|
ramon34
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
ramon34 ·
23-Май-14 07:34
(11 лет 3 месяца назад)
USSRxStriker писал(а):
35838867Люди я редко оставляю сообщения, но сейчас просто не могу сдержаться. Фильм просто кошмарен! Такой унылой нудятины без начала, продолжения и конца я не видел уже много лет. Чёрт я любил братьев Коэнов до этого фильма. Люди НЕ качайте этот фильм, он просто никакой! Кстати теперь я понимаю почему евреев не любят ни в одной стране, да меня бы кто высокомерно назвал гоем - я бы сразу ему устроил внештатный поход к дантисту!
По мне так вообще мега крутой фильм, очень атмосферный. Смотрел год назад, а счас качаю пересмотреть.
|
|
MrSoprano
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 120
|
MrSoprano ·
05-Июн-14 15:44
(спустя 13 дней)
"Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе" То есть студент-кореец был евреем на самом деле ! Вот это поворот сюжета.
|
|
muteaudio2
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 324
|
muteaudio2 ·
06-Ноя-14 00:40
(спустя 5 месяцев)
Не понимаю претензий к фильму. По-моему на грани гениальности кино. Абсолютно коэновское, и намного радикальней, смешнее и просто лучше того же Burn After Reading. Кастинг просто отличный, и Сталберг прекрасен. It's a must короче.
|
|
lehar3
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
lehar3 ·
19-Дек-14 11:57
(спустя 1 месяц 13 дней)
Atem13
(Страна: Франция, Великобритания, сша)
Респект и уважуха раздающему за правильное отношение к пиндостану(америкосам)!
|
|
Муся16
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Муся16 ·
02-Май-15 03:36
(спустя 4 месяца 13 дней)
Классный фильм! Настоящая еврейская мистика, проявляющаяся в скучной американской глубинке. Простые обыватели узревают Б-га, такого как он есть у евреев. Их восприятие отличается от христианского, поэтому незнакомому с этой атмосферой действительно понять сложно. Он - страшный и всеобъемлющий, но не без ч/ю.
|
|
Elifas Levi
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 539
|
Elifas Levi ·
26-Июл-15 21:00
(спустя 2 месяца 24 дня)
Ни в коем случае не смотреть, если плохое настроение. После этого фильма хочется повеситься.
|
|
ДЕД МИХАЙ
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 287
|
ДЕД МИХАЙ ·
19-Авг-15 16:10
(спустя 23 дня)
Долго мариновал этот фильм в соответствующей папке,
но сегодня дождался настроения его посмотреть....
Увидел совсем не то чего ожидал, соотносительно "описания"..
По факту, фильм о том, как жыды гнобят своего.
Гои, неожиданно сподвигнувшиеся посмотреть и досмотреть это кино,
должны бы почувствовать себя ну уж совсем неуютно....
|
|
Zabpo
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Zabpo ·
20-Авг-15 09:37
(спустя 17 часов)
ДЕД МИХАЙ писал(а):
68551943Долго мариновал этот фильм в соответствующей папке,
но сегодня дождался настроения его посмотреть....
Увидел совсем не то чего ожидал, соотносительно "описания"..
По факту, фильм о том, как жыды гнобят своего.
Гои, неожиданно сподвигнувшиеся посмотреть и досмотреть это кино,
должны бы почувствовать себя ну уж совсем неуютно....
Пожалуй лучше выйти за чисто еврейскую тематику. Фильм о том, что человек не может обрести счастья и соблюдение законов светских и религиозных ему не помогают. Да и ради кого жить, семейка Адамс в полном составе.
|
|
WinterCherry777
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 286
|
WinterCherry777 ·
21-Янв-16 21:34
(спустя 5 месяцев 1 день)
Соглашусь, поймет этот фильм не каждый, отсюда и полярные мнения.
Лично меня не впечатлил. Сверхоткрытая концовка этого фильма мне не по нраву.
|
|
Муся16
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Муся16 ·
26-Янв-16 02:49
(спустя 4 дня, ред. 26-Янв-16 02:49)
WinterCherry777
концовка абсолютно однозначная, если понять фильм.
