|
Spiritualized
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
Spiritualized ·
28-Ноя-12 19:18
(12 лет 9 месяцев назад)
Искренний совет - посмотрите хотя бы четыре-пять серий в озвучке 1001cinema. Перевод там точно лучше, а озвучка... не знаю, что в ней плохого - она мне даже больше нравится, чем у Fox Crime. Меня самого далеко не с первой серии зацепило, зато потом уже было не оторвать. Да, ко всему прочему в "Прослушке" еще и саундтрек шикарный. А Саутленд попробую посмотреть, но приоритеты вряд ли поменяются)
|
|
gagaeb
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
gagaeb ·
28-Ноя-12 19:23
(спустя 4 мин.)
Spiritualized ну посмотрите пару серий и отпишитесь сюда о впечатлениях, думаю прослушку придется смотреть с сабами, потому что именно озвучка 1001синема мне не понравилась, по поводу сериалов про копов вспомнился еще один неплохой называется правосудие.
|
|
tron2503
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
tron2503 ·
16-Дек-12 08:55
(спустя 17 дней)
Cериал про робокопов - они не пьют, не курят, не трахаются, не ругаются матом. Эти плоские, безжизненные твари не вызывают никаких эмоций...и т.д и т.п.
|
|
cooljazz83
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
cooljazz83 ·
17-Дек-12 23:23
(спустя 1 день 14 часов)
Это тренд такой - в полицейском сериале среди хороших парней должен быть хотя бы один черный гомосек? В "Прослушке" было два, здесь еще...
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1083
|
VOLCHARА ·
18-Дек-12 18:58
(спустя 19 часов)
И «Щит» и «Южная Территория» хоть и по разному сделаны, но оба достойны высоких оценок, на мой взгляд. Но моя увлечённость полицейскими сериалами (всего насчитал семь) мне кажется может привести к повышению беспричинной агрессии. В общем ещё немного и начну мухам крылышки отрывать и в кошек из рогатки стрелять…:) Решил сменить жанр просматриваемых сериалов.
|
|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
18-Дек-12 19:15
(спустя 16 мин.)
Саутленд просто современное коп-шоу. Щит хотя бы про испорченных - больше преступников чем копов. С первого же эпизода. Даже "полицейским" его делают только вторичные персонажи.
Кстати, кому интересно, у автора Щита сейчас новое шоу, https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Last%20resort
|
|
Mutant2009
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 209
|
Mutant2009 ·
19-Дек-12 18:25
(спустя 23 часа)
Посмотрел первый сезон. Сериал неплохой, но как бы это сказать... Сисек нет, половой ёбли нет, мазафаки нет. Нет всего того, что есть в"Сопрано", в Breaking Bad. Для домохозяек в общем (в хорошем смысле этого слова), для тех, кому приелся Castle.
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
24-Дек-12 01:48
(спустя 4 дня)
Сиськи! Половая ----! Мазафак! МПХ крупным планом!
|
|
MammuthusBC
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
MammuthusBC ·
16-Янв-13 22:57
(спустя 23 дня)
Почему такого классного сериала нет в BD? =( 7 сезонов в жалком dvdrip...
|
|
EDDY27
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 516
|
EDDY27 ·
19-Янв-13 02:52
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 11-Фев-13 02:44)
Mutant2009 писал(а):
56916014Посмотрел первый сезон. Сериал неплохой, но как бы это сказать... Сисек нет, половой ёбли нет, мазафаки нет. Нет всего того, что есть в"Сопрано", в Breaking Bad. Для домохозяек в общем (в хорошем смысле этого слова), для тех, кому приелся Castle.
Что вы сейчас за бред написали? В Breaking Bad сиськи? Сравнивать Щит с Каслом? 
Ругательство в сериале есть, просто не в этой озвучке, так-же как расчлиненка, насилие, и много чего еще.
