песни
Дружище, это же не Warcraft, это война! Умоляю, если осталась запись без этих пресловутых
Цитата:
выложи, пожалуйста!!!
Попробую обосновать уже не как бывший профессиональный военный, а как слушатель:
1. Уровень звука в записи и так не очень высок, а дополнительные шумы "забивают" текст.
2. Эти звуки, изображающие стрельбу и взрывы, мало похожи на настоящие. Виной тому плохая ли запись или что еще, не знаю. Но это лишнее. А уж про звуковые эффекты, сопровождающие "казнь" снайперши, - это вообще неуместно. 
3. Первый раз в жизни с таким нетерпением ждал окончания песни "Батяня комбат". 
4. Основное. Наложенные песни и эффекты усилят впечатление от смысла повествования, разве что, только у кисейных барышень и "тепличных" юношей в допубертатном периоде, которые вряд ли будут слушать эту книгу. А так в 99,9% впечатление смазывается (если не сказать сильнее).
Еще раз спасибо за труд и еще раз прошу прощения за некоторую резкость.
PS.
johnkant1 писал(а):
Я тоже думал о том, чтобы вставлять песни между начитками, но тогда бы их не интересно было слушать, ведь любой слушатель может взять, скачать и послушать песни отдельно.
Не нужно песен!!! Мы же книгу слушаем, а не концерт...
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
09-Ноя-11 20:08
(спустя 6 мин.)
Евгений Н писал(а):
johnkant1 писал(а):
Хотелось бы ещё послушать комментарий (совет) по технической части.
Понравились ли вам наложенные звуковые эффекты и песни?
Сегодня начал слушать книгу. Не буду подвергать критике чтеца, т.к. много было уже написано до меня. Кстати, с очень многими критикующими я не согласен - пусть недовольные начиткой сделают лучше, я первый скажу им спасибо. И, ко всему прочему, мне легче просто воспринимать текст, начитанный монотонным голосом, - я мысленно сам раскрашиваю информацию в нужные тона. Труд проделан титанический! Огромное спасибо! А теперь по существу: в бочку меда влили добрую ложку говна (уж простите меня за моветон) и тщательно перемешали. Я про эти самые
Цитата:
Дружище, это же не Warcraft, это война! Умоляю, если осталась запись без этих пресловутых
Цитата:
выложи, пожалуйста!!!
Попробую обосновать уже не как бывший профессиональный военный, а как слушатель:
1. Уровень звука в записи и так не очень высок, а дополнительные шумы "забивают" текст.
2. Эти звуки, изображающие стрельбу и взрывы, мало похожи на настоящие. Виной тому плохая ли запись или что еще, не знаю. Но это лишнее. А уж про звуковые эффекты, сопровождающие "казнь" снайперши, - это вообще неуместно. 
3. Первый раз в жизни с таким нетерпением ждал окончания песни "Батяня комбат". 
4. Основное. Наложенные песни и эффекты усилят впечатление от смысла повествования, разве что, только у кисейных барышень и "тепличных" юношей в допубертатном периоде, которые вряд ли будут слушать эту книгу. А так в 99,9% впечатление смазывается (если не сказать сильнее).
Еще раз спасибо за труд и еще раз прошу прощения за некоторую резкость.
PS.
johnkant1 писал(а):
Я тоже думал о том, чтобы вставлять песни между начитками, но тогда бы их не интересно было слушать, ведь любой слушатель может взять, скачать и послушать песни отдельно.
Не нужно песен!!! Мы же книгу слушаем, а не концерт... 
Отличный коммент!  Чётко и по существу. Совершенно согласен, звуковые эффекты были лишними.
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
12-Ноя-11 22:09
(спустя 3 дня)
Mansur239 писал(а):
Хорошая озвучка, спасибо вам за ваш труд! Возможно надо было в 95 поворачивать колонны не на Грозный а на Москву . "Но никто не додумался просто встать на колени и сказать этим мальчикам что в бездарной стране, даже светлые подвиги это только ступени в бесконечные пропасти к недоступной весне."А. Вертинский. Вечная им память.. Если говорить о самом произведении то оно действительно художественное, местами чуть преувеличено, местами откровенный лубок . Ощущение что писал не автор принимавший участие в боевых действиях, а человек слышавший об этом из разговоров обывателей посмотревших Чистилище А Невзорова. Но это не умаляет достоинства самого произведения ни таланта автора.
