Midosa писал(а):
82664731Да ну нафиг... Смотрел "Выжить", "Смерч", "Дневной свет" - полная ерунда (для меня). Ещё "Вулкан" сюда добавить по драматизму (да и идиотизму с лавой в канализации).
В смысле ерунды и идиотизма, по-моему, этот фильм опередит вышеперечисленные. Я его, конечно, смотрел уже давно, когда только выходил, но впечатление такое точно осталось, что с точки зрения реальности это кино довольно смешное. А "Выжить", по-моему, довольно реалистичное кино.
Midosa писал(а):
82664731Фильмы 70-ых вообще смотреть не могу - чем древнее, тем смешнее и неубедительнее игра актёров.
Насчёт игры актёров вы не правы, в 70-х она была ничуть не хуже, а скорее и лучше. Не говоря уже про 60-е - объективно лучшее десятилетие в истории кинематографа. Просто вы, видимо, зритель ещё молодой и ненасмотренный.
Midosa писал(а):
82664731Ну и спецэффекты всё же по современным меркам - тоска.
Ну, спецэффекты там, конечно, попроще, но вполне достойные. И там больше натуральности, компьютерных то тогда не было. Мне современные компьютерные, честно говоря, надоели. Да, выглядят они более реалистично обычно, но всё равно чувствуешь, что это компьютерное, не натуральное, даже когда хорошо сделано, не знаю даже как, мозг видимо сам там как-то определяет и даёт сигнал. Сравните, например, спецэффекты в карпенторовском "Нечто" и в современном - небо и земля. А у Карпентера там всё было натуральное. Ну и сам фильм значительно сильнее. В первом "Терминаторе" спецэффекты со взрывом машины делались на малюсеньких, игрушечных моделях. Заметили вы это? Я лично нет? Зато компьютерную графику в новых "Терминаторах" чувствуешь за пол мили. Кстати, на мой вкус, "Вздымающийся ад" - лучших фильм-катастрофа, что я видел.
Midosa писал(а):
82664731"2012" вполне на уровне, спецэффекты шикарные, сюжет тоже есть.
Насчёт спецэффектов не согласен, не впечатлило, на 4-, как и сам фильм, даже с натяжечкой.
Midosa писал(а):
82664731И впервые в блокбастере в открытую показана подлость властей и их истинное отношение к тем, кто их содержит и кормит. Раньше - не припоминаю.
Наверно, всё-таки было, но я тоже не помню. Это положительный момент, не спорю.