В общем сериал о грязных копах, бандах, предательстве, жадности и т.д
Кто сравнивает его с прослушкой идите проспитесь, абсолютно два разных сериала, тоже самое и с южной территорией, в общем кто не смотрел рекомендую все три сериала.
p.s как вы тут еще и во все тяжкие то вспомнить успели я вообще не понимаю, вы еще с лостом сравнили бы.
|
|
denisof211
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
denisof211 ·
10-Фев-13 22:26
(спустя 22 дня)
wrenny писал(а):
51845005Поддерживаю. С "Прослушкой" только Breaking Bad может сравниться, хоть это и разные жанры.
Посмотрел первый сезон Прослушки. С моей колокольни это детский сад, извините - дешевое мыло с дешевыми актерами, снятый на коленке. Во все тяжкие по сравнению с ним шедевр.
Вот думаю щит качать или нет?
|
|
wrenny
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 524
|
wrenny ·
11-Фев-13 10:47
(спустя 12 часов)
Цитата:
Посмотрел первый сезон Прослушки. С моей колокольни это детский сад, извините - дешевое мыло с дешевыми актерами, снятый на коленке.
Ну что я могу сказать - сочувствую Вам)
|
|
FredBurkle
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 514
|
FredBurkle ·
11-Фев-13 11:21
(спустя 34 мин.)
Цитата:
Посмотрел первый сезон Прослушки. С моей колокольни это детский сад, извините - дешевое мыло с дешевыми актерами, снятый на коленке.
На моей памяти чем только Прослушку не обзывали, но вот мылом, пожалуй, в первый раз. Ох%%ть можно.
|
|
denisof211
|
denisof211 ·
11-Фев-13 13:52
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 11-Фев-13 14:01)
wrenny
Point2b
Извините, но актерской игры там около нуля. Что бандиты, что копы - такое ощущение на улице первых попавшихся собрали. Единственно негр (совсем черный) коп выглядит более менее реалистично, и второй в очках. Очень напоминает наших "Грачей" и им подобным. Сам сюжет банальщина. Смотреть на молодых негритянских полудурков матерящихся через слово противно. Да и копы от них не отстают. Такое ощущение что у режиссера пунктик - сделать словесную помойку. Я все таки отношусь к кино как подобию какого то искусства, где люди обмениваются мыслями и эмоциями, а не проклятиями и чертыханиями к котором сводится вся Прослушка.
|
|
FredBurkle
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 514
|
FredBurkle ·
11-Фев-13 14:06
(спустя 14 мин., ред. 11-Фев-13 14:06)
denisof211, да, да, мыло, банальщина, как вам угодно. Пожалуйста, не смотрите дальше только, я вас умоляю, Прослушка такого отношения не заслужила.
|
|
denisof211
|
denisof211 ·
11-Фев-13 21:55
(спустя 7 часов, ред. 11-Фев-13 21:55)
Point2b
Да не переживайте так. Просто мое личное мнение. Еще раз озвучу почему я так думаю: 1) На протяжении первого сезона почти ничего не произошло и не разрешилось. Концовки как таковой нет. Очень напоминает С.Барбару.
2) Про актеров говорил.
3) Отношения между героями практически отсутствуют. Никто никому не друг и не враг (как внутри банды, так и между копами). Исключение составляют попытки прослезиться в отношении копа-лейсбиянки. Потуги начальника над белым копом вынести тому мозг наиграны и не реалистичны, как впрочем и реакция самого подчиненного.
4) Обычная человеческая речь заменена матершиной.
5) Полный вакуум в плане юмора. Все серьезные, угрюмые - безжизненные. Исключение-попытка - поседелка белого и толстого негра в баре. Вот и не понимаю как такое может впечатлять. Посмотреть и забыть.
|
|
wrenny
|
wrenny ·
11-Фев-13 22:32
(спустя 36 мин.)
denisof211 писал(а):
Посмотреть и забыть.