Mansur239, спасибо! Рад, что вам понравилось!
|
|
johnkant1
|
johnkant1 ·
19-Ноя-11 12:43
(спустя 6 дней)
Oleg_kot писал(а):
Саму повесть читал - очень понравилась (если так можно сказать о том что узнал). Аудио вариант не понравился тем, что у диктора молодой голос - как-то не верю я этому голосу, который читает данный текст и то, что случаются ошибки при чтении. Считаю, что для данной повести, диктор должен быть более старшего возраста, с более грубым голосом. В идеале - профессионал своего дела. При этом, диктор проделал работу и заслуживает за неё определённое уважение!
Признаюсь честно, вы меня удивили.
В этой начитке слушатели казалось бы промыли все косточки и не осталось "белых пятен".
А нет, оказывается ещё у меня голос молодой:)
Ок, когда состарюсь перечитаю эту книгу:)
|
|
AleksSam
|
AleksSam ·
28-Ноя-11 09:16
(спустя 8 дней)
johnkant1 писал(а):
Ок, когда состарюсь перечитаю эту книгу:)
|
|
Владимир Н
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
Владимир Н ·
07-Дек-11 21:13
(спустя 9 дней, ред. 07-Дек-11 21:13)
шайтанc писал(а):
давно не слышал такова косноязычия(
Отличный коммент! Чётко и по существу. (с) johnkant1
|
|
konstantin8206
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
konstantin8206 ·
17-Дек-11 03:39
(спустя 9 дней, ред. 17-Дек-11 03:39)
спасибо
Oleg_kot писал(а):
|
|
Борис_Бритва
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Борис_Бритва ·
18-Дек-11 16:04
(спустя 1 день 12 часов)
За смелость чтецу 5, а за исполнение ...........
|
|
Fantommm
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Fantommm ·
20-Дек-11 18:54
(спустя 2 дня 2 часа)
Исполнение реально ужасно. Не в обиду, начинать надо с рассказов попроще. Где надо паузы их нет, где не надо - есть. Деепричастные обороты вообще не выделяются, ошибки в ударениях. Качество и так не фонтан, еще и нелепые спец эффекты наложены. Такую книгу ТАК начитывать нельзя. Не осилю скорее всего.
|
|
AleksSam
|
AleksSam ·
06-Янв-12 18:29
(спустя 16 дней)
Ребят, книга понравилась! Есть ещё у Миронова достойные книги?(аудио интересует)
|
|
zarz
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
zarz ·
07-Янв-12 22:51
(спустя 1 день 4 часа)
Fantommm писал(а):
Исполнение реально ужасно. Не в обиду, начинать надо с рассказов попроще. Где надо паузы их нет, где не надо - есть. Деепричастные обороты вообще не выделяются, ошибки в ударениях. Качество и так не фонтан, еще и нелепые спец эффекты наложены. Такую книгу ТАК начитывать нельзя. Не осилю скорее всего.
Послушал до половины примерно. Книга очень и очень сильная!!! Чтец молодец что начитал ! судя по комментариям и по тому сколько скачали очень многие узнали про данное произведение , что уже само по себе замечательно. Но пожалуй куплю бумажный вариант книги на до читку .
|
|
BK_Underground
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
BK_Underground ·
16-Янв-12 22:38
(спустя 8 дней)
Уважаемый РОН.Ничего личного.Но прочитал ты вообще никак.НИОЧЕМ-Ватакатство...извини конечно что так прямо и может быть грубо но зато от души...Первое впечатление было таким как будто читавший задвинулся гердосом и сидел бубнил себе под но...Ты конечно извини еще раз но, на твоем месте я либо бы перечитал книгу с выражением и без всяких пауз и запинок,либо вообще удалил бы книгу из сети...Ну просто не возможно слушать..фу и еще раз фу!!!Эта книга должна читатся с выражением,без запинок,чтобы человек слушавший тебя понял что там сказано на самом деле и полностью переварнил данную информацию.А ты читаеш как 5 летний ребенок по слогам..ну вообще позор....Хотя за попытку спасибо огромное.книга на самом деле очень хорошая..еще раз извини за такую жесткую критику,просто аж по нервам дает когда взрослый человек читает как первоклассник...Я вот слушал несколько книг,и то как читал исполнитель там меня цепляло так что я даже на паузу не хотел нажимать чтобы отойти в туалет а дожидался пока закончится глава...делай выводы..удачи...еще раз извини..