скрытый текст
судьба (бог) показался, т. е. открылся и отцу и мальчику - судьба, смерть, авария, убийственный тайфун - каждому по-разному.
|
|
umpaumpa
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 183
|
umpaumpa ·
03-Май-18 17:22
(спустя 2 года 3 месяца)
История второго равина про гоя и зубной протез шедевральна.)))
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2814
|
wp2 ·
11-Июн-18 21:43
(спустя 1 месяц 8 дней)
Как всегда у Коэнов: свежо, интересно, необычно. И даже экзотично.
|
|
sb812
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
sb812 ·
18-Авг-18 03:50
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 18-Авг-18 03:50)
Впервые посмотрел этот фильм лет 7 назад. После него посмотрел еще сотню фильмов, самых разных, но ни один из них не произвел на меня такого сильного впечатления как "Серьезный человек". За всеми нами придет смерч. И в этом нет никакого скрытого смысла.
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
02-Дек-18 22:40
(спустя 3 месяца 15 дней)
На мой вкус самый слабый фильм из коллекции братьев Коэнов.И дело совсем не в евреях, а просто не интересно
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 4213
|
gggggennadij ·
10-Ноя-19 00:25
(спустя 11 месяцев)
Спасибо. Отличные комментарии:
MrSoprano-Советую, но не всем.--- Открой секрет-кому советуешь? На чем основаны твои советы?
andy973-Фильм не для всех. --- Слишком банально. Понятно, что не для слепых. Они его не увидят. Еще примеры нужны?
lehaperkin-Фильм не для быков однозначно! ---для каких животных советуешь? Ты ветеринар?
Мое мнение о фильме. Проблем много. На человека навалилась жизнь. Все проблемы выстрелили разом. И все. Фильм серый, спокойный, предсказуемый. Ничего, что говорит о его гениальности. Восхитительной игры актеров не увидел.
|
|
Roboman 1988
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1190
|
Roboman 1988 ·
10-Мар-20 13:59
(спустя 4 месяца)
Мне очень нравится этот фильм, один из любимых после Большого Лебовски. Очень хороший фильм про Ларри Гопника.)))
|
|
Lexey08
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Lexey08 ·
14-Май-20 10:18
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 14-Май-20 10:18)
"Осенний марафон" по-еврейски. Бузыкин и Гопник нашли бы понимание друг у друга. ) PS: а "Техасвилль" это техасский "Осенний марафон" )
|
|
zaborov62
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
zaborov62 ·
16-Сен-20 23:46
(спустя 4 месяца 2 дня)
martin141 писал(а):
36371481По содержанию фильм - еще один образец того, как картина может быть одновременно и нудной и хорошей. Мне показалось, что сильно перекликается с фильмом "Синоптик". Кто хочет чисто поржать - не качайте (там смешного вообще почти ничего нет). А для общего развития - рекомендую. И тема евреев и иудаизма здесь совсем ни при чем. Это история о маленьком человеке, который живет как может. А может он не очень хорошо. Помощи в виде совета и поддержки, которая ему так нужна, он ни от кого он получить не в состоянии, потому как все вокруг тоже всего лишь живут как могут. Разве что получается у них получше чем у него, в т.ч. и за его счет.
И, что хорошо, в фильме никакой морали. Просто Ларри Гопник всю жизнь был тихим хорошим человеком, и поэтому его имели каждый кто как мог, а он только терпел и надеялся что их иудейский Господь подскажет ему что делать. А господь в лице раввинов ничего ему не подсказал, а вместо этого в финале "наградил" его смертельной болезнью (правильно кто-то сказал, что у Бога развито чувство юмора). Вот и вся комедия. Правда, где ржать - не ясно.
Брат, зачёт тебе! Всё, прям, по полочкам разложил-все бы кинокритики так о фильмах писали-коротко, по делу, без заумного мозгоёбства.
|
|
nugrek
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
nugrek ·
09-Янв-23 20:22
(спустя 2 года 3 месяца)
Умное кино с большой долей иронии. Рекомендую
|
|
Takuya-kun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 327
|
Takuya-kun ·
14-Апр-23 23:46
(спустя 3 месяца 5 дней)
какая-то авторская отсебятина без сюжета и привета.
|
|
|