Вы совершенно верно поняли установку
|
|
jokerfokusnik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
jokerfokusnik ·
12-Фев-13 00:49
(спустя 2 часа 16 мин.)
denisof211 писал(а):
57840661Point2b
Да не переживайте так. Просто мое личное мнение. Еще раз озвучу почему я так думаю: 1) На протяжении первого сезона почти ничего не произошло и не разрешилось. Концовки как таковой нет. Очень напоминает С.Барбару.
2) Про актеров говорил.
3) Отношения между героями практически отсутствуют. Никто никому не друг и не враг (как внутри банды, так и между копами). Исключение составляют попытки прослезиться в отношении копа-лейсбиянки. Потуги начальника над белым копом вынести тому мозг наиграны и не реалистичны, как впрочем и реакция самого подчиненного.
4) Обычная человеческая речь заменена матершиной.
5) Полный вакуум в плане юмора. Все серьезные, угрюмые - безжизненные. Исключение-попытка - поседелка белого и толстого негра в баре. Вот и не понимаю как такое может впечатлять. Посмотреть и забыть.
1. Там очень много всего произошло за первый сезон. Показали, как работают правоохранительные органы(если бы не МакНалти, который отнюдь не идеалист, а просто выскочка, который захотел славы и признания, самого расследования и не было бы. Всем плевать, если не видят собственной выгоды, "моя хата с краю", так работают не только в Балтиморе, но и во всем мире). После того, как судья подтолкнул помощника комиссара санкционировать расследование по делу Барксдейла, очень детально и аутентично показано само расследование (при каких условиях устанавливается прослушка, как вести прослушку и т.д.). К кульминации сезона осознаешь, что те кто отпахал на совесть ничего ровным счетом не получили и не добились(повязали Барксдейла, его место занял Стрингер; Макналти убрали с глаз долой на лодку; Дэниелса опрокинули с повышением, хотя поначалу не сомневался, что повысят; зато повысили крысу Карвера; комиссар и помощник посветились перед прессой) и т.д. Я не говорю о всяких процедуральчиках, даже в Щите, Саутленде такой аутентичности не увидишь.
2. Малоизвестные актеры, благодаря грамотному кастингу в своих ролях выглядят, как в сшитых на заказ костюмах. Взять того же, Стрингера - трущебный ниггер, пытаяющийся вырваться в люди, получить образование, казаться порядочным бизнесменом. У импозантного и элегантного Идриса Эльбы, очень подходящая внешность на эту роль. Или Бабблз, увидел бы в жизни худощавого, в синяках, бормучущего Андре Ройо без сомнений подумал бы, что он наркоман.
3. It`s all connected. Там почти все персонажи за 12 серий проходят определенную эволюцию под влиянием окружающих коллег. Лестер Фриман из неприметного старика, благодаря энтузиазму МакНалти и поддержке Дэниелса, стал главной движущей силой расследования; МакНалти сдружившись с Кимой, после ее ранения, понял каким эгоистом был, и насколько бесполезна оказалась его затея; Дэниелс вопреки давлению начальства и сопротивлениям жены, осознал, что карьера не самое главное в жизни и т.д.
4. Это не просто матершина - таких диалогов, как в прослушке даже в Сопрано редко встретишь. Я знаю, что чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем более скользкой она становиться, но что касается меня, то я не пойду танцевать, если о сиськи потереться не смогу" Без пофоса и прочей голливудщины.
5. Тут субъективно. Троица - Роулз, Банк, МакНалти обеспечивают сериалу немалую долю юмора. Остальные тоже жгут время от времени.
|
|
denisof211
|
denisof211 ·
12-Фев-13 12:37
(спустя 11 часов, ред. 12-Фев-13 12:37)
jokerfokusnik
1. Так может и проблема что всем плевать. Все еле шевелятся. Как можно снимать кино с аморфными персонажами.