|
|
AleksSam
|
AleksSam ·
03-Фев-12 14:24
(спустя 17 дней)
Кому понравилась эта книга, возможно будет интересен небольшой рассказ " Кровь за Кровь" Андрея Ильина.
|
|
dimantschik76
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
dimantschik76 ·
04-Фев-12 23:52
(спустя 1 день 9 часов)
Действительно, не хватает слов ,что бы передать то,на сколько ужасно начитана книга! РОНу я бы посоветовал больше никогда этим не заниматься-не дано как говорится!Я думаю ,что тот,кто начитывает такую серьёзную книгу,несёт определённую ответственность за то, как слушатель её воспримет...В данном случае считаю просто кощунством подобное "качество". Звуковые эффекты и песни ,действительно, вставлены не в тему!Один раз я вообще вроде расслышал строки "интернационала",или по крайней мере что то подобное,что в данной книге не вписывается не в какие ворота! Единственная песня,которая здесь адекватно звучит-это песня девушки в самом конце,когда Миронов возвращается домой.Вот она правда в тему,да и сама песня очень красивая!Здесь ты просто в точку попал!
На счёт самой книги,здесь,по-моему,какие либо комментарии излишни! Читается на одном дыхании,и цепляет просто за самое живое!При прослушке не раз ком подкатывал к горлу и душили слёзы...нет слов просто...спасибо Миронову за правду!
|
|
russlan58
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
russlan58 ·
13-Мар-12 16:45
(спустя 1 месяц 8 дней)
Читал я эту книгу,но еще послушаю.Очень хороша.Немного больше лирических отступлений но в целом книга класс!Автору респект.Миронов молодец.Написал как есть.Я тут читал книгу снайпера Зайцева,который в Сталинграде воевал.Разочаровался.Еле до конца дочитал.
|
|
H1ghMan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
H1ghMan ·
03-Июл-12 19:53
(спустя 3 месяца 21 день, ред. 03-Июл-12 19:53)
Знаете, господа, критики... Отсутствие выражения отнюдь не всегда является минусом. Совершенно согласн с Евгений Н
Цитата:
И, ко всему прочему, мне легче просто воспринимать текст, начитанный монотонным голосом, - я мысленно сам раскрашиваю информацию в нужные тона.
Кстати, послушайте "Чапаев и пустота" в начитке Елены Лебедевой. Вообще, отсутствует всякое выражение, однако никакую иную начитку этой книги я просто не смогу воспринять.
Я, например, совершенно не могу читать вслух... Пытался что-то читать дечери и результат такой, что мне очень хотелось убить чтеца 
Начитывать книгу, это, вообще, ИМХО подвиг.
|
|
katarisen
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
katarisen ·
12-Сен-12 20:14
(спустя 2 месяца 9 дней)
книга очень интересная
по поводу начитки, да нормальный голос. единственно что смущало, примерно по середине книги. автор начал делать уж очень большие паузы между словами. а в остальном отлично все
|
|
djekil999
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 431
|
djekil999 ·
26-Сен-12 09:58
(спустя 13 дней, ред. 29-Сен-12 19:45)
Да нормальный голос, бывало и похуже. А книгу читать тоже надо, просто когда так смонтировано (со взрывами, разрывами, очередями) это уже как аудиоспектакль - очень образно и интересно, хотя и страшно - даже слушать. PS В книге - Миронов назвал Путина военным преступником!
|
|
KROMBIT
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
KROMBIT ·
30-Окт-12 00:05
(спустя 1 месяц 3 дня)
|
|
benzinius
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
benzinius ·
06-Ноя-12 20:50
(спустя 7 дней)
Спасибо братуха.Читать времени нет,а послушать в самый раз.Благодаря таким книгам мы и узнаем,что там происходило на самом деле.Еще раз спасибо.
|
|
|