Цитата:
(при каких условиях устанавливается прослушка, как вести прослушку и т.д.)
Сама идея шифроваться с помощью телефонов-автоматов+пейжер кажется неадекватной и не нужной, а на фоне почти открытой торговли крышками на улицах вообще абсурдной. Полицейские свободно сидят (входят/выходят) на крышах в 100 метрах, практически на здании под которым находятся ниггеры и никто их не видит - из этой этой же серии абсурда.
2. Про актеров лучше помолчу. Тут видимо все субъективно. Тот же Баблз выглядит ряженым клоуном, а не наркоманом. 3. Со связями тоже не вижу эмоций в отношении к друг другу.
4.
Цитата:
Я знаю, что чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем более скользкой она становиться, но что касается меня, то я не пойду танцевать, если о сиськи потереться не смогу"
Вам эта фраза кажется естественной? Ощущение, что ее вымучивали всем режиссерским составом месяц. Нормальные люди не пытаются разговаривать афоризмами, тем более не сочиняют их на лету в сложной жизненной ситуации. При том что на меткий афоризм она не тянет. В этом тоже проявляется нереалистичность сериала.
Цитата:
даже в Сопрано редко встретишь
В отношении двух сериалов мне непонятны высокие рейтинговые оценки. Прослушка и Сопрано. Сопрано бросил смотреть на втором сезоне.
В любом случае спасибо. Посмотрю второй сезон с учетом ваших умозаключений.
|
|
jokerfokusnik
|
jokerfokusnik ·
13-Фев-13 00:42
(спустя 12 часов, ред. 13-Фев-13 00:42)
denisof211 писал(а):
57848428В отношении двух сериалов мне непонятны высокие рейтинговые оценки. Прослушка и Сопрано. Сопрано бросил смотреть на втором сезоне. В любом случае спасибо. Посмотрю второй сезон с учетом ваших умозаключений.
Тогда не вижу смысла вам продолжать просмотр. Часто бывает такое, что от Сопрано тащатся, но не любят Прослушку, но если оба не понравились, после просмотра 10+ серий, скорее всего, просто не ваше.
1. В США несколько иное судопроизводство, чем в странах СНГ. Торчки специально работали командой, тот кто принимает деньги, не выдает товар. Учитывая также, и то обстоятельство, что они несовершеннолетние, их несколько дней задерживали, за бродяжничество и т.д. К тому же, у копов была цель повязать верхушку, которая к наркоте не притрагивалась, и личный контакт с командой торчков, за исключением капитана команды(ДтЭнджело, потом Бодди), не имела. Вот поэтому единственной возможностью была круглосуточная прослушка, видео- и фотонаблюдение. По поводу слежки с крыши, копы прятались на крыше. И с расстояния 100+ метров на самом деле не так легко заметить наблюдение.
4. Не знаю, как вы, а я применяю афоризмы в своей речи. К тому же, у Фримана фишка такая, на протяжении всех сезонов говорит афоризмами.
|
|
jungle_kalombo
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
jungle_kalombo ·
10-Мар-13 21:44
(спустя 25 дней)
Пытался я смотреть прослушку. Копы решают копать под какого-то там негронаркобарона. Находят свидетеля, но его убивают. Затем копы идут ночью и бьют каких-то невинных негров, один из негров лишается зрения. И вот этот вот сюжет растянут на 3 или 4 серии. Нудятина в общем. Щит неплох, но почему-то не затягивает, ну и перевод конечно подкачал.
|
|
Bordo0022
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 399
|
Bordo0022 ·
26-Апр-13 23:26
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 26-Апр-13 23:26)
Спасибо за раздачу.
Но с трудом просмотрел в ускоренном варианте две серии, и, то потому что было время для этого на работе.
Скорее всего, нарежу куски с каждой серии, там, где в начале " В предыдущих сериях" и будет достаточно, что бы не тратить на это "кино" время, даже если оно свободное.
Может в дальнейших сезонах, сериях будет поинтересней, но пока что он не цепляет.
Из последних детективных-полицейских сериалов мне понравились«Прослушка»«Подпо́льная импе́рия»«Во все тяжкие»«Менталист»
|
|
wrenny
|
wrenny ·
06-Май-13 13:07
(спустя 9 дней, ред. 06-Май-13 13:07)
Блин, ну посмотрел я шесть или семь серий вашего хваленого "Щита". И вот что я вам могу сказать - с "Прослушкой" он и рядом не валялся. Это просто детский сад какой-то - настолько устаревший сериал для своего времени. Мне даже "NYPD Blue" 93-го года и то было интересней смотреть. А уж про "Прослушку" я вообще молчу. Она просто на века его опережает. Попробую, конечно, еще немного посмотреть, но по большому счету всё уже ясно.
|
|
jokerfokusnik
|
jokerfokusnik ·
13-Май-13 22:32
(спустя 7 дней)
wrenny писал(а):
59178062Блин, ну посмотрел я шесть или семь серий вашего хваленого "Щита". И вот что я вам могу сказать - с "Прослушкой" он и рядом не валялся. Это просто детский сад какой-то - настолько устаревший сериал для своего времени. Мне даже "NYPD Blue" 93-го года и то было интересней смотреть. А уж про "Прослушку" я вообще молчу. Она просто на века его опережает. Попробую, конечно, еще немного посмотреть, но по большому счету всё уже ясно.
Уже писал выше, что весь смак со середины 2 сезона начинается, до этого сильно процедурален, выраженного горизантального сюжета нет
|
|
wrenny
|
wrenny ·
14-Май-13 08:53
(спустя 10 часов)
jokerfokusnik
Не сказал бы, что процедурален - скорее именно что старомоден и банален)
|
|
roger.fed
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 639
|
roger.fed ·
16-Май-13 22:41
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 16-Май-13 22:41)
говенный этот Шит,выдержал 3 с пол серии,с Прослушкой даже рядом не ставьте,а вот Саутленд крутой и реалистичный,Сопрано для баб про мафию)) ! как можно смотреть сериал где позитивным считается герой в 1ой же серии убивший коллегу -копа,пусть даже он копал под него,фу мерзкий выродок и оно еще во всех сезонах !!
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
20-Май-13 05:00
(спустя 3 дня)
Дайте таблетку от дибилов (sic)!
Теперь я понял, почему на этот сериал так ругаются - они смотрят 3/4 первой серии (пишут что 3-4 серии), не врубаются о чём, и пишут критику основанную на левых догадках. К сведению: Он вообще-то ни разу не позитивный.
|
|
wrenny
|
wrenny ·
20-Май-13 15:04
(спустя 10 часов)
interweb34 писал(а):
59371210Дайте таблетку от дибилов (sic)!
Примите ее сам. Я смотрю уже второй сезон, и впечатление сильно к лучшему не поменялось. Как говорится, под пивко покатит, но по сравнению с "Прослушкой" - детский сад.
|
|
2oo9
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 931
|
2oo9 ·
20-Май-13 16:36
(спустя 1 час 31 мин.)
wrenny
а зачем сравнивать с прослушкой?
|
|
wrenny
|
wrenny ·
20-Май-13 17:12
(спустя 36 мин., ред. 20-Май-13 17:12)
Ну какбе и тот, и другой - полицейские сериалы, снимались одновременно (хотя ощущение такое, что Щит - лет на десять раньше). Тематика во многом пересекается (борьба с наркомафией). Так что сравнение напрашивается само собой. Да и вообще их постоянно сравнивают - и здесь, и на imdb. К сожалению, Прослушку я посмотрел первой, поэтому воспринимать серьезно сабж не могу. Если кто-то выбирает, что смотреть раньше, то начинайте с Щита. В противном случае разочарование неизбежно)
|
